Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем.
Вот как я их готовила
Тесто:
- 200 г молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
- 300 г муки
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
- плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Верхний край надрезала вот так
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
Как они мне понравились... мммм... И мужу тоже!
Вкуснее всего со сладким чаем!
Приятного чаепития!
Спасибо Алия за рецепт! Уже хочу испечь, но вопрос: 1 ч.л. сухих дрожжей - сколько нужно грамм живых дрожжей(т.к. с сухими, ну никогда не получается выпечка, сколько не пыталась)!?
ОтветитьУдалитьАлия, у тебя как всегда - всё безупречно!
ОтветитьУдалитьОчень красиво и вкусно!
ОтветитьУдалитьОй! Алиечка, у меня аж слюнки потекли!!! Вкусняшки ещё те!!!! Аппетитно, слов нет!А деткам что ли не понравились булочки???!!!
ОтветитьУдалитьВозьмите тогда 20 г свежих дрожжей
ОтветитьУдалитьНаталья, Оля, Настенька, спасибо, девочки!
ОтветитьУдалитьНастюш, дети мои сыр не любят, не доросли еще, наверное...
Расчёт дрожжей: 1:3
ОтветитьУдалитьНапрмер, если в пакете 10гр. сухих дрожжей, значит, свежих нужно взять 30гр.
Если у Алиички в рецепте стоит 1 чайная ложка сухих, в которой, как правило 3,5 гр., то нужно умножить на 3, получается 10,5гр. свежих дрожжей.
Надеюсь понятно объяснила.
Всем удачи и приятных кулинарных ощущений!
Спасибо большое, а т оя свежими никогда не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу...
ОтветитьУдалитьСпасибо за расчет дрожжей!!!
ОтветитьУдалитьПо рецепту квашеной капусты добавила 5столовых ложек сахара , а капуста на второй день стала покрываться слизью ,почему,что не так.
ОтветитьУдалитьРецепт был таков:"Капусты-3кг, соли-70 гр,моркови-100 гр,сахара- 5ст.л
ОтветитьУдалитьПошло брожение... Можно слизь убрать и в холодильник убрать капусту. Я сахар в последнее время вообще не добавляю или чуть-чуть совсем, с ней лучше и быстрее киснет
ОтветитьУдалитьСпасибо большое Алия за совет на счёт рецепта кашеной каусты. Испрбавим ошибку и сахаром увлекаться не будем.
ОтветитьУдалитьНадо просто один раз сделать, чтобы понять как в другой раз не делать, т.е. рецепт под себя подогнать. Я так делаю...
ОтветитьУдалитьОгромное Вам спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Результат восхитительный!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Очень рада, что все получилось!
ОтветитьУдалитьна 300 грамм муки лучше взять 20-25 гр. свежих дрожжей, тем более для булочек... проверено!
ОтветитьУдалитьАлия, сегодня попробую эти булочки, только со сладкой начинкой.
Марина
Мариночка, а тесто то не сладкое! Тогда сделай сдобное тесто. А начинку какую положишь?
ОтветитьУдалитьа я сделаю сладким... творожным кремом думала начинить
ОтветитьУдалитьМарина
Аааааа... творожным... думаю, должно здорово получиться! Главное,чтобы начинка не вытекла, хорошо кончики защипнуть
ОтветитьУдалитьначинка не вытекла, т.к. творог замешан с яйцом и ванильным пудингом
ОтветитьУдалитьМарина
Думаю, получилось очень вкусно! Надо тоже как-нибудь сладкий вариант попробовать. Уж больно мне способ закрутки понравился...
ОтветитьУдалитьУ меня ММММММ.... не получилось. Я вообще не дружу с сухими дрожжами. Тесто даже не увеличилось в объёме. Но я чувствую, что должно быть вкусно. Спасибо что подсказали сколько нужно свежих дрожжей:).Завтра испеку на завтрак.
ОтветитьУдалитьДа... жалко. А вы как делали сдобное тесто? По какому рецепту?
ОтветитьУдалитьВсё сделала со свежими дрожжами получилось супер и ммммм...!!! Я думаю, что у нас сухие дрожжи не качественные. Я уже не первый раз с ними прокалываюсь. А ещё я из этого теста делала чесночные булочки к куриному бульону,тоже очень вкусно только муки меньше положила, чтобы булочки были воздушными и мягкими. И ещё хочу сказать Вам, Алия, большое спасибо за бисквитное тесто. Оно у меня получалось не всегда удачным, наверное из-за того что я взбивала яйца с сахаром не разделяя белки и желтки, а по Вашему рецепту у меня получилось отличное тесто, очень лёгкое и отлично поднялось. Огромное Вам спасибо :).
ОтветитьУдалитьИрина, рада слышать, что у вас все получилось! Видимо, сухие дрожжи не свежие были... И за бисквит тоже очень рада!
ОтветитьУдалитьА скажите,пожалуйста, такие булочки нужно есть гарячими, или холодные тоже можно? ;;)
ОтветитьУдалитьХолодными тоже можно. Просто, когда булочки остывают, сыр тоже застывает, а в горячем виде сыр расплавленный...
ОтветитьУдалитьБулочки замечательные! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРада, что рецепт пригодился!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, уже пробовала делать котлету в этом тесте, к сыру ветчину добавлять, и со сладким творогом и с солёным, короче говоря рецепт универсальный, вообще спасибо за сайт, я стала любить готовить,и оказывается торты печь так легко))))
ОтветитьУдалитьЕлена, как говорится "аппетит приходит во время еды"... Я сама, как только стала на кулинарные сайты заходить, и печь полюбила и готовить интересно стало... Просто удивительно, сколько вариантов начинок вы уже перепробовали!
ОтветитьУдалитьЯ вчера их готовила) Вкусняшки! Вот мой результат - http://jemcook.blogspot.com/2011/12/blog-post_12.html.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! :Х
Шикарный результат! Рада, что вам понравились!
ОтветитьУдалитьТолько что испекла! Прикольные! тесто очень хорошее, но сыр повытекал, хотя я старалась их скреплять по бокам. Но все равно получилось очень вкусно!!! Вот только что две умяла с чаем, а у нас уже почти два часа ночи))) Спасибо за рецепт! Маша
ОтветитьУдалитьМаша, можно с другим сыром попробовать... или с сосиской...
ОтветитьУдалитьДелала эти булочки, все остались в восторге. Первый раз сделала 10 штучек, с мужем слопали почти сразу. Пришлось на следующий день опять печь, для мамы и папы. Очень вкусные. Я сверху смазывала взбитым яйцом и посыпала немного солью и кунжутом.
ОтветитьУдалитьДа,да,да, они такие... Один раз маловато будет... Рада, что булочки понравились! Можно вместе с сыром и ломтик колбаски положить, еще вкуснее будет!
ОтветитьУдалитьИскала в супермаркете такой сыр - не оказалось :-(, зато нашла сыр Mozzarella классический для пиццы и горячих бутербродов, такой подойдет?
ОтветитьУдалитьМашенька, ничего страшного, что такой же не нашли. Сюда подойдет абсолютно любой сыр! У вас моцарелла? Отлично, делайте с ней!
ОтветитьУдалитьСегодня готовила, получилось, очень вкусно со сладким чаем, а если без - то соли немножко не хватает.Готовила с кунжутом - ням ням,но роли особой не играет.Красивенькие такие. Правда маловато получилось, надо бы двойную порцию приготовить :-), спасибо Алиюш
ОтветитьУдалитьУх ты, Машунь, ты уже и булочки попробовала! Да,да, со сладким чаем самое то!
ОтветитьУдалитьДа Алиюш, стыдно признаться что в свои 20 лет я только второй раз пекла булочки, первые были - твои пампушки с чесноком, вроде бы вкусно, но с мукой переборщила по неопытности, получились забитые немного. Ну ничего буду совершенствовать технику пока не получится как у тебя (ой нечего же что я на ТЫ?)
ОтветитьУдалитьДа что ж тут стыдного...Всё впереди, Машуль! Будем на ты [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/4263756048.gif[/img]
ОтветитьУдалитьСапсибо за рецепт, очень вкусно! А мне их нравится есть с молоком)))
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Ну... у всех свои предпочтения... :-)
ОтветитьУдалитьsuper segodnia ispekla,o4en vkusnie ;-)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв!
ОтветитьУдалитьАлия, давно опробую ваши рецепты с форума Анастасии Скрипкиной. Случайно нашла ваш этот сайт. Он просто потрясающий!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСразу решила написать отзыв под этими булочки. Это мой самый любимый ваш рецепт. Тесто обалденное и я все булочки пеку на нем. Самые любимые - закрытые пирожки с капустой. Тесто получается тонким, а начинки много-много.
Спасибо! Да, тесто здесь универсальное для пирожков и булочек (не сладких)... Рада, что вы меня нашли! :-)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьВосползовался я Вашим рецептом и методикой выпечки булочек с плавленным сыром. Остался доволен!
[img]http://radikal.ua/data/upload/ba193/6895e/cdf268a635.jpg[/img]
Спасибо Вам большое!
Ух ты ж! Какие румяные!
ОтветитьУдалитьКрасота!
Уже пару раз делала с сыром,а в этот раз решила сделать сосиски в тесте,отличный рецепт![img]http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/9c35d0e62b.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьКакие классненькие! Очень красиво!
УдалитьВчера состряпала.2 штучки сделала с вар.сгущенкой,2 с малиновым джемом,2 с творогом и сахаром,2 с твердым сыром,2 с плавленым.Вытекли только последние. Все получилось вкусно! Правда я не ела(на диете). Муж с дочкой позавтракали,остальное на работу сказал заберет.Значит не зря старалась. Спасибо что делитесь с нами. Да одарит вас АЛЛАХ благом в обоих мирах.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Амин!
УдалитьКак много начинок разных!
Рада, что вашей семье понравилось!
assalamu alaykum va rohmatullohi va barakatuh,uhti,u menya vopros,a v testo ne nujno polojit soli?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьМожно положить соли...
булочки такие красивые получились,я их еще сверху кунжутом посыпала...такая красота и вкуснота!так быстро разлетелись 10 шт.В след.раз больше сделаю!спасибочки!!!Диля |k|
ОтветитьУдалитьДа, кунжут здесь очень кстати!
УдалитьРада, что вам они понравились!
Прекрасный рецепт! И ведь совсем простой! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьЗа этот рецепт большое спасибо. Нравятся всем, получаются всегда.
ОтветитьУдалитьЭто же здорово!^_^^_^^_^
УдалитьОтчетик из группы в Одноклассниках
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/fb1a9/6895e/dce8df5a9e.jpg
Сыр вытек почти у всех булочек(. Почему у вас он не вытек? В чем секрет? С обычным сыром у меня такая же история. Всегда.
ОтветитьУдалитьОльга, разрешите поделиться с вами моим опытом, пока Алии нет. Сырную выпечку пеку каждую неделю. Использую только белый сыр. Раньше пробовала печь и с плавленным и с голландским, но мои больше всего любят с белым сыром . Раньше, бывало, он немножко вытекал из булочек. Я как-то в интернете нашла совет добавлять в сырную начинку белок сырого яйца. С тех пор булочки получаются " без подтеков". Точные пропорции сказать не могу, делаю все на глаз, приблизительно на 300-350 г натертого сыра беру белок большого яйца. Первый раз эти булочки я тоже делала с плавленным сыром, из половины сыр вытек, что удивительно, не по бокам, а "животик" булок порвался. С тех пор готовлю эти булочки только с твердым белым сыром. Очень вкусные получаются. Спасибо Алии за рецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/07/27/0866822001406457297.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/07/27/0346214001406457298.jpg
Спасибо огромное за эти замечательные булочки Вам, Алия! Мягкие, почти пушистые с ароматом сливочного сыра...ммм!Вкуснятина!
ОтветитьУдалить