Пирог оказался неожиданно вкусным - сверху хрустящая корочка, внутри влажный бисквит, снизу творог...
Кстати, тесто очень похоже на тот неполучившийся мой Брауни, только здесь корочка получилась! И заметьте, яйца с сахаром я взбивала миксером, и сахар брала обычный. Так что...
понадобится для шоколадного теста:
- 1 пачка масла или маргарина
- 250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
- 250 гр. сахара
- 4 яйца
- 250 гр. муки
- 1 ч.ложки разрыхлителя
- для творожной массы:
- 400 гр. творога
- 150гр. сахара
- 2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром ,
продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить
и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой.
Для творожной массы: Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером.
Получаются две смеси:1) тесто шоколадное,2)творожная масса.
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной
смеси.
Затем зубочисткой или деревянной шпажкой нарисовать мраморный рисунок.
Сверху вылить оставшееся тесто
Поставить в духовку на 175 градусов . Выпекать примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Вот, хорошо видно хрустящую корочку, влажный бисквит и творог (он у меня почему то весь вниз ушел).
Очень понравился в теплом виде. Так что лучше его съесть сразу!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Творог в выпечке, да еще и с шоколадом! Интересное сочетание, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьМне ооочень понравилось такое сочетание!
ОтветитьУдалитьСууупер рецепт!!!!!!!!!!А если шоколад заменить на како????сколько лучше тогда его взять?
ОтветитьУдалитьЯ бы не стала заменять шоколад на какао. Конечно, пирог получится, но будет уже не то...
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Мне пирог понравился больше чем всеми любимый шоколад на кипятке (и, кстати, он не у всех получается),но позволю себе маленький совет: при добавлении шоколада - пирог очень сладкий, так что сахара можно добавить меньше, чем по рецепту! Творог у меня тоже осел внизу, но вкус получился обалденный!!! Спасибо, Алия!!
ОтветитьУдалитьНу, то, что не у всех получается шоколад на кипятке я уже поняла... не пойму только, что именно не получается? Я уже раз ....ндцать его делала, если не больше, и все отлично... Жаль, конечно...
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравился этот пирог! Спасибо за совет!
Аха-ха! Видимо не получается, т.к. сделала его один раз, вместо ...ндцати, муж сказал, что все придет с опытом, вот пока и тренируюсь на легком, и посматриваю на пахлаву))
ОтветитьУдалитьДля Foxyka: Ваш муж прав - с опытом только все приходит... Конечно, на чужих ошибках учиться лучше, но чаще мы все-таки учимся на своих... Можно еще раз его попробовать сделать на пол порции и попечь подольше...
ОтветитьУдалитьНасчет пахлавы... Она получалась у всех, кто решился ее приготовить... Жаловались на то, что долго, но все говорили, что оно того стоит! Вот здесь почитайте: http://forum.say7.info/topic38625.html Успехов!
Дело в том, что я никогда не готовила ни слоеное тесто, ни то, что надо раскатывать, поэтому и боюсь, что пахлава будет толстой и не пропитается, а ассоциации у меня с пахлавой - это море и отдых, я из Минска(Беларусь) у нас не продают такую вещь почему-то... Именно такую как на картинке у вас! Я такую кушала и мечтаю именно о такой пахлаве!
ОтветитьУдалитьДумаю, у вас с первого раза получится такая пахлава, как на картинке! Я тоже раньше никогда такое не готовила, но у меня все получилось с первого раза! Главное, держите ее в духовке до бронзового цвета, а потом хорошо пропитайте в сиропе...
ОтветитьУдалитьу меня немного по другому вышел))
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/w07Ev0RH.jpg[/IMG][/URL]
Вышел еще краше моего!^_^
УдалитьУ вас творог сверху... И рисунки интересные получились!
да ухтиша :D вспомнила рисование на ногтях))))))
ОтветитьУдалитьАсаламу Алайкум! Рецепт очень интересный. Попробую. Спасибо!
ОтветитьУдалитьодна пачка масла или маргарина - это сколько грамм? у нас пачки от 100 гр до 500..
ОтветитьУдалить