Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...
Но, сначала все по порядку...
Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок). Стоит он 270 гиней кг! (270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях). Я взяла 25 гр. Ну, скажу честно, ничего особенного. Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет...ИМХО
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
Тем временем отвариваем морковь
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные
Лук пассеруем на раст. масле.
Добавляем грибы, немного поджарим
Затем добавляем сливки
Перемешиваем и немного тушим
Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)
Выкладываем остывшие грибы
Вареную морковь натереть на крупной терке
Выложить морковь сверху грибов
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Примерно так
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...
Приятного аппетита!
Алиечка, твоя чайная роза чудо как хороша. Аппетитно. Будем пробовать.
ОтветитьУдалитьmmm... taak vkusnoo i krasiva! zaberu v zakladki! kak nibud poprobuyu takoye sdelat! vse foto klass!
ОтветитьУдалитьСпасибо,девочки!
ОтветитьУдалить[img]http://cards2.yandex.net/get/3103/3895/229.jpg[/img]
Ассаляму алейкум, Алия. Как всегда здорово! Очень красиво оформлен, аппетитно выглядит! По-моему, пирог удался. В нашей семье грудку не очень жалуют, но такой рецепт думаю всех удивит. Инша Аллах, попробую.
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьАлия, ваш пирог выглядит очень красиво, аппетитно и сытно. На мой вкус, действительно, не хватает чего-то остренького. Возможно в маринад добавить немного майонеза с чесноком? А вместо мускатного ореха я бы использовала измельченные семена 2-3 капсул кардамона-мне нравится его аромат.
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
[url]Мария[/url][q]Ассаляму алейкум, Алия. Как всегда здорово! Очень красиво оформлен, аппетитно выглядит! По-моему, пирог удался. В нашей семье грудку не очень жалуют, но такой рецепт думаю всех удивит. Инша Аллах, попробую.[/q]Ва алейкум ассалям, Мария. Да, грудка суховата, можно с окорочков мяса нарезать...
ОтветитьУдалить[url]marta18[/url][q]Для Алия:
ОтветитьУдалитьАлия, ваш пирог выглядит очень красиво, аппетитно и сытно. На мой вкус, действительно, не хватает чего-то остренького. Возможно в маринад добавить немного майонеза с чесноком? А вместо мускатного ореха я бы использовала измельченные семена 2-3 капсул кардамона-мне нравится его аромат.
Спасибо за рецепт. Буду...[/q]
Можно в маринад, а можно в грибы чесночок добавить... :-)
[img]http://i072.radikal.ru/1204/cc/cb608e597073.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьЗара, просто нет слов какая красота!
ОтветитьУдалитьИскала рецепт мясного пирога и наткнулась на Ваш рецепт, очень аппетитный, сегодня же опробую))
ОтветитьУдалитьПриглашаю к себе в блог, посвященный сладкой выпечке и украшению тортов - All about cakes http://cakesmaker.ru/
Спасибо, Алина! У вас столько красивых тортов! Буду к вам заходить теперь...
ОтветитьУдалитьassalamu alaykum a mojno etot etot pirog prigotovit v steklynnoy forme i chto mojno tuda dobavit chtobi on ne bil suxoy
ОтветитьУдалитьi mne kajetsy sok ne nado vilivat tebmolee esli on bivaet suxim tuda mojno xleb mokat
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум умм Джанна ! Сока бывает много, поэтому я выливала но немного оставила... А внутри он нормальный это верх суховат , ну у меня так получилось... И еще три морковки для нас показалось много в след . раз сделаю меньше...в общем нормально нам понравилось!
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьАлия щукран дорогая!
Ва алейкум ассалям, Umm Jannat! Я думаю, сухость пирогу дает белое мясо - грудки. Они же сами по себе сухие. Сок можно не выливать, тогда не стоит вынимать пирог из формы, а нарезать прям в форме (кстати, в стеклянной или в любой другой форме, конечно же, можно).
ОтветитьУдалитьdjazakallaxu xayran
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Алия!Большое Вам спасибо за Ваш блог.Сегодня у моей дочери День Рождения и я решила воспользоваться Вашими рецептами.Приготовила салат ,,ОСЕННИЙ,,-вкусненько получилось!Ещё приготовила ,,ЧАЙНУЮ РОЗУ,,-тоже замечательный рецепт!А сейчас пойду жарить лимонные подушечки... ВАШИ рецепты ещё ни разу меня не подвели!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! :-)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лука!
УдалитьРада, что у вас все получается!
вот моя цель)))) грудок отложила никак взяться не могу))) стожки сделала)) мммммммм вкуснятина была нафотать не успела))) теперь на рамадан будет у меня иншаЛлах самый вкусный стол))))
ОтветитьУдалитьИншаАллах, ухти!
УдалитьДай Аллах, чтобы все получилось! :)
Мускатный орех не стоит покупать молотым. В молотом состоянии он не сохраняет свой аромат. Покупайте сами орехи и трите не мелкой теркой непосредственно в процессе приготовления ;)
ОтветитьУдалитьVot uje mesac raduyu muja gotovya po vashim receptikam))) xotya on jaluetsa chto gotovish i ya nikak ne poxudeyu))
ОтветитьУдалить[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/10/26/0161420001414312163.jpg[/img][/url]
Ya jidkost ne slila i po vashim kommentam dobavila kartoshku varenuyu i chesnochok.Kurochka ochen magkaya poluchilas
ОтветитьУдалить