Сегодня сделала рулет к чаю буквально минут за 15!
По-шагово фото сделать не успела, так как все делается очень быстро, но и так все будет понятно.
Слова автора
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
- -5 столовых ложек сахара,
- -5 столовых ложек муки
- -5 столовых ложек сухого молока
- -3 яйца
- -1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
- -Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
От себя хочу добавить, что прежде чем лить тесто на противень, застелите его бумагой для выпечки, предварительно отрезанной
Если у вас рулет получился плотноватый, то берите ложку муки с небольшой горкой.
Я его даже ничем сверху не украшала, не посыпала. Закрутила и тут же сели чай пить, пока тепленький, как говорится...
Приятного чаепития!
Алиюша, не подскажешь какую-нибудь шоколадную начинку для рулета, а то у меня муж фанат шоколада, варенье не признает. И наверное можно рулет как обычно свернуть вместе с бумагой, а намазать потом? Спасибо за рецепт, давно ищу такой рулет, чтобы возиться поменьше.
ОтветитьУдалитьИрина, ну попробуйте крем "Пятиминутка"-шоколадный http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html или заварной шоколадный крем http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4471.html
ОтветитьУдалитьАлия приветик !!!Не могу у тебя разобраться куда писать комментарий к рецепту рулет за 5 минут.........только что видела рецепт на форуме.хотела туда написать.смотрю а его уже нет(((
ОтветитьУдалитьЛика, привет! Я попросила Настю рецепт удалить, т.к. оказалось, что на форуме уже есть такой рецепт!
ОтветитьУдалитьАлиюша рецепт суперский -мне бы еще разобраться как тут выглядит сухое молоко -должно быть же по идее а я не видела -интересно а чем его можно заменить :-/
ОтветитьУдалитьКакой замечательный рецепт!Спасибо Алиечка!Как всегда все просто!
ОтветитьУдалитьУра новый рецепт! Каждый день заглядываю к Вам и радуюсь всему новому и вкусному! Спасибо огромное!!! Только найду сухое молоко и сразу испеку!
ОтветитьУдалитьАлияша,привет дорогая!Очень давно тебе не писала.Хояу предложить рецептик шоколадного крема(для фанатов) для рулетика.И так 0,5л сметаны,сахар по вкусу,2-3ст.л какао.Всё хорошо перемешать,прокипятить минут 10.Горячим, равномерно залить бисквит и свернуть в рулет.Можно добавить 2-3ст.л ликёра Бейлиз или коньяка!Алияшенька,в моём рецепте, бисквит остывший и заливать горячим кремом,а у тебя горячий,может надо остывшим кремом. с ув.Лариса
ОтветитьУдалить@Алия
ОтветитьУдалитьПонятно.у нас на форуме такое бывает:)))
i ya tuta kak vsegda:)molodchinka ti nasha
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо вам за рецепт!
ОтветитьУдалить"Готовченко" я еще та... Поэтому вопрос: можно ли чем-то заменить сухое молоко? И нормально ли будет, если вместо гашеной соды добавить т.наз. baking powder?
Очень надеюсь на ответ!
@Алена, его ничем не заменить. У вас обязательно должно быть сухое молоко! Оно как мука, цвет желтоватый. Поспрашивай в супермаркетах
ОтветитьУдалить@Карина, все очень просто и быстро! Мне понравился!
ОтветитьУдалить@Анонимный,попробуйте! Получается не плохой рулет для такого простого рецепта
ОтветитьУдалить@Анонимный, даже не знаю что и сказать - лучше горячим заливать или холодным... Просто я не люблю что-то советовать, не проверив... Но, спасибо за рецепт крема! Возьмем на заметку!
ОтветитьУдалить@justagirl, Барно, как хорошо, что ты как всегда тута!
ОтветитьУдалить@CoBa, Жанна, сухое молоко ничем не заменить. А что, не ужели его нигде не продают? У нас в Египте его мешками на развес продают... Оно есть в составе детского питания, но я не могу сказать, что можно спокойно сухое молоко заменить детским питанием... Вы подождите, скоро я еще один рецептик рулета поставлю (если получится), и уже без всякого дефицитного сухого молока!
ОтветитьУдалитьАлия, я с удовольствие подожду нового рецептика :) хотя уже пару дней просто слюнками захлёбываюсь при виде этого :) Здесь сухое молоко в виде coffee-mate, то есть со всякими добавками, чтобы просто сыпать в кофе. Ну и детское питание, конечно. В чистом виде как-то мне не попадалось... Попробую еще поискать.
ОтветитьУдалитьАлия, привет!!! Приготовила я вчера рулетик! ну просто супер!!! И быстро а самое главное и вкусно!!! Спасибо тебе дорогая!!! )))Чтобы я делала без твоих чудесных рецептов в прекрасном исполнении!!!! (у меня просто рулеты не получались а твой получился и мягкий такой )СПАСИБО!!!!! Гульфия
ОтветитьУдалитьГульфия, я тоже рада, что у тебя все получилось! Сегодня я готовила рулет по-новому рецепту - такой классный получился. Позже выставлю рецепт... Думаю, он должен у всех получиться
ОтветитьУдалитьа сухое молоко можно заменить обычным?
ОтветитьУдалитьдумаю, что нельзя...
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьПодскажите,пожалуйста,какого размера должен быть противень?
ОтветитьУдалитьЕлена
у меня противень 26х36 см
ОтветитьУдалитьСпасибо!У меня противень в 2 раза больше,поэтому получилось не так "воздушно"(но все равно все супер быстро и вкусно получилось!),в следующий раз сделаю двойную порцию.
ОтветитьУдалитьКстати,сегодня испекла творожный пирог с виноградом - ОБЪЕДЕНЬЕ!!!СПАСИБО за отличный сайт!!!
Елена
Да, на большой противень нужно 1,5 или 2 нормы. У меня он маленький от настольной электродуховки... Рада, что пирог с виноградом понравился!
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо за рецептик!хороший рулет,но у меня сноровки еще нет красиво заворачивать,еще и противень взяла маленький,толстоват и получился,но всё равно вкусно!
ОтветитьУдалитьНу ничего... С первого раза не всегда получается...
ОтветитьУдалитьZdrastwujte , u menja odin vopros, Sa4em smasivat protiven esli serovno lozhitsja bumaga dlja vipe4ki .
ОтветитьУдалитьКрасным - это слова автора, а черным - это мои слова. Автор, видимо, льет тесто на противень, поэтому его смазывает, а я всегда стелю бумагу, тогда противень смазывать не надо
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Алия! Пекла такой быстрый бисквит. На вкус отличный! Так сразу и не скажешь, что с сухим молоком. Спасибо за "скорый" и вкусный рецепт :p [img "http://s017.radikal.ru/i402/1305/2c/35c844344d3b.jpg"]
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Ириша!
УдалитьКакой он у тебя загореленький получился!^_^ |o|:-bdА какое варенье!
Загорелый получился.... это точно! |s| Я его немножечко передержала. Все время боюсь недопечь :D А начинка - яблочное повидло. Но его можно было и меньше положить, а то уж как-то слишком сладко, но с чаем терпимо :)
ОтветитьУдалитьС яблочным вареньем я люблю!
УдалитьИриш, не бойся коржи для рулета недопечь... Чуть подрумянились и доставай... Они же тонкие!
Замечательный получился рулет, спасибо, Алия . Когда-то давно , когда готовила этот рулет первый раз, он получился очень плотным и сухим. Поэтому больше этим рецептом не пользовалась до сегодняшнего дня, пекла рулеты по вашим другим рецептам. На это раз решила взять муки и молока по 4 ложки, бисквит сначала промазала клубничным йогуртом, а уж потом кремом из сливок.Вкуууусно ! Теперь частенько буду пользоваться этим рецептом.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/10/20/0058514001413838520.jpg