Что-то подобное нам готовила в детстве бабушка, но рецептами я тогда не интересовалась. И назывались они как-то по другому. Но мне очень понравилось это название - тарарушки!
Я была уверена что моим деткам они понравятся... И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.
Я была уверена что моим деткам они понравятся... И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.
Рецептиком поделилась Оля OLYA-V на say7.
Слова автора, фото мои.
Понадобится:
- 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
- муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
- по желанию пакетик ванильного сахара
- по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
режем на небольшие прямоугольнички,
в середине прорезаем отверстие,
и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
(Очень вкусно с компотом. Ну а мы запивали каркаде )
Aliya, a drozhey syuda ne nado?
ОтветитьУдалитьНет, Сарочка, это тесто не дрожжевое, а на кефире и соде. Попробуй, очень вкусные!
ОтветитьУдалитьHorosho, obyazateljno prigotovlyu.
ОтветитьУдалитьti uznala menya bez podpisi :D
Сарочка, я как чувствовала что это ты! :)
ОтветитьУдалить(но ты все равно подписывайся)
uzhe s`eli, ochenj vkusno, dobavila vanil.sahar.
ОтветитьУдалитьkak ti dumaesh, mozhno li testo raskatatj na stole smazannim maslom? (a to muka gorit v masle.)
Sara.
Конечно можно!
ОтветитьУдалитьЕсли не ошибаюсь это называется хворост, моя бабушка называла их "куш тили" в переводе с башкирского "птичьи язычки". Спасибо за прекрасные рецепты!
ОтветитьУдалитьДействительно, в некоторых местах его называют хворост. Но мне так понравилось это название, что теперь мы их так и зовем - тарарушки...
ОтветитьУдалитьХорошая альтернатива хворосту, тот этот мягенький!Мне такой даже больше по душе))
ОтветитьУдалить[img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1853893524.gif[/img]
ОтветитьУдалитьИнтересно..кош теле готовится вроде по другому рецепту, но это что то схожее...
ОтветитьУдалитьДа, схожих рецептов много...
ОтветитьУдалитьмоя Мама в детсте нам готовила их,но мы их называем "кребли",и к ним идеально подходит холодный компот из сухофруктов).и до сих пор когда вся семья в зборе мама нам готовит эту вкуснятину))
ОтветитьУдалитьАЛИЯ а можно узнать сколько вам лет)?
Кребли - интересное название. А что оно означает? Вот именно, с холодным компотом - идеально!
ОтветитьУдалитьМне 35 лет, я писала в разделе "О себе"...
спасибо,я тут немогу найти что то ничего кроме рецептов))..кребли -так говорят немцы,моя мама немка,и я другого названия незнала,оказывается их очень много).
ОтветитьУдалитьЛиза, наверху есть розовая горизонтальная полоска, на ней написано "Главная страница", "Содержание", "Оглавление", "Вопросы и предложения", "О себе", "Форум", "Таблица мер". У тебя есть такая полоска?
ОтветитьУдалитьАлия!Я готовила эти тарарушки Оли на 7 сау взяла его.Действительно очень вкусно.Спасибо, что напомнили его.И ещё вы большая молодец столько всего знаете, готовите. Умничка!!!|u|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Фарида!|u|
УдалитьЗабыла подписаться с уважением Фарида.
ОтветитьУдалитьЕсть кефир, иду готовить12
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
ОтветитьУдалитьЯ чуть с импровизировала, добавила пару столовых ложек растопленного сливочного маргарина, и 1 ложку подсолнечного масла, и еще добавила 1 столовую ложку майонеза, не знаю зачем, захотелось почему то )))))))))))))
И у меня ушло 4 200 граммовых стакана муки, можно было бы добавить еще полстаканчика, но не стала, смазала стол подсолнечным маслом и руки то же и скалку))))
Алия ещё раз спасибо, давно такой вкуснятины не ела.
Наташа.
Не за что, Наташа!
УдалитьРада, что вам понравилось!
Хоть вы и с добавками сделали :)
Очень вкусные тарарушки(хворост).я вот думала,что они получатся мягкими, а они такие хрустящие,вкусные.просто объеденье,а не рецепт)буду готовить обязательно)
ОтветитьУдалитьДелала сегодня тарарушки 2-й раз и наконец с фотоотчетом)как и раньше,я ими очень довольна)спасибо огромное за такой чудный рецепт
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/29/0100756001398782329.jpg
Ада, спасибо за фото!
УдалитьОтлично получилось!
Сначала они немного хрустящие, а когда полежат - мягчеют.... А у тебя помягчели?
Помягчели немного,но меня это не расстроило,потому что их быстро не стало...)@@,
УдалитьПравильно. С пылу, с жару они вкуснее.. Поэтому надо сразу есть
Удалитьа на ряженке можно?
ОтветитьУдалитьДуже дякую за рецепт. Готувала строго за Вашим рецептом. Получилося дуже смачно. "Як в дитинстві"
ОтветитьУдалитьА мне от мамы досталось название : Вергуны, тоже ложилось всё что в рецепте, но я немного изменила и начала добавлять ещё сметану, где-то % 60-70 йогурта или кефира и % 40,30 сметаны.Толщина где-т 1,5 - 2см, сразу получаются мягкие.Сверху всегда посыпаю сахарной пудрой. А хрустики делаются тоненькие,с добавлением водки и поэтому получаются хрустящими.
ОтветитьУдалить