Страницы

363. Булочки с плавленым сыром


Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем. Булочки с плавленым сыром


Вот как я их готовила

Тесто:
  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
  • плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Булочки с плавленым сыром

Дала тесту подняться
Булочки с плавленым сыром


Разделила тесто на 10 кусочков
Булочки с плавленым сыром

Сыр нужен такой
Булочки с плавленым сыром

Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Булочки с плавленым сыром


Верхний край надрезала вот так
Булочки с плавленым сыром


Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)

Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)


Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут

Как они мне понравились... мммм... И мужу тоже!

Вкуснее всего со сладким чаем!
Приятного чаепития!

68 комментариев:

  1. Спасибо Алия за рецепт! Уже хочу испечь, но вопрос: 1 ч.л. сухих дрожжей - сколько нужно грамм живых дрожжей(т.к. с сухими, ну никогда не получается выпечка, сколько не пыталась)!?

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, у тебя как всегда - всё безупречно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой! Алиечка, у меня аж слюнки потекли!!! Вкусняшки ещё те!!!! Аппетитно, слов нет!А деткам что ли не понравились булочки???!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Возьмите тогда 20 г свежих дрожжей

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, Оля, Настенька, спасибо, девочки!
    Настюш, дети мои сыр не любят, не доросли еще, наверное...

    ОтветитьУдалить
  7. Расчёт дрожжей: 1:3
    Напрмер, если в пакете 10гр. сухих дрожжей, значит, свежих нужно взять 30гр.
    Если у Алиички в рецепте стоит 1 чайная ложка сухих, в которой, как правило 3,5 гр., то нужно умножить на 3, получается 10,5гр. свежих дрожжей.
    Надеюсь понятно объяснила.
    Всем удачи и приятных кулинарных ощущений!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое, а т оя свежими никогда не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за расчет дрожжей!!!

    ОтветитьУдалить
  10. По рецепту квашеной капусты добавила 5столовых ложек сахара , а капуста на второй день стала покрываться слизью ,почему,что не так.

    ОтветитьУдалить
  11. Рецепт был таков:"Капусты-3кг, соли-70 гр,моркови-100 гр,сахара- 5ст.л

    ОтветитьУдалить
  12. Пошло брожение... Можно слизь убрать и в холодильник убрать капусту. Я сахар в последнее время вообще не добавляю или чуть-чуть совсем, с ней лучше и быстрее киснет

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое Алия за совет на счёт рецепта кашеной каусты. Испрбавим ошибку и сахаром увлекаться не будем.

    ОтветитьУдалить
  14. Надо просто один раз сделать, чтобы понять как в другой раз не делать, т.е. рецепт под себя подогнать. Я так делаю...

    ОтветитьУдалить
  15. Огромное Вам спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Результат восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  16. Пожалуйста! Очень рада, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
  17. на 300 грамм муки лучше взять 20-25 гр. свежих дрожжей, тем более для булочек... проверено!

    Алия, сегодня попробую эти булочки, только со сладкой начинкой.

    Марина

    ОтветитьУдалить
  18. Мариночка, а тесто то не сладкое! Тогда сделай сдобное тесто. А начинку какую положишь?

    ОтветитьУдалить
  19. а я сделаю сладким... творожным кремом думала начинить

    Марина

    ОтветитьУдалить
  20. Аааааа... творожным... думаю, должно здорово получиться! Главное,чтобы начинка не вытекла, хорошо кончики защипнуть

    ОтветитьУдалить
  21. начинка не вытекла, т.к. творог замешан с яйцом и ванильным пудингом

    Марина

    ОтветитьУдалить
  22. Думаю, получилось очень вкусно! Надо тоже как-нибудь сладкий вариант попробовать. Уж больно мне способ закрутки понравился...

    ОтветитьУдалить
  23. У меня ММММММ.... не получилось. Я вообще не дружу с сухими дрожжами. Тесто даже не увеличилось в объёме. Но я чувствую, что должно быть вкусно. Спасибо что подсказали сколько нужно свежих дрожжей:).Завтра испеку на завтрак.

    ОтветитьУдалить
  24. Да... жалко. А вы как делали сдобное тесто? По какому рецепту?

    ОтветитьУдалить
  25. Всё сделала со свежими дрожжами получилось супер и ммммм...!!! Я думаю, что у нас сухие дрожжи не качественные. Я уже не первый раз с ними прокалываюсь. А ещё я из этого теста делала чесночные булочки к куриному бульону,тоже очень вкусно только муки меньше положила, чтобы булочки были воздушными и мягкими. И ещё хочу сказать Вам, Алия, большое спасибо за бисквитное тесто. Оно у меня получалось не всегда удачным, наверное из-за того что я взбивала яйца с сахаром не разделяя белки и желтки, а по Вашему рецепту у меня получилось отличное тесто, очень лёгкое и отлично поднялось. Огромное Вам спасибо :).

    ОтветитьУдалить
  26. Ирина, рада слышать, что у вас все получилось! Видимо, сухие дрожжи не свежие были... И за бисквит тоже очень рада!

    ОтветитьУдалить
  27. А скажите,пожалуйста, такие булочки нужно есть гарячими, или холодные тоже можно? ;;)

    ОтветитьУдалить
  28. Холодными тоже можно. Просто, когда булочки остывают, сыр тоже застывает, а в горячем виде сыр расплавленный...

    ОтветитьУдалить
  29. Булочки замечательные! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  30. Рада, что рецепт пригодился!

    ОтветитьУдалить
  31. спасибо за рецепт, уже пробовала делать котлету в этом тесте, к сыру ветчину добавлять, и со сладким творогом и с солёным, короче говоря рецепт универсальный, вообще спасибо за сайт, я стала любить готовить,и оказывается торты печь так легко))))

    ОтветитьУдалить
  32. Елена, как говорится "аппетит приходит во время еды"... Я сама, как только стала на кулинарные сайты заходить, и печь полюбила и готовить интересно стало... Просто удивительно, сколько вариантов начинок вы уже перепробовали!

    ОтветитьУдалить
  33. Я вчера их готовила) Вкусняшки! Вот мой результат - http://jemcook.blogspot.com/2011/12/blog-post_12.html.
    Спасибо за рецепт! :Х

    ОтветитьУдалить
  34. Шикарный результат! Рада, что вам понравились!

    ОтветитьУдалить
  35. Только что испекла! Прикольные! тесто очень хорошее, но сыр повытекал, хотя я старалась их скреплять по бокам. Но все равно получилось очень вкусно!!! Вот только что две умяла с чаем, а у нас уже почти два часа ночи))) Спасибо за рецепт! Маша

    ОтветитьУдалить
  36. Маша, можно с другим сыром попробовать... или с сосиской...

    ОтветитьУдалить
  37. Делала эти булочки, все остались в восторге. Первый раз сделала 10 штучек, с мужем слопали почти сразу. Пришлось на следующий день опять печь, для мамы и папы. Очень вкусные. Я сверху смазывала взбитым яйцом и посыпала немного солью и кунжутом.

    ОтветитьУдалить
  38. Да,да,да, они такие... Один раз маловато будет... Рада, что булочки понравились! Можно вместе с сыром и ломтик колбаски положить, еще вкуснее будет!

    ОтветитьУдалить
  39. Искала в супермаркете такой сыр - не оказалось :-(, зато нашла сыр Mozzarella классический для пиццы и горячих бутербродов, такой подойдет?

    ОтветитьУдалить
  40. Машенька, ничего страшного, что такой же не нашли. Сюда подойдет абсолютно любой сыр! У вас моцарелла? Отлично, делайте с ней!

    ОтветитьУдалить
  41. Сегодня готовила, получилось, очень вкусно со сладким чаем, а если без - то соли немножко не хватает.Готовила с кунжутом - ням ням,но роли особой не играет.Красивенькие такие. Правда маловато получилось, надо бы двойную порцию приготовить :-), спасибо Алиюш

    ОтветитьУдалить
  42. Ух ты, Машунь, ты уже и булочки попробовала! Да,да, со сладким чаем самое то!

    ОтветитьУдалить
  43. Да Алиюш, стыдно признаться что в свои 20 лет я только второй раз пекла булочки, первые были - твои пампушки с чесноком, вроде бы вкусно, но с мукой переборщила по неопытности, получились забитые немного. Ну ничего буду совершенствовать технику пока не получится как у тебя (ой нечего же что я на ТЫ?)

    ОтветитьУдалить
  44. Да что ж тут стыдного...Всё впереди, Машуль! Будем на ты [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/4263756048.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  45. Сапсибо за рецепт, очень вкусно! А мне их нравится есть с молоком)))

    ОтветитьУдалить
  46. Пожалуйста! Ну... у всех свои предпочтения... :-)

    ОтветитьУдалить
  47. super segodnia ispekla,o4en vkusnie ;-)

    ОтветитьУдалить
  48. Алия, давно опробую ваши рецепты с форума Анастасии Скрипкиной. Случайно нашла ваш этот сайт. Он просто потрясающий!!!!!!!!!
    Сразу решила написать отзыв под этими булочки. Это мой самый любимый ваш рецепт. Тесто обалденное и я все булочки пеку на нем. Самые любимые - закрытые пирожки с капустой. Тесто получается тонким, а начинки много-много.

    ОтветитьУдалить
  49. Спасибо! Да, тесто здесь универсальное для пирожков и булочек (не сладких)... Рада, что вы меня нашли! :-)

    ОтветитьУдалить
  50. Здравствуйте, Алия!
    Восползовался я Вашим рецептом и методикой выпечки булочек с плавленным сыром. Остался доволен!
    [img]http://radikal.ua/data/upload/ba193/6895e/cdf268a635.jpg[/img]
    Спасибо Вам большое!

    ОтветитьУдалить
  51. Ух ты ж! Какие румяные!
    Красота!

    ОтветитьУдалить
  52. Уже пару раз делала с сыром,а в этот раз решила сделать сосиски в тесте,отличный рецепт![img]http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/9c35d0e62b.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  53. Вчера состряпала.2 штучки сделала с вар.сгущенкой,2 с малиновым джемом,2 с творогом и сахаром,2 с твердым сыром,2 с плавленым.Вытекли только последние. Все получилось вкусно! Правда я не ела(на диете). Муж с дочкой позавтракали,остальное на работу сказал заберет.Значит не зря старалась. Спасибо что делитесь с нами. Да одарит вас АЛЛАХ благом в обоих мирах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Амин!
      Как много начинок разных!
      Рада, что вашей семье понравилось!

      Удалить
  54. assalamu alaykum va rohmatullohi va barakatuh,uhti,u menya vopros,a v testo ne nujno polojit soli?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Можно положить соли...

      Удалить
  55. булочки такие красивые получились,я их еще сверху кунжутом посыпала...такая красота и вкуснота!так быстро разлетелись 10 шт.В след.раз больше сделаю!спасибочки!!!Диля |k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кунжут здесь очень кстати!
      Рада, что вам они понравились!

      Удалить
  56. Прекрасный рецепт! И ведь совсем простой! Спасибо, Алия!

    ОтветитьУдалить
  57. За этот рецепт большое спасибо. Нравятся всем, получаются всегда.

    ОтветитьУдалить
  58. Отчетик из группы в Одноклассниках
    http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/6895e/dce8df5a9e.jpg

    ОтветитьУдалить
  59. Сыр вытек почти у всех булочек(. Почему у вас он не вытек? В чем секрет? С обычным сыром у меня такая же история. Всегда.

    ОтветитьУдалить
  60. Ольга, разрешите поделиться с вами моим опытом, пока Алии нет. Сырную выпечку пеку каждую неделю. Использую только белый сыр. Раньше пробовала печь и с плавленным и с голландским, но мои больше всего любят с белым сыром . Раньше, бывало, он немножко вытекал из булочек. Я как-то в интернете нашла совет добавлять в сырную начинку белок сырого яйца. С тех пор булочки получаются " без подтеков". Точные пропорции сказать не могу, делаю все на глаз, приблизительно на 300-350 г натертого сыра беру белок большого яйца. Первый раз эти булочки я тоже делала с плавленным сыром, из половины сыр вытек, что удивительно, не по бокам, а "животик" булок порвался. С тех пор готовлю эти булочки только с твердым белым сыром. Очень вкусные получаются. Спасибо Алии за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  61. http://j-p-g.net/if/2014/07/27/0866822001406457297.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/07/27/0346214001406457298.jpg

    ОтветитьУдалить
  62. Спасибо огромное за эти замечательные булочки Вам, Алия! Мягкие, почти пушистые с ароматом сливочного сыра...ммм!Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой