Мне так понравилась эта орехо-маковая плетенка когда я ее увидела здесь http://forum.say7.info/topic45125.html!
Очень захотелось попробовать ее сделать.
То, что это будет вкусно, я не сомневалась!
А вот получится ли так же красиво? Вот в чем вопрос...
Так же красиво не получилось... Но в следующий раз я уж постараюсь...
Слова автора, фото мои...
Основа:
Готовите ваше любимое дрожжевое тесто.
(Тесто я брала с этого рецепта http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_9781.html)
Для начинки необходимо:
- 1 яйцо;
- молотая корица - 2 щепотки; (я без нее делала, не люблю корицу)
- 300 гр молотых орехов (любых, у меня был арахис)
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 100 гр молотого мака;
- 20 гр манной крупы;
- 300 мл молока;
- 180 гр сахарного песка;
- масло сливочное или растительное для смазки формы;
- мед или сахарная пудра для посыпки
Рецепт теста от Светы (bonita-):
50 грамм сырых дрожжей (или пакетик ,11 грамм - быстрорастворимых ,сухих) развести в 1 стакане тёплого молока , добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза). Растопить 100 грамм сливочного маргарина (остудить минут 10-15), добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки сахара, добавить муку, примерно 5 стаканов , 1 пакетик ванилина, 2 яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо вымесить и дать подняться 2 раза
Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы. Перемешаем с молотыми орехами, остудим, и смешаем с белком.
(Если честно, то эту начинку я побоялась делать по рецепту. По моему представлению, она получалась очень жидкой. Мне кажется, достаточно смешать белки с сахаром и орехами... Уже получается жиденькая масса. А куда еще лить 120 мл молока!? В общем, я не рискнула, вы как хотите)
Начинка маковая: вскипятим 180 мл молока с 60 гр сахара, ванильным сахаром или ванилином и щепоткой корицы.Добавим мак и еще раз вскипятим. Добавим манку и, помешивая, проварим 2-3 минуты. Остудим.
(Т.к. у меня нет весов, я все брала "на глаз".)
Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую.
Скатываем пластины валиками.
Каждый валик разрезаем вдоль пополам.
Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом: по 1 ореховой и маковой полоске
должно получиться 2 жгута, каждый из которых состоит из двух разных половинок.
Смазываем форму слив. маслом и выкладываем в нее сначала один жгут начинкой вверх,
затем , не прижимая, другой. Оставляем на 15 минут в покое.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Проверить готовность сухой лучинкой, выключить духовку и оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут.
Готовую плетенку смазать растопленным медом. Или посыпать пудрой
Вот так получилось внутри...
Приятного аппетита!
Какая красота!!!! Алия, у вас очень красиво получилось и уверена что очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьНе надо на себя наговоаривать, Алиюшка!!! у тебя ОЧЕНЬ замечательно все получилось!!! Очень красиво во всех ракурсах!!! ;)
ОтветитьУдалитьОленька, Настенька, спасибо, девочки, за поддержку! Но у Светы она красивее вышла, а у меня слишком сильно тесто подошло... То ли теста много было, то ли форма маловата была (диам. 24 см). Но для первого раза пойдет, я довольна...
ОтветитьУдалитьАлиюша это просто прелесть-умничка ты наша -спасибо что поделилась :-*
ОтветитьУдалитьО, как вкусно...
ОтветитьУдалитьАлена, Анечка, спасибо! :)
ОтветитьУдалитьпросто прелесть-умничка
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия. Пекла вашу плетенку...но руки у меня крюки...вся плетенка расползалась на глазах(( А когда разрезала, орехи высыпались(( Посоветуйте пожалуйста, как можно скрутить рулет так, чтобы начинка не вылазила..
ОтветитьУдалитьА как могли орехи посыпаться, ведь начинка такая густая и вязкая получается... Ну, попробуйте тесто растопленным сливочным маслом сначала смазать...
ОтветитьУдалитьона у меня жидковатая получилась..(( Спасибо за ответ, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьА! Жидкая! Делайте без молока, как я...
ОтветитьУдалитьАлия,можно вместо одной из начинок изпользовать джем или варенье? Спасибо,Sadiya.
ОтветитьУдалитьНет, он будет вытекать, гореть... лучше не надо...
ОтветитьУдалить:thanks:
ОтветитьУдалитьАссаламу аляйки уа рахмутуллах. Джазаки Аллаху хайр за такой полезный и прекрасный блог!! Да полюбит тебя Аллах! просто находка для тех кто готовит и учится готовить. У меня несколько лет проблемы с дрожжевым тестом, то тесто не поднимается, то получается кирпичи, а не пирожки :-[ в итоге решила покупать, когда хочется пончики или пирожки. Так и делала пока не увидела рецепт пончиков твоих http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/samye-vkusnye-ponchiki.html думаю все хватит покупать - пора учится!!!! Ой радости не было предела)))))) Тесто отлично поднялось, и так много получилось, что испугалась - сможем ли мы с мужем вдвоем это все съесть!!! хихих, ничего подобного за один день все умяли)))) тока фото нету, в след. раз сделаю, ин ша Аллах.
ОтветитьУдалитьА вчера решила приготовить вот эту плетенку!!!! Ни на малость не сомневалась. Тесто полюбила, как же легко оно поднялось, альхамдулиллях. Удивило, что надо месить его 10-15 минут, сначала хотела была полениться, но нет лучше строго следить за рецептов, не пожалела, тесто стало еще более эластичным. Надо же я такое умею готовить :-D Дальше удивила начинка, никогда подобного ничего не делала. Но в следующий раз молока надо взять чуть меньше, так как начинка жиденькая получилась. В ореховую начинку, также не стала добавлять молока, ты правильно отметила (прости что сразу на "ты") иначе получилась бы не начинка, а жидкость.)))
Пекла 40 минут при 180 градусах,решила дольше не держать, этого было достаточно.
Какая вкуснотища то получилась, нежное тесто с двумя разными обалденными начинками!!Ваай полдня ходила и поражалась тому, что я сама это приготовила, хотя фото вышло не очень. фотографировала на телефон
[img]http://s49.radikal.ru/i123/1210/76/1140bbedac09.jpg[/img]
Готовила торт "Александрийский", оставляла отчет на форуме say7, очень вкусно. А муж то как рад, когда кушает приготовленные по твоему рецепту тока и слышно " Ммм-ммм-мм" слов нет видимо ))))) довольный ходит))) а это самая лучшая благодарность , бисмиЛлях.
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлах, Латифа!
ОтветитьУдалитьЧитаю твой комментарий и улыбаюсь... Какая же ты умничка!
Плетеночка у тебя просто красавица вышла! Только недавно начала работать с дрожжевым тестом, а уже такие результаты! МашаАллах!
Очень рада за тебя, ухти!
Ва джазаки!
Вот мой пирог совсем не красиво получился
ОтветитьУдалить[img]http://s017.radikal.ru/i441/1211/bb/68d36d6454f1.jpg[/img]
Ой я перепутала ссылку. Можно отредактировать?
ОтветитьУдалить[url]Аль[/url][q]Ой я перепутала ссылку. Можно отредактировать?[/q]А что это за торт?
ОтветитьУдалитьНе знаю названия. Это типо пинчера(или как он там называется).. Но с вишней и орехами.. :-)
ОтветитьУдалитьАааа, поняла... По-моему отлично получилось...
ОтветитьУдалитьСпасибо.:-)
ОтветитьУдалитьА вот теперь правильное фото закину..
[img]http://s018.radikal.ru/i506/1211/31/549ecdce5e7e.jpg[/img]
Какая красота! По-моему, получилось просто супер!
ОтветитьУдалитьПлетенка получилась просто супер! [Img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130216/GqMyeRSV.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьВау! |w|
ОтветитьУдалитьПросто нет слов!
Очень красиво!:-bd
Спасибо, Алия! Моей семье тоже понравился. А на вкус просто сказка. С дрожжевым тестом я очень люблю работать.
ОтветитьУдалитьРада слышать, Татьяна, что вам она понравилась! ^_^
ОтветитьУдалитьПеку второй раз.,http://s1.ipicture.ru/uploads/20130304/TcT0YZK1.jpg
ОтветитьУдалить|w| |w| |w||w| |w| |w|
ОтветитьУдалитьВот это разрез! Обалдеть! Так красиво!
Вижу, вам полюбилась эта плетенка! ^_^ ^_^ ^_^
Здорово она у вас получается!:-bd :-bd :-bd
Какая же вкуснота!!! Большое вам спасибо Алия!!! Только я испекла косички не вместе , а отдельно. Получились великолепные плетенки и пеклись ОЧЕНЬ быстро. В ореховую начинку я добавила молоко и грецкие орехи, почему то орехов ушло меньше 200гр и было достаточно....
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130305/TIM4E2Qv.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130305/RTWQqnG7.jpg[/IMG][/URL]
Леночка, какая красота! Такие ровненькие и аккуратненькие!
УдалитьОчень рада, что все получилось и понравилось!
Спасибо за красивый фотоотчет!
http://miranimashki.ru/_ph/44/2/304068806.gif
Алия спасибо за такой рецепт пирог очень очень вкусныи,а теста такое нежное,спасибо вам огромное за такие прекрасные рецепты вы просто умница молодец
ОтветитьУдалитьСпасибо, Диера! |u|
УдалитьИспекла сегодня. Получилось Очень вкусно! Может, не так красиво, как у вас на картинках, но нам всем очень понравилось. И фото может не самые удачные, но у нас нет хорошей техники. А плетенка очень вкусная! Спасибо!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130516/AHS3WmDV.jpg
И еще фото, если получится
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130516/JMDf7WcS.jpg
Получилось, получилось, получилось! |12||12||12| Я теперь тоже буду свои фотки добавлять, если позволите^_^
ОтветитьУдалитьЛена, шикарная плетенка получилась!|2|
УдалитьВсе красиво! И фото удачные!
Я так рада, что она вам понравилась!
Теперь будем видеть ваши фото!^_^
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/HQh1VF0W.jpg
ОтветитьУдалитьА это моя плетеночка....=D
Просто прелесть!|5|
УдалитьЮль, спасибо за отчетики!:p Мне было интересно!
Отличный рецепт! Но пеку по-другому, не в форме, а на противне, получается не такой компактный. Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, на противне он немного расплывается...
Удалить[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/c2184/c2184/40e98f1093.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/04012/fb1a9/1521ba5198.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]
ОтветитьУдалитьУх ты! С по-шаговыми....
УдалитьЛюблю подробные отчетики......
Очень красиво! Молодечик!^_^:p
Алиечка,здравствуйте.Подсела на ваш форум и слезать не хочу))Все очень вкусно и с душой)Делала эту плетенку на пасху родителям(вообще я в первый раз подобную выпечку делаю),так мы из этого теста помимо плетенки сделали булочки с изюмом и ватрушки.Немного мне не хватило сахара,но для булочек мы с мамой сделали глазурь и обмакнули их туда(голь на выдумку хитра).а плетенку сделали с орехами и вместо мака взяли цукаты(обсолютно разные,даже мандарины впихнули сушеные).и вот из-за чукатов и сладкой ореховой массы плетенка получилась на удивление вкусная и в меру сладкая.а ее внешний вид поверг в шок окружающих))в следующий раз я обязательно сделаю фотоотчеты всех блюд,которые я делаю с вашего блога. Я уже приготовила кокосанки, печеньки нежные, блины с курицей и рисом и еще кучу всего)на очереди чебуреки)или баунти конфетки...короче,приготовлю все сразу))спасибо еще раз)фотоотчет с меня)
ОтветитьУдалитьАда, сколько вы уже всего наготовили!
УдалитьС фотоотчетиками будет интереснее!
Рада, что вам понравилось это тесто!
Super !! ^_^ |o|
ОтветитьУдалитьnumaralı kağıt
ОтветитьУдалитьtoner dolumu
samsung toner dolumu
toptan fotokopi kağıdı
mahkeme dosyası
marmaraburo.com
kantar fişi
.
ilk sayfa
toner dolumu
hp p2035 toner dolumu
İstanbul toner dolumu
garantili seo
toner dolumu
fotokopi kağıdı
oki toner dolumu