Страницы

404. Курочка "Объедение"



Сегодня на обед попробовала приготовить вот такую курочку. Рецепт необычный, раньше ничего подобного не делала. И получилась, действительно, вкусная!
(слова автора)

Понадобится:
  • куриные части (у меня окорочка)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.

Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня,

 залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом,

сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.

4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.



Курочка

Приятного аппетита! Rose

П.С. Я сварила рис, но на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре и/или тушеные овощи.

16 комментариев:

  1. Один из любимейших рецептов курочки)
    Правда я его знаю под названием "Карамельная" курица)

    ОтветитьУдалить
  2. ассаламу алейкум!крвсиво пожарилась курочка,а на вкус как получилось,не сладковата?

    ОтветитьУдалить
  3. [url]Jemunya[/url][q]Один из любимейших рецептов курочки)
    Правда я его знаю под названием "Карамельная" курица)[/q]
    Да, да, такое название прям само напрашивалось, но... решила оставить как в оригинале...

    ОтветитьУдалить
  4. [url]фаравля[/url][q]ассаламу алейкум!крвсиво пожарилась курочка,а на вкус как получилось,не сладковата?[/q]Ва алейкум ассалям! Сладости не чувствовалось, хотя я надеялась что хоть чуть-чуть будет...

    ОтветитьУдалить
  5. Алиюша,это должна быть такая нежная курочка на вкус,да?А сладость карамельного соуса наверное чеснок перебил.

    ОтветитьУдалить
  6. Для Мариенета:
    То, что курочка не сухая получилась - это точно, но и не совсем нежная... сверху то я ее хорошо зажарила... Насчет чеснока... может быть... Но вот в подливке сладинка была. Я ею рис немного полила, т.к. очень соленая - вкусный рис получился

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное сладинка в подливке придала ей некую пикантность.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, да, придала... Интересный привкус получился, мне понравилось. Теперь буду обращать внимания на подобные рецепты...

    ОтветитьУдалить
  9. Ассаляму Аляйкум. Приготовила вчера эту курочку с рисом. МАШААЛЛАГЬ ооочень вкусно получилось на всем понравилось.:p ДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ ХАЙРАН,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Фатима!
      Очень рада, что курочка понравилась!
      Ва йаки!:p

      Удалить
  10. А.А.Никак не могу вставить фото,вроде же то что под надписью ссылка надо отправлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В.А. Да, нужно скопировать сюда первую ссылку

      Удалить
  11. Я чуть изменила на компе фото,из за этого может не отправляться?

    ОтветитьУдалить
  12. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131031/eiBtKzGr.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дождалась фото! http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
      Фатимочка, какая курочка! Мммммм.... просто объедение!|o||f|

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой