И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...
Рецепт, естественно, то Чадейки с ЖЖ
- 210г муки
- 1 яйцо
- 50г сахарной пудры или мелкого сахара
- 100г масла
- щеп. соли, растертой в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 200г творога
- 40г сахара
- 30г муки
- 20г сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось)
(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)
-->Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -->Всыпьте муку с разрыхлителем. -->Размешайте (недолго).
(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось)
-->Тесто слепите в комок.
-->Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску
-->и раскатайте на присыпанном мукой столе
-->. Положите начинку (по 45г).
-->Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
-->Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
-->Пеките при 200С 25 минут.
Приятного чаепития!
как я любила в советское время эти сочники мммм , особенно помню что купила их когда учила в институте ,по моему 10 коп.были ,ах было время .ностальгия ,спасибо алия что вернула в детство
ОтветитьУдалитьКак это оказывается просто! Спасибо тебе АЛИЯ! Рецепты просто клад!!!!
ОтветитьУдалитьДевочки, это настоящие ТЕ САМЫЕ сочники столовские. Попробуйте, не пожалеете...
ОтветитьУдалитьАлиечка какая красота и вкуснота!Спасибо за рецепт и пошаговое фото.
ОтветитьУдалитьАлия, отпад, как хороши, надо испробовать рецепт
ОтветитьУдалитьОлечка, Анечка, спасибо! Приготовьте обязательно! Я просто от них в восторге!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия! очень хорошие рецепты на вашем сайте, не первый раз пользуюсь :-) особенно ГОСТовские рецепты просто класс, детсадовские котлеты ммммм вкусняшка, а сочники достаю из духовки...
ОтветитьУдалитьКакая красота и вкуснота! Обязательно завтра приготовлю! Спасибо большое за рецепт! Лили.
ОтветитьУдалитьАлиюша, какие сочники замечательные. Как я люблю творожную выпечку!!Обязательно попробую их сделать
ОтветитьУдалитьAlijusha spasibo milaja ja v vostorge ot rezepta :X
ОтветитьУдалитьСегодня готовила, действительно очень вкусно. Съели в один присест. Спасибо за чудесный рецепт.
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня двойную порцию сочников. Ушли влёт. Ну, о-о-чень вкусно! Спасибо за рецепт!Лили.
ОтветитьУдалитьИзвиняюсь, у меня не было интернета...
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за комментарии. Очень рада была услышать, что некоторые уже попробовали их сделать и рецепт не подвел, что сочники понравились! Кушайте на здоровье!
незнаю какие в столовой бывают сочники,никогда их не пробовала,но эти сочники тоже получились очень вкусненькие!!:Xспасибо Алия!
ОтветитьУдалитьЗарочка, ну ты прям каждый день что-то новое готовишь по моей книге! И я очень рада!
ОтветитьУдалитьСкажите, сколько получается сочников, если брать все ингредиенты в точности по вашему рецепту?
ОтветитьУдалить6 штук
ОтветитьУдалитьА вот и мой отчетик! Делала сочники много раз! Очень вкусные! Спасибо вам за рецепт!
ОтветитьУдалить[img]http://s42.radikal.ru/i098/1206/5f/95adb4109c3e.jpg[/img]
Лили, у вас очень красивые сочники получились!
ОтветитьУдалитьБесподобный блог !!!! Супер рецепты!!! Спасибо Вам, Алия !!!
ОтветитьУдалитьНе за что! :-[
ОтветитьУдалитьАлия,здравствуйте!очень вкусно!спасибо!
ОтветитьУдалитьSALAM ALIYA/. SEQODNYA SDELALA SOCNIKI. OCEN VKUSNO. SPASIBO TEBE
ОтветитьУдалитьНа здоровье, девочки!
ОтветитьУдалитьA.A.это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...!Nam vsem ochen ponravilis.INSHALLAH budu chasto ix pech!!!
ОтветитьУдалитьVopsheto ya na diete no pomoemu ot paru tvorojnix sochnikov moya dieta ne postradaet(ox, esli bi ya mogla ostanovitsya).I samoe glavnoe deti eli...MASHAALLAX...!
Приветик! Конечно же и я попробовала сделать свои любимые сочники. Все получилось, только творог у меня жидковатый был, немного расплылся. Фото не делала, сделаю когда с нормальным творогом испеку.
ОтветитьУдалитьБудем ждать от вас красоту!
УдалитьЗдравствуйте Алия. Еще раз спасибо за ваш замечательный блог. Сегодня я делала сочинские по этому рецепту. Для этого специально сделала домашний творог ( здесь его не продают , поэтому нам приходится делать его самим). Следовала Вашему рецепту безпрекословно, вывешивала все до миллиграмма на электронных кухонных весах... но тесто получилось жидковатым, пришлось подмештвать муки. К счастью, вкус от этого не пострадал и результат превзошел мои ожидания. Приятно еще и то, что они получились практически не сладкими, что в свою очередь добавило баллов в пользу этого рецепта. Буду печь, несомненно! Спасибо огромное. Сделала фото и теперь постараюсь найти способ прикрепить его....
ОтветитьУдалитьАля, а это фото :http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27510875.html
ОтветитьУдалитьАлиюш, что я сделала не так, что фото не вышло?..как и сказанно, я скопировала ссылку фото и поместила в коментарий...
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130629/TuMlK4sy.jpg
ОтветитьУдалитьВсе, разобоалась! Они у меня неснолько карявые вышли, потому, что забыла смазать яйцом и поставила в духовку, и только через минуты 4 вспомнила, вытащила, промазала... балда. Но все же они бесподобно вкусны! Спасибо еще раз!
ОтветитьУдалитьОльга, у вас получились отличные аппетитные сочники! У меня они тоже не идеальные. Но вы правы, они бесподобно вкусные!:-bd
УдалитьСпасибо за фото!:p
Название рецепта полностью себя опрадывает! Я поняла, у нас в кулинарии пекут по такому же рецепту,только у них так вкусно не получается.|13| Я уже несколько раз пекла эту вкусняшку, ну ооочень вкусно!!!!!http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/sw6L5ez1.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s020.radikal.ru/i708/1401/4d/ab07b8c75462.jpg
ОтветитьУдалитьВкуснооооо!!!!!!!!!!!!!^_^
Молодечик! Такие аккуратненькие вышли!
Удалитьhttp://radikale.ru/data/upload/04012/ba193/48f3def3f4.jpg
ОтветитьУдалитьАлиюша, очень вкусно получилось! Сочнички ещё в духовке были, а по запаху я уже поняла, что это именно такие сочники, как в школьном буфете! Просто замечательно всё получилось! :-bd
Жаль, что скоро весна и с выпечкой пора завязывать.:(
Часть теста положила в холодильник, а утром опять свеженькие сочники!
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/fb1a9/4fa6c/6feace8d00.jpg
Галь, ну у тебя одни лучше других получились!:-bd:-bd:-bd
УдалитьА после холодильника такие ровненькие... Интересно, это из-за того, что тесто в холодильнике полежало?
Смотри, я первое фото через фотошоп пропустила
http://radikale.ru/data/upload/69fda/49112/9fa2a8e339.jpg
Алиюша, какой сюрприз!!! Не узнаю свои сочники! Срочно нужно установить фотошоп и научиться с ним работать. Мою выпечку подсинила гирлянда - висит с Нового года, решила снять 8 марта, плюс снято вечером, плюс мыльница.
УдалитьДа, вторая половина получилась ровненькая, по вкусу не отличается, но мне больше понравились первые почему-то, более настоящие.
Мои ровненькие сочники ещё и прошли кастинг на первой странице!|s|
Удалить|15|
Поздравляю!:p
УдалитьОчень вкусные сочники!! Готовятся легко! Алия, Вы просто мастер подбирать рецепты, которые "на ура" во всех семьях! http://radikale.ru/data/upload/69fda/04012/68edae07df.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395152127-full.jpg
ОтветитьУдалитьКатерина, какая красота! Лучше моих в 100 раз!|1|
УдалитьНеее, это просто у нас вкусы совпадают.... ;)
Ну что Вы, Алия мне до Ваших как до луны )
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/03/23/0610337001395566912.jpg
ОтветитьУдалитьПонравились,с мужем ели с чувством ностальгии.Спасибо.Но у меня тесто получилось слишком рассыпчатое,в след.раз положу меньше масла и немного сметаны.
Айша, ну ты меня отчетиками сегодня забросала!
УдалитьВсе такое красивое у тебя получается!
Рада за тебя!
ОтветитьУдалитьДержись,Алия. Это только начало. :-)
Приятно слышать похвалу от такой мастерицы,как ты.
Не люблю быть голословной,заодно решила тебя порадовать.
Ой, Айша, давай, радуй меня, радуй! Люблю отчетики смотреть! Вы еще получше меня мастерицы!
УдалитьАлия спасибо за ваш блог, я каддый день готовлю по вашему рецепту!Лидия
ОтветитьУдалитьДействительно самые вкусные сочни,просто супер.Много рецептов сочней пробовала эти самые самые вкусные.Спасибочки Алия за рецептик.
ОтветитьУдалитьAlusha Privet :p
ОтветитьУдалитьPrigotovila sochniki - ochen zdorovo polychilos |o| moim ochen ponravilos, tak chto otcheta nety - ego s'eli :D
Nadeus y teba i vsei sem'i vse horosho |i|
Marina
Замечательно, очень вкусно, спасибо Алия ))) У кого большая семья, рекомендую сразу делать двойную порцию
ОтветитьУдалитьСегодня готовила любимые печенья мужа к его приезду : сочники и песочные кольца. ОБЪЕДЕНИЕ !!! Спасибо большое за рецепт, Алия. Полностью согласна с Maria : надо сразу готовить двойную порцию, хоть у нас семья и небольшая.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/09/23/0893795001411500637.jpg
Алия, спасибо огромное за рецепт, это ооочень вкусные сочники! Случайно наткнулась на Ваш блог, когда искала, как сварить рисовую кашу как в детском саду))) Знаете, я не очень люблю рецепты из интернета, очень много раз мои вкусы не совпадали с автором рецепта) а Вам теперь доверяю, как близкому человеку, уже выписала кучу рецептов, которые собираюсь приготовить! Особенно радуют рецепты по ГОСТу и из детства)) Спасибо огромнейшее!!!!Ольга.
ОтветитьУдалить