Страницы

420. Рулет или рецепт очень удачного бисквита


Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

В общем, вот как я готовила...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.





Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.



Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.


Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.






Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.



Влить массу в основное тесто, перемешать.






Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.


Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 



Далее..

Бумагу сняла


Растопила немного клубничного джема, смазала


Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)


Свернула


И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!


Попробуйте! Не пожалеете!

147 комментариев:

  1. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. А что плохие отзывы удаляете, у кого не получился рулет. Понятно теперь, значит не у меня одной не получился совсем.

      Удалить
    3. Все получается, делала не один раз. Набивайте руку)))

      Удалить
    4. У меня сто раз все получилось)

      Удалить
  2. Ответы
    1. И не пробуйте ерунда и перевод продуктов.

      Удалить
    2. Так точно, у меня тоже не получился только продукты перевела

      Удалить
    3. Значит увас руки не оттуда выросли!!! А рулет прекраснийшый!!!

      Удалить
  3. Спасибо! Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты, беру на заметочку. А рулетик этот действительно очень вкусный

    ОтветитьУдалить
  4. [url]Анна[/url][q]Ох, какой пушистый, класс.[/q]Ага, очень пушистый! Попробуй, Анют...

    ОтветитьУдалить
  5. [url]Заремка[/url][q]Обязательно попробуем! :x[/q]Буду рада, если понравится!

    ОтветитьУдалить
  6. [url]Likma[/url][q]Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты, беру на заметочку. [/q]
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. [url]gullnas[/url][q]Привет, Алия.

    Очень хороший блог, прекрасные пошаговые фото - глядя на них хочется пойти на кухню и попробовать что-нибудь приготовить. Хотя некоторые блюда я уже готовила раньше. Буду постоянным читателем Вашего блога. Многие Ваши рецепты я сохранила в "закладках" на say7.info, я зарегестрирована на этом сайте под ником "Gullnas".[/q]
    Добро пожаловать, Гульназ! Рада, что вы находите что-то новое и интересное для себя... Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  8. Алиюш, а куда крахмал? вернее, когда его сыпать? или ты без него делала?

    ОтветитьУдалить
  9. Настенька наверно там где мука крохмал ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Настюшка - зоркий глаз! Молодец! Уже исправила...

    ОтветитьУдалить
  11. Алия я знаю этот рулет, испекла, оооочень удачный ,теперь увидела и в твоем исполнение ,спасибо

    ОтветитьУдалить
  12. Алиюш, а ты сворачивала рулет когда он еще теплый был или уже остывший?

    ОтветитьУдалить
  13. [url]elenusca[/url][q]Алия я знаю этот рулет, испекла, оооочень удачный ,теперь увидела и в твоем исполнение ,спасибо[/q]Да, я видела, этот рулет пол форума уже пекли! А я что-то припозднилась... Но лучше поздно...

    ОтветитьУдалить
  14. [url]доня[/url][q]Алиюш, а ты сворачивала рулет когда он еще теплый был или уже остывший?[/q] Я его сворачивала полуостывшим (на всякий случай), но когда он остыл полностью, я поняла, что зря боялась, он мягчайший!

    ОтветитьУдалить
  15. Готовила этот рулет сегодня,он получился таким мягким ,ну ооооочень мягким,а сворачивать его было легко!!! А сворачивала его через минут сорок после пригототовления.Часто пеку рулет,Теперь только этот рецепт!!! ДжазакиЛаhу хайран!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ассаламу алейкум!сколько раз готовила уже не сосчитать!!!это мой любимый рецепт!!!Алия джазакиЛлаhу хайр родная!

      http://s58.radikal.ru/i162/1303/a7/75e791fca317.jpg

      Удалить
    2. Ва алейкум ассалям
      Зарочка, тебя нет-нет, а потом как завалишь отчетиками!|i|
      Рулетик идеальный! Пушистый,толстенький...
      А начинка какая?

      Удалить
  16. Сегодня открыла для себя Ваш блог,Алия.Мне очень понравилось,спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  17. Добро пожаловать, Ирочка! :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже случайно зашла к Вам.Но как же здесь все вкусненькооооо!Теперь я Ваша постоянная гостья.Спасибо за Ваш труд.

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательный рулет! Очень понравился - мягкий, нежный! Рецепт в моих фаворитах. В следуюший раз попробую и с тремя желтками.

    Марина

    ОтветитьУдалить
  20. Даааа, я и сама его теперь часто делаю...

    ОтветитьУдалить
  21. а нормально, что рулет пахнет яйцами? :-D не люблю этот запах

    ОтветитьУдалить
  22. Нормально, если не сильно. После остывания запах должен пропасть...

    ОтветитьУдалить
  23. Ура! Алиюша! Наконец я приручила свою духовку! Рулет получился замечательный, мягкий, воздушный и совсем не пересушился, правда сверху не такой красивый, как у тебя, зато хорошо пропекся! Спасибо тебе большущее за рецепт и за совет!

    ОтветитьУдалить
  24. Алиюша, добрый день! Увидела новые рецепты и страшно обрадовалась-значит вы выздоравливаете! У меня несколько вопросов насчет рулетика. Если дать ему остыть, а мазать потом-надо его в полотенце сворачивать или он и так не поломается. И еще щас глупость спрошу-ты всегда пишешь "перемешать лопаткой", а на фото часто ложка. Ложкой нормально получается?

    ОтветитьУдалить
  25. Добрый день, Ларочка! Да, уже получше, спасибо.
    Я всегда заворачиваю в полотенце, страхуюсь...
    Насчет "перемешать лопаткой" - просто я привожу слова автора, а сама мешаю когда как - когда лопаткой, когда ложкой. Разницы нет, и так, и так хорошо (мне). Единственное, лопатка (силиконовая) лучше с боков миски счищает... :-)

    ОтветитьУдалить
  26. Здраствуйте!!!Сковсем недавно ознкомилась с вашим блогом!Взяла на заметку для себя множество рецептов.Вот сегодня испекла рулетик-подучился просто супер!Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Здравствуйте!
    Рада слышать, что нашли для себя вкусные рецепты! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!

    ОтветитьУдалить
  28. Salam ALIYA. ne znyayu pocemu, no etot udacniy rulet u menya ne polucilos uje vtoroy raz. pravda mi vsye syeli.dumayu tretiy raz polucitsya, inshaallah.

    ОтветитьУдалить
  29. Валейкум jalya! А что именно не получается? Он не поднимается или что?

    ОтветитьУдалить
  30. salam Aliya. u menya ne podnimayetsya. na fotke biskvit imeyet zolotistiy poverxnost a umenya ostoyetsya belim. ot ceqo eto interesno?

    ОтветитьУдалить
  31. Валейкум jalya. Если не румянится верх, значит все дело в духовке.

    ОтветитьУдалить
  32. Сегодня приготовила этот рулет,он у меня не получился :-(Выпекала при температуре 180г.через 15 минут снизу подгорел,и серединка осталось сырой.Алия в чём может быть причина,я смотрю у вас тесто гуще,у меня получилось жидкое.Может я молока сделала больше 1 стакан,и чуть меньше полу стакана.:-[

    ОтветитьУдалить
  33. Вы очень много взяли молока. В рецепте указано 1/4 стакана, т.е. четверть стакана. Это значит, стакан визуально поделить на 4 части и взять только одну часть (одну четвертую). Или 250 г разделить на четыре - примерно 60 г молока получается. А вы взяли больше 300 мл молока! Попробуйте еще раз с 60 г молока.

    ОтветитьУдалить
  34. Испекла рулетик, просто чудо. Алия, спасибо за замечательный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Пожалуйста! Рада, что вам понравился!

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо,обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  37. Очень хочу научиться...сворачивать рулеты,тесто всегда получается вкусное,но при сворачивании..,- трескает в некоторых местахстараюсь "замаскировать"помадкой,наверное, это не всем удается ,надо опыт.
    Алия,попробую еще по Вашему рецепту сделать и напишу потом.
    Спасибо за подробное описание.

    ОтветитьУдалить
  38. Ромашка, чтобы рулет не трескался, нужно его сразу, пока тепленький, завернуть в полотенце и так оставить, пока не остынет, потом развернуть, промазать начинкой и тогда он свернется уже без "тресканий"... Успехов!

    ОтветитьУдалить
  39. Алия!!!
    Спасибо Вам от всей души за совет ,буду учиться...:-)
    Приготовлю,-то обязательно сфотографирую.
    Алия,скажите,пожалуйста,для того ,чтобы показать свое фото вкусняшки_нужна регистрация на сайте?

    ОтветитьУдалить
  40. [url]Ромашка[/url][q]Алия,скажите,пожалуйста,для того ,чтобы показать свое фото вкусняшки_нужна регистрация на сайте?[/q] Никакая регистрация не нужна. О том, как вставить фото в комментарии можно почитать здесь
    Надеюсь, что разберетесь...

    ОтветитьУдалить
  41. Ассаляму аляйкум.Рулет действительно удачный:-),нам оооочень понравился.МашаАЛЛАГЬ,у тебя все рецепты хорошие АЛИЯ,всё просто супер.п.с.Прости что сразу перешла на ты,как то с сестрами считаешь себя родной,близкой.:-)

    ОтветитьУдалить
  42. [url]ФАТИМА[/url][q]Прости что сразу перешла на ты,как то с сестрами считаешь себя родной,близкой.:-)[/q]Ва алейкум ассалям, Фатима. Все правильно! Так и надо!
    Рада, что рулет у тебя получился!

    ОтветитьУдалить
  43. Сегодня испекла рулет по вашему рецепту, но начинку сделала другую (сметана+ванильный сахар+творог перетерла, а сверху вишня+сахар+крахмал) начинка конечно вся поплыла, завернула в пищевую пленку и в холод застыть. Бисквит очень хорош!!! Даже без пекарской бумаги отошол от противня. Спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
  44. asslamu aleikum aliya a mojno bez krahmala?

    ОтветитьУдалить
  45. у меня рулет потрескался...

    ОтветитьУдалить
  46. [url]ummu sofiya[/url][q]asslamu aleikum aliya a mojno bez krahmala?[/q]Ва алейкум ассалям. Можно...

    ОтветитьУдалить
  47. [url]Гость[/url][q]у меня рулет потрескался...[/q]Пересушили? А размер противня у вас какой?

    ОтветитьУдалить
  48. Добрый вечер!Вот попала к вами в гости.Сейчас в отпуске и ежедневно эксперементирую,тоже искала идеальный рецепт рулета.Не идеальный стоит в холодильнике,а завтра попробую ваш.

    ОтветитьУдалить
  49. Интересно, попробовали уже приготовить?

    ОтветитьУдалить
  50. Алия, испекла рулет. На вид не такой красивый как у тебя :-[, моя дореволюционная духовка немножко подвела. Свернула, и некрасивые края срезала. Сейчас кушаю эти кусочки, ммммммммМммм мМММ, И-ЗУ-МИТЕЛЬ-НО!. Рулет, спрятала, а то боюсь что, до прихода мужа не останется даже кусочка, просто невозможно остановиться :-D Спасибо :friends: Айгуль.

    ОтветитьУдалить
  51. Алия с вашей помощью у меня даже рулет получился!готовила уже пару раз,правда противень большеват и поэтому не очень пышный,да и на вид не ахти,но вкуууусный,буду обязательно делать еще)спасибо)))[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/c4c2622ed1.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  52. Здравствуйте, Алия. Я знаю Вас по другому сайту. Раньше Вы писали, что у Вас не очень удачная духовка: печет медленно, когда готов низ, верх остается нерумяным, края бисквитов сушит. Вы поменяли духовку или как-то выходите из положения?
    Просто у меня та же проблема, из-за чего не получаются бисквитные рулеты. Большой бисквит в высокой форме выпекается прекрасно. А тонкий бисквит сохнет по краям, хотя верх еще липкий и когда достаешь его из духовки, слышно характерное для недопеченого бисквита потрескивание "пузырьков". В результате корж либо пересушен - ломается, либо недопечен - намертво прилипает к полотенцу или подсаживается.
    По этому рецепту в первый раз у меня все-таки получился рулет. Но во второй и в третий раз, совершенно не понимаю почему, меня снова постигла неудача.
    Подскажите, пожалуйста, может мне с моей непутевой духовкой попробовать медовый рулет? Что Вы посоветуете?
    Пока приходится довольствоваться рулетом из сметанного "бисквита". Только он удается.
    Саша

    ОтветитьУдалить
  53. Забыла добавить: может, мне попробовать печь рулет при чуть более высокой температуре? Или это не выход?
    Саша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только экспериментально можно приспособиться к своей духовке, испробовать все варианты и найти оптимальное решение, ведь это все очень индивидуально...

      Удалить
  54. Спасибо за рецепт!|u|
    Вкусный рулет получился, но не такой красивый как у Вас:(. Пришлось сливками "спасать" :)
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130303/5W4A604O.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну.... пушистый, как у меня....:-bd Немного поломался, да?
      Оль, а ты когда его испекла, сразу в полотенце завернула? Или вообще не заворачивала? Или он в полотенце поломался?

      Удалить
    2. Ага, поломался...Завернула сразу, думаю поломался когда разворачивала...

      Удалить
    3. Интересно, а почему он поломался...
      А у тебя духовка не сушит?

      Удалить
    4. Да вроде не сушит, может просто передержала...

      Удалить
    5. Ну, да, скорее всего... Попробуй раньше вынуть...

      Удалить
  55. Приветик! Испробовала и я сегодня рулетик. К сожалению мой бисквит не получилось скрутить, он сразу ломался. И что бы совсем не испортить его я разрезала на три равных части, каждую часть смазала джемом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно. А бисквит действительно очень удачный, к тому же очень вкусный.
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130329/rn7coq5N.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вы хорошо вышли из положения! И бисквит у вас пушистый получился.
      Знаете, что я думаю... почему он у вас не скрутился... Попробуйте его еще меньше времени печь...

      Удалить
    2. Я то же так подумала, но я ждала пока верх зарумянется. Буду пробовать пока не добьюсь нужного результата.

      Удалить
    3. Все равно не получилось. Я жду чтобы верх зарумянился и наверное низ перепекается. Но бисквит всегда красивый и пышный, и очень вкусный.
      Попробую еще разок.

      Удалить
  56. Наконец подобное рулету получилось. Время выпечки уменьшилась в два раза и бисквит не подсушился. Конечно он не совсем круглый получился, но еще буду практиковаться. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130405/1IpQkL2F.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой он у вас вкусный!
      А может муки чуть уменьшить?

      Удалить
  57. А еще я в тесто добавила корицы и получилось очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  58. Здравствуйте Алия! А можно в рулетик добавить фрукты??? Мелко нарезанные бананы или же клубничку?Или лучше джемом?(помимо сливок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Можно, конечно, но только чтобы фрукты или ягоды были мягкие, чтобы не хрустели... Можно из компота...

      Удалить
  59. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130412/RWNf9I42.jpg-вот мой,но он не бисквитный,ин ша Аллагь научусь и бисквитный делать

    ОтветитьУдалить
  60. в тесте присутствует:мука,яйца,дрожжь,ванилин,масло сливочное,растительное масло,сода,сахар.как на пирог тесто

    ОтветитьУдалить
  61. Ответы
    1. Ну да, я так и подумала, что дрожжевое сдобное тесто...

      Удалить
  62. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130430/SgwkckdY.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот!
      Просто фото!
      Но какое! Тут и слова не нужны...
      Замечательно!

      Удалить
  63. Очень вкусный бисквит)))Спасибо)
    Получился ну очень пышный,мягкий и вкусный)Я сделала шоколадную пасту,(не очень понравилось нам)и не знала куда её деть...намазала на этот бисквит,чуть треснул,но завернула)))Вкусно получилось!Съели сразу,даже сфотать не успела(

    ОтветитьУдалить
  64. Алия, а если нет крахмала, можно сделать только с мукой? Такой же получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой же навряд ли получится. Крахмал легкость и пышность бисквиту дает. А у вас крахмал не продается?

      Удалить
    2. Продается :) Просто мне прямо срочно сегодня захотелось :) Ладно, все равно сегодня уже не успею. Испеку в другой раз :)

      Удалить
    3. Да, лучше в другой раз и с крахмалом.
      А сегодня попробуйте рулет из такого теста сделать. Оно очень мягкое и рулет хорошо сворачивается.

      Удалить
    4. И этот Ваш рецепт я тоже себе на заметку взяла :) Но видимо сегодня я уже ничего не успею испечь, да и в холодильнике только 3 яйца :)
      Я нашла у Чадейки рецепт бисквита по ГОСТу из трех яиц. Кстати у нее там интересно про бисквитные рулеты написано. Она рекомендует крахмал не добавлять и яйца взбивать не разделяя на белки и желтки.
      Надо будет обязательно попробовать Ва рецепт и ее и сравнить :)

      Удалить
    5. Да, я пекла ГОСТовский бисквит. Неплохо получается. На тот момент я думала, что лучше него уже не встречу теста... Ан нет... Встретила... ГОСТовский все же немного суховат...
      Но вы попробуйте, может у вас он станет любимым!

      Удалить
    6. А я его у Вас пропустила. Кстати, предлагаю перейти на ты :)

      Удалить
    7. Да, давай, Ален, на "ты"...|f|

      Удалить

  65. Попробывала приготовить ваш рулет сделала все точно по рулету но он осел может причина в духовке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть и в духовке.
      Причины могут быть разные... нужно выяснять...

      Удалить
  66. здравствуйте, Алия. Я с большим удовольствием читаю ваш блог и очень вам благодарна. Можно считать что благодаря вам я полюбила готовить, да и вообще, научилась готовить. У меня вот вопрос, а у вас сливки сколько процентные? у нас в городе максимум 20% можно найти, а с ними у меня не получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Спасибо! :)
      Я всегда использую 30-35% сливки (других в продаже нет)

      Удалить
  67. ассаляму алейкум))Вот и мой рулет))Треснул сбоку чуть-чуть, т.к. форма маленькая была((
    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/MJLfrOFb.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/1BmPoFcV.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Какой пушистик! МашаАллах!

      Удалить
  68. Недавно готовила "шварцвальдский торт" и осталось немного вишни в собственном соку + пачка творога, которая неделю назад чудным образом очутилась в морозилке, ломала голову куда ж приткнуть такое "богатство"...))и тут наткнулась на это замечательный рулет, который вчера испекла... мммм^_^
    Теперь, хочу сказать Вам огромнейшое СПАСИБО, я так долго искала рецепт, чтоб бисквит вышел именно таким супер нежным и воздушным и вот свершилось!!!=)
    Вся моя семья была в диком восторге, ещё бабушка попросила вписать этот рецепт в её кулинарную книгу, а это высшая степень похвалы))))
    А сегодня я сделала ваши "идеальные олади"- идеально!
    Спасибо-спасибо-спасибо!!!!=)

    ОтветитьУдалить
  69. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.мне очень понравилась.мягкий вкусный.джазакиллаху Хайр за ваш блог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Очень рада!
      Вот этим рецептом и пользуйтесь...
      Ва йаки!

      Удалить
  70. Ассаляму алейкум! А можно добавить в тесто какао и сделать шоколадный,? И начинку слив.масло + сгущенка?

    ОтветитьУдалить
  71. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Рада слышать! :)

      Удалить
  72. Очень хочу испечь шоколадный рулет. Алиюша, в этот бисквит можно добавить какао? И может подскажешь, тесто какого бисквита лучше взять за основу и надо ли при этом уменьшать количество муки, ведь какао сделает тесто гуще? Мне очень, очень нравится этот блог, когда он не работал, у меня прям паника началась-столько классных рецептов и даже не переписала ничего. Хорошо, что все наладилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я с какао не пробовала, но думаю, что можно. А почему нет?
      Если добавите ложку какао, то ложку муки нужно будет убрать...

      Удалить
  73. Как же мне понравился этот рецепт! Легко делать, получается очень пушистый и вкусный. Я делала с шоколадным кремом и обсыпала шоколадной стружкой. Домашние в восторге, просят еще раз испечь. Из всех рецептов рулетов, что я делала, этот самый классный!

    ОтветитьУдалить
  74. Здравствуйте, Алия. Пекла по вашему рецепту пирожные по 22 коп, а сейчас - этот бисквит. Пирожные понравились очень-очень. Правда намучилась с подбором температуры духовки. Вы нигде в выпечке не указываете температуру и время для выпекания тоже не четко понятно. Большая к вам просьба - исправить это. Конечно, у всех духовки разные, но первый раз всегда важно знать от чего отталкиваться. Я только на четвертом противне угадала время и температуру для пропекания теста для пироженых. Приходилось вытаскивать, переворачивать, снижать или повышать температуру. В общем немного помучилась. Сейчас пеку бисквит - и тоже гадаю: что получится?
    Вашим блогом очень довольна. Думаю, что испробую не один ваш рецепт, но очень прошу внести коррективы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, а по-моему, везде указываю температуру. И в пирожных есть температура... и здесь тоже...

      Удалить
  75. Спасибо Алия за чудесный рецепт. Бесподобно вкусный рулетик. Всегда его готовила со сметанным кремом, а в этот раз решила приготовить с кремом из Лабне.
    http://j-p-g.net/if/2014/08/23/0481804001408815442.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/08/23/0569515001408815440.jpg

    ОтветитьУдалить
  76. http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0004335001416704799.jpg
    Вариант рулета с чаем матча. Ирина

    ОтветитьУдалить
  77. http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0332923001416707975.jpg
    А это кофейный рулет. Ирина

    ОтветитьУдалить
  78. Уважаемая Алия, аможно на основеэтого рецепа, добавив ореховую муку, кекс испечь?

    ОтветитьУдалить
  79. Я конечно извиняюсь и приветствую вас!но не могу понять нужно ли отделять желтки от белков???

    ОтветитьУдалить
  80. В рецепте написано взбивать яйца с сахаром. Разделять на желтки и белки не надо. Ирина

    ОтветитьУдалить
  81. Делаю третий раз, получился третий раз тоненький омлетик.... Бисквитом даже не пахнет, стойкий запах яиц. Отмеряла весами все ингредиенты.... Расстроена очень(((

    ОтветитьУдалить
  82. Владка, муку надо аккуратно вводить во взбитые яйца. Может на этом этапе вы садите тесто. Советую посмотреть видео-ролики. Желаю удачи! А рецепт этот хороший и проверенный не один раз. Ирина

    ОтветитьУдалить
  83. Спасибо большое за рецепт. Пекла впервые, получился очень нежным, пышненьким. Только не смогла приготовить сметанный крем. Получался жидким, даже крахмал добавляла. Может сметана была маложирная, я брала 15%. Намазала рулет вареной сгущенкой, получилось очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  84. Вообще не получился, треснул и вдоль и поперек при первом завитке. Продукты на выброс. Весь развалился, такого ужаса еще у меня не было. Не пересушила точно, был еще даже светлее чем на фото и все сделала по рецепту. Фуу, удаляю из закладок навсегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как жестко!!! Рулет или сайт этот удаляете из закладок навсегда???

      Удалить
    2. Треснул бисквит? Ах, какой ужас, такого еще никогда не было! Прочь такой рецепт!

      Если вам достался лимон сделайте из него лимонад....
      Разрезать треснувший бисквит на кусочки, смазать кремом, художественно сложить - торт "Доевние Развалины" готов.


      Удалить
  85. Девочки, вы чего такой классный рецепт ругаете? Я пекла по этому рецепту много раз и всегда!!! отличный результат.:-bd Хорошо взбивайте яйца и аккуратно вмешивайте муку, чтобы не посадить тесто. А толщина бисквита зависит от размера противня.Чем он больше, тем толщина будет меньше. Желаю вам удачи в выпечке рулетов!:-d Ирина

    ОтветитьУдалить
  86. Добрый день!!! Готовить не умеют еще и рецепт не нравится ))) очень хороший и вкусный спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  87. Спасибо Вам огромное за рецепт такого бисквита!!! Не всегда они у меня получаются. Но этот настолько пушистый и вкусный, что я не удержалась что бы Вас облагородить. Знаю теперь из какого теста буду делать пирожные, да и тортики. Бисквит изумительный. Рулет у меня не получился. Треснул. Сложила тортик. Надо было читать и рецепт и комментарии. Противень меньше-бисквит толще. Не пересушивать! И завернуть тёплым в полотенце. Век живи- век учись. И я всё равно в восторге! У меня теперь есть замечательный рецепт бисквитика! УРААА!!! Спасибо. Дай Бог Вам здоровья.:p

    ОтветитьУдалить
  88. Делала рулет уже не один раз, получается всегда, очень вкусный.Удачный рецепт.Большое спасибо

    ОтветитьУдалить
  89. Здравствуйте!!!Скажите,пожалуйста,какой нужен крахмал?кукурузный или картофельный?Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  90. Приготовила по рецепту. Бисквит очень вкусный. Но у меня он ломается. Я его не пересушиваю и делаю пропитку, но если не успеваю свернуть пока он еще хорошо теплый, то рулет трескается. А так рецепт просто супер! Если хотите побаловать родных то это то, что нужно!

    ОтветитьУдалить
  91. спасибо за рецепт.все получилось. пекла несколько раз. скручивала как теплый. так и холодный.

    ОтветитьУдалить
  92. Ассалям алейкум! Как всегда получается АльхамдулиЛлях этот рулет и в газовой и в электрической духовке. Многие рецепты из вашего блога испробовала и получается отменно. С комментариями хотела давно еще поделиться, вижу что щас проще оставлять их и решила написать в ответ некоторым которые говорят что это перевод продуктов. .Это первый рулет который у меня получился и этот сайт тогда для меня стал находкой. А с тех пор прошло немало лет и я частенько заглядывают сюда за проверенными рецептами потому что это Алия..И этим все понятно )) ДжазакиЛлаху хайран ухти

    ОтветитьУдалить
  93. Алия, спасибо за рецепт! очень вкусный рулет получился, только за неимением сливок, сделала прослойку из яблок)В следующий раз нужно попробовать с творожным кремом, думаю тоже вкусно получится)

    ОтветитьУдалить
  94. Очень удачный рецепт. Огромное спасибо. Пользуюсь им постоянно. Другие и не рассматриваю. Получается всегда

    ОтветитьУдалить
  95. Благодарю за простой,подробный рецепт. Делала первый раз рулет, результат По-радовал. Только время 15мин,заменила на 10мин,так печет хорошо моя духовке.

    ОтветитьУдалить
  96. Спасибо, Алия! Рулет превосходный! С чем я его уже только не готовила!!!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой