Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...
Источник: за основу взяла "Птичье молокоN1" от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html
Вечером испекла бисквит по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/292.html
Форму застелила пищевой пленкой
Положила сверху бисквит
Теперь крем.
Крем:
- 7 белков
- желатин 25 гр.
- 1,5 ст. сахарного песка
- сливочное масло-150 гр
- 200 гр. сгущенного молока,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
Утром достала хорошо застывшее суфле
Испекла еще один тонкий бисквит
Обрезала его по размеру формы и положила сверху
Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт
Резко перевернула
Форму убрала (тортик вышел без проблем)
Сняла пленку
Растопила шоколад с растительным маслом
(глазурь по этому рецепту: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам
Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски
Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
Утром достала хорошо застывшее суфле
Испекла еще один тонкий бисквит
Обрезала его по размеру формы и положила сверху
Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт
Резко перевернула
Форму убрала (тортик вышел без проблем)
Сняла пленку
Растопила шоколад с растительным маслом
(глазурь по этому рецепту: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам
Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски
Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!
Aliyusha, skazhi tort poluchaetsya takim zhe KAK magazinniy?
ОтветитьУдалитьP.s. Rulet ponravilsya?
Sara.
Нет, Сарочка, он мне не показался похожим на магазинный...
ОтветитьУдалитьА насчет рулета я тебе в личку попозже отвечу... :)
Алиечка,а какой диаметр формы?Рулет я твой пекла,а если на этот торт,то ты делила тесто пополам или пекла двойную норму?
ОтветитьУдалитьРазмер моей формы 28х24 см
ОтветитьУдалитьНа каждый корж у меня шло: 2 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки
Алия ! Сайт у вас вкусно-красивый или красиво-вкусный ! Спасибо за вашу работу .
ОтветитьУдалитьВопрос по данному рецепту : посоветуйте, как опытный кулинар, куда определить 7 желтков? ( заварной крем или что-нибудь песочное ? )
Маша.
А вам спасибо за вашу оценку!
ОтветитьУдалитьЯ посмотрю рецепты с желтками, и если что-то интересненькое найду, то напишу...
Вспомнила! Вкуснейший домашний пломбир можно сделать!
ОтветитьУдалитьПо этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_5604.html
А еще печенье "Сказка" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/152.html
ОтветитьУдалитьА домашний майонез не пробовали делать? Он на желтках как раз!
Я сделала бисквит на желтках. Попробуем. Вообще готовлю второй раз "Птичье молоко" по этому рецепту. Очень вкусное суфле!
УдалитьСпасибо большое ! Просто сказочныая оперативность...
ОтветитьУдалитьКак хорошо, что вы у нас есть !
Маша.
Машенька, я буду рада, если смогла вам помочь!
ОтветитьУдалитьАлия, а где вы соду в Египте покупаете, и как она выглядет? я не могу найти соду. Спасибо Вам за прекрасные рецепты.
ОтветитьУдалитьСода в Египте продается в супермаркете и в некоторых продуктовых магазинах. Называется она "карбунат". Продается на развес.
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум Алия подскажите где в Александрии продается лимонная кислота и как она называется по арабски?
ОтветитьУдалитьSALAM ALIYA. VCERA ISPEKLA ETOT TORT. PRAVDA 2 BISKVITA YA ISPORTILA. NE POLUCILIS ONI U MENYA. NOREZULTAT POLOJITELNIY. SPASIBO
ОтветитьУдалить[url]Амина[/url][q]Ассаламу алейкум Алия подскажите где в Александрии продается лимонная кислота и как она называется по арабски?[/q]Ва алейкум ассалям! Я не видела здесь лимонной кислоты. Кажется, ее здесь не продают... Я заменяю лимонным соком или ванилином, или вообще не добавляю...
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. Хорошо, что результат положительный... :-)
ОтветитьУдалитьa mojno takoe sufle mejdu biskvitnimi pishnimi korjami polojit,togda mne nujno korji propitat',chtobi tort ne bil suhim ,kak ti dumaesh?)
ОтветитьУдалитьДумаю, несильно пропитать было бы хорошо...
ОтветитьУдалитьтакие все торты вкусные.....так и хочется это все приготовить!спасибо)
ОтветитьУдалить:-) Готовьте на здоровье! :-)
ОтветитьУдалитьAlia, a posle vvedenia jelatina i maslennogo krema nujno vzbivat' ili dostatochno horosho peremesshat'?
ОтветитьУдалитьЛучше взбить на низкой скорости миксера, так лучше желатин перемешается
ОтветитьУдалитьА вот в момент между введением желатина и масленно-сгущенного крема ?
ОтветитьУдалитьНичего в ручную не перемешивается, все взбивается миксером
ОтветитьУдалитьАлия, большое спасибо за рецепт! Я сделала на Новый год, очень понравилось. Только я допустила одну ошибку, решила воспользоваться блендером, вставила специальную насадку для взбивания, а белки не взбились. Я расстроилась, перелила в миску и начала блендером взбивать. Но уже было поздно. Все равно сделала дальше. Суфле получилось вкусным, правда, не высоким, всего 2 см.
ОтветитьУдалитьВзбивают только миксером, а блендер только для измельчения, им белки не взбить... Ну, ничего, бывает...
УдалитьВот мои фото:
ОтветитьУдалить[img]http://s08.radikal.ru/i181/1301/5c/b302fb8c6671.jpg[/img]
А вот в разрезе:
ОтветитьУдалить[img]http://s017.radikal.ru/i415/1301/f5/274b32896036.jpg[/img]
Спасибо от всей нашей семьи!
Какой аппетитный кусочек! Выглядит очень вкусно! |a|
УдалитьРада, что у вас все получилось!^_^
У меня вышло птичье молоко наоборот,тк я замочила желатин в оооочень большом количестве воды и корж поднялся наверх,а бисквит делала из "рулет или рецепт очень удачного бисквита"+какао,но несмотря не все приключения торт получился очень и очень вкусный,обязательно сделаю еще только уже правильно)спасибо http://s1.ipicture.ru/uploads/20130216/aWMpQVAn.jpg
ОтветитьУдалитьКак он у вас интересно получился. Действительно, наоборот...
УдалитьНо выглядит замечательно, как буд-то так и было задумано!:-bd
Я на днях на заказ делала торт "Птичье молоко" по новому рецепту. Сама не пробовала, но заказчики хвалили. Теперь хочу себе сделать и заснять процесс...
Подождите, может новый рецепт испробуете...
Готовится он не сложнее этого...
Ассаламу алайкум.
ОтветитьУдалитьНаконец то я это сделала!)
Давно мечтала приготовить этот торт.
Однажды даже пробовала. Ну это было давно, мне лет 16 было и опыта было маловато и соответственно он у меня не получился в тот раз. Вот прошло несколько лет и я решилась попытаться еще разок и на этот раз по Вашему рецепту. И кажется он получился. Суфле застывает. Попробую вечером и сфоткаю.
Аль.
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130220/sJo2ohVK.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьО! Аль, отличный кусочек!^_^
Суфле, коржи, покрытие... Красотааа....:-bd
А как тебе на вкус? Понравилось?
Мне ооочень понравился! По вкусу как шоколад птичье молоко, которым я никак насытиться не могла, а торт лууучше. Тем более собственного изготовления)
ОтветитьУдалитьЯ очень рада что Вы есть и что я нашла этот блог. А! Можно же на ты?
Да, давай на "ты"...
УдалитьНо если я забуду - не обижайся... =D
привет Алия!!решилась печь этот тортик.сделала бисквит из желтков так как было всего 7 яиц,а в магазин идти не охото.ну и вот бисквит получился очень нежнымЮ,а вот крем получился жидким!в разьемную форму положила корж и залила кремом немного,крема побежало с краев формы снизу,т.к я не застелила форму пленкой,чтобы не вытек весь крем я сразу же положила торт в морозилку чтоб быстрей застыл крем,а сама сижу и молюсь чтобы все застыло благополучно!ну отпишусь позже ,что из этого вышло|z| Диля
ОтветитьУдалитьвсе застыло АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ!!!Очень вкусно!наша семья в восторге от него)))спасибо)))|k| Диля
ОтветитьУдалитьНу, хорошо все, что хорошо кончается...
УдалитьЗастыло таки! Я очень рада!^_^ ^_^ ^_^
Zdravstvuite, a mojno bez limonnoi kisloty?
ОтветитьУдалитьАс-Саляму ъаляйкум, сестра Алия. Я готовила торт "птичье молоко". суфле не получилось у меня, получилось как желе. изначально была очень жидкая масса, решила её чуть продержать в холодильнике, в итоге снизу собралась вся масса желатина... а сверху чуть загустело... Так и не разобрала в чем ошибка...(
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям...
УдалитьДа, что-то совсем непонятное у вас получилось... Тут нужно разбираться...
у меня все получилось альхьамдулиЛлях
ОтветитьУдалитьАльхамду ли Ллаh!
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130524/nwhxRQWr.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130524/HkVAMs3q.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130524/b4G7QNFa.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьАСсаламу алайкум ва рахьматуЛлахи ва баракатуху. Вот мой торт полностью по вашему рецепту. Суфле получилось очень вкусным, советую всем до последней запятой, в точности соблюдать весь рецепт. Т.е, и сколько воды в желатин добавить, и мешать миксером ли или ложечкой, там где написанно "АККУРАТНО МЕШАТЬ", мешать аккуратно, ну и так далее. А у меня с бисквитом проблемка вышла, то ли я его наверно не остудила нижний хорошенько, поэтому промок от суфле, а верхний я недостаточно пропекла, поэтому тоже мокренький :( и шоколада намазала слишком много по моему)) на оформление прошу и вовсе не смотреть)) терпения на розочки больше не хватило)) ДжазакаЛлаху хайран Алия, за ваши старания и прекрасные рецепты. Хотелось бы варенья и соленья щас на осень, и увидеть ваши рецепты:)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьДа, суфле шикарное получилось!:-bd
А оформление у вас интересное... Розочки из чего делали?
Соленья-варенья вряд ли буду делать... Это я дома, когда жила, накручивала на зиму целую батарею... А здесь я не знаю, останусь до зимы или нет... Поэтому ничего крутить не буду... скорее всего...
Ва йаки!
розочки делала так- растопила белый шоколад, налила в формочки и остудила в морозилке, только формочек у меня всего на 10 розочек примерно. Поэтому приходилось расстапливать шоколад, потом ждать пока розочки остынут в морозилке, а пока они стынут шоколад растопленный опять твердеет, и когда розочки готовы вынуть их из формочек, опять растапливать шоколад ...|9| больше не смогла))
ОтветитьУдалитьАааа, в формочках! Красивые какие формочки...|8|
УдалитьЗдравствуйте,Алия!Спасибо за ваши тортики,очень их я люблю,уже пробовала и "Прага" и "Трюфель"...и т.д. остальная еда тоже очень вкусная,правда много ингредиентов у меня нет,потому что живу я в Белоруссии.Хотела спросить,я не много не поняла на счёт лимонной кислоты,как там добавлять,если не трудно,объясните,пожалуйста)
ОтветитьУдалитьЛюдмила,14 лет
Людочка, лимонную кислоту можно вообще не добавлять (я не добавляла).
УдалитьНо если у тебя есть, то четверть чайной ложечки добавь...
спасибо,большое)
УдалитьЗдравствуйте!!!! Еще раз спасибо за рецептики!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131007/7xvVtxnn.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131007/TRoePrNs.jpg
VishENka , ну до чего же тортик красивый получился! Так шоколентой красиво украсила! и бабочки такие аккуратные. Суфле обалденное!
УдалитьУмничка!
Спасибочки!!!! Это все благодаря Вам! Украшала тортик в перый раз)))) вот такой получился.... после него был еще один!!!! Всем понравились))
УдалитьТеперь нужно еще что нибудь выбрать приготовить, у вас здесь столько вкуснятины!!!!!
Ассалому алейкум, Алия. Этот рецепт с желатином (он у нас на основе свинных костей). Купила агар-агар, не пробовали делать с ним? Один раз пробовала - неполучилось, отвлекалась часто на дочку, может из-за этого.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьС агаром никогда не пробовала, ни разу не видела его в продаже... |y|
Доброго дня !
ОтветитьУдалитьОчень понравился формат изложения - детально, информативно, с подробныи описанием нюансов приготовления.
Алия, подскажите, пожалуйста, такой момент - насколько горячей должна быть сахарно-желатиновая смесь при вливании в белковую массу ?
Теоретически, при температуре 65-70 градусов Цельсия яичный белок должен свернуться.
Этго не происходит в процессе приготовления суфле, или температура сахарно-желатиновой смеси всё таки ниже ?
Заранее благодарю за ответ.
Добрый день!
УдалитьВ градусах не смогу сказать, по ощущениям - чуть более чем теплой....
Я иногда и теплой вливаю...
Главное, чтобы смесь не остыла на столько, что станет застывать...
Сильно горячую не вливайте!
Алия, получился замечательный тортик! Спасибо! Вы - чудо! Сделала к празднику - 8 Марта. http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0209173001395590462.jpg
ОтветитьУдалитьКакой ровненький!
УдалитьРада, что понравился!
Делала этот торт уже раз..дцать-он нам ооочень нравится!!!
ОтветитьУдалитьВ этот раз с вашим супершоколадным бисквитом-мне такое сочетание больше всего нравится!!
[URL=http://www.picshare.ru/view/4358872/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140422/0BY3311zPn.jpg[/IMG][/URL]
Хорошая идея! С супершоколадным бисквитом сделать...
УдалитьМне кажется,даже еще вкуснее будет
В два слоя тоже интересно смотрится... В общем, опытным путем вывела идеальный вариант! :-bd
Очень вкусный тортик!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия. Делала этот торт много раз и по вашему и по другим рецептам. Но всегда одно и тоже. Расслаивается суфле. Что не так?
ОтветитьУдалитьОчень вкусный торт,делаю уже не первый год и всем очень нравится. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить