Я не думала что мне пирог так понравится! Мягчайший! Пробуем все!
Понадобится:
- 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 г муки
Масло, сахар и ванильный сахар положить в чашку
Взбить миксером
Добавить желтки. Перемешать миксером
Добавить разрыхлитель и муку
Перемешать
Белки взбить
Добавить к тесту
Перемшать до однородного состояния
Подготовить абрикосы
Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
Сверху уложить половинки абрикосов
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Кушать остывшим.
Приятного аппетита!
Aliyush, oformlenie kazhdim dnem vse kruche da kruche, fotki kak v zhurnale.
ОтветитьУдалитьSara.
Ой, Сарочка, спасибки... Для вас стараюсь, чтобы приятно смотреть было, да и самой тоже интересно их делать... :)
ОтветитьУдалитьАлия! Это что на заднем плане у вас абрикосы растут??? Если это так - я немедленно бегу к тебе в гости (абрикосы - это моя слабость, а когда еще в таком количестве...)
ОтветитьУдалитьАлиюша ты чудо! Классный рецепт и замечательные фотки!
Настюша, если бы у нас такие абрикосы росли, я бы от сюда никуда не уезжала бы больше! Но это всего лишь фотошлёп ( :) ) А рецепт и правда замечательный! Спасибо за него Насте!
ОтветитьУдалитьо!!! мне тоже понравились абрикосы на заднем плане)))) и пирог,конечно, тоже!! сколько пересматривала Настины рецепты, не замечала его... Алиечка, спасибо тебе,что помогаешь нам найти лучшее!!!
ОтветитьУдалитьа куда это ты собралась опять уезжать???
P.S.представь, ты мне сегодня приснилась!!!! не помню уже,что там точно было, но это было ТЫ!!! очень мне уж хочется тебя увидеть хоть на фото!!!! нашу волшебницу кулинарии и фото!!!!
Ой, Настенька, у меня вся жизнь переездная, и здесь, в Египте, мы тоже временно, все равно рано или поздно опять куда-нибудь двинемся...
ОтветитьУдалитьА то, что я тебе приснилась, это интересно!
А насчет фото - это затруднительно...
muzh u vas voennyi?
ОтветитьУдалитьАлия, это снова я - Алина!
ОтветитьУдалитьсделала и этот пирог, уже дважды! муж в шоке! не узнает меня, т к я начала постоянно печь. раньше это было редко, но благодаря вашим фотографиям печь, творить хочется каждый день!
заметила, что у меня муки всегда уходит больше, чем написано у вас.
во второй раз я добавила в тесто маааленькие кусочки шоколада и вместо абрикосов персики. ммм...
Нет :)
ОтветитьУдалитьДа, Алиночка, этот кекс - сплошное наслаждение!
ОтветитьУдалитьНу теперь ты знаешь, что муки надо больше, чем у меня...
П.С. Приятно удивлять мужа, не правда ли?
очень люблю его удивлять!!!
ОтветитьУдалитьна очереди у меня ваша "Гата"!
Замечательно!
ОтветитьУдалитьСлушай, Алиечка, испекла я пирожок...только с персиками. и у меня получился сыроват... то ли в персиках дело, то ли надо было подольше в духовке подержать. Он ведь не должен быть мокрый??? по картинке, я поняла, он сухой должен получиться...
ОтветитьУдалитьДа, он сухой получается. Видимо, дело в персиках или просто плохо пропекся. Может температура должна быть ниже и он должен дольше там посидеть? У меня духовка долгоиграющая, в ней как раз такие пироги печь...
ОтветитьУдалитьЖаль, что не получился как надо, он тааакой вкусныыыыый получается...
Делала пирог точно по рецепту,восхитительный,огромное спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, это замечательный пирог! Рада, что вам понравился!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/GV8C1M4y.jpg
ОтветитьУдалитьОпять начинка провалилась...|7|
Юль, нормально!|f|
УдалитьУ меня они вообще не выглядывают...
АсСаламу алейкум. Готовила сегодня этот пирог, кстати в формочке диаметром 28 см, такой легкий и воздушный получился и очень хорошо поднялся.
ОтветитьУдалить