Автор рецепта описывала это блюдо как самое ее любимое...
Ну вот я и соблазнилась на его приготовление. Хотя, очень смущали в составе яблочки. Раньше я никогда их не использовала во вторых блюдах. А еще сильно смущал плавленый сырок. Его я тоже никогда раньше не использовала...
Но, не смотря на все опасения, я все же рискнула его приготовить. И я просто в восторге осталась от вкуса! И яблочки, и сырочек, все кстати, все гармонично! Так что рекомендую! И как советовала автор, очень вкусно со спагетти...
Слова автора, фото мои (в скобках мои комментарии)
Состав:
- 500гр. куриного филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 шампиньона (у меня было 13 шампиньонов!)
- 1 яблоко (лучше кислое)
- 200 гр. консервированной кукурузы (забыла положить)
- 2 ст.л. муки
- раст. масло
для соуса:
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 тёртый плавленный сырок
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Куриное филе (у меня 2 окорочка) нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
(Если курица не молодая, то сначала потушите ее, а потом, добавляйте муку и обжаривайте)
Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Всё соединить и вместе с кукурузой добавить к курице. Жарить 15 минут.
(А вот про кукурузу то я и забыла... Так и стоит в холодильнике баночка...)
Приготовление соуса:
стакан воды, соевый соус соединить, приправить, довести до кипения. Положить сырок, мешать до расплавления.
Посолить, вылить в сковородку к курице и овощам. Огонь убавить и тушить под крышкой в течение 25 минут. (Чеснок, по-моему, лучше добавить в конце, а то запах весь теряется)
Готово!
Приятного аппетита!
На заднем плане у меня свежий багет по этому рецепту и салат "Пятерочка"
Алиечка, у тебя новый виток энтузиазма проснулся!!!! Здорово, оформление ОЧЕНЬ красиво!!! прям как будто ты готовишься выпустить книжку рецептов!!!! Здорово!!!!
ОтветитьУдалитьА вот насчет салата пятиминутка. что-то я пропустила?? ЕГО тут нет???
Ну наконец-таки кто-то заметил! :)
ОтветитьУдалитьДа, Настюш, я давно хотела оформлять главные фото как-то подобно (у меня работа в прошлом была с этим связана), наконец таки появилось вдохновение!
Кстати о книжке, с удовольствием оформила бы чью нибудь кулинарную книгу! ;)
А насчет салата я ошиблась, он называется "Пятерочка", сейчас ссылку в рецепт добавлю!
Спасибо, Настенька, за оценку!
П.С. картинку переделала
Ну ты молодечик!!! как такое не заметить?! Ты прям мастер!!! очень все стильно и изысканно!!!! шрифт очень красиво подобран прям под курицу ;). а ещё хотела спросить насчет фото. Размытый фон ты в фотошопе делаешь или так фотографируешь? Мне тоже очень нравится оформлять фотографии, но я самоучка и до такого, конечно, не дошла... так для себя кое-что можно поделать, но у тебя, на мой взгляд, ОЧЕНЬ профессионально!!! Давай Дерзай!!! и радуй нас!!!!=))) ты просто умничка!!
ОтветитьУдалитьАлиюшечка!!! Шикарный рецепт... и новые фото твои просто прелестны. Я грешным делом, сначала, подумала, будто они из книжки скопированы. :)(уж прости меня). Ты чудесный человечек, с замечательными талантами.
ОтветитьУдалитьИ я думаю, что тебе, дорогая Алия, не стоит останавливаться на книгах... ты вполне можешь открывать кафе. А уж клиентов-туристов ты себе уже обеспечила в лице своих поклонников!!!
Настюша, размытый фон у меня получается при фотографировании, когда фотографирую макросъемкой. Но можно, конечно, и в фотошопе сделать. Иногда к нему тоже прибегаю...
ОтветитьУдалитьСтася
ОтветитьУдалитьНастенька, спасибо за отзыв, за похвалу! Свое кафе - это, конечно, хорошо! (было бы) :)
Девочки, а курочку эту вы все ж попробуйте! Ну ооочень вкусненькая!
http://kartavkusa.ru/index.php/kurica-po-francuzski-recept-foto po etomu receptu kto nibud delal takoe mne intersno kak bivaet dumala prigotovit ili na podobie tut est recepr
ОтветитьУдалитьhttp://kartavkusa.ru/index.php/kurica-po-francuzski-recept-foto
ОтветитьУдалитьДля Umm Jannat:
ОтветитьУдалитьДа, у Алии есть похожий рецепт http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/351.html А вообще, у этого блюда могут быть столько импровизаций!!!
Ну очень вкусно получается! "Язык можно проглотить"- такой отзыв об этом блюде дала свекровь) Делала все по рецепту с кукурузой, вкус бесподобнейший!!!
ОтветитьУдалитьВот это отзыв!^_^
УдалитьСпасибо!
Алия! Спасибо за прекрасный рецепт! Получилось все замечательно. Только я плавленый сырок заменила сметаной и... как и Вы забыла о кукурузе! =))))))))) Но, вкус это не испортило!
ОтветитьУдалитьКак же просто с Вами быть хозяюшкой! =)))))))
Наталья, мне очень приятно слышать, что вам понравилось!
УдалитьГотовьте на здоровье и радуйте своих близких!:p