Если я запекаю курицу, то всегда готовлю ее в "рукаве" - сочно и вкусно, а сейчас захотелось просто запеченной, с хрустящей корочкой...
Источник
Понадобится:
- курица
- 3 головки чеснока
- 2 стакана майонеза
- Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Приготовление:
Курицу вымыть
Натереть солью и специями
Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком (я запекала 40 минут)
Вот такая корочка у меня получилась
Чеснок выдавить
Смешать с майонезом
Обильно смазать курицу
И запекать еще 15-20 минут (я запекала 10-15)
Приятного аппетита!
Курицу вымыть
Натереть солью и специями
Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком (я запекала 40 минут)
Вот такая корочка у меня получилась
Чеснок выдавить
Смешать с майонезом
Обильно смазать курицу
И запекать еще 15-20 минут (я запекала 10-15)
Приятного аппетита!
Спасибо , нужно попробовать ,а то у меня она суховата получается.
ОтветитьУдалитьу меня вообще не сухая получилась, правда, я ее 40 минут только запекала ну и соком выделившимся постоянно поливала. Вкуснятина получилась!
ОтветитьУдалитьАлиечка,я тоже всегда так курочку запекаю и обмазываю майонезом с чесночком(но еще добавляю немного горчицы для мяска это хорошо)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олечка, за подсказку. Жаль здесь горчички вкусной не продают, а то сразу попробовала бы
ОтветитьУдалитьСегодня приготовила эту курочку,апетитно выглядит,а запах какой обалденный,и очень вкусно.:)
ОтветитьУдалитьРада слышать!
ОтветитьУдалитьНадо попробовать так сделать. А температуру какую ставить?
ОтветитьУдалить180 С
ОтветитьУдалитьochen appetitno :)) a kakie vi specii daete, vse zavisit ot speciy na moi vzglyad:)
ОтветитьУдалитьНу, если вы любите специи, то добавьте ваши любимые... Я специи не использую - соль, перец да чеснок - вот все мои "специи".
ОтветитьУдалитьДля кого-то специи придают еде (например, мясу) разные оттенки вкуса, а для меня наоборот, вся еда становится однообразной и мне она быстро надоедает (со специями).
Возможно,я не умею правильно их использовать. Но у меня и стимула нет - дети не любят запах специй, а мне главное детей накормить...
Поэтому эксперименты со специями отложены на потом...:-)
Ооо курочка! Я вот одним рецептом пользуюсь 5 лет, курочку мариную всю ночь вот в таком маринаде: 2ст.л.майонез, 2ст.л.кетчуп, 5-6зубчиков чеснока, соль, перец. Все смешать выдавить чеснок туда же и обмазать курочку, отпрапить ее в холодильник на ночь. Утром на противень посыпать укропчиком и выпекать до готовности.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Попробуем и ваш вариантик!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/XQ0Ck7IB.jpg-а вот моя запеченная курица,очень вкусно альхамдулиллягь.
ОтветитьУдалитьОтличная курочка!:-bd Сама не давно такую запекала. Обычно дети за столом галдят, а здесь так молча уплетали...|l|
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецепт! Жену на кухню не пускаю-обожаю готовить сам. Рецепт курицы из детсадовского прошлого просто супер! Так держать!
УдалитьО! Здорово! :-bd
Удалить|k|шукран
ОтветитьУдалить|u| :-d
УдалитьМоя новогодняя красавица!:D Я еще для пикантности добавила горчицу в зернах.
ОтветитьУдалитьhttp://s019.radikal.ru/i639/1401/f7/eb66db3c319e.jpg
Вау! Какая красивая курочка получилась!
Удалить