Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!
Рецепт Адели с say7
Тесто:
Тесто:
- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка:
- 200 г молотых орехов (у меня фундук)
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 60 г сахара
- 2 белка
- 4 ложки молока
Смазка:
- Желток взбитый с двумя ложками молока
Смазка после выпечки:
- 2 ложки абрикосового варенья
- сахарная пудра
- молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.

Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.

Поставить в теплое место пока не подойдет.

Готовим начинку:
Орехи и курагу измельчить

Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)

Разрезать на 3 равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку
Края смазываем взболтанным желтком

и сворачиваем колбаской.


Плетем косу

Закрепляем концы

Перекладываем косу на противень по-диагонали,
оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 180 С.

Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым
вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.



38 коммент.
Oj, toljko segodnya uvidela etu krosatu, ochenj krasivo u tebya vse poluchetsya,obyazateljno sdelayu!
p.s.rada chto ti ne uezzhaesh!alhamdulillah!
(sara)
Спасибо, Сарочка!
wa kak krasiwo i umno,i ochen apetitno. :-*
Готовила эту косичку, только в качестве начинки использовала вишни.Вкусно получилось, тесто такое ароматное!!!! ММММММ.....
Спасибо!
____________
Оленька, очень рада что косичка понравилась!
Привет!! Сегодня сделала косичку...Но вместо кураги взяла чернослив... ОЧЕНЬ вкусно.. Спасибо за рецептик..
Привет, Настия! Хорошо, что все получилось! Скажи пожалуйста, а ты чернослив распаривала или нет?
Я залила кипятком минут на 5... Он давненько лежал уже... а потом вместе с орехами через мясорубку.. Просто лень резать ножом
А, вы все вместе перекрутили! Я люблю перекрученное.
Да, все вместе.. причем перемешала фундук с арахисом..
Представляю, как вкусно получилось!
Ага, завтра решила сделать, только в качестве начинки возьму сухофрукты (от компота остались)... Их через мясорубку+сахар... Где-то ела такие пирожки - очень вкусно..
Однозначно - будет вкусно!
Сдоба получилась прекрасной и ароматной, так как вы и написали. Муж англичанин старой закалки, но всегда в восторге от того, что я под вашим руководительством готовлю.:))))) Даже от ресторанной еды отказался.)
Дорогая Алия! Знаю, что не удивлю, но примите мою бесконечную благодарность за ваш труд! Рецепты потрясающе вкусные и точные. Ни разу не подвели.
С огромным уважением, Леокадия.
Всё с душой и от сердца.
Очень вкусно, спасибо Вам , Алия за вашу книгу
И вам спасибо! Заходите...
Захожу и очень регулярно,каждый день..)))))уже очень многое попробовала
Извените что анонимом, меня Еленой зовут, я с Украины, случайно нашла ваш сайт вот и дружу теперь с ним..))))))
Очень приятно, Елена! Рада, что вам у меня нравится! :-)
Замечательный рецепт!!! Спасибо большое!!!
Пожалуйста!
пробовала очень вкусно и празднично большое спасибо !
Пожалуйста!
Zdravstvyite Aliya :)
Spasibo vam ogromnoe za etot retsept |u| Takaya vkysnotisha polychilas :-bd Mu segodna s det'mi ee ispekli |o| i potom ot dyhovki ne othodili smotreli kak nasha bylochka rosla |a| Aromat takoi na kyhne stoyal - obaldet |l| Ya s vami ychys gotovit
Spasibki eshe raz za vashu ysiliya i fotografii i vkysnue retseptu |k| |s|
Здравствуйте!
Очень рада, что косичка у вас получилась!^_^ Очень хотелось, конечно, фото увидеть... Но, наверное, ее уже нет... :)
Успехов вам!:-d
Ya e yverena esli y mena polychitsa ee suda vulojut |s|
Seichas poprobyu
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130330/HfgmuSPQ.jpg
Polychilos |l|
Marina
Оооооо! Не думала, что увижу! Вы сфотографировали! ^_^
Косичка получилась отличная! Лучше, чем у меня!
Ny naschet lychshe |w| ... spasibo konechno za kompliment |s|
Ya dymau eto prosto foto ydachnoe =D No vkysnaya ochen - eto pravda |o| @@,
Spasibo eshe raz :p
Марина, это не комплимент!
Видите, у меня готовая косичка разошлась по середине и я ее орешками присыпала - это не есть хорошо, а у вас не разошлась!
Daje tak |w| a ya i ne znala ... |s| Prikol'no Yahoo!
Отчетик от Дарьи Коломиец
http://cs412124.vk.me/v412124820/8ea0/eytPkqKuHcI.jpg
Алия, ты написала,что тесто стало любимым. А что ещё можно из такого теста сделать? Булочки? Я не пробовала ещё эту косичку.:-d
Можно и булочки и пироги.... Ну все, что можно приготовить из дрожжевого теста.
супер
Селямалейкум, Алия! Поклонница Вашей кухни. Нескоько рецептов уже готовила и все получалось! А с этим тестом что-то у меня не так. Хотя все взвешивала. Тесто получилось слишком мягкое. Я добавила еще полстакана муки, но не помогло. И косичка моя потом расплылась. Что не так у меня?
Спасибо
Алия,а не много свежих дрожжей? Разве 42г соответствует 2 ч.л. сухих дрожжей?
Алия, подскажите, пожалуйста,42г свежих дрожжей не много? Сухих дрожжей надо всего 2 ч.л.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой