Осталась у меня тыква, решила запечь. Как запекать не знала, никогда не приходилось раньше готовить тыкву. Поискала рецептик, чтоб полегче и повкусней.
Привлек этот:
"Taissia пишет: А в Болгарии тыкву режут на кусочки побольше и запекают прямо с коркой, подлив немного воды на противень.В конце посыпают сверху сахаром и ставят сново в горячую духовку для карамелизации. И обычно подают с медом и орехами. А я добавляю еще и ложку густой сметаны - м-м--м-м-. Попробуйте - очень нежный десерт. Да и полезный."
Приготовление:
Порезала тыкву, налила воды и поставила в духовку (180-190 С). Примерно часик она у меня там сидела, водичку подливала
Когда тыква стала мягкой, я ее вытащила из духовки и посыпала сахаром и снова назад
Карамелизацию я так и не дождалась, полила сверху сиропом, который был на дне формы
Сахар почему то не растворился
Полила медом, посыпала грецкими орехами.
Муж, а я бы не сказала, что он любит тыкву, съел с удовольствием! Поэтому, я думаю, любителям тыквы должно понравиться!
Приятного аппетита!
Есть 2 вида тыквы, зеленая и желтая, так вот зеленая для такого дела подходит а желтая на манты хороша. Еще можно в казанок положить куски тыквы если она не сладкая то добавить сахару, а если сладкая то можно не добавлять, подлить малость воды и на медленном огне ее варить до испарения воды и слегка поджаривания корочки. Тоже вкусно:-)
ОтветитьУдалитьА я вообще тыкву не ем... Так жалко... :-(
ОтветитьУдалитьПопробовала сделать так.....и поняла, что свежая тыква мне нравится всё таки больше)Она мне дыньку напоминает)))
ОтветитьУдалитьКогда режешь свежую тыкву аромат обалденный! А я не знала, что свежую можно есть...
ОтветитьУдалить