Страницы

348. Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом




Если я запекаю курицу, то всегда готовлю ее в "рукаве" - сочно и вкусно, а сейчас захотелось просто запеченной, с хрустящей корочкой...


Источник

Понадобится:
  • курица
  • 3 головки чеснока
  • 2 стакана майонеза
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Приготовление:
Курицу вымыть



Натереть солью и специями
Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком (я запекала 40 минут)
Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

Вот такая корочка у меня получилась
Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

Чеснок выдавить
Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

Смешать с майонезом
Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

Обильно смазать курицу
Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

И запекать еще 15-20 минут (я запекала 10-15)
Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Спасибо , нужно попробовать ,а то у меня она суховата получается.

    ОтветитьУдалить
  2. у меня вообще не сухая получилась, правда, я ее 40 минут только запекала ну и соком выделившимся постоянно поливала. Вкуснятина получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Алиечка,я тоже всегда так курочку запекаю и обмазываю майонезом с чесночком(но еще добавляю немного горчицы для мяска это хорошо)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Олечка, за подсказку. Жаль здесь горчички вкусной не продают, а то сразу попробовала бы

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня приготовила эту курочку,апетитно выглядит,а запах какой обалденный,и очень вкусно.:)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо попробовать так сделать. А температуру какую ставить?

    ОтветитьУдалить
  7. ochen appetitno :)) a kakie vi specii daete, vse zavisit ot speciy na moi vzglyad:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, если вы любите специи, то добавьте ваши любимые... Я специи не использую - соль, перец да чеснок - вот все мои "специи".

    Для кого-то специи придают еде (например, мясу) разные оттенки вкуса, а для меня наоборот, вся еда становится однообразной и мне она быстро надоедает (со специями).

    Возможно,я не умею правильно их использовать. Но у меня и стимула нет - дети не любят запах специй, а мне главное детей накормить...

    Поэтому эксперименты со специями отложены на потом...:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Ооо курочка! Я вот одним рецептом пользуюсь 5 лет, курочку мариную всю ночь вот в таком маринаде: 2ст.л.майонез, 2ст.л.кетчуп, 5-6зубчиков чеснока, соль, перец. Все смешать выдавить чеснок туда же и обмазать курочку, отпрапить ее в холодильник на ночь. Утром на противень посыпать укропчиком и выпекать до готовности.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Попробуем и ваш вариантик!

    ОтветитьУдалить
  11. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/XQ0Ck7IB.jpg-а вот моя запеченная курица,очень вкусно альхамдулиллягь.

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная курочка!:-bd Сама не давно такую запекала. Обычно дети за столом галдят, а здесь так молча уплетали...|l|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за рецепт! Жену на кухню не пускаю-обожаю готовить сам. Рецепт курицы из детсадовского прошлого просто супер! Так держать!

      Удалить
  13. Моя новогодняя красавица!:D Я еще для пикантности добавила горчицу в зернах.
    http://s019.radikal.ru/i639/1401/f7/eb66db3c319e.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой