Страницы

395. Заварные блины на молоке



Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...



Тесто:

Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!



Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон





Я ела со сгущенкой.
Приятного чаепития!



П.С. Я напекла их целую гору! Из 1,5 литра молока! Вкусные... Теперь хочу попробовать заварные на кефире

51 комментарий:

  1. румянные,дырчатые ,мягкие и что очень важно ВКУСНЫЕ ,спасибо Алия

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, они именно такие, как ты описала! Так ты уже такие готовила или по фото поняла?! 8-О

    ОтветитьУдалить
  3. [url]Алия[/url][q]Леночка, они именно такие, как ты описала! Так ты уже такие готовила или по фото поняла?! 8-О[/q] Алия я их делала раньше но только на кефире НО! если бы я их не далала все равно я сейчас вижу что они такие ....Алия у тебя рецепты беспроиг.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Леночка! Теперь я хочу попробовать заварные на кефире...

    ОтветитьУдалить
  5. Ассалам алейкум очень вкусные и нежные блинчики получаються, только скажите почему у меня они получаются без дырочек как на фото , и когда жаришь они надуваются пузырьками что я делаю не так???Я столько рецептов перепробовала а вид у моих блинов один

    ОтветитьУдалить
  6. Ва алейкум ассалям. Даже не знаю, почему по разным рецептам получается один вид... А ты тесто тонко наливаешь? Если тонко наливать, дырочки будут, а если толсто, то нет

    ОтветитьУдалить
  7. да конечно тонко и сами они тоненькие получаются только без дырочек ((( может это от сковороды зависит хотя у меня обычная блинница

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!Я здесь недавно. Вопрос:а соль и сахар совсем не нужны или как обычно? заранее благодарю

    ОтветитьУдалить
  9. да, а соль и сахар не класть?

    ОтветитьУдалить
  10. Сахар точно не класть, а соль как хотите. Я не солила...

    ОтветитьУдалить
  11. Пекла блины по этому рецепту на Масленицу. Заварные на кефире никогда не получались, а вот на молоке вышли тоненькие и вкусные-вкусные (как в горячем, так и в холодном виде). Сахар не добавляла, но тесто подсаливала по вкусу (больше люблю такое, чем пресное). Алия, спасибо Вам за такой удачный рецепт! Семья была очень рада :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, рада, что блинчики пришлись вам по вкусу!

    ОтветитьУдалить
  13. Ас-салямуалейкум, во-первых: действительно какие хорошие новости, можно фото вставлять, здорово, пусть твой блог так же развивается, ухти!;-)
    во-вторых: теперь это мои любимые блины, готовлю только так, уже со счета сбилась сколько раз готовила!)))такие вкусные, нежные, румяные, в дырочку,я еще их как тольок снимаю со сковородки одну сторону заранее приготовленным растопленным сливочным маслом! ммм, объедение!!!:-)Джазак Алллаху хайран!!

    ОтветитьУдалить
  14. [url]Айгуль[/url][q]Ас-салямуалейкум, во-первых: действительно какие хорошие новости, можно фото вставлять, здорово, пусть твой блог так же развивается, ухти!;-)[/q]
    Ва алейкум ассалям! Спасибо, Айгуль!
    [url]Айгуль[/url][q]во-вторых: теперь это мои любимые блины, готовлю только так, уже со счета сбилась сколько раз готовила!)))такие вкусные, нежные, румяные, в дырочку,я еще их как тольок снимаю со сковородки одну сторону заранее приготовленным растопленным сливочным маслом! ммм, объедение!!!Джазак Алллаху хайран!! [/q]
    Мммммм... как ты описала... Очень рада, что ты нашла рецепт вкусных блинчиков! Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  15. Сейчас пеку блины по Вашему рецепту. Попробовала один, понравился на вкус. Спасибо. Хочу зафаршировать и в морозилку для завтраков. Но т.к. парти я буду длать с творогом то и в тесто добавила и сахар и соль. А когда с мясцом буду делать то только соль добавлю. Ещё раз спасибо

    ОтветитьУдалить
  16. Salam Aliya. ya vseqda qotovila blini po tvoyemu retseptu. tolko bez kipyatka. sdelala kak ti u menya polucilis. mne ocen ponravilis. sposibo doroqaya.

    ОтветитьУдалить
  17. Валейкум jalya. Рада слышать, что у тебя все получается!

    ОтветитьУдалить
  18. SALAM ALIYA. VCERA PRIQOTOVILABLINI.SMYAOM SDELALA TAK VKUSNO.SPASIBO

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, пекла эти чудные блинчики! Такие чудесные получались!И без добавления масла на сковородку совсем не прилипали! Нежирные, как я люблю! Сделала из блинчиков тортик по рецепту Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2011/06/315.html Вкуууусно!

    ОтветитьУдалить
  20. [url]Ириша[/url][q]ОИ без добавления масла на сковородку совсем не прилипали! [/q]Здорово!

    [url]Ириша[/url][q]Сделала из блинчиков тортик по рецепту Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2011/06/315.html Вкуууусно! [/q]Да ты что!!! Как я рада!!! Спасибо, Ириша, за отчетик!

    ОтветитьУдалить
  21. A.A.Ochen ponravilis,tolko v mesto kipyatka kipyasheye moloko.a okazivaetsya mojno pech blini i ne nervnichat

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В.А. Я рада, Айша, что у тебя все получилось!

      Удалить
  22. Ассаламу алайкум, теска моей любимой дочурки, Алия!
    Знаете, я совсем не дружу с блинами.. Как бы ни готовила, никогда не остаюсь ими довольна.. Поэтому и готовлю их редко, а дети любят. Вот я и ищу рецепт с которым я смогла бы подружиться.
    Кажется я его наконец то нашла!! По этому рецепту уже второй раз приготовила. И пусть у меня первые 3(!!) комом вышли)))) но а остальные такие приятные, ну не описать как я была рада. А как приятно было слышать от детей.. Сказали как никогда хорошие, вкусные.
    Да будет доволен Вами Всевышний Аллах!
    Здоровья Вашей семье и Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Спасибо большое!
      Я очень рада, что вам они понравились!

      Удалить
  23. Спасибо девочки, оченъ .хороший рецепт!

    ОтветитьУдалить
  24. Заварные блины на кефире моя бабушка постоянно пекла!Ооочень вкусно)))А какие дырчатые ^_^ получаются,супер!Спасибо :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на кефире, наверное, они чуть по другому получаются...

      Удалить
  25. Асаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату. Приготовила эти потрясающие блины. Первый блин пожарила...не понравился...получился какой то не такой как я люблю. Да еще кефир у меня каким то кисленьким оказался. Поэтому добавила 1,5 ч.л. соды(не гашеной) и получился тааакой пышный и дырчатый, только тесто плохо растекалось и получались толстые блины. В общем первые 3-4 штуки у меня были блины-оладьи. Потом тесто че то стало хорошо растекаться и у меня получились блины, прям такие как я и хотела, ммм.. вкуснота... нам всем без исключения понравились. ДжазакаЛлаху хайран. У меня еще тесто, перед тем как воду влить, было чуть гуще чем на оладьи и я добавляла соль и сахар

    ОтветитьУдалить
  26. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130401/98uViVTB.jpg

    ОтветитьУдалить
  27. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130401/FUgnbS5U.jpg

    ОтветитьУдалить
  28. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

    Асия, какие блинчики у тебя красивые! Такие желтенькие, ажурные! Очень рада, что в конце концов все пошло хорошо и они стали получаться!
    Ва йаки!

    ОтветитьУдалить
  29. Воскресеньям утром и я приготовила эти блины. Очень легко готовить , на вид красивые, на вкус нам не очень понравились. Ажурные блинчики вкуснее. Возможно на кефире они будут лучше. Я в конце добавила немного кефира и мне понравилось больше. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130407/G70kxa2F.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие красивые получились!
      А мне ажурные не очень нравятся, а эти нравятся!

      Удалить
    2. Мне надо было соли добавить и чуть сахара, и все было бы ок.

      Удалить
    3. Аааа... ну так это дело поправимое...

      Удалить
  30. spasibo vam ogromnoe! u menya nakonec taki stali poluchat'sya bliny, blagodarya vam! Teper' docha,kotoroi 3 godika postoaynno prosit "binchiki"

    ОтветитьУдалить
  31. Да, приготовила я сегодня эти блинчики.Мне очень понравилось.Единственно меня удивило в рецепте, что нету там ни соли ни сахара.Я естественно добавила соль и сахар.Половину блинчиков съели так,а половину я намазала сырым фаршем и обжарила на масле.Те же блинчики с мясом только эти, что-то вкуснее и быстрее.Спасибо,Алия..^_^Фарида

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фарида, рада, что блинчики понравились! Мне самой они тоже очень нравятся...
      Соль я никогда не кладу. А сахар сюда не надо... Но если хотите, то можно, конечно, положить...

      Удалить
  32. Спасибо огромное за рецептик :p Блины получились вкуууусненькие !!!!!!^_^

    ОтветитьУдалить
  33. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/99V9V32n.jpg

    ОтветитьУдалить
  34. красивые блины

    ОтветитьУдалить
  35. а 7 ст ложек масла на 0,7л жидкости не много будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю можно меньше.в крайнем случае всегда можно добавить

      Удалить
  36. Здравствуйте Алия! Спасибо вам за рецепты, многое у вас нравится , хорошо , так подробно описываете! Блины супер!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой