Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...
Тесто:
Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Я ела со сгущенкой.
Приятного чаепития!
П.С. Я напекла их целую гору! Из 1,5 литра молока! Вкусные... Теперь хочу попробовать заварные на кефире
румянные,дырчатые ,мягкие и что очень важно ВКУСНЫЕ ,спасибо Алия
ОтветитьУдалитьЛеночка, они именно такие, как ты описала! Так ты уже такие готовила или по фото поняла?! 8-О
ОтветитьУдалить[url]Алия[/url][q]Леночка, они именно такие, как ты описала! Так ты уже такие готовила или по фото поняла?! 8-О[/q] Алия я их делала раньше но только на кефире НО! если бы я их не далала все равно я сейчас вижу что они такие ....Алия у тебя рецепты беспроиг.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Теперь я хочу попробовать заварные на кефире...
ОтветитьУдалитьАссалам алейкум очень вкусные и нежные блинчики получаються, только скажите почему у меня они получаются без дырочек как на фото , и когда жаришь они надуваются пузырьками что я делаю не так???Я столько рецептов перепробовала а вид у моих блинов один
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Даже не знаю, почему по разным рецептам получается один вид... А ты тесто тонко наливаешь? Если тонко наливать, дырочки будут, а если толсто, то нет
ОтветитьУдалитьда конечно тонко и сами они тоненькие получаются только без дырочек ((( может это от сковороды зависит хотя у меня обычная блинница
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!Я здесь недавно. Вопрос:а соль и сахар совсем не нужны или как обычно? заранее благодарю
ОтветитьУдалитьда, а соль и сахар не класть?
ОтветитьУдалитьСахар точно не класть, а соль как хотите. Я не солила...
ОтветитьУдалитьПекла блины по этому рецепту на Масленицу. Заварные на кефире никогда не получались, а вот на молоке вышли тоненькие и вкусные-вкусные (как в горячем, так и в холодном виде). Сахар не добавляла, но тесто подсаливала по вкусу (больше люблю такое, чем пресное). Алия, спасибо Вам за такой удачный рецепт! Семья была очень рада :-)
ОтветитьУдалитьИрина, рада, что блинчики пришлись вам по вкусу!
ОтветитьУдалитьАс-салямуалейкум, во-первых: действительно какие хорошие новости, можно фото вставлять, здорово, пусть твой блог так же развивается, ухти!;-)
ОтветитьУдалитьво-вторых: теперь это мои любимые блины, готовлю только так, уже со счета сбилась сколько раз готовила!)))такие вкусные, нежные, румяные, в дырочку,я еще их как тольок снимаю со сковородки одну сторону заранее приготовленным растопленным сливочным маслом! ммм, объедение!!!:-)Джазак Алллаху хайран!!
[url]Айгуль[/url][q]Ас-салямуалейкум, во-первых: действительно какие хорошие новости, можно фото вставлять, здорово, пусть твой блог так же развивается, ухти!;-)[/q]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Спасибо, Айгуль!
[url]Айгуль[/url][q]во-вторых: теперь это мои любимые блины, готовлю только так, уже со счета сбилась сколько раз готовила!)))такие вкусные, нежные, румяные, в дырочку,я еще их как тольок снимаю со сковородки одну сторону заранее приготовленным растопленным сливочным маслом! ммм, объедение!!!Джазак Алллаху хайран!! [/q]
Мммммм... как ты описала... Очень рада, что ты нашла рецепт вкусных блинчиков! Ва джазаки!
Сейчас пеку блины по Вашему рецепту. Попробовала один, понравился на вкус. Спасибо. Хочу зафаршировать и в морозилку для завтраков. Но т.к. парти я буду длать с творогом то и в тесто добавила и сахар и соль. А когда с мясцом буду делать то только соль добавлю. Ещё раз спасибо
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :-)
ОтветитьУдалитьSalam Aliya. ya vseqda qotovila blini po tvoyemu retseptu. tolko bez kipyatka. sdelala kak ti u menya polucilis. mne ocen ponravilis. sposibo doroqaya.
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya. Рада слышать, что у тебя все получается!
ОтветитьУдалитьSALAM ALIYA. VCERA PRIQOTOVILABLINI.SMYAOM SDELALA TAK VKUSNO.SPASIBO
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya. На здоровье!
ОтветитьУдалитьОй, пекла эти чудные блинчики! Такие чудесные получались!И без добавления масла на сковородку совсем не прилипали! Нежирные, как я люблю! Сделала из блинчиков тортик по рецепту Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2011/06/315.html Вкуууусно!
ОтветитьУдалить[url]Ириша[/url][q]ОИ без добавления масла на сковородку совсем не прилипали! [/q]Здорово!
ОтветитьУдалить[url]Ириша[/url][q]Сделала из блинчиков тортик по рецепту Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2011/06/315.html Вкуууусно! [/q]Да ты что!!! Как я рада!!! Спасибо, Ириша, за отчетик!
A.A.Ochen ponravilis,tolko v mesto kipyatka kipyasheye moloko.a okazivaetsya mojno pech blini i ne nervnichat
ОтветитьУдалитьВ.А. Я рада, Айша, что у тебя все получилось!
УдалитьАссаламу алайкум, теска моей любимой дочурки, Алия!
ОтветитьУдалитьЗнаете, я совсем не дружу с блинами.. Как бы ни готовила, никогда не остаюсь ими довольна.. Поэтому и готовлю их редко, а дети любят. Вот я и ищу рецепт с которым я смогла бы подружиться.
Кажется я его наконец то нашла!! По этому рецепту уже второй раз приготовила. И пусть у меня первые 3(!!) комом вышли)))) но а остальные такие приятные, ну не описать как я была рада. А как приятно было слышать от детей.. Сказали как никогда хорошие, вкусные.
Да будет доволен Вами Всевышний Аллах!
Здоровья Вашей семье и Вам!
Ва алейкум ассалям!
УдалитьСпасибо большое!
Я очень рада, что вам они понравились!
Спасибо девочки, оченъ .хороший рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЗаварные блины на кефире моя бабушка постоянно пекла!Ооочень вкусно)))А какие дырчатые ^_^ получаются,супер!Спасибо :-bd
ОтветитьУдалитьА на кефире, наверное, они чуть по другому получаются...
УдалитьАсаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату. Приготовила эти потрясающие блины. Первый блин пожарила...не понравился...получился какой то не такой как я люблю. Да еще кефир у меня каким то кисленьким оказался. Поэтому добавила 1,5 ч.л. соды(не гашеной) и получился тааакой пышный и дырчатый, только тесто плохо растекалось и получались толстые блины. В общем первые 3-4 штуки у меня были блины-оладьи. Потом тесто че то стало хорошо растекаться и у меня получились блины, прям такие как я и хотела, ммм.. вкуснота... нам всем без исключения понравились. ДжазакаЛлаху хайран. У меня еще тесто, перед тем как воду влить, было чуть гуще чем на оладьи и я добавляла соль и сахар
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130401/98uViVTB.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130401/FUgnbS5U.jpg
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьАсия, какие блинчики у тебя красивые! Такие желтенькие, ажурные! Очень рада, что в конце концов все пошло хорошо и они стали получаться!
Ва йаки!
Воскресеньям утром и я приготовила эти блины. Очень легко готовить , на вид красивые, на вкус нам не очень понравились. Ажурные блинчики вкуснее. Возможно на кефире они будут лучше. Я в конце добавила немного кефира и мне понравилось больше. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130407/G70kxa2F.jpg
ОтветитьУдалитьКакие красивые получились!
УдалитьА мне ажурные не очень нравятся, а эти нравятся!
Мне надо было соли добавить и чуть сахара, и все было бы ок.
УдалитьАааа... ну так это дело поправимое...
Удалитьspasibo vam ogromnoe! u menya nakonec taki stali poluchat'sya bliny, blagodarya vam! Teper' docha,kotoroi 3 godika postoaynno prosit "binchiki"
ОтветитьУдалитьЗдорово! Рада слышать!
УдалитьДа, приготовила я сегодня эти блинчики.Мне очень понравилось.Единственно меня удивило в рецепте, что нету там ни соли ни сахара.Я естественно добавила соль и сахар.Половину блинчиков съели так,а половину я намазала сырым фаршем и обжарила на масле.Те же блинчики с мясом только эти, что-то вкуснее и быстрее.Спасибо,Алия..^_^Фарида
ОтветитьУдалитьФарида, рада, что блинчики понравились! Мне самой они тоже очень нравятся...
УдалитьСоль я никогда не кладу. А сахар сюда не надо... Но если хотите, то можно, конечно, положить...
Спасибо огромное за рецептик :p Блины получились вкуууусненькие !!!!!!^_^
ОтветитьУдалитьРада слышать!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/99V9V32n.jpg
ОтветитьУдалитьВкуснотища|s|
ОтветитьУдалитьОх! Какая аппетитная горка!|a|
Удалитькрасивые блины
ОтветитьУдалитьа 7 ст ложек масла на 0,7л жидкости не много будет?
ОтветитьУдалитьЯ думаю можно меньше.в крайнем случае всегда можно добавить
УдалитьЗдравствуйте Алия! Спасибо вам за рецепты, многое у вас нравится , хорошо , так подробно описываете! Блины супер!
ОтветитьУдалить