Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
В общем, вот как я готовила...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г муки
- 40 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
Ох, какой пушистый, класс.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьА что плохие отзывы удаляете, у кого не получился рулет. Понятно теперь, значит не у меня одной не получился совсем.
УдалитьВсе получается, делала не один раз. Набивайте руку)))
УдалитьУ меня сто раз все получилось)
УдалитьОбязательно попробуем! :x
ОтветитьУдалитьИ не пробуйте ерунда и перевод продуктов.
УдалитьТак точно, у меня тоже не получился только продукты перевела
УдалитьЗначит увас руки не оттуда выросли!!! А рулет прекраснийшый!!!
УдалитьСпасибо! Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты, беру на заметочку. А рулетик этот действительно очень вкусный
ОтветитьУдалить[url]Анна[/url][q]Ох, какой пушистый, класс.[/q]Ага, очень пушистый! Попробуй, Анют...
ОтветитьУдалить[url]Заремка[/url][q]Обязательно попробуем! :x[/q]Буду рада, если понравится!
ОтветитьУдалить[url]Likma[/url][q]Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты, беру на заметочку. [/q]
ОтветитьУдалитьСпасибо!
[url]gullnas[/url][q]Привет, Алия.
ОтветитьУдалитьОчень хороший блог, прекрасные пошаговые фото - глядя на них хочется пойти на кухню и попробовать что-нибудь приготовить. Хотя некоторые блюда я уже готовила раньше. Буду постоянным читателем Вашего блога. Многие Ваши рецепты я сохранила в "закладках" на say7.info, я зарегестрирована на этом сайте под ником "Gullnas".[/q]
Добро пожаловать, Гульназ! Рада, что вы находите что-то новое и интересное для себя... Спасибо за отзыв!
Алиюш, а куда крахмал? вернее, когда его сыпать? или ты без него делала?
ОтветитьУдалитьс итьрамьв
УдалитьНастенька наверно там где мука крохмал ;)
ОтветитьУдалитьНастюшка - зоркий глаз! Молодец! Уже исправила...
ОтветитьУдалитьАлия я знаю этот рулет, испекла, оооочень удачный ,теперь увидела и в твоем исполнение ,спасибо
ОтветитьУдалитьАлиюш, а ты сворачивала рулет когда он еще теплый был или уже остывший?
ОтветитьУдалить[url]elenusca[/url][q]Алия я знаю этот рулет, испекла, оооочень удачный ,теперь увидела и в твоем исполнение ,спасибо[/q]Да, я видела, этот рулет пол форума уже пекли! А я что-то припозднилась... Но лучше поздно...
ОтветитьУдалить[url]доня[/url][q]Алиюш, а ты сворачивала рулет когда он еще теплый был или уже остывший?[/q] Я его сворачивала полуостывшим (на всякий случай), но когда он остыл полностью, я поняла, что зря боялась, он мягчайший!
ОтветитьУдалитьГотовила этот рулет сегодня,он получился таким мягким ,ну ооооочень мягким,а сворачивать его было легко!!! А сворачивала его через минут сорок после пригототовления.Часто пеку рулет,Теперь только этот рецепт!!! ДжазакиЛаhу хайран!!!!
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум!сколько раз готовила уже не сосчитать!!!это мой любимый рецепт!!!Алия джазакиЛлаhу хайр родная!
Удалитьhttp://s58.radikal.ru/i162/1303/a7/75e791fca317.jpg
Ва алейкум ассалям
УдалитьЗарочка, тебя нет-нет, а потом как завалишь отчетиками!|i|
Рулетик идеальный! Пушистый,толстенький...
А начинка какая?
Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьСегодня открыла для себя Ваш блог,Алия.Мне очень понравилось,спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать, Ирочка! :-)
ОтветитьУдалитьЯ тоже случайно зашла к Вам.Но как же здесь все вкусненькооооо!Теперь я Ваша постоянная гостья.Спасибо за Ваш труд.
ОтветитьУдалитьЗамечательный рулет! Очень понравился - мягкий, нежный! Рецепт в моих фаворитах. В следуюший раз попробую и с тремя желтками.
ОтветитьУдалитьМарина
Даааа, я и сама его теперь часто делаю...
ОтветитьУдалитьа нормально, что рулет пахнет яйцами? :-D не люблю этот запах
ОтветитьУдалитьНормально, если не сильно. После остывания запах должен пропасть...
ОтветитьУдалитьУра! Алиюша! Наконец я приручила свою духовку! Рулет получился замечательный, мягкий, воздушный и совсем не пересушился, правда сверху не такой красивый, как у тебя, зато хорошо пропекся! Спасибо тебе большущее за рецепт и за совет!
ОтветитьУдалитьОчень рада за вас!
ОтветитьУдалитьАлиюша, добрый день! Увидела новые рецепты и страшно обрадовалась-значит вы выздоравливаете! У меня несколько вопросов насчет рулетика. Если дать ему остыть, а мазать потом-надо его в полотенце сворачивать или он и так не поломается. И еще щас глупость спрошу-ты всегда пишешь "перемешать лопаткой", а на фото часто ложка. Ложкой нормально получается?
ОтветитьУдалитьДобрый день, Ларочка! Да, уже получше, спасибо.
ОтветитьУдалитьЯ всегда заворачиваю в полотенце, страхуюсь...
Насчет "перемешать лопаткой" - просто я привожу слова автора, а сама мешаю когда как - когда лопаткой, когда ложкой. Разницы нет, и так, и так хорошо (мне). Единственное, лопатка (силиконовая) лучше с боков миски счищает... :-)
Здраствуйте!!!Сковсем недавно ознкомилась с вашим блогом!Взяла на заметку для себя множество рецептов.Вот сегодня испекла рулетик-подучился просто супер!Большое спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьРада слышать, что нашли для себя вкусные рецепты! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!
Salam ALIYA. ne znyayu pocemu, no etot udacniy rulet u menya ne polucilos uje vtoroy raz. pravda mi vsye syeli.dumayu tretiy raz polucitsya, inshaallah.
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya! А что именно не получается? Он не поднимается или что?
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. u menya ne podnimayetsya. na fotke biskvit imeyet zolotistiy poverxnost a umenya ostoyetsya belim. ot ceqo eto interesno?
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya. Если не румянится верх, значит все дело в духовке.
ОтветитьУдалитьСегодня приготовила этот рулет,он у меня не получился :-(Выпекала при температуре 180г.через 15 минут снизу подгорел,и серединка осталось сырой.Алия в чём может быть причина,я смотрю у вас тесто гуще,у меня получилось жидкое.Может я молока сделала больше 1 стакан,и чуть меньше полу стакана.:-[
ОтветитьУдалитьВы очень много взяли молока. В рецепте указано 1/4 стакана, т.е. четверть стакана. Это значит, стакан визуально поделить на 4 части и взять только одну часть (одну четвертую). Или 250 г разделить на четыре - примерно 60 г молока получается. А вы взяли больше 300 мл молока! Попробуйте еще раз с 60 г молока.
ОтветитьУдалитьИспекла рулетик, просто чудо. Алия, спасибо за замечательный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Рада, что вам понравился!
ОтветитьУдалитьСпасибо,обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьПопробуйте!
ОтветитьУдалитьОчень хочу научиться...сворачивать рулеты,тесто всегда получается вкусное,но при сворачивании..,- трескает в некоторых местахстараюсь "замаскировать"помадкой,наверное, это не всем удается ,надо опыт.
ОтветитьУдалитьАлия,попробую еще по Вашему рецепту сделать и напишу потом.
Спасибо за подробное описание.
Ромашка, чтобы рулет не трескался, нужно его сразу, пока тепленький, завернуть в полотенце и так оставить, пока не остынет, потом развернуть, промазать начинкой и тогда он свернется уже без "тресканий"... Успехов!
ОтветитьУдалитьАлия!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам от всей души за совет ,буду учиться...:-)
Приготовлю,-то обязательно сфотографирую.
Алия,скажите,пожалуйста,для того ,чтобы показать свое фото вкусняшки_нужна регистрация на сайте?
[url]Ромашка[/url][q]Алия,скажите,пожалуйста,для того ,чтобы показать свое фото вкусняшки_нужна регистрация на сайте?[/q] Никакая регистрация не нужна. О том, как вставить фото в комментарии можно почитать здесь
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что разберетесь...
Ассаляму аляйкум.Рулет действительно удачный:-),нам оооочень понравился.МашаАЛЛАГЬ,у тебя все рецепты хорошие АЛИЯ,всё просто супер.п.с.Прости что сразу перешла на ты,как то с сестрами считаешь себя родной,близкой.:-)
ОтветитьУдалить[url]ФАТИМА[/url][q]Прости что сразу перешла на ты,как то с сестрами считаешь себя родной,близкой.:-)[/q]Ва алейкум ассалям, Фатима. Все правильно! Так и надо!
ОтветитьУдалитьРада, что рулет у тебя получился!
Сегодня испекла рулет по вашему рецепту, но начинку сделала другую (сметана+ванильный сахар+творог перетерла, а сверху вишня+сахар+крахмал) начинка конечно вся поплыла, завернула в пищевую пленку и в холод застыть. Бисквит очень хорош!!! Даже без пекарской бумаги отошол от противня. Спасибо за рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьasslamu aleikum aliya a mojno bez krahmala?
ОтветитьУдалитьу меня рулет потрескался...
ОтветитьУдалить[url]ummu sofiya[/url][q]asslamu aleikum aliya a mojno bez krahmala?[/q]Ва алейкум ассалям. Можно...
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]у меня рулет потрескался...[/q]Пересушили? А размер противня у вас какой?
ОтветитьУдалитьДобрый вечер!Вот попала к вами в гости.Сейчас в отпуске и ежедневно эксперементирую,тоже искала идеальный рецепт рулета.Не идеальный стоит в холодильнике,а завтра попробую ваш.
ОтветитьУдалитьИнтересно, попробовали уже приготовить?
ОтветитьУдалитьАлия, испекла рулет. На вид не такой красивый как у тебя :-[, моя дореволюционная духовка немножко подвела. Свернула, и некрасивые края срезала. Сейчас кушаю эти кусочки, ммммммммМммм мМММ, И-ЗУ-МИТЕЛЬ-НО!. Рулет, спрятала, а то боюсь что, до прихода мужа не останется даже кусочка, просто невозможно остановиться :-D Спасибо :friends: Айгуль.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Айгуль!
ОтветитьУдалитьАлия с вашей помощью у меня даже рулет получился!готовила уже пару раз,правда противень большеват и поэтому не очень пышный,да и на вид не ахти,но вкуууусный,буду обязательно делать еще)спасибо)))[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/c4c2622ed1.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия. Я знаю Вас по другому сайту. Раньше Вы писали, что у Вас не очень удачная духовка: печет медленно, когда готов низ, верх остается нерумяным, края бисквитов сушит. Вы поменяли духовку или как-то выходите из положения?
ОтветитьУдалитьПросто у меня та же проблема, из-за чего не получаются бисквитные рулеты. Большой бисквит в высокой форме выпекается прекрасно. А тонкий бисквит сохнет по краям, хотя верх еще липкий и когда достаешь его из духовки, слышно характерное для недопеченого бисквита потрескивание "пузырьков". В результате корж либо пересушен - ломается, либо недопечен - намертво прилипает к полотенцу или подсаживается.
По этому рецепту в первый раз у меня все-таки получился рулет. Но во второй и в третий раз, совершенно не понимаю почему, меня снова постигла неудача.
Подскажите, пожалуйста, может мне с моей непутевой духовкой попробовать медовый рулет? Что Вы посоветуете?
Пока приходится довольствоваться рулетом из сметанного "бисквита". Только он удается.
Саша
Забыла добавить: может, мне попробовать печь рулет при чуть более высокой температуре? Или это не выход?
ОтветитьУдалитьСаша
Только экспериментально можно приспособиться к своей духовке, испробовать все варианты и найти оптимальное решение, ведь это все очень индивидуально...
УдалитьСпасибо за рецепт!|u|
ОтветитьУдалитьВкусный рулет получился, но не такой красивый как у Вас:(. Пришлось сливками "спасать" :)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130303/5W4A604O.jpg
Ну.... пушистый, как у меня....:-bd Немного поломался, да?
УдалитьОль, а ты когда его испекла, сразу в полотенце завернула? Или вообще не заворачивала? Или он в полотенце поломался?
Ага, поломался...Завернула сразу, думаю поломался когда разворачивала...
УдалитьИнтересно, а почему он поломался...
УдалитьА у тебя духовка не сушит?
Да вроде не сушит, может просто передержала...
УдалитьНу, да, скорее всего... Попробуй раньше вынуть...
УдалитьПриветик! Испробовала и я сегодня рулетик. К сожалению мой бисквит не получилось скрутить, он сразу ломался. И что бы совсем не испортить его я разрезала на три равных части, каждую часть смазала джемом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно. А бисквит действительно очень удачный, к тому же очень вкусный.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130329/rn7coq5N.jpg
Татьяна, вы хорошо вышли из положения! И бисквит у вас пушистый получился.
УдалитьЗнаете, что я думаю... почему он у вас не скрутился... Попробуйте его еще меньше времени печь...
Я то же так подумала, но я ждала пока верх зарумянется. Буду пробовать пока не добьюсь нужного результата.
УдалитьВсе равно не получилось. Я жду чтобы верх зарумянился и наверное низ перепекается. Но бисквит всегда красивый и пышный, и очень вкусный.
УдалитьПопробую еще разок.
Наконец подобное рулету получилось. Время выпечки уменьшилась в два раза и бисквит не подсушился. Конечно он не совсем круглый получился, но еще буду практиковаться. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130405/1IpQkL2F.jpg
ОтветитьУдалитьКакой он у вас вкусный!
УдалитьА может муки чуть уменьшить?
А еще я в тесто добавила корицы и получилось очень вкусно.
ОтветитьУдалитьДа, я заметила, вы любите корицу :)
УдалитьЗдравствуйте Алия! А можно в рулетик добавить фрукты??? Мелко нарезанные бананы или же клубничку?Или лучше джемом?(помимо сливок)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьМожно, конечно, но только чтобы фрукты или ягоды были мягкие, чтобы не хрустели... Можно из компота...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130412/RWNf9I42.jpg-вот мой,но он не бисквитный,ин ша Аллагь научусь и бисквитный делать
ОтветитьУдалитьА какой, дрожжевой? Вкусно выглядит!
Удалитьв тесте присутствует:мука,яйца,дрожжь,ванилин,масло сливочное,растительное масло,сода,сахар.как на пирог тесто
ОтветитьУдалитьи молоко
ОтветитьУдалитьНу да, я так и подумала, что дрожжевое сдобное тесто...
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130430/SgwkckdY.jpg
ОтветитьУдалитьВот!
УдалитьПросто фото!
Но какое! Тут и слова не нужны...
Замечательно!
Очень вкусный бисквит)))Спасибо)
ОтветитьУдалитьПолучился ну очень пышный,мягкий и вкусный)Я сделала шоколадную пасту,(не очень понравилось нам)и не знала куда её деть...намазала на этот бисквит,чуть треснул,но завернула)))Вкусно получилось!Съели сразу,даже сфотать не успела(
Класс!:-bd
УдалитьАлия, а если нет крахмала, можно сделать только с мукой? Такой же получится?
ОтветитьУдалитьТакой же навряд ли получится. Крахмал легкость и пышность бисквиту дает. А у вас крахмал не продается?
УдалитьПродается :) Просто мне прямо срочно сегодня захотелось :) Ладно, все равно сегодня уже не успею. Испеку в другой раз :)
УдалитьДа, лучше в другой раз и с крахмалом.
УдалитьА сегодня попробуйте рулет из такого теста сделать. Оно очень мягкое и рулет хорошо сворачивается.
И этот Ваш рецепт я тоже себе на заметку взяла :) Но видимо сегодня я уже ничего не успею испечь, да и в холодильнике только 3 яйца :)
УдалитьЯ нашла у Чадейки рецепт бисквита по ГОСТу из трех яиц. Кстати у нее там интересно про бисквитные рулеты написано. Она рекомендует крахмал не добавлять и яйца взбивать не разделяя на белки и желтки.
Надо будет обязательно попробовать Ва рецепт и ее и сравнить :)
Да, я пекла ГОСТовский бисквит. Неплохо получается. На тот момент я думала, что лучше него уже не встречу теста... Ан нет... Встретила... ГОСТовский все же немного суховат...
УдалитьНо вы попробуйте, может у вас он станет любимым!
А я его у Вас пропустила. Кстати, предлагаю перейти на ты :)
УдалитьДа, давай, Ален, на "ты"...|f|
Удалить|i|
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьПопробывала приготовить ваш рулет сделала все точно по рулету но он осел может причина в духовке
Может быть и в духовке.
УдалитьПричины могут быть разные... нужно выяснять...
здравствуйте, Алия. Я с большим удовольствием читаю ваш блог и очень вам благодарна. Можно считать что благодаря вам я полюбила готовить, да и вообще, научилась готовить. У меня вот вопрос, а у вас сливки сколько процентные? у нас в городе максимум 20% можно найти, а с ними у меня не получилось.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьСпасибо! :)
Я всегда использую 30-35% сливки (других в продаже нет)
ассаляму алейкум))Вот и мой рулет))Треснул сбоку чуть-чуть, т.к. форма маленькая была((
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/MJLfrOFb.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/1BmPoFcV.jpg[/IMG][/URL]
Ва алейкум ассалям!
УдалитьКакой пушистик! МашаАллах!
Недавно готовила "шварцвальдский торт" и осталось немного вишни в собственном соку + пачка творога, которая неделю назад чудным образом очутилась в морозилке, ломала голову куда ж приткнуть такое "богатство"...))и тут наткнулась на это замечательный рулет, который вчера испекла... мммм^_^
ОтветитьУдалитьТеперь, хочу сказать Вам огромнейшое СПАСИБО, я так долго искала рецепт, чтоб бисквит вышел именно таким супер нежным и воздушным и вот свершилось!!!=)
Вся моя семья была в диком восторге, ещё бабушка попросила вписать этот рецепт в её кулинарную книгу, а это высшая степень похвалы))))
А сегодня я сделала ваши "идеальные олади"- идеально!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!=)
Очень рада, что у вас все получилось!
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.мне очень понравилась.мягкий вкусный.джазакиллаху Хайр за ваш блог!!!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьОчень рада!
Вот этим рецептом и пользуйтесь...
Ва йаки!
Ассаляму алейкум! А можно добавить в тесто какао и сделать шоколадный,? И начинку слив.масло + сгущенка?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьМожно
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьРада слышать! :)
Очень хочу испечь шоколадный рулет. Алиюша, в этот бисквит можно добавить какао? И может подскажешь, тесто какого бисквита лучше взять за основу и надо ли при этом уменьшать количество муки, ведь какао сделает тесто гуще? Мне очень, очень нравится этот блог, когда он не работал, у меня прям паника началась-столько классных рецептов и даже не переписала ничего. Хорошо, что все наладилось!
ОтветитьУдалитьЕлена, я с какао не пробовала, но думаю, что можно. А почему нет?
УдалитьЕсли добавите ложку какао, то ложку муки нужно будет убрать...
Как же мне понравился этот рецепт! Легко делать, получается очень пушистый и вкусный. Я делала с шоколадным кремом и обсыпала шоколадной стружкой. Домашние в восторге, просят еще раз испечь. Из всех рецептов рулетов, что я делала, этот самый классный!
ОтветитьУдалитьРада слышать!|8|
УдалитьЗдравствуйте, Алия. Пекла по вашему рецепту пирожные по 22 коп, а сейчас - этот бисквит. Пирожные понравились очень-очень. Правда намучилась с подбором температуры духовки. Вы нигде в выпечке не указываете температуру и время для выпекания тоже не четко понятно. Большая к вам просьба - исправить это. Конечно, у всех духовки разные, но первый раз всегда важно знать от чего отталкиваться. Я только на четвертом противне угадала время и температуру для пропекания теста для пироженых. Приходилось вытаскивать, переворачивать, снижать или повышать температуру. В общем немного помучилась. Сейчас пеку бисквит - и тоже гадаю: что получится?
ОтветитьУдалитьВашим блогом очень довольна. Думаю, что испробую не один ваш рецепт, но очень прошу внести коррективы.
Виктория, а по-моему, везде указываю температуру. И в пирожных есть температура... и здесь тоже...
УдалитьСпасибо Алия за чудесный рецепт. Бесподобно вкусный рулетик. Всегда его готовила со сметанным кремом, а в этот раз решила приготовить с кремом из Лабне.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/08/23/0481804001408815442.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/08/23/0569515001408815440.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0004335001416704799.jpg
ОтветитьУдалитьВариант рулета с чаем матча. Ирина
http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0332923001416707975.jpg
ОтветитьУдалитьА это кофейный рулет. Ирина
Уважаемая Алия, аможно на основеэтого рецепа, добавив ореховую муку, кекс испечь?
ОтветитьУдалитьЯ конечно извиняюсь и приветствую вас!но не могу понять нужно ли отделять желтки от белков???
ОтветитьУдалитьВ рецепте написано взбивать яйца с сахаром. Разделять на желтки и белки не надо. Ирина
ОтветитьУдалитьДелаю третий раз, получился третий раз тоненький омлетик.... Бисквитом даже не пахнет, стойкий запах яиц. Отмеряла весами все ингредиенты.... Расстроена очень(((
ОтветитьУдалитьВладка, муку надо аккуратно вводить во взбитые яйца. Может на этом этапе вы садите тесто. Советую посмотреть видео-ролики. Желаю удачи! А рецепт этот хороший и проверенный не один раз. Ирина
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт. Пекла впервые, получился очень нежным, пышненьким. Только не смогла приготовить сметанный крем. Получался жидким, даже крахмал добавляла. Может сметана была маложирная, я брала 15%. Намазала рулет вареной сгущенкой, получилось очень вкусно
ОтветитьУдалитьВообще не получился, треснул и вдоль и поперек при первом завитке. Продукты на выброс. Весь развалился, такого ужаса еще у меня не было. Не пересушила точно, был еще даже светлее чем на фото и все сделала по рецепту. Фуу, удаляю из закладок навсегда!
ОтветитьУдалитьОго, как жестко!!! Рулет или сайт этот удаляете из закладок навсегда???
УдалитьТреснул бисквит? Ах, какой ужас, такого еще никогда не было! Прочь такой рецепт!
УдалитьЕсли вам достался лимон сделайте из него лимонад....
Разрезать треснувший бисквит на кусочки, смазать кремом, художественно сложить - торт "Доевние Развалины" готов.
Девочки, вы чего такой классный рецепт ругаете? Я пекла по этому рецепту много раз и всегда!!! отличный результат.:-bd Хорошо взбивайте яйца и аккуратно вмешивайте муку, чтобы не посадить тесто. А толщина бисквита зависит от размера противня.Чем он больше, тем толщина будет меньше. Желаю вам удачи в выпечке рулетов!:-d Ирина
ОтветитьУдалитьДобрый день!!! Готовить не умеют еще и рецепт не нравится ))) очень хороший и вкусный спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам огромное за рецепт такого бисквита!!! Не всегда они у меня получаются. Но этот настолько пушистый и вкусный, что я не удержалась что бы Вас облагородить. Знаю теперь из какого теста буду делать пирожные, да и тортики. Бисквит изумительный. Рулет у меня не получился. Треснул. Сложила тортик. Надо было читать и рецепт и комментарии. Противень меньше-бисквит толще. Не пересушивать! И завернуть тёплым в полотенце. Век живи- век учись. И я всё равно в восторге! У меня теперь есть замечательный рецепт бисквитика! УРААА!!! Спасибо. Дай Бог Вам здоровья.:p
ОтветитьУдалитьДелала рулет уже не один раз, получается всегда, очень вкусный.Удачный рецепт.Большое спасибо
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!!!Скажите,пожалуйста,какой нужен крахмал?кукурузный или картофельный?Спасибо!
ОтветитьУдалитьПриготовила по рецепту. Бисквит очень вкусный. Но у меня он ломается. Я его не пересушиваю и делаю пропитку, но если не успеваю свернуть пока он еще хорошо теплый, то рулет трескается. А так рецепт просто супер! Если хотите побаловать родных то это то, что нужно!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт.все получилось. пекла несколько раз. скручивала как теплый. так и холодный.
ОтветитьУдалитьАссалям алейкум! Как всегда получается АльхамдулиЛлях этот рулет и в газовой и в электрической духовке. Многие рецепты из вашего блога испробовала и получается отменно. С комментариями хотела давно еще поделиться, вижу что щас проще оставлять их и решила написать в ответ некоторым которые говорят что это перевод продуктов. .Это первый рулет который у меня получился и этот сайт тогда для меня стал находкой. А с тех пор прошло немало лет и я частенько заглядывают сюда за проверенными рецептами потому что это Алия..И этим все понятно )) ДжазакиЛлаху хайран ухти
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепт! очень вкусный рулет получился, только за неимением сливок, сделала прослойку из яблок)В следующий раз нужно попробовать с творожным кремом, думаю тоже вкусно получится)
ОтветитьУдалитьОчень удачный рецепт. Огромное спасибо. Пользуюсь им постоянно. Другие и не рассматриваю. Получается всегда
ОтветитьУдалитьБлагодарю за простой,подробный рецепт. Делала первый раз рулет, результат По-радовал. Только время 15мин,заменила на 10мин,так печет хорошо моя духовке.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия! Рулет превосходный! С чем я его уже только не готовила!!!
ОтветитьУдалить