Страницы

351. Картошка по-царски

Картошка по-царски


Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."


Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Источник: http://kuking.net/3_5598.htm

Понадобится:
  • филе курицы - 500 г
  • картофель - 2-3 шт
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить





Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать




Выложить на филе




Сверху полить майонезом




И посыпать тертым сыром






Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час




Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться




Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Картошка по-царски

Приятного аппетита!

193 комментария:

  1. Приготовила сегодня на ужин! Хорошее блюдо. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что вам понравилось! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусное блюдо! Я еще добавляю лук ( на мясо)и не обязательно куриное филе, со свининой получается тоже - супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, лук здесь был бы кстати. Люблю лук!

    ОтветитьУдалить
  5. Я это блюдо знаю лет 20 и называется оно "Мясо под шубой"

    ОтветитьУдалить
  6. Женщины, женщины... НУ такой примитив с этой кортошкой что просто смешно. Я готовлю эту картошку со специями причём только натуральными а не из магазина. Майонез готовлю сам. Мясо мариную заранее чтобы пропиталось специями. Короче если делать так делать, а не переводить продукты.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, не знаю... Нам и в таком (примитивном) виде понравилось... Для меня, чем проще- тем лучше... А вам, мужчинам, конечно, видней, тем более, если вы знаете толк в еде!

    ОтветитьУдалить
  8. Aliyusha, otvet tvoy: 5+
    Sara.

    ОтветитьУдалить
  9. а вы, дорогой аноним, предложите свой вкусный вариант вместо критики

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, мужчины нас не поймут, а мы мужчин... Для нас готовка - это как работа (обязаловка), хочешь-не хочешь, а готовить надо, есть у тебя настроение, желание, здоровье или нет....Потому что если не ты, то кто? Поэтому мы ищем оптимальный вариант - чтобы и вкусно и быстро...А у мужчин все иначе - они делают это не так часто, с удовольствием... И у них, действительно, это здорово получается! Но мне вот интересно, если бы это стало их обязанностью, стали бы они каждый день так изощряться???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовлю всегда сам ибо жена "криворукая", ребенок вырос на моей еде, хоть я и один работаю! Жена чистит овощи, крошить не доверяю накосячит! Изощеряюсь постоянно- рагу,отбивные фаршированные грибами, лазанья по неополетански, плов по узбекски,ёжики, перчик фаршированный,лодочки (фаршированные кабачки),манты салаты вообще молчу не перечислить! Это минимальный список того как я изощряюсь! Что с того? трудно что ли?

      Удалить
  11. Просто этот мужчина-аноним хотел,чтоб и его услышали,вот и разгорячился))Конечно готовить это обязанность в семье выпадает на женщин,но есть индивидумы,которые очень-очень любят своих жен и все делают в семьях и готовят и стирают и убирают и деткам носы вытирают и сказки успевают почитать,при чем при этом ходят на работу,а жены отдыхают,а иногда и погуливают от безделья.Но это мужчины с женским мягким характером и таких к сожалению очень мало,а жаль,что все как раз наоборот.А картошечка очень душевная получилась и просто без заморочек и вкусно.Гости были в восторге.

    ОтветитьУдалить
  12. Приятно слышать, что картошечка пришлась по вкусу! :)

    ОтветитьУдалить
  13. обязательно воспользуюсь рецептом...спаибо)))
    Аноним...и ваши рекомендации конечно же учтем..Вы ведь просто хотели подсказать как лучше...не так ли);;)))

    ОтветитьУдалить
  14. а у меня первым слоем идет лук кольцами, а потом все как в рецепте, только фольгой не накрываю и запекаю минут 35-45 при 200 градусах - в зависимости от высоты картофельного слоя и сорта картофеля

    ОтветитьУдалить
  15. Какую ерунду пишете! Готовка-обязанность далеко не для каждой женщины. Я, например, прихожу с работы домой и с удовольствием готовлю.Это даже удовольствие доставляет. А ,если это для вас обязаловка, так и не фиг всякие постредственные рецепты здесь выкладывать и выдавать за шедевры. Рецепт действительно фигня.Такое каждый ребенок сделает.

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, каждый может высказывать свое мнение - это ваше право. Но вот насчет "так и не фиг всякие постредственные рецепты здесь выкладывать и выдавать за шедевры." - с этим я не согласна. За шедевр его никто не выдает, вам показалось.

    ОтветитьУдалить
  17. Мне не показалось. Название" По-царски" уже сомо по себе подразумевает кулинарный шедевр.А у вас избитый и уже порядком надоевший. Так что не спорьте.

    ОтветитьУдалить
  18. Марина, не очень понятно ваше негодование. На самой главной странице Алия написала, что это ее записная книжка и она записывает туда все, что готовит. С нами (читателями) она любезно делится своим опытом. Кому интересно - читает, кому нет - проходит мимо, но не высказывая свое отрицательное мнение.Ни в одном рецепте на своем блоге она не претендует на авторство.

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, Доня права, название не я придумала,и вообще не я автор этого рецепта. В начале рецепта есть ссылка, от куда это взято. Не понимаю, как можно этого не понимать и обвинять меня в том, чего нет... И, кстати, для меня этот рецепт что-то новое, и я его никому не навязываю, как что-то оригинальное...

    ОтветитьУдалить
  20. Uhtishka, ne rastraevaysya, mi stoboy!!!
    :)
    a ta(tot) kto stitaet tvoi recepti za "fignyu" , kogo ili chego ona (on) zdesj poteryal(a)?!
    Sara.

    ОтветитьУдалить
  21. Сарочка, моя ж ты хорошая! Я знаю, ты всегда меня поддерживаешь... :X

    Но я,в принципе, не против чтобы ко мне заходили все желающие, смотрели рецепты, оставляли положительные или отрицательные отзывы... Но когда пишут то, чего нет, здесь я уже не могу не прокомментировать...

    ОтветитьУдалить
  22. Такой же вульгарный рецепт, как и название. Все эти нежно любимые плебсом "царские", "королевские", "французские" ))) шЫдевры. И обязательно с майонезом. Не может у нас простой народ без этой грубятины.

    ОтветитьУдалить
  23. Я смотрю, этот рецепт никого не оставил равнодушным... А чем же питается "благородный народ"? И какие названия блюд предпочитают-с?

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки,я филе предварительно мариную с чесноком,перцем и майонезом примерно 1час.На дно протвиня обязательно лук крупными кольцами.На картофель обязательно слой лука,мелко порезанного,кубиками помидоры и вот тогда это уже действительно"Царская запеканка"А сыр лучше перед подачей на стол посыпать,но мягких сортов.Приятного апетита!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Я просто шоке. Зачем читать чужие блоги, если видишь все вокруг в черном цвете?.. Вы просто молодец, Алия, что делитесь с нами своими рецептами (пусть даже простых, но очень вкусных блюд). Большое Вам спасибо. А на завистников не обращайте вниминия, они того не стоят

    ОтветитьУдалить
  26. Уважаемая Алия.Я тоже хочу Вас поддержать, ибо не понимаю людей которые в чужом блоге как в чужой жизни, оставляют свои негативные комментарии.Это как завидливая соседка,-раз у Тебя все хорошо, то надо сделать так, чтоб тебе было плохо.

    ОтветитьУдалить
  27. Марина, у Вас или нет детей, или работа не бей лежачего, или Вам дома делать нечего (бабушка, свекров, мама), последний вариант -вы та идиотка, которая не спит по ночам во благо мужа и детей

    ОтветитьУдалить
  28. тоже хочу написать пару слов в поддержку, не могу "пройти" мимо! перед рецептом объясняется, почему "по-царски": потому что не царское это дело - возиться! и потому что даже царь, который кухни в глаза никогда не видел, сможет приготовить такую запеканку! а злыдни всякие свой яд здесь сливают с зубов, чтобы свои блюда не закапать и семью или друзей не отравить... если у таких озлобленных людей вообще может быть семья или друзья... Мария

    ОтветитьУдалить
  29. Алиюша, не обращай внимания на слова всяких неграмотных дамочек, которые называют твои рецепты посТредственными. Анонимный, плебс-это не тот, кто любит майонез, а тот, кто ведет себя по-хамски и не уважает чужой труд. Алия, у тебя роскошный сайт, отличный, есть очень трудоемкие и сложные рецепты, есть очень простые, и те и другие нужны, всегда есть, что выбрать! Спасибо за то, что ты делаешь. Выставляй рецепты почаще! Любые! От одних фотографий можно слюной захлебнуться!

    ОтветитьУдалить
  30. Меня зовут-ЕЛЕНА. Мне всегда нравится возиться на кухне что-то изобритать и я всегда востаргаюсь таким золотым рукам создаюшим шедевры кулинарии которые и глаз радуют а уж как вкусно...Низкий поклон успехов а главное ЗДОРОВЬЯ!

    ОтветитьУдалить
  31. Алия ты молодец, ты очень хороший, добрый человек..я многому от тебя научилась...я не перестаю удивляться.ты из простых блюд делаешь шедевры...я каждый день что нибудь готовлю.и все всегда получается очень хорошо..СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!! (ИЗВИНИ, ЧТО Я ТЕБЯ НА "ТЫ")

    ОтветитьУдалить
  32. :) :) :) :) Девочки, спасибо большое всем за комментарии! Приятно осознавать, что добрых людей все же больше! :) :) :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  33. А мне подружка подсказала молоком заливать чуть-чуть(хоть я его на дух не переношу, сори), запаха молочного нет , зато очень нежненько получается. А у Вас если много яду, в пробирку и в аптеку , вдруг возьмут. Всем добра и счастья.

    ОтветитьУдалить
  34. Я тоже пробовала молоком заливать (но не это блюдо, другое), не плохо...

    ОтветитьУдалить
  35. А я с рыбкой и лучком делаю. И тоже очень вкусно! Не люблю готовить, но люблю вкусно поесть! Я за незатейливые рецепты!

    ОтветитьУдалить
  36. не удержалась - напишу... Ну как же много на свете змеючек-то, ну кто ваше мнение тут спрашивал? Шипите на близких и в аптеку - яд сдавать! Нечего на созидателей ругаться. Сами ничем делится не можете, ничего создать не можете, так другим не мешайте! Алия - МОЛОДЕЦ! Меньше внимания на тех, кому негде пошипеть. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  37. Вы правы, с рыбкой можно тоже самое сделать, тоже будет очень вкусно!
    ______________
    Оксаночка, спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
  38. Блюда с мясом вообще вкусны - вот самодельный и неожиданно вкусный рецепт. Нарезаете картофель как вам угодно и в стеклянную кастрюлю. Хорошо посолить и чуть приперчить. Сверху куриное мясо сильно перченое и сильно присоленное. Сверху лук кубиками чуть присоленный и приперченный. В микроволновку на 10 - 25 минут в зависимости от веса. Вкуснее получается в маленькой кастрюльке на 7-8 минут. Пальчики оближете - совершенно неожиданный вкус.

    ОтветитьУдалить
  39. Да,простой рецепт. Можно было бы попробовать сделать, только жаль у меня здесь микроволновки нт... :( Но, все равно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  40. Картошка по-царски просто супер!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Не знаю, не знаю...
    теоретически, существует рецепт картофеля дофинуаз (из названия тоже получается по-царски)...но в нем нет ни курицы, ни майонеза
    а курицу и отдельно можно "отаристократить" в духовке

    ОтветитьУдалить
  42. Завистливая Марина ! Вы бы лучше грамматику повторили, чем обхаивать простой и вкусный рецепт. "ПосТредственный", " сОмо" - стыд-позор так неграмотно писать. Так что, как вы советуете Алии,"Не спорьте ! И нефиг..." (Кстати, пишется слитно) ядом капать на вкусные блюда - сами же траванётесь !! Хе-хе !!!

    ОтветитьУдалить
  43. Здравствуйте, Алия.
    Моя бабушка называла это запеканкой и добавляла еще морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Только майонез она готовила сама. Я же добавляю готовый классический майонез "Провансаль" 67%. Получается вкусно.

    ОтветитьУдалить
  44. Да, существует очень много вариантов запеканок (мясо, картошка, овощи). Этот самый простой, наверное. С овощами, видимо, еще вкуснее получается (если честно, не пробовала ни разу).

    ОтветитьУдалить
  45. девочки,майонез-это холодный соус!!!не будьте 'cовковыми' оригиналами,как бы это'вкусненько'не было,не подвергайте майонез терм.обработке!!!

    ОтветитьУдалить
  46. НЕ "совковый" ОРИГИНАЛ, предложите свой вариант

    ОтветитьУдалить
  47. Уважаемый аноним, если вы хотите, чтобы мы прислушались к вашему совету, то нужно что-то более конкретное, а то, что "майонез-это холодный соус!!!не будьте 'cовковыми' оригиналами,как бы это'вкусненько'не было,не подвергайте майонез терм.обработке!!! " - этого мало...

    ОтветитьУдалить
  48. Сегодня приготовила, все получилось супер! Люблю вкусную пищу из доступных продуктов. Мои оценили на 5+. Готовила в жаростойкой стеклянной кастрюльке, фольгу не использовала, все время было закрыто собственной крышкой. Когда пришло время убирать крышку для образования корочки, оказалось что корочка уже есть. Так что снимать не понадобилось. Мясо посыпала специями для курятины, а картошку специями для картофеля. Не думаю что есть смысл мариновать мясо, тк кусочки очень тоненькие и прекрасно пропитались специями. В следующий раз добавлю лук. В планах еще поэкспериментировать с черносливом, апельсинами, ананасами... Спасибо Алия за идею!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Людочка,я смотрю, у вас получилось все просто идеально! Рада слышать! Успешных вам экспериментов!

    ОтветитьУдалить
  50. Приготовила по вашему рецепту ! Спасибочки вам Алия огромное домашним всем понравилось,сегодня буду делать в третий раз.У меня сыночек ему годик с половиной уминал так !!!!Тем более оно такое мягкое нежное просто класс ! Буду всегда вашу запеканку по царски делать!!!!Спасибо вам вы чудо!

    ОтветитьУдалить
  51. Спасибо большое за отзыв!
    Я вот заметила, те, кто не пробовал это блюдо, почему то ругают его, а те, кто пробовал, наоборот хвалят. Хоть здесь продуктов и по минимуму, но результат получается достойный, я вам точно говорю. Очень вкусно и нежно...

    ОтветитьУдалить
  52. Вы совершенно правы!Критикуют те кто ни чего не делают,рецепт отличный!!!Вкусы конечно у каждого свои и поэтому можно дополнять лук,специи кому-что нравиться,а сам рецепт хорош.

    ОтветитьУдалить
  53. Спасибо, Аллочка! Вы абсолютно правы.

    ОтветитьУдалить
  54. И я очень люблю простые рецепты, именно их стараюсь везде отыскивать. Спасибо Алия за рецепты.

    ОтветитьУдалить
  55. Вкусняшка,сегодня приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  56. Seida
    Алия спасибо за рецепт,очень вкусно.В плодовитое дерево всегда камни кидают.Счастья и удачи вам.:)))

    ОтветитьУдалить
  57. Я делаю немного наоборот :порезанную картошкус майонезом ,солью,перцем кладу вниз.Затем отбитое мясо.смазанное майонезом.Закрываю фольгой и на 40 мин в духовку. Потом открываю,разравниваю мясо и посыпаю сыром.Даю зарумяниться.Можно на последнем этапе положить помидоры под сыр.Мои дети любят без лука.

    ОтветитьУдалить
  58. да, гадостей я начитался. работаю на скорой помощи и в силовых структурах в группе задержания(это о женственности).хобби-кухня и бодибилдинг.в людях ценю преданность, дружбу, волю, целеустремлённость. ремонтирую от канализации до компьютера. детям вытирал не только носы но и попы мыл, и пелёнки стирал за что меня уважают больше чем жену. а теперь рецепт. 2 кг мяса, соль, перец, корень имбиря на тёрку(если нет свежего сойдёт сухой порошок), мелко нарезать ветку мяты и 3-4 ветки базилика, измельчить 4-5 зубочков чеснока 100г домашнего майонеза всё смешать и в холодильник на 10-12 часов. картофель нарезать соломкой или дольками добавить лук, морковь на тёрку, соль перец, нарезанный свежий лавровый лист(перед приготовлением вынуть из картофеля)оставить на час. на противень масло затем мясо затем майонез затем картофель сверху мелко нарезанную петрушку, затем майонез, сверху на терку грано падано или пармезан но лучший вкус от проволонэ пикантэ

    ОтветитьУдалить
  59. да, гадостей я начитался. работаю на скорой помощи и в силовых структурах в группе задержания(это о женственности).хобби-кухня и бодибилдинг.в людях ценю преданность, дружбу, волю, целеустремлённость. ремонтирую от канализации до компьютера. детям вытирал не только носы но и попы мыл, и пелёнки стирал за что меня уважают больше чем жену. а теперь рецепт. 2 кг мяса, соль, перец, корень имбиря на тёрку(если нет свежего сойдёт сухой порошок), мелко нарезать ветку мяты и 3-4 ветки базилика, измельчить 4-5 зубочков чеснока 100г домашнего майонеза всё смешать и в холодильник на 10-12 часов. картофель нарезать соломкой или дольками добавить лук, морковь на тёрку, соль перец, нарезанный свежий лавровый лист(перед приготовлением вынуть из картофеля)оставить на час. на противень масло затем мясо затем майонез затем картофель сверху мелко нарезанную петрушку, затем майонез, сверху на терку грано падано или пармезан но лучший вкус от проволонэ пикантэ

    ОтветитьУдалить
  60. извините за повтор что-то интернет зависает

    ОтветитьУдалить
  61. пока есть время ещё один рецепт. у больших шампиньонов удаляем ножку, внутрь мясной фарш с майонезом перцем солью чесноком красным перцем(я ложу свежий кайенский перец по 1 штучке внутрь фарша). выкладываем на противень сверху майонез и мелко нарезанные ножки шампиньонов и сверху сыр. вместо мясного фарша можно сделать овощной(на мелкую терку морковь с мелко нарезанной петрушкой плюс майонез с чесноком)

    ОтветитьУдалить
  62. melenzani arostiti.баклажаны нарезаем вдоль на пластинки 3, не более 4мм. жарим с двух сторон на сковороде "гриль" перекладываем оливковым маслом лучше extra vergine но пойдёт и подсолнечное с чесноком и каплями уксуса и с солью. дать настояться не менее 3 часов.

    ОтветитьУдалить
  63. melenzani arostiti.баклажаны нарезаем вдоль на пластинки 3, не более 4мм. жарим с двух сторон на сковороде "гриль" перекладываем оливковым маслом лучше extra vergine но пойдёт и подсолнечное с чесноком и каплями уксуса и с солью. дать настояться не менее 3 часов.

    ОтветитьУдалить
  64. большой мясистый салатный перец обжариваем на решётке на углях фруктовых деревьев до обугливания кожуры переворачивая постоянно. снять кожуру, разрезать на дольки удаляя семена и плодоножку. перекладываем оливковым маслом с мелко нарезанным укропом и измельчённым чесноком. не забудьте посолить. настоять 3 часа.

    ОтветитьУдалить
  65. 200г домашнего майонеза 1 головка чеснока имбирь мята корица соль перец всё смешиваем и натираем снаружи и внутри большую рыбу. в целлофановый пакет и в холодильник на 8-10 часов. затем хорошо снимаем снаружи весь майонез, внутрь немного мясного фарша с майонезом который сняли с рыбы зашить брюхо и запечь в духовке смазывая маслом. перед подачей на стол залить майонезом или сметаной и ненамного в духовку. можно рыбу разрезать на порционные куски на противень выложить в виде целой рыбы между кусками вставить по кружочку лимона.

    ОтветитьУдалить
  66. pastiera napoletana.понадобится грано. если его нет делаем следующее-варим очищенную от кожуры или в крайнем случае просто пшеницу до сильного размягчения. но не переварить! смешиваем 1 к 1 с творогом 10 желтков сахар ваниль (идеально ароматизатор milefiori) на крупную терку лимон. всё это выкладываем на песочное тесто(в противень выкладываем его с бортиками)и в духовку. чтобы не пригорело поставьте противень в противень чтобы была воздушная подушка. когда вытащите её из духовки творог будет жидким! это так должно быть. дайте хорошенько остынуть и он затвердеет.

    ОтветитьУдалить
  67. творог 1кг, сахар изюм белый без косточек 100г домашнего сливочного масла 10 желтков 100 граммовый стаканчик манки ваниль. всё перемешать и в духовку на среднем огне до готовности. да, забыл- дно формы смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

    ОтветитьУдалить
  68. для тех кто хочет похудеть! ешьте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы-италия. к ним различные приправы, НО не животный жир а оливковое или кукурузное масло. в день вы должны употреблять не более и не менее 40 г жира с учётом других продуктов.обезжиренный творог и кисломолочные продукты. макаронные изделия можно есть даже на ночь. свинину и окорочка исключить. можно окорочка но обязательно без кожи и снять весь жир. при приготовлении первых блюд рекомендую использовать заранее прокипячённую воду.от этого вкус блюд будет более ароматным. это относится и ко вторым блюдам которые готовятся с водой.ешьте ВСЁ но не жаренные котлеты а приготовленные на пару, добавляйте в фарш ароматные травы и он будет не пресным. внимание! ЯБЛОКИ возбуждают аппетит поэтому не верьте в яблочную диету! будете только мучиться от чувства голода! кто может употреблять сырые яйца - на здоровье! 8 яичных белков и 2 целых яйца в миксер и добавьте для вкуса что хотите. дневной рацион если возможно разделите на 5-6 приёмов.не более 1 раза в неделю можете съесть что вам нравится, но не до лопания живота а в меру.

    ОтветитьУдалить
  69. Все честно прочитала... Но еще не переварила... Но все равно, спасибо большое, что поделились с нами рецептами и советами...

    ОтветитьУдалить
  70. Отдельное спасибо за автобиографию, всё выложил как на духу! Такой весь распрекрасный, а чем же жена тогда занимается?Извините за оффтоп.

    ОтветитьУдалить
  71. ничем кроме нітья что нет денег

    ОтветитьУдалить
  72. любую рыбу в том числе и мелкую натираем смесью соли перца чеснока кориандра и в холодильник на час-два. картофель режем как угодно но лучше помельче - зависит от величины рыбы. картофель заправляем мелко нарезанным лавровым листом, перцем, корицей(корицы немного) режем лук на кольца или полукольца маринуем в уксусе или лимонной кислоте но лучше в бальзамическом уксусе (уксуса немного)морковь на терку и заправит смесью для приготовления моркови по-корейски (тоже немного). на противень выкладываем сало нарезанное толщиной не более2-3 мм затем рыбу заливаем майонезом,картофель заливаем майонезом сверху сыр затем морковь с майонезом сверху лук с майонезом и сыр затем петрушка с измельчённым чесноком. чтобы майонеза было немного и распределить его по всей поверхности противня рекомендую после приготовления майонеза добавлять понемногу воды продолжая взбивать до консистенции жидкой сметаны.соль кладите по вкусу.кто не ест сала просто масло или куриный жир. сало для того чтобы не пристала рыба к противню.

    ОтветитьУдалить
  73. рис варим до готовности но не переварить, чтобы был тверденьким. хорошо промыть. режем мясистые помидоры на кубики, сыр на кубики, маслины без косточек, тунец в оливковом масле.всё аккуратно перемешиваем и холодный салат готов.

    ОтветитьУдалить
  74. солёное слоёное тесто раскатываем потоньше посыпаем укропом сворачиваем в рулет придаём подковообразную форму и в духовку.

    ОтветитьУдалить
  75. дрожжи для пасхи. хороший пучок хмеля, столько же сухого цвета акации, большая луковица, большая картофелина всё заливаем водой и после закипания на слабом огне варим до уменьшения воды наполовину. затем охлаждаем, добавляем обычных дрожжей(если нет домашних), лучше сухих французских. замешиваем опару на мелких отрубях когда подойдёт замешиваем тесто из отрубей, когда подойдёт ещё перемесить, брать по щепотке тесто и выкладывать на деревянную поверхность и высушить в хорошо тёплом месте.при выпечке сдобы не торопитесь! Эти дрожжи очень нежные и им нужно время для брожения. перед выпечкой дрожжи заливаем теплой водой со щепоткой сахара. пусть всё хорошо размокнет и тогда можно дрожжи процедить, чтобы убрать отруби.

    ОтветитьУдалить
  76. Ну просто шквал информации!!! Может вам свой блог создать пора?

    ОтветитьУдалить
  77. Поддерживаю. И желательно с фотографиями готовых блюд...

    ОтветитьУдалить
  78. я не знаю как это сделать. а во-вторых времени на это нет. просто всё надоело.

    ОтветитьУдалить
  79. у средних помидоров удаляем сердцевину. внутрь начинка из мелко нарезанной петрушки, немного натёртой на мелкой тёрке моркови, чеснок, перец, соль, майонез. отличная лёгкая закуска под водку. НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ рыбу или мясо! ЛЁГКОСТЬ ТУТ ЖЕ ТЕРЯЕТСЯ!

    ОтветитьУдалить
  80. спелую дыню режем на кубики.готовим сахарный сироп с ванилью и корицей. горячим сиропом заливаем дыню, даём настояться 5-6 часов, в холодильник и лакомство готово! то же можно проделать и с грушами.

    ОтветитьУдалить
  81. из сушеного чернослива удаляем косточку, внутрь ядро грецкого ореха или другой какой-нибудь, поливаем сладкой сметаной, в холодильник ненадолго и готово! сливки не рекомендую, получается очень жирно и приторно

    ОтветитьУдалить
  82. pizza napoletana.дрожжевое тесто раскатываем тонко, сверху помидоры и моцареллу(можно заменить брынзой)поливаем чуть-чуть оливковым маслом сверху базилик и в сильно нагретую духовку. в идеале получается в русской печи на поде без противня.

    ОтветитьУдалить
  83. картофельное пюре раскатываем толщиной в 1 см на целлофановой плёнке заранее посыпанной мукой. сверху начинка из грибов и фарша из варёного мяса специи по вкусу, поливаем растопленным сливочным маслом или можно майонезом, сворачиваем в рулет, сверху яйцо и в духовку.

    ОтветитьУдалить
  84. зелёный лук нарезаем мелко, посолить. затем режем огурцы, салатный перец,на мелкую тёрку маленькую морковку, перемешиваем с луком. минут через пять режем помидоры, мелко нарезаем петрушку(только молодые веточки)укроп, на мелкую терку 1-2 зубочка чеснока, немного поперчить, заправить майонезом и салат готов.

    ОтветитьУдалить
  85. мясо нарезаем кубиками, заправляем чесноком, луком, имбирём, карри, зелёный лавровый лист, нарезанные листья смородины, немного бальзамического уксуса и майонез. в холодильник на 8-10 часов. можно готовит как на решётке так и в духовке.если нарезать куски побольше - на шашлык. во время приготовления шашлыка постоянно взбрызгивать красным вином.шашлык готовить не на огне а только на углях фруктовых деревьев, постоянно переворачивая. не торопитесь! шашлык должен хорошо прожариться!можно его делать и в духовке.

    ОтветитьУдалить
  86. если хотите приготовить хорошее вино! виноград давим и оставляем в ёмкости на 4-5 дней. если винограда мало, то хватит и пары дней. затем хорошо отжимаем мезгу, сок хорошо процеживаем, на литр сока 200г сахара переливаем в бутыль, водяной запор и 4 месяца держать в тёплом месте. затем можно перелить в бутылки заранее промытые и высушеные. закрыть пробкой. одно открывание пробки придаёт вину один год выдержки. я не открываю, а просто выдерживаю вино по 4-5 лет. поверьте, знаменитое вин из Сан Марино в сравнении с моим просто вода без запаха, цвета и вкуса.
    Fragolino.Это клубничное вино. давим клубнику, на 3 литра добавляем стакан виноградной браги процеженной и 200 г сахара на литр. водяной запор и употреблять через 4 месяца. не у всех клубники много, позтому варите компот из клубники, добавьте сахар и в теплый компот 100г виногадной браги. цвет немного будет другой да и вкус тоже, но сам факт! КЛУБНИЧНОЕ ВИНО!

    ОтветитьУдалить
  87. виноград красный! забыл напсать. но впрочем это относится и к белому вину только сахара 100-150 грамм. не знаю, белое вино готовлю мало, а красного в год до 500 литров.

    ОтветитьУдалить
  88. котлеты. в мясной фарш обязательно добавьте молока постоянно взбивая. фарш должен быть пушистым. жарьте на медленном огне. если проколов котлету из неё вытекает сок то она ещё не готова! если пригорает, уменьшите огонь!

    ОтветитьУдалить
  89. Домашний хлеб. 1 литр теплой воды, 3 столовые ложки сухих французских дрожжей, соль немного, 2 стакана муки. это опара. пусть подходит не менее часа. затем ещё один стакан муки и опять на час подходить. пробуйте на соль, добавьте соль, хорошо перемешайте и добавляйте муку. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! тесто не должно быть очень крутым. оставляем на час. формы смазываем жиром (я использую смалец т.к. вдруг передержу, то хлеб не пригорает)выкладываем в фому тесто на одну треть. на час подойти и в духовку на 180градусов. НЕ ТОРОПИТЕСЬ! дайте хлебу хорошо подойти. тогда он пропечётся очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  90. Дичь-утка. сначала провариваю в воде с лавровым листом, одной луковицей и одной морковкой 30 минут чтобы убрать запах. затем режу на порционные куски готовлю жаркое в горшочках в печи или можно в духовке. сверху на жаркое грибы и поливаю сметаной. НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ!

    ОтветитьУдалить
  91. закуска под пиво. мясо режем поперёк волокон толщиной 1 см, соль, перец, лук. укладываем в литровую банку и на неделю в холодильник. перед подачей на стол режем на кубики.

    ОтветитьУдалить
  92. ФАРШИРОВАНАЯ РЫБА. острым маленьким ножом аккуратно снимаем кожу с рыбы. это требует опыта . если разрезали кожу - не отчаивайтесь, просто потом зашейте её белой ниткой. затем аккуратно снимайте мясо. перемолоть с луком чесноком, соль, перец,немного майонеза. уложите фарш в кожу, но не плотно, иначе кожа при приготовлении разорвётся. если фарш остался, потом выложите его с рыбой отдельно. в кастрюлю укладываем верхнюю кожуру красного лука, выкладываем рыбу, заливаем водой, заранее прокипячённой и на медленный огонь

    ОтветитьУдалить
  93. рыбный фарш укладываем в кастрюльку и на водяной бане варим не менее часа. перед подачей на стол охладить, нарезать на порции полить майонезом или любым соусом для рыбы.

    ОтветитьУдалить
  94. крупную рыбу режем на порционные куски. посыпаем солью и перемешиваем с луком и на сутки в холодильник. затем заливаем уксусом и на сутки в холодильник. затем промываем и выкладываем на блюдо, поливаем подсолнечным маслом и сверху лук, нарезанный кольцами. можно после засолки рыбу прокоптить в холодном дыму. для горячего копчения рыбу брать среднюю и не разрезать. коптить целой.

    ОтветитьУдалить
  95. при хронических заболеваниях лёгких особенно для детей, вкусное лекарство. 100г красного домашнего вина, 100г ядра грецких орехов, 100г сок алоэ (можно перемолоть на мясорубке листья алоэ но чтобы цветку было не менее 3 лет)200г мёда. вылить в тёмную банку на пять дней в холодильник каждый день перемешивать.взрослым по 1 ст. ложке 3-4раза в день, детям по чайной подросткам с 12 лет по десертной ложке.

    ОтветитьУдалить
  96. хорошо снимают изжогу яблоки и виоград

    ОтветитьУдалить
  97. у кого запоры в домашний хлеб добавляйте отруби.

    ОтветитьУдалить
  98. чехонь засаливаем в рапе из воды, соли, лаврового листа, кориандра и черного перца. перед подачей к пиву нарезаем порционными кусками, поливаем подсолнечным маслом и сверху лук кольцами.

    ОтветитьУдалить
  99. тушки голубей отвариваем в небольшом количестве воды(чтобы бульон был наваристым) затем в бульон добавляем чеснок, немного лука перец лавровый лист и даём настояться в хорошо тёплом месте 2-3 часа. отдельно отвариваем картофель заправляем сливочным маслом. перед подачей голубей выкладываем в глубокую тарелку с бульоном сверху петрушка.

    ОтветитьУдалить
  100. Круто! А где Вы берете голубей?

    ОтветитьУдалить
  101. Боюсь даже спрашивать, в каких местах Вы охотитесь.

    ОтветитьУдалить
  102. а все началось с картошки

    ОтветитьУдалить
  103. не переживайте, на сафари не ездил.

    ОтветитьУдалить
  104. артишоки очищаем от листьев, отвариваем в соленой воде. специи по вкусу. но мне из всех моих экспериментов больше нравится с чесноком, укропом и оливковым маслом "GARAPELLI" это масло очень нежное. рекомендовано для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    ОтветитьУдалить
  105. спагетти. готовим суго.на сковорду 2-3 ст. ложки оливкового масла, моллюски (я беру консервированные, в свежих попадается песок)вливаем помидоры pelati (это наши помидоры сливки без кожуры)и пассеруем добавляем чеснок и петрушку. спагетти выкладываем в блюдо и сверху суго.

    ОтветитьУдалить
  106. peperjni fritte.салатный перец разных цветов нарезаем на кубики 2х2 см. в противень наливаем подсолнечное масло, добавляем чеснок, пассеруем немного и выкладываем перец. жарить постоянно помешивая. когда будет почти готов добавляем черные маслины без косточек, капперсы, пиньёли (съедобные семена сосны. я думаю мажно заменить кедровыми орешками)солим и доводим до готовности. ВНИМАНИЕ! медленный огонь и постоянно помешивайте чтобы не пригорело.

    ОтветитьУдалить
  107. все на сегодня иду спать после смены. спокойной ночи

    ОтветитьУдалить
  108. Axel Stern у вас очень оригинальные рецепты

    ОтветитьУдалить
  109. картофельное пюре приготовленное с яйцом без желтка и масла смешиваем с нарезанной петрушкой. внутрь кусочек моцареллы или брынзы. кусочки нарезаем такие,чтобы сформировать цилиндры размерами 2х5-6 см. в панировочные сухари и обжарить в сильно разогретом масле. перед подачей полить сметаной.

    ОтветитьУдалить
  110. замешиваем тесто из яиц как на вареники. раскатываем как можно тоньше. коржи выкладываем для проветривания. когда будут немного сухие, нарезать длинную лапшу. чем уже тем лучше. если при резке тесто прилипает к ножу или лапша склеивается, то нужно ещё досушить. готовим насыщенный куриный бульон, отвариваем лапшу, затем в блюдо и заливаем бульоном. можно добавлять специи по вкусу и картофель. но картофель сварить отдельно и готовый положить в блюдо.если специи не добавлять то хорошее блюдо при гастритах и язвенной болезни

    ОтветитьУдалить
  111. 1 стакан вишнёвого сиропа и 1 стакан водки 5 капель настойки мяты (продаётся в аптеке)всё смешать хорошо взболтать и охладить. это для дам.

    ОтветитьУдалить
  112. nsrde yfhtpfnm re,brfvb lj,fdbn cfèfh b dfybkm. neibnm yf vtlktyyjv juyt lj ujnjdyjcnb

    ОтветитьУдалить
  113. тыкву нарезать кубиками добавить сахар и ваниль можно ещё немного корицы. тушить в чугунке до готовности или в духовке но не забывайте помешивать.это хорошая приправа к молочным кашам и начинка в пирожки но можно есть и так, можно тушить с яблоками.

    ОтветитьУдалить
  114. Некоторые рецепты прям очень заинтересовали. Захотелось попробовать приготовить...

    ОтветитьУдалить
  115. кутья на рождество. очищенную от кожуры пшеницу но можно и обыкновенную варим до готовности. добавляем прожаренные в духовке ядра грецких орехов (измельчённые) растертый в ступе мак (предварительно залить кипятком) и мёд. дать настояться перед подачей хорошо перемешать.

    ОтветитьУдалить
  116. мой поцелуй(соответствует моему жуткому характеру).1 литр домашнего креплёного вина или из магазина но купите хорошее не поскупитесь и поллитра смородинового варения. хорошо перемешать до полного растворения, дать сутки настояться в холодильнике. процедить тщательно. пить как глитвейн горячим. ДАМЫ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! захмелеете и почувствуете кайф от моего поцелуя но завтра всё будет всё по-прежнему.

    ОтветитьУдалить
  117. вот такое я дерьмо но ничего не могу с собой сделать.сладкий но не постоянный. сам себя кляну.

    ОтветитьУдалить
  118. бутылка водки 1 стакан мёда всё перемешать. нагреть хорошо и всыпать корицу немного. можно понемногу пробуя, чтобы не переборщить.охладить и пить охлаждённым. а ещё люблю после дежурства половить рыбу на льду, выпит стакан коньяку и закусить мороженой калиной. вкус обалденный!

    ОтветитьУдалить
  119. мороженую калину хорошо толчём, добавляем кипячёной и охлаждённой до комнатной температуры воды из расчета 2ч калины и 1 ч воды. 200г сахара на литр, стакан виноградной браги и в теплое место. вино просто супер. очень полезно при ангинах и авитаминозах.

    ОтветитьУдалить
  120. рекомендую для усиления иммунитета купите в аптеке АПИЛАК. это маточное молочко пчёл. эффект непревзойдённый! принимать по 1 табл. утром и днём под язык до полного рассасывания. на ночь не употребляйте! УЛУЧШАЕТСЯ АППЕТИТ! и не покупайте всякого китайского или другого дерьма! Советую как врач.

    ОтветитьУдалить
  121. а теперь нужен ваш совет. мне нужен рецепт песочного солёного теста для пирожков с картофельным пюре, но чтобы оно не поднималось в духовке и не отслаивалось от начинки. мой друг умер уже 15 лет назад а рецепта я не знал. и все мои попытки возродить этот рецепт ни к чему не привели. да, мой друг это женщина, которой было 73 года(это чтобы правильно меня поняли). такой человек что до сих пор жалею что её нет.

    ОтветитьУдалить
  122. а вообще жизнь это классная штука! этой ночью насмотрелся такого, что пришёл домой и сразу 150г коньяка принял.ЦЕНИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ,БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ОНИ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ! А КОМУ НЕ ПОВЕЗЛО, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! ЕЩЁ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ! и прочтите джером к джером ВСЕГДА ЛИ МЫ ДУМАЕМ ЧТО ГОВОРИМ И ГОВОРИМ ЧТО ДУМАЕМ. полезная штука! не попадитесь в капкан как я. наверное бог наказал. ВСЕМ УДАЧИ! иду спать.

    ОтветитьУдалить
  123. ещё один рецепт от меня. картофель режем на пластины толщиной 5 мм. перекладываем кружками помидоров с солью перцем и чесноком. аккуратно обворачиваем фольгой и запекаем в духовке. можно на помидоры ложить немного майонеза или сливочного масла.можно ещё добавить мелко нарезанную петрушку или укроп.

    ОтветитьУдалить
  124. Для Axel Stern: Нет, ну вам точно надо создать свой блог! У вас столько информации! Явно, есть чем с народом поделиться. Кстати, создание блога (заметьте, бесплатного) много времени не займет. У меня на самом верху есть строка, там есть надпись "Создать блог". Нажимаете и действуете по инструкции. Все очень просто!

    ОтветитьУдалить
  125. Для Axel Stern:

    У меня такое впечатление, что в этом блоге, вы как-будто ведете свой дневник.Может стоит его завести, и у вас будет свой круг читателей,которые будут отвечать на ваши записи, и с которыми вы сможете общаться.

    ОтветитьУдалить
  126. спасибо за совет. но мне более нужен рецепт песочного теста на пирожки. Алия, может поможете мне?

    ОтветитьУдалить
  127. Для Axel Stern: Обычно, если я хочу что-то найти, то пользуюсь поисковиком (Яндекс, Раблер, Гугл и т.п.). Вот и сейчас я вбила в поиск "Песочное соленое тесто для пирожков" и мне сразу выдало рецепт этого теста. Вот ссылка http://relax.ua/menu/testo1/ Возможно, это как раз то, что вы искали...

    ОтветитьУдалить
  128. нет не то. этот рецепт я уже пробовал

    ОтветитьУдалить
  129. [url]Лидия[/url][q]Очень вкусное блюдо! Я еще добавляю лук ( на мясо)и не обязательно куриное филе, со свининой получается тоже - супер![/q]а на Дальнем востоке этот рецепт (со свининой и луком) знают как "Мясо по-капитански"

    ОтветитьУдалить
  130. Алия, посмоьрите пожалуйста мой блог. просмотры страниц есть а комментарии никто не пишет. может я что-то не так сделал?

    ОтветитьУдалить
  131. Все так сделали. Можно,конечно, и еще больше сделать, например, фотографии какие-то добавить к статьям и еще как-то украсить блог.... Почему комм-рии не пишут? Ну, может пока нечего сказать... Не все так быстро... О вас еще почти никто не знает. Вы. главное, пишите, пишите, а единомышленники сами найдутся. Ходите на подобные тематические сайты, блоги, добавляйтесь в "читатели", оставляйте комментарии, давайте ссылку на ваш блог, чтобы люди узнали, что вы есть!

    ОтветитьУдалить
  132. Понял! Спасибо большое! Хотя честно говоря времени на это очень мало. Ну постораюсь. Со старым Новым Годом Вас и удачи во всём и всегда! Жаль что праздники заканчиваются... А я дурак до сих пор жду, что в какой-нибудь Новый Год ко мне обязательно придёт Дед Мороз! И ничего не могу с собой поделать! Я очень люблю чудеса!

    ОтветитьУдалить
  133. Axel Stern- реальный парень, рецепты класс, а исходный рецептик (в простонародье мясо по-французски)избит до безобразия, это тоже самое, что яйцо учить варит.

    ОтветитьУдалить
  134. полностью согласна!

    ОтветитьУдалить
  135. Ну, если вы такие большие поклонницы Axel Stern, то пожалуйте на его блог http://axel-stern.blogspot.com/ и оставьте уже в покое этот простой и вкусный рецепт

    ОтветитьУдалить
  136. [url]Алия[/url][q]Ну, если вы такие большие поклонницы Axel Stern, то пожалуйте на его блог http://axel-stern.blogspot.com/ и оставьте уже в покое этот простой и вкусный рецепт[/q]
    Наконец-то Алиечка ты ответила по делу.Все на одном и том же рецепте.

    ОтветитьУдалить
  137. Да, Олечка, уже решила не отвечать на такие комментарии, но народ не успокаивается... Зациклились на этом рецепте.

    ОтветитьУдалить
  138. Alijusha priydetsja tebe udalit' etot rezept s komentarijami -pereimenovat' ego i razmestit' pod drugim nazvaniem -Aleks neugomonniy

    ОтветитьУдалить
  139. Точно возьми удали все комментарии,Аленчик правильно пишет

    ОтветитьУдалить
  140. Да не, девчат, я специально ничего не буду удалять... Буду дальше наслаждаться ихними комментариями... :-D

    На самом деле отрицательные отзывы меня совершенно не "достают". Ведь я знаю, что рецепт хороший и вкусный, хоть и простой и известный.

    Они сами себя выставляют в не лучшем свете... Вот пусть и дальше позорятся, а я сохраню это для истории ;-)

    ОтветитьУдалить
  141. :D Oy i ne govori Zvetik - kak stal' ona okazalas':)

    ОтветитьУдалить
  142. Алия, ты умница. Я вообще хохотала над такими комментариями. Люблю такие блюда и называю их быстроприготовляемыми. Называю их запеканками. Самое интересное, что у меня есть похожий рецепт, как будто я у вас его переписала. Время, температура и даже про фольгу, но когда я его готовила, я про твой блог не знала. Готовила и с фаршем, и с курицей. И всегда вкуснятина. И какая разница "мясо по-французски" или "по-царски". Просто, быстро, вкусно!!!! А это главное.

    ОтветитьУдалить
  143. Вот, вот, со стороны они выглядят просто смешно! И не понимают этого... Мне тоже нет разницы, как что называется - главное, чтобы было вкусно и быстро... :friends:

    ОтветитьУдалить
  144. Алия, извините меня за то, что я стал причиной всего этого неудобства. Я,честно, не хотел этого.По вашему совету блог открыл, а вот времени заниматься этим просто нет.Да ещё кто-то и картинку моего профиля убрал. Наверное кто-то взломал блог. Что там можно было найти секретного?Просто дебилы.

    ОтветитьУдалить
  145. Для Axel Stern: Вам не за что извиняться! Все нормально...

    ОтветитьУдалить
  146. As salamu aleykum ukhti! MachaAllah ochen vkusno poluchilos.
    Muju ochen' ponravilos'.
    Barak Allahu fiki za recepty, sama ne ochen' kulinar ya poetomu s tvoego sayta prakticheski kajdy den' i gotovlu.

    ОтветитьУдалить
  147. Ва алейкум ассалям! Очень рада, ухти, что все получилось и понравилось!

    ОтветитьУдалить
  148. assalamu alaykum chto ya xotela sprosit aaaaaaaaaaaaaa mojno eto bludo prigotovit iz obicnogo kurici toest ne iz file obyzatelno ...takoy je vkus budet da

    ОтветитьУдалить
  149. Ваалейкум ассалям! Я готовила это блюдо из курицы, тоже очень вкусно ... И сначала курицу до полуготовности варила а потом использовала дальше....Но с филе нежнее конечно же !

    ОтветитьУдалить
  150. Да да Зарочка и я так делала но с филешкой нежнее !!!

    [img]http://kolobok.us/smiles/user/Mauridia_22.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  151. Здравствуйте! Специально зашла почитать комменты именно этого рецепта - посмеялась от души. Алекс вообще нечто неимоверное:)) Прикольный:)) О рецепте - нормальный рецепт, вкусный. Для меня тоже не новый, но для кого-то я уверена будет открытием. Я недавно гостей угощала старыми советскими блюдами - бутерброды со шпротами!, салат "Мимоза", салат "Днестр" и т.д. И знаете, отлично! Кто-то вспомнил давно забытый вкус детства, а кто-то искренне изумился "новому" вкусному блюду! Алия, Вам удачи! С уважением, Татьяна

    ОтветитьУдалить
  152. Танюш, а можно у вас попросить поделиться рецептом салата "Днестр"?

    ОтветитьУдалить
  153. Для Алия: Белокочанная капуста - нашинковать, сервелат - соломкой, зеленый горошек, зелень, майонез, лук на любителя (я без лука делаю) - салат "Днестр" готов. Смачного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif

      Удалить
  154. ассаляму алейкум.прочитала комментарии.столько написано про свинину и алкоголь.а это блог мусульманки если что.хотя бы будьте немного солидарны с ней.а тем кто не знает-свинина и алкоголь запрещены для всех людей без исключения.

    ОтветитьУдалить
  155. dlya Анонимный: DJAZAKALLOHU XOYRON!

    ОтветитьУдалить
  156. Алия, спасибо огромное за рецепт! Пойду с рыбкой сделаю, уверена будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
  157. Дорогая девочка! В который раз просматриваю вашу книгу рецептов! Благодарю за бережное отношение к прошлому через еду, которую вы готовите и предлагаете отведать и приготовить! Думаю что и мода на еду вкусную не ресторанную через вас и таких умных девочек как вы приходит вместе с теплом и уютом в каждый/хотелось бы/дом ! Кроме кулинарного таланта у вас есть талант быть мудрой! Не каждому дано! Вы настоящая мусульманская жена! А нашим с итальянским характером поучиться бы у вас терпению и уважению! Никогда не бросайте то что вы делаете! Вы учите молодых девочек жизненной грамоте! У вас это ух как здорово получается ! Вы дипломат! Удачи ! С уважением домашняя кулинарка со стажем Людмила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за отзыв!
      Всегда считала, что как раз дипломатичности мне не хватает... |3|

      Удалить
  158. Алия, спасибо Вам за блог! :) И за все рецепты без исключения! Я сейчас живу в Александрии, первый год и не все продукты знаю... или точнее чему-то еще не доверяю, но если увидела картинку продукта на вашем блоге, то сразу понятно, можно брать :) Так что спасибо еще раз Вам огромное! Ваш блог для меня просто находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Если что - спрашивайте. Чем можем - поможем!

      Удалить
  159. Интересно, сливки вмеcто майонеза подойдут?

    ОтветитьУдалить
  160. blin ,sdelayu na zlo eto blyudo anonimam,po carski!!!!!...spasibo Alija!!!!

    ОтветитьУдалить
  161. A mne Ochenj ponravilsya etot recept. Ochenj dazhe po-carski

    ОтветитьУдалить
  162. Екатерина атырау18 января 2015 г. в 09:37

    Ассалям алейкум! Здравтсвуйте! Я новичек на сайте, работу Алии знаю давно по say 7. Алия, я действительно восхищаюсь вами, сейчас не каждая женщина станет столько сил и времени тратить на кухне и радовать своих близких и нас. Глядя на ваше творчество хочется что то приготовить! Спасибо вам за то что вы с нами и радуете всех. Отдельным лицам которые недовольные рецептами и названиями, вас сюда не приглашали, здесь собрались единомышленники, вы создайте свой сайт, варите маринуйте ваставляйтесь со своими произведениями, но только не лезьте и не портите настроение хозяйке и гостям.

    ОтветитьУдалить
  163. Очень люблю єту картошечку, с нашей семье мы ее очень давно уже готовим.Только мы еще ложем на мясо лук, который чуть чуть припускаем на сковородке.И тогда картошка получается более ароматно.Спасибо,что напомнили рецептик))

    ОтветитьУдалить
  164. Классно получилось . Спасибо

    ОтветитьУдалить
  165. Мое свидетельство Всем привет. Я здесь, чтобы засвидетельствовать, как я получил ссуду от г-на Бенджамина Ли после того, как несколько раз обращался за помощью к различным кредиторам, которые обещали помочь, но так и не дали мне ссуду. Пока мой друг не представил меня г-ну Бенджамину Ли, он пообещал помочь мне, и он действительно сделал, как и обещал, без каких-либо задержек. Я никогда не думал, что есть еще надежные кредиторы, пока не встретил г-на Бенджамина Ли, который действительно помог с ссудой. и изменил мою веру. Я не знаю, нужна ли вам настоящая и срочная ссуда. Свяжитесь с г-ном Бенджамином Ли через
    WhatsApp: + 1-989-394-3740
    Электронная почта: 247officedept@gmail.com.
    {ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕХ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ}

    ОтветитьУдалить
  166. СИЛЬНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ, КОТОРОЕ ВЕРНУЛО МОЕГО МУЖА В МОЮ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ того, как он бросил меня.
    Здравствуйте, мои друзья. Я хочу использовать эту среду, чтобы поблагодарить DR WALE за то, что он вернул моего мужа. мой муж ушел от меня к своей бывшей девушке у него была до того как он женился на мне это сложная ситуация для меня я звонила и умоляла его вернуться он отказался он сказал что больше меня не любит я пыталась всеми возможными способами вернуть его все было напрасно я рассказал об этом своей подруге, и она дала мне контакт с DR WALE, и я отправил ему WhatsApp и рассказал ему о своей проблеме, и он сказал мне, что делать, и я сделал это, и он произнес приворот, который вернул мужа в течение нескольких недель. Если вам нужна помощь в воссоединении с вашим бывшим, напишите DR WALE через WhatsApp/Viber: +2347054019402 или drwalespellhome@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  167. Most sites add the image대구출장샵s to make sharing the content more social media friendly but any of the other platforms should be good for writing.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой