Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении...
Рецептиком с нами поделилась Наталья (Цветана) здесь
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 яйца
- 100 г сл. масла
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить измельченные бананы, все перемешать.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Печь в духовке разогретой до 180 ° С около 20-25 минут, украсить бананами и какао.
Я готовила так:
Бананы размяла вилкой
Размягченное масло взбила с сахаром на макс. скорости 2 минуты.
Добавила яйца
Еще раз взбила (1-2- мин.)
Добавила бананы
Перемешала ложкой
\Добавила муку (в два приема)
Перемешала ложкой
Форму (20 см. диам.) застелила бумагой и выложила тесто, разравняла
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до готовности ("сухой спички").
Поставила стывать на решетку
Два банана протерла через мелкую терку
Обмазала остывший пирог
Сверху украсила бананами и посыпала какао.
Пирог готов!
Очень мягкий и вкусный! Он у нас улетел за один вечер...
Приятного чаепития!
Добрый день, а у меня почему то данный пирог не получился. при запекании не пропекся внутри, возможно нужно было класть не в форму " аля кекс" , а в форму для коржей, или я переборщила с мукой?
ОтветитьУдалитьДобрый день.
ОтветитьУдалитьЕсли кексовая форма очень маленькая, то он мог не пропечься. А с мукой сильно переборщили?
Вообще, если вы готовите по новому рецепту, то лучше первый раз готовить точно по рецепту, а потом экспериментировать. Я стараюсь следовать такому правилу, но не всегда, и тогда бывают неприятные сюрпризы..
Вообще я готовила строго по рецепту.Ну почти) решила что 2х бананов будет мало и положила 2.5. Взбивала миксиром. А муку клала на глаз, т.к у меня нет мерного стакана( сломался, а купить руки не дойдут) положила ложки 2 вначале и во второй заход 3. А форма под стандартный такой кекс, даже не знаю сколько в см. Под кулич вот.
ОтветитьУдалить2,5 банана не страшно.А вот форма под кулич... Она же узкая и высокая?
ОтветитьУдалитьНу она не очень узкая. Диаметром внизу наверное как блюдце для чашки "классическое" а потом раширяется.. ( такое типа форма "мафин"
ОтветитьУдалитьАааа, поняла... Вообще, банановое тесто лучше выпекать в обычных круглых формах. Хотя, даже и и в таких формах оно не у всех пропекается...
ОтветитьУдалитьA YA SRAZU JE EKSPERIMENTOVALA DOBAVIV OVSANKI I IZYUM. POLUCHILOS VKUSNIY I LYEXKIY. SPASIBO ZA RETSEPT.
ОтветитьУдалитьMunavvara, ты молодец, что не боишься экспериментировать. А я побаиваюсь, особенно с новыми непроверенными рецептами... Видела твой пирог, очень аппетитный! Умничка!
ОтветитьУдалитьspasibo!priyatno kogda uslishish takiye slova!
ОтветитьУдалитьneznayu eto "bolez" li chto,xochetsa vsegda i vezde eksperimentirovat. kogda ne pluchatsa kak dusha xochet, vot togda sebe skaju "da,nado bila strogo po retseptu gotovit!":)
Вот видишь,а у меня все наоборот... сначала все строго по рецепту, а потом можно и экспериментировать... ;)
ОтветитьУдалитьСпосибочки за рецепт Алюшка, у меня получилось))))) Айгуль
ОтветитьУдалитьРада слышать! :-)
ОтветитьУдалитьочень вкусный пирог получился)))спасибо за рецепт*
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, а чем еще можно посыпать сверху?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьВы имеете в виду, вместо какао?
Можно потереть шоколадку...
пирог вкусный, но дял моей формы...очень маленькое колличество всего в грамах)
ОтветитьУдалитьНаверное, вам нужно было двойную норму делать...
ОтветитьУдалитьВкусный и простой в приготовлении пирог. Нам очень понравился! Спасибо Вам за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьКАК Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ПИРОГ, МММММ, А КАКОЙ ЗАПАХ))) ГОТОВЛЮ ПРИ КАЖДОЙ ВОЗМОЖНОСТИ))) СПАСИБО АЛИЯ ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ :friends: ))) АЙГУЛЬ
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецепт!!! Не знала, куда деть бананы)) сегодня испекла пирог, ну очень вкусно! Съели за вечер) все пропеклось, но почитав комменты, я пекла его в низкой обычной круглой форме для выпечки ровно 20 мин. Ваш блог просто супер, столько нашла рецептов для моих маленьких детей!! Спасибо еще раз! Кристина
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]КАК Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ПИРОГ, МММММ, А КАКОЙ ЗАПАХ))) ГОТОВЛЮ ПРИ КАЖДОЙ ВОЗМОЖНОСТИ))) СПАСИБО АЛИЯ ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ :friends: ))) АЙГУЛЬ[/q]Пожалуйста, Айгуль!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Спасибо огромное за рецепт!!! Не знала, куда деть бананы)) сегодня испекла пирог, ну очень вкусно! Съели за вечер) все пропеклось, но почитав комменты, я пекла его в низкой обычной круглой форме для выпечки ровно 20 мин. Ваш блог просто супер, столько нашла рецептов для моих маленьких детей!! Спасибо еще раз! Кристина[/q]Кристина, рада, что пирог получился! Приятно слышать, что нашли для себя интересные рецепты...
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт, спасибо Вам, Алия) На самом деле редко встречаются в интернете интересные рецепты с указанием точного количества ингредиентов. Ваш - приятное исключение.
ОтветитьУдалитьПростите за долю бестактности, но хотелось бы сделать незначительное замечание: для тех, кто не любит какао (как мой муж, например), его смело можно заменить корицей.
Еще раз спасибо)
Елена.
Спасибо. будем знать!
УдалитьЛюблю бананы, и пирог этот пришелся по вкусу! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/view/ba193/4efc3/ee8934c826.jpg.html[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i715/1302/8a/a54fd882aa31.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОль, у вас красивый пирог получился!
ОтветитьУдалитьСпасибо за фото!
А у меня сухой получился, я через 25 минут проткнула, на палке тесто осталось, оставила еще на 7 минут, пропекся, но получился суховат, подскажите что не так, может форма маловата 20 см или попробовать муки поменьше?
ОтветитьУдалитьНет, нет, форма нормального размера... Возможно, дело в муке...
УдалитьСпасибо за рецепт!Очень вкусно и все ингредиенты в достаточном количестве!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьАлия, дело точно было в муке, сегодня снова делала, уменьшила муку на 50 грамм, ииии, ЭТО НЕВЕРОЯТНО, пирог просто тает во рту, домашние были в восторге!!!! я в банан который сверху добавила ложечку сгущенки чтоб банан не почернел, и получилась чудесная светлая глазурь. Спасибо вам, все таки как много зависит от продуктов....
ОтветитьУдалитьДа, мука разная бывает... Рада слышать, что все получилось!^_^
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Недавно подруга посоветовала ваш сайт! Тут у вас все так здорово! Самые простые ингредиенты, но получается все очень вкусно! От этого пирога я просто в восторге! Такой прямо воздушный, легкий! И при этом с хрустящей корочкой! А готовится так быстро и просто!!! ДжазакаАллаху хайра! Лилия
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьОчень рада, Лилия, что вам понравился этот пирог!^_^
Ва йаки!
Добавила горсть грецких орехов,на вкус не пробовали,вечером отпишусь иншаАллах)
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130820/Dw6ULNPJ.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130820/ItSHguT4.jpg[/IMG][/URL]
БаракАллаху фики
Попробовали..Мягкий очень это здорово,но на вкус мне не очень.То ли орехи были некстати,то ли с бананами не понравилось.На вкус и цвет как говорится))мне он напомнил(только не смейтесь)сладкий ржаной хлеб :)
ОтветитьУдалитьНу да, как-то не так, видимо, получилось... Он на кекс похож...
УдалитьПриготовила. Через час посмотрим что получилось. ..
ОтветитьУдалитьЭто мой любимый! Надеюсь, вам понравится!
УдалитьЗдравствуйте, Алия!!! Я приготовила этот пирог. Пирог получился очень вкусный,мы за раз все с"ели. Мягкий. Он мне как то напомнил "торт Лейлу"(я ее постоянно пеку) еще моя форма диаметром 22 см, я боялась вначале, но все получилось как у вас. Спасибо вам. Хочу приготовить кифлики завтра.
ОтветитьУдалитьОчень мягкий получился. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьОбожаю бананы, много разных пекла пирогов, но покорил меня элементарно простой банановый пирог на воде. А ещё часто делаю такие банановые маффины Как только заваляются бананы обязательно попробую и этот рецепт!
ОтветитьУдалить