Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?
Понадобится:
- 1 банка сгущённого молока
- 2 яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 грамм сл. масла
- 0,5 чайн. ложки соды
- ~600 грамм муки
Рецепт приготовления:
В чашку разбить яйца,
добавить сгущённое молоко,
ванильный сахар,
соль
и масло,
всё перемешать.
Муку смешать с пищевой содой
и замесить тесто.
Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех
и раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.
А я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь
и формировала сушку.
Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.
Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком
В теплом виде сушки мягкие, а когда остынут должны быть хрустящими
У меня хрустящими не получились,... Думаю потому, что я их все-таки сделала толстоватыми и недопекла как надо...
Потому что у меня низ начал подгорать я их и достала. Видимо, выше надо было ставить... В общем, нужна хорошая духовка.
Но мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут!
Очень ароматные и вкусные сушки получились!
Приятного чаепития!
Assalamu alekum uhti,spasibo za retsept.
ОтветитьУдалитьV Egypte EST' MAK? A gde prodayut? Mojno fotki? A eshe mojno fotka pergamenta.
Ya vchera poshla v supermarket tam pergament bumagu ne nashla :(
Алия у Вас замечательные рецепты! Приглашаю в гости за наградой http://vishivalochka.blogspot.com/2012/03/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьЗабрела на ваш блог через справочник блогов,и нашла кучу всего интересного для себя,готовить я только учусь,но у вас столько интересных и в то же время несложных рецептов,что я непременно многое попробую приготовить сама.:)
ОтветитьУдалитьAlija spasibo vam bolshoe za to chto vi est i za vashi vkusnie recepti!
ОтветитьУдалить[url]Muslima[/url][q]Assalamu alekum uhti,spasibo za retsept.
ОтветитьУдалитьV Egypte EST' MAK? A gde prodayut? Mojno fotki? A eshe mojno fotka pergamenta.
Ya vchera poshla v supermarket tam pergament bumagu ne nashla :([/q]
Ва алейкум ассалям. В Египте есть мак. Я покупала в супермаркете в отделе специй. Фотки нету. А пергаментная бумага продается возле салфеток,но сейчас ее нет, она кончилась. У самой кончается бумага, интересно, завезут еще...
[url]Кошечка[/url][q]Алия у Вас замечательные рецепты! Приглашаю в гости за наградой http://vishivalochka.blogspot.com/2012/03/blog-post_31.html[/q]
ОтветитьУдалитьПолина, спасибо!
[url]Dilya Di[/url][q]Забрела на ваш блог через справочник блогов,и нашла кучу всего интересного для себя,готовить я только учусь,но у вас столько интересных и в то же время несложных рецептов,что я непременно многое попробую приготовить сама.:)[/q]
ОтветитьУдалитьБуду рада! Готовьте на здоровье! :-)
[url]Гость[/url][q]Alija spasibo vam bolshoe za to chto vi est i za vashi vkusnie recepti![/q]Спасибо! Рада, что вам нравятся мои рецепты!
ОтветитьУдалитьАлиюша, у тебя получились настоящие маленькие бараночки! Они ведь как раз не должны быть такими твёрдыми и хрустящими, как сушки. И, на мой вкус, бараночки даже вкуснее... Тем более с маком! =) Поэтому твой рецепт мне безумно понравился! Никогда раньше не думала, что можно такие сушечки приготовить на сгущенке... Ты, как всегда, удивляешь и восхищаешь, Алиюша!!! =) Спасибо тебе большое!!! =)
ОтветитьУдалитьКатюша, наверное, и я с тобой соглашусь, что бараночки вкуснее. Они не такие твердые, грызть не надо... А на сгущенке тесто такое ароматное получается!
ОтветитьУдалитьAliya,a skolko sushek polu4ilos u vas primerno is vashey portsii testa( pol normi vi brali)?
ОтветитьУдалитьПримерно 30 штук
ОтветитьУдалить[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1204/cc/8b87ed77b52d.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьВот мой отчет.Получилось вкусно, как в детстве. Я добавила в тесто молотый мак () 50-70г). Всё слопали не дожидаясь полного остывания. Спасибо форуму за рецепт. Ривка.
от Ривка
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i612/1204/cc/8b87ed77b52d.jpg[/img]
Вау! Вот это да, какая красота! С маком интересно смотрятся... Спасибо большое за фото!
ОтветитьУдалитьA.A U kogo izjoga ot pechenya,mogut smelo ix est ,ot nix izjogi net .PROVERENNO!Cpasibo ALIYA.
ОтветитьУдалитьВ.а. И тебе спасибо, Айша! Будем знать!
ОтветитьУдалитьАлия, на фото соды вы добавляете 0,5 ч. л., а в рецепте ведь сказано на полную норму 0,5 ч. л. соды)) Че то я вообще ниче не понимаю |y| Асия
ОтветитьУдалитьАсия, видимо, я перепутала и положила на пол нормы 0,5 ч.л. соды.
УдалитьПриготовила, и получились вкусные-вкусные :D А фото завтра отправлю ин ша Аллаh)) Спасибо, ухти |k| Асия
ОтветитьУдалитьТак хочется наговорить много-много слов в превосходной форме о впечатлениях, столько же подобных пожеланий для вас, дорогая Алия.. Может, таки соберусь, но, думаю, вы и так всё поняли. ))) Вопрос по сушкам – сильно сладкие?
ОтветитьУдалитьЖивите и здравствуйте! С уважением – тётя Люся.