Кексы готовятся просто. Тесто у кексов мягкое и вкусное. Так что можно его брать как основу с другими наполнителями и добавками. А со сникерсом мне понравилось!
на 13 кексиков нам понадобится:
- 225 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 150 мл молока
- 50 мл. растительного масла
- 1 ч.л экстракт ванили
- 2 сникерса ( 57 г каждая) порезать на кусочки
Для крема:
- 400 мл сливки 38%
- сахар по вкусу
- 1 сникерс порезанный на кусочки
Карамельный соус: (не готовила)
- 125 г корчиневого сахара
- 2 ст.л воды
- 75 мл сливок 38%
- 25 г сливочного масла
- 13 алюминиевых формочек+ 13 бумажных манжет
Приготовление кексиков:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку,сахарную пудру,разрыхлитель и соль смешать.
В другой миске соединить яйцо,молоко ,растительное масло и ванильный экстракт.
Добавить сухие ингредиенты
и перемешать.
Добавить порезанный на маленькие кусочки сникерс.
Тесто готово!
Алюминиевые формочки заполнить бумажными манжетами.
Заполнить форму до половины
и выпекать в течении 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Охладить на решётке.
Крем: сливки взбить с сахаром до образования крема.
Карамельный соус: (не готовила)
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сахар насыпать в маленькую кастрюльку добавить воду.
Не размешивать пока сахар не растворится,а вода не выпарится.
Начнёт коричневеть,АККУРАТНО важно не пере палить.
Снять с огня добавить сливки и масло,размешать.
Сборка:
крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики.
Сникерс порезать на кусочки и разложить на крем.
Сверху полить карамельным соусом.
Приятного чаепития!
Сникерс - это вкус детства))) Уверена, что кексы с кусочками этого шоколадного батончика получатся удивительно вкусными! И рецепт карамельного соуса мне очень понравился! =)
ОтветитьУдалитьАлиюша, спасибо за еще один шикарный рецепт! =)
А у меня для карамельного соуса коричневого сахара не было... :-(
ОтветитьУдалитьАлюсик жалко ты разрезик не сфоткала, так интересно какие они со сникерсом внутри [img]http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif[/img]..шоколадка тает или как ведет себя та что внутри?? [img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif[/img]
ОтветитьУдалитьДа я еще хотела сфотать и что-то не сфотала... Да, шоколад тает,а орехи нет ;-)
ОтветитьУдалитьvot vot eto ya iskala u meny etix form net,,no est bumejnie v nix nezly ix pech interesno
ОтветитьУдалитьВ бумажных нельзя, не получится...
ОтветитьУдалитьУХ ТЫ ...спасибо!!!!!!
ОтветитьУдалитьВместо конфет добавила вареную сгущенку (надо было срочно использовать), очень вкусно с чайком. Спасибо!
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/49112/4fa6c/6b0c818c30.jpg
http://radikale.ru/data/upload/c2184/49112/d04d3f38c1.jpg
Какие хорошенькие, аккуратненькие!|5|
УдалитьРада, что рецептик пригодился!
Здравствуйте Алия, огромное спасибо Вам за такой кропотливый труд. Если выпекать кексики в силиконовой форме тоже надо использовать бумажные манжетики или можно обойтись без них? Заранее благодарю.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
УдалитьЯ думаю, что можно и без них. Но с ними лучше - мыть фору будет легче.... :)