Страницы

309. Торт "Птичье молоко"


Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...

Источник: за основу взяла "Птичье молокоN1" от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html

Вечером испекла бисквит по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/292.html



Форму застелила пищевой пленкой


Положила сверху бисквит


Теперь крем.

Крем:
  • 7 белков
  • желатин 25 гр. 
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • сливочное масло-150 гр
  • 200 гр. сгущенного молока,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).

Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар


и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.



Отдельно взбить масло со сгущенным молоком


и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.


Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)


Утром достала хорошо застывшее суфле


Испекла еще один тонкий бисквит


Обрезала его по размеру формы и положила сверху



Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт


Резко перевернула


Форму убрала (тортик вышел без проблем)


Сняла пленку


Растопила шоколад с растительным маслом
 (глазурь по этому рецепту: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам


Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски


Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!

69 комментариев:

  1. Aliyusha, skazhi tort poluchaetsya takim zhe KAK magazinniy?
    P.s. Rulet ponravilsya?
    Sara.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Сарочка, он мне не показался похожим на магазинный...
    А насчет рулета я тебе в личку попозже отвечу... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Алиечка,а какой диаметр формы?Рулет я твой пекла,а если на этот торт,то ты делила тесто пополам или пекла двойную норму?

    ОтветитьУдалить
  4. Размер моей формы 28х24 см
    На каждый корж у меня шло: 2 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки

    ОтветитьУдалить
  5. Алия ! Сайт у вас вкусно-красивый или красиво-вкусный ! Спасибо за вашу работу .
    Вопрос по данному рецепту : посоветуйте, как опытный кулинар, куда определить 7 желтков? ( заварной крем или что-нибудь песочное ? )
    Маша.

    ОтветитьУдалить
  6. А вам спасибо за вашу оценку!
    Я посмотрю рецепты с желтками, и если что-то интересненькое найду, то напишу...

    ОтветитьУдалить
  7. Вспомнила! Вкуснейший домашний пломбир можно сделать!
    По этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_5604.html

    ОтветитьУдалить
  8. А еще печенье "Сказка" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/152.html
    А домашний майонез не пробовали делать? Он на желтках как раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сделала бисквит на желтках. Попробуем. Вообще готовлю второй раз "Птичье молоко" по этому рецепту. Очень вкусное суфле!

      Удалить
  9. Спасибо большое ! Просто сказочныая оперативность...
    Как хорошо, что вы у нас есть !
    Маша.

    ОтветитьУдалить
  10. Машенька, я буду рада, если смогла вам помочь!

    ОтветитьУдалить
  11. Алия, а где вы соду в Египте покупаете, и как она выглядет? я не могу найти соду. Спасибо Вам за прекрасные рецепты.

    ОтветитьУдалить
  12. Сода в Египте продается в супермаркете и в некоторых продуктовых магазинах. Называется она "карбунат". Продается на развес.

    ОтветитьУдалить
  13. Ассаламу алейкум Алия подскажите где в Александрии продается лимонная кислота и как она называется по арабски?

    ОтветитьУдалить
  14. SALAM ALIYA. VCERA ISPEKLA ETOT TORT. PRAVDA 2 BISKVITA YA ISPORTILA. NE POLUCILIS ONI U MENYA. NOREZULTAT POLOJITELNIY. SPASIBO

    ОтветитьУдалить
  15. [url]Амина[/url][q]Ассаламу алейкум Алия подскажите где в Александрии продается лимонная кислота и как она называется по арабски?[/q]Ва алейкум ассалям! Я не видела здесь лимонной кислоты. Кажется, ее здесь не продают... Я заменяю лимонным соком или ванилином, или вообще не добавляю...

    ОтветитьУдалить
  16. Валейкум, JALYA. Хорошо, что результат положительный... :-)

    ОтветитьУдалить
  17. a mojno takoe sufle mejdu biskvitnimi pishnimi korjami polojit,togda mne nujno korji propitat',chtobi tort ne bil suhim ,kak ti dumaesh?)

    ОтветитьУдалить
  18. Думаю, несильно пропитать было бы хорошо...

    ОтветитьУдалить
  19. такие все торты вкусные.....так и хочется это все приготовить!спасибо)

    ОтветитьУдалить
  20. Alia, a posle vvedenia jelatina i maslennogo krema nujno vzbivat' ili dostatochno horosho peremesshat'?

    ОтветитьУдалить
  21. Лучше взбить на низкой скорости миксера, так лучше желатин перемешается

    ОтветитьУдалить
  22. А вот в момент между введением желатина и масленно-сгущенного крема ?

    ОтветитьУдалить
  23. Ничего в ручную не перемешивается, все взбивается миксером

    ОтветитьУдалить
  24. Алия, большое спасибо за рецепт! Я сделала на Новый год, очень понравилось. Только я допустила одну ошибку, решила воспользоваться блендером, вставила специальную насадку для взбивания, а белки не взбились. Я расстроилась, перелила в миску и начала блендером взбивать. Но уже было поздно. Все равно сделала дальше. Суфле получилось вкусным, правда, не высоким, всего 2 см.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взбивают только миксером, а блендер только для измельчения, им белки не взбить... Ну, ничего, бывает...

      Удалить
  25. Вот мои фото:
    [img]http://s08.radikal.ru/i181/1301/5c/b302fb8c6671.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  26. А вот в разрезе:
    [img]http://s017.radikal.ru/i415/1301/f5/274b32896036.jpg[/img]
    Спасибо от всей нашей семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой аппетитный кусочек! Выглядит очень вкусно! |a|
      Рада, что у вас все получилось!^_^

      Удалить
  27. У меня вышло птичье молоко наоборот,тк я замочила желатин в оооочень большом количестве воды и корж поднялся наверх,а бисквит делала из "рулет или рецепт очень удачного бисквита"+какао,но несмотря не все приключения торт получился очень и очень вкусный,обязательно сделаю еще только уже правильно)спасибо http://s1.ipicture.ru/uploads/20130216/aWMpQVAn.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как он у вас интересно получился. Действительно, наоборот...
      Но выглядит замечательно, как буд-то так и было задумано!:-bd
      Я на днях на заказ делала торт "Птичье молоко" по новому рецепту. Сама не пробовала, но заказчики хвалили. Теперь хочу себе сделать и заснять процесс...
      Подождите, может новый рецепт испробуете...
      Готовится он не сложнее этого...

      Удалить
  28. Ассаламу алайкум.
    Наконец то я это сделала!)
    Давно мечтала приготовить этот торт.
    Однажды даже пробовала. Ну это было давно, мне лет 16 было и опыта было маловато и соответственно он у меня не получился в тот раз. Вот прошло несколько лет и я решилась попытаться еще разок и на этот раз по Вашему рецепту. И кажется он получился. Суфле застывает. Попробую вечером и сфоткаю.
    Аль.

    ОтветитьУдалить
  29. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130220/sJo2ohVK.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  30. Ва алейкум ассалям.
    О! Аль, отличный кусочек!^_^
    Суфле, коржи, покрытие... Красотааа....:-bd
    А как тебе на вкус? Понравилось?

    ОтветитьУдалить
  31. Мне ооочень понравился! По вкусу как шоколад птичье молоко, которым я никак насытиться не могла, а торт лууучше. Тем более собственного изготовления)
    Я очень рада что Вы есть и что я нашла этот блог. А! Можно же на ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, давай на "ты"...
      Но если я забуду - не обижайся... =D

      Удалить
  32. привет Алия!!решилась печь этот тортик.сделала бисквит из желтков так как было всего 7 яиц,а в магазин идти не охото.ну и вот бисквит получился очень нежнымЮ,а вот крем получился жидким!в разьемную форму положила корж и залила кремом немного,крема побежало с краев формы снизу,т.к я не застелила форму пленкой,чтобы не вытек весь крем я сразу же положила торт в морозилку чтоб быстрей застыл крем,а сама сижу и молюсь чтобы все застыло благополучно!ну отпишусь позже ,что из этого вышло|z| Диля

    ОтветитьУдалить
  33. все застыло АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ!!!Очень вкусно!наша семья в восторге от него)))спасибо)))|k| Диля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, хорошо все, что хорошо кончается...
      Застыло таки! Я очень рада!^_^ ^_^ ^_^

      Удалить
  34. Zdravstvuite, a mojno bez limonnoi kisloty?

    ОтветитьУдалить
  35. Ас-Саляму ъаляйкум, сестра Алия. Я готовила торт "птичье молоко". суфле не получилось у меня, получилось как желе. изначально была очень жидкая масса, решила её чуть продержать в холодильнике, в итоге снизу собралась вся масса желатина... а сверху чуть загустело... Так и не разобрала в чем ошибка...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям...
      Да, что-то совсем непонятное у вас получилось... Тут нужно разбираться...

      Удалить
  36. у меня все получилось альхьамдулиЛлях

    ОтветитьУдалить
  37. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130524/nwhxRQWr.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  38. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130524/HkVAMs3q.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  39. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130524/b4G7QNFa.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  40. АСсаламу алайкум ва рахьматуЛлахи ва баракатуху. Вот мой торт полностью по вашему рецепту. Суфле получилось очень вкусным, советую всем до последней запятой, в точности соблюдать весь рецепт. Т.е, и сколько воды в желатин добавить, и мешать миксером ли или ложечкой, там где написанно "АККУРАТНО МЕШАТЬ", мешать аккуратно, ну и так далее. А у меня с бисквитом проблемка вышла, то ли я его наверно не остудила нижний хорошенько, поэтому промок от суфле, а верхний я недостаточно пропекла, поэтому тоже мокренький :( и шоколада намазала слишком много по моему)) на оформление прошу и вовсе не смотреть)) терпения на розочки больше не хватило)) ДжазакаЛлаху хайран Алия, за ваши старания и прекрасные рецепты. Хотелось бы варенья и соленья щас на осень, и увидеть ваши рецепты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Да, суфле шикарное получилось!:-bd
      А оформление у вас интересное... Розочки из чего делали?
      Соленья-варенья вряд ли буду делать... Это я дома, когда жила, накручивала на зиму целую батарею... А здесь я не знаю, останусь до зимы или нет... Поэтому ничего крутить не буду... скорее всего...
      Ва йаки!

      Удалить
  41. розочки делала так- растопила белый шоколад, налила в формочки и остудила в морозилке, только формочек у меня всего на 10 розочек примерно. Поэтому приходилось расстапливать шоколад, потом ждать пока розочки остынут в морозилке, а пока они стынут шоколад растопленный опять твердеет, и когда розочки готовы вынуть их из формочек, опять растапливать шоколад ...|9| больше не смогла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, в формочках! Красивые какие формочки...|8|

      Удалить
  42. Здравствуйте,Алия!Спасибо за ваши тортики,очень их я люблю,уже пробовала и "Прага" и "Трюфель"...и т.д. остальная еда тоже очень вкусная,правда много ингредиентов у меня нет,потому что живу я в Белоруссии.Хотела спросить,я не много не поняла на счёт лимонной кислоты,как там добавлять,если не трудно,объясните,пожалуйста)
    Людмила,14 лет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, лимонную кислоту можно вообще не добавлять (я не добавляла).
      Но если у тебя есть, то четверть чайной ложечки добавь...

      Удалить
  43. Здравствуйте!!!! Еще раз спасибо за рецептики!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131007/7xvVtxnn.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131007/TRoePrNs.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VishENka , ну до чего же тортик красивый получился! Так шоколентой красиво украсила! и бабочки такие аккуратные. Суфле обалденное!
      Умничка!

      Удалить
    2. Спасибочки!!!! Это все благодаря Вам! Украшала тортик в перый раз)))) вот такой получился.... после него был еще один!!!! Всем понравились))
      Теперь нужно еще что нибудь выбрать приготовить, у вас здесь столько вкуснятины!!!!!

      Удалить
  44. Ассалому алейкум, Алия. Этот рецепт с желатином (он у нас на основе свинных костей). Купила агар-агар, не пробовали делать с ним? Один раз пробовала - неполучилось, отвлекалась часто на дочку, может из-за этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      С агаром никогда не пробовала, ни разу не видела его в продаже... |y|

      Удалить
  45. Доброго дня !
    Очень понравился формат изложения - детально, информативно, с подробныи описанием нюансов приготовления.
    Алия, подскажите, пожалуйста, такой момент - насколько горячей должна быть сахарно-желатиновая смесь при вливании в белковую массу ?
    Теоретически, при температуре 65-70 градусов Цельсия яичный белок должен свернуться.
    Этго не происходит в процессе приготовления суфле, или температура сахарно-желатиновой смеси всё таки ниже ?
    Заранее благодарю за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      В градусах не смогу сказать, по ощущениям - чуть более чем теплой....
      Я иногда и теплой вливаю...
      Главное, чтобы смесь не остыла на столько, что станет застывать...
      Сильно горячую не вливайте!

      Удалить
  46. Алия, получился замечательный тортик! Спасибо! Вы - чудо! Сделала к празднику - 8 Марта. http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0209173001395590462.jpg

    ОтветитьУдалить
  47. Делала этот торт уже раз..дцать-он нам ооочень нравится!!!
    В этот раз с вашим супершоколадным бисквитом-мне такое сочетание больше всего нравится!!
    [URL=http://www.picshare.ru/view/4358872/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140422/0BY3311zPn.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея! С супершоколадным бисквитом сделать...
      Мне кажется,даже еще вкуснее будет
      В два слоя тоже интересно смотрится... В общем, опытным путем вывела идеальный вариант! :-bd

      Удалить
  48. Очень вкусный тортик!!

    ОтветитьУдалить
  49. Здравствуйте, Алия. Делала этот торт много раз и по вашему и по другим рецептам. Но всегда одно и тоже. Расслаивается суфле. Что не так?

    ОтветитьУдалить
  50. Очень вкусный торт,делаю уже не первый год и всем очень нравится. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой