Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...
Тесто:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
- или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды
Высыпать в миску 2 стакана сахара
2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)
4-6 ложек какао
1,5 ч.л. соды
пакетик разрыхлителя
Все перемешать
В другую миску разобьем 2 яйца
Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)
Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.
Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.
Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...
В конце выливаем стакан кипятка
И взбиваем последний раз миксером.
Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)
Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...
Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов
Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!
О, Алиюша, я первая увидела мой любимый бисквит. Самый вкусный и самый шоколадный. Спасибо, дорогая.
ОтветитьУдалитьНе зря он многим так нравится! Не за что!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия, зашла чтобы сказать огромное спасибо за этот рецепт от меня и моих близких. Кекс получился просто восхитительным! Вся семья в восторге! Рецепт довольно прост, во многом благодаря вашем пошаговым фото. Было очень вкусно, но все за раз не осилили, но даже на третий день оставшийся маленький кусочек был съеден за милую душу, потому что вкус ни чуточки не испортился. Кекс оставался таким же вкусным, как в день его приготовления.
УдалитьСегодня вот пробую еще ваш заливной пирог с курицей и рисом приготовить. Потом отпишусь, как получилось.
Ваши рецепты - самые лучшие в сети. Даже не ищу больше нигде. Только у вас.
Спасибо еще раз большущее-пребольшущее! Здоровья вам и вашим близким!
Спасибо, Камила! Буду рада, если вы найдете здесь еще много-много интересных для себя рецептов!
Удалитьassalamu alekum spasibo za perekrasniy retsept,ya uje zdelela,nam ochen ponravilsya.
ОтветитьУдалитьAliya skajite pojalusta a gde vi pokupaete pergament ,v Egypte gde mojno kupit? :sos:
Алия какие сочные фото !!!! очень красиво и очень кстати -это же знаменитый шоколад на кипятке !!!скажи пож. размер формы не только этой но и других если помнишь -например круглых и еще Алия муки всегда берешь 2.5 стакана или вариируешь 2 или 3 .Спасибо милая блог твой на самом деле супер !!!!
ОтветитьУдалить[url]Muslima[/url][q]assalamu alekum spasibo za perekrasniy retsept,ya uje zdelela,nam ochen ponravilsya.
ОтветитьУдалитьAliya skajite pojalusta a gde vi pokupaete pergament ,v Egypte gde mojno kupit? :sos:[/q]
Ва алейкум ассалям. Рада, что вам понравился! А пергаментную бумагу я покупаю в супермаркете, там, где салфетки продаются
[url]elenusca[/url][q]Алия какие сочные фото !!!! очень красиво и очень кстати -это же знаменитый шоколад на кипятке !!!скажи пож. размер формы не только этой но и других если помнишь -например круглых и еще Алия муки всегда берешь 2.5 стакана или вариируешь 2 или 3 .Спасибо милая блог твой на самом деле супер !!!![/q]
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка. Эта форма у меня 24х27 см. А круглых у меня две - одна 24 см, другая 26 см. Чаще всего я пользуюсь 24 см.
Муки я всегда беру 2,5-3 стакана
какой стакан Вы берёте для измерения - 200 мл. или 250 мл.? спасибо.
ОтветитьУдалитьМарина
Я брала 200 мл стакан
ОтветитьУдалитьАлиюш, а я так и ни разу не приготовила шоколад на кипятке...=( Надо исправляться! Тем более с твоими шикарными пошаговыми фото еще больше захотелось скорее бежать на кухню и готовить! =)
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе большое за отличную презентацию рецепта! =)
Катюша, вот это да! Думаю, тебе он понравится!
ОтветитьУдалитьAssalamu aleykum Aliya spasibo za retsept,i muje i mne ochen'pontavilsya
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Рада слышать, ухти!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Давно искала хороший рецепт для шоколадного пирога)))
ОтветитьУдалитьРецепт отличный,фотки аппетитные! Спасибо! Все получилось прекрасно!
Сверху промазала растопленным шоколадом и сгущенкой)))объедение)
Здравствуйте! Вы нашли очень хороший рецепт! Рада за вас!
ОтветитьУдалитьАлия!
ОтветитьУдалитьЯ просто в восторге от от этого тортика!!!
Даже без крема-изумительно,вкуснотища неописуемая!!!Тает во рту,мммм!!!!!
Всем моим очень понравился,спасибо огромное!!!
Буду печь еще,и не один раз!
Девочки,советую всем попробовать, будете приятно удивлены результатом.
Жаль с фото не получается...Вчера пробовала вставить ,но видна только ссылка...Буду мужа просить,чтобы помог.
Алия,желаю Вам прекрасного дня и приятных новостей!
Ромашка, рада что вы попробовали этот бисквит!
ОтветитьУдалитьП.С. Вы можете вставить сюда только ссылку, а я сделаю из нее фотографию...
[img]http://radikals.ru/view/a5ee60a6c88a078f99a25c590a18297d.html[/img]
ОтветитьУдалитьВот мой отчет,не знаю или откроется фото...
Разрезала горячим,поэтому есть недостатки ...Спешила сфотографировать.
Но вкус-обворожительный!!!
Пеку уже второй раз!Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,дорогая Алия ,за прекрасный рецепт и пошаговое фото!!!
[img]http://i047.radikal.ru/1206/ed/a8a3f97fe6b2.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОго! Вот это кусочек! Ромашка, ну шикарно же получилось! Недостатков не вижу... Спасибо за фото!
ОтветитьУдалитьАлия милая подскажи какой именно рецепт шоколадной глазури сюда идет.
ОтветитьУдалитьМашунь, вот здесь посмотри: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html
ОтветитьУдалитьДорогая Алия!
ОтветитьУдалитьСегодня я перемазала тортик освежающим кремом,легким:
200 гр.сметаны
100гр сладкого ванильного творожка
1 пакетик загустителя и 1 ст.л. сахарной пудры,-все взбить миксером .
Прослойку сделала из клубничек!!!
Этот волшебный бисквитик будет у меня основой под шеколадные тортики.
Очень благодарна Вам за рецепт!!!
[img]http://i017.radikal.ru/1206/39/3ed939b28412.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьВот что у меня получилось:-)
Вчера делала получилось шикарно, даже и не ожидала что так вкусно получится и глазурь отлично подходит ням ням:-)
ОтветитьУдалить[url]Ромашка[/url][q]Вот что у меня получилось:-)[/q]Мммммм... с таким кремом, да с клубничкой - представляю какая вкуснятина! Выглядит потрясающе! Я тоже часто использую этот бисквит для разных тортов...
ОтветитьУдалить[url]Маша[/url][q]Вчера делала получилось шикарно, даже и не ожидала что так вкусно получится и глазурь отлично подходит ням ням:-)[/q]Эта глазурь универсальная, я ее почти везде использую, просто влюблена в нее.. Рада, Машенька, что у тебя все получилось!
ОтветитьУдалитья замесила ,тесто жидкое,оно должно быть таким?? я побоялась,и добавила муки,сейчас в духовке,посмотрим что получится)))
ОтветитьУдалитьДа, тесто должно быть жидковатым. Мне тоже первый раз страшно было. Можно чуть муки добавить... Но чем больше муки, тем бисквит плотнее... Ну, посмотрим, что получится...
ОтветитьУдалитьpoluchilsya,no takoi nejni,eli s formi dostala))
ОтветитьУдалитьЕсли слишком нежный, то в следующий раз можно еще больше муки... А на вкус как, понравился?
ОтветитьУдалитьi priznayus,dobawila chut' muki))
ОтветитьУдалитьДа, я поняла, ты чуть выше уже в этом признавалась :-) Я имею в виду, что можно еще больше, если уж совсем нежный получился, ведь мука везде разная...
ОтветитьУдалитьмои дети у муж слопали его,я полила бисквит шоколадом,и посыпала орешками,сказали на вкус был супер,спасибо вам!
ОтветитьУдалитьЛиза, а сама ты его не пробовала!?? 8-О
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо Вам за оценку.
ОтветитьУдалитьЯ влюбилась в Ваш блог и теперь готовлю вместе с Вами :-)
[img]http://s017.radikal.ru/i441/1206/cc/44df19fe7048.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьАлия!!!
Это Вам
Ой, спасибо за розочку... :-[ Мне очень приятно!
ОтветитьУдалитьnet,ne probivala,ya na diete:-)
ОтветитьУдалитьТак я и думала! Молодец, хорошая сила воли... Я бы, наверное, так не смогла...
ОтветитьУдалить[img]http://s56.radikal.ru/i154/1207/3e/d079b8ccac29.jpg[/img] Состряпала вчера шоколад на кипятке,промазала его кремом
ОтветитьУдалить[img]http://s60.radikal.ru/i170/1207/bb/5bde050b33aa.jpg[/img] украсила простенько,для семьи. Моим очень понравился!Спасибо за рецепт!Делаю его уже второй раз-легко и быстро.Первый раз пропитывала смесью амаретто,воды и сахара,а крем был чернослив с орехами и сгущенка с маслом.
ОтветитьУдалитьДля Наталья г.Омск: как у вас красиво получилось и наверняка очень вкусно ;-)
ОтветитьУдалитьЗаманила нас всех Алия своими вкусными,необычными рецептами,я бегу сюда как только есть свободная минутка)))
ОтветитьУдалитьИ ЭТОТ рецепт шоколадного бисквита я буду ещё и ещё раз готовить,обещаю в следующий раз попробую на вкус));-)
Алия, здравствуй! Может, подскажешь, почему у меня этот вкуснющий тортик получился слегка прогорклым??? :-( Может это из-за масла растительного или соды?? Я заменила разрыхлитель содой. Кстати, какао у меня было с процентным содержанием какао-бобов 98,9%! Вот сижу и думаю, что же я сделал не так! :wall: Может подскажете?! Или это нормальный его вкус?
ОтветитьУдалить[url]Наталья г.Омск[/url][q][img]http://s56.radikal.ru/i154/1207/3e/d079b8ccac29.jpg[/img] Состряпала вчера шоколад на кипятке,промазала его кремом[/q]Ромашка, какой ровненький, прямоугольный тортик у вас получился! И хоть простенько украсили, а смотрится симпатиШно!Так рада, что он вам полюбился! И спасибо за фотоотчет!
ОтветитьУдалить[img]http://cards2.yandex.net/get/3103/3895/229.jpg[/img]
[url]liza[/url][q]Заманила нас всех Алия своими вкусными,необычными рецептами,я бегу сюда как только есть свободная минутка)))
ОтветитьУдалитьИ ЭТОТ рецепт шоколадного бисквита я буду ещё и ещё раз готовить,обещаю в следующий раз попробую на вкус));-)[/q]Договорились... ;-)
Здравствуй, Ириша.
ОтветитьУдалитьЯ думаю, что, возможно, вы его не допекли. Он получается немного влажным, но не прогорклым. Попробуйте в следующий раз при меньшей температуре его печь, чтобы середина успела пропечься, или форму взять большего размера.
Алиечка пекла я сегодня этот шоколад на кипятке,еще не пробовала,но у меня верхушку сорвало.Форма 24 см.,подскажи в чем причина?
ОтветитьУдалитьОёёёёёй... Олечка, никогда с таким не сталкивалась... А ты чем тесто мешала? Миксером или венчиком? Может плохо было размешано?
ОтветитьУдалитьАлиечка миксером.Форма круглая 24 см,тесто в духовке очень поднялось.
ОтветитьУдалитьМешала вроде хорошо,но миксер трудновато шел-густое,но подливала молоко и опять нормально мешалось
Оль, а на say7 не читала отзывы? Может у кого то такая же проблема была? Ты спроси там...
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет, Алия! Возможно все так и было, ведь я использовала круглую силиконовую форму диаметром 21 см! Но сама бы я не догадалась в чем причина! ;-) Вот такой тортик тогда получился [img]http://s60.radikal.ru/i170/1207/10/c4be7e946454.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьКстати, бока тортика я обмазала сливочным кремом "Пятиминутка"! Мне он очень понравился! Спасибо за такую находку :-)
ОтветитьУдалитьУх ты,какая красотаааа!
ОтветитьУдалитьИриша,а какой крем у Вас,скажите,пожалуйста?
Очень аппетитно выглядит!!!
Ириша, какой у вас шикарный торт получился! И крем, вижу, тоже отлично получился! Шоколадный бисквит, сливочный крем очень хорошо будут сочетаться с клубникой, которая дает кислинку...
ОтветитьУдалить________
Ромашка, это крем "Пятиминутка" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html
Ромашка, спасибо за комплимент! Да, бока обмазаны кремом "Пятиминутка", ссылку вам дала Алия. А крем между коржами -это взбитые сливки с сахаром. У меня были растительные сливки для взбивания 20%!!! Вот так взбились. Я ещё немножечко желатина влила (на всякий случай, где-то 1 ч.л. растворила в небольшом кол-ве воды. Желатин совершенно не ощущался. Я даже думаю и без желатина попробовать можно.
ОтветитьУдалитьАлия! Вы абсолютно правы, сочетание бесподобное, а клубника дала кислинку!
ассаламу алейкум.)) так чего-то шоколадного захотелось. И приготовила этот шоколад вчера. Самый шоколадный шоколад.)) всем домашним очень понравился. И главное, совсем не трудно.) баракАллах1, за этот прекрасный блог.) я уже куча блюд отсюда готовила. И ни один пока не подводил.)) будем совершенствоваться дальше.))
ОтветитьУдалитьт.е. И ни один рецепт пока не подводил.
ОтветитьУдалитьАлия!!!
ОтветитьУдалитьЭтот шеколадный тортик-просто волшебный,он очаровывает всех своим неповторимым вкусом !
Сегодня моя сотрудница испекла такой бисквит на свой день рожденье(я ей расказала о Вашем прекрасном сайте)-все были просто в восторге,попросили рецепт!!!
Спасибо Вам,дорогая Алия, от всего нашего коллектива)))
Ва алейкум ассалям, Хадиджа! Мне приятно такое слышать! Желаю, чтобы у вас и дальше все получалось!иншаАллаh
ОтветитьУдалить[url]Ромашка[/url][q]Алия!!!
ОтветитьУдалитьЭтот шеколадный тортик-просто волшебный,он очаровывает всех своим неповторимым вкусом !
Сегодня моя сотрудница испекла такой бисквит на свой день рожденье(я ей расказала о Вашем прекрасном сайте)-все были просто в восторге,попросили рецепт!!!
Спасибо Вам,дорогая Алия, от всего нашего коллектива)))[/q]Рецепт в массы! Здорово, что всем нравится этот замечательный рецепт! Спасибо автору!
Так понравился этот бисквит часто его пеку.Всем советую.
ОтветитьУдалитьДа, я тоже один раз попробовала, теперь пеку постоянно...
ОтветитьУдалитьvchera prigotovila tortik s vashim recheptom,smazavala prostim kremom (sgushennoe moloko+sliv.masla)polichilos superskiy tortik.chut mokriy kak browni,mmmm. spasibo vam Aliya.
ОтветитьУдалитьMIG-33
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось! Теперь попробуйте с более легким кремом приготовить...
ОтветитьУдалитьpls posovetuyte mne legkiy krem.
ОтветитьУдалитьСАмый обычный - сметану взбить с сахаром. Можно взять 200 г сметаны, 200 г 30% сливок и взбить с 0,5 ст. сахарной пудры.
ОтветитьУдалитьassalyamu aleikum ya delela etot biskvit byl ochen vkusnyi no on lomalsya ya ego razdelit ne smogla podskajite v chem moya owibka.i ewe kajdyi raz kak ya zahoju na vaw sait moya antivirusnaya programma "nedovol'na" byvaet
ОтветитьУдалитьДевочки привет! подскажите а если я сделаю крем взбитые сливки с сахаром и с желатином и добавлю немного фундука обжаренного... будет сочетаться? а еще клиентка попросила проложить внутри на крем консервированной грушей. вот что-то совсем вкус не представляю)))... может кто-то экспериментировал подобным образом? как фундук с грушей вообще? сочетается?
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]assalyamu aleikum ya delela etot biskvit byl ochen vkusnyi no on lomalsya ya ego razdelit ne smogla podskajite v chem moya owibka.i ewe kajdyi raz kak ya zahoju na vaw sait moya antivirusnaya programma "nedovol'na" byvaet[/q]Насчет бисквита... Не знаю, почему так... У меня такого никогда не было...
ОтветитьУдалитьНасчет антивируса... Не обращайте внимания, смело заходите...
Я считаю, что ничего экстремального не будет... Для этого бисквита ваше легкое суфле вполне подойдет. Много раз так делала. Груша придаст сочность... Фундук - ореховый привкус...
ОтветитьУдалитьСпасибо за ответ про грушу с фундуком. еще вопрос. скажите ваш рецепт расчитан на какое кол-во персон? и если выпекать в круглой форме то какого диаметра?
ОтветитьУдалитьЧеловек 10, думаю, спокойно наедятся...
ОтветитьУдалитьФорму возьмите 26 см диаметром
Или смотря сколько вы хотите суфле.. Можно и 28 см даже
спасибо! Алия вы и ваш блог просто чудо! завтра соображу как поставить имя вместо Аноним)))
ОтветитьУдалитьА это очень просто!
ОтветитьУдалитьТам где "Подпись комментария:"выбираете "Имя/URL" И пишите туда свое имя!
ООООООчень вкусно получилось. Мой первый получившийся бисквит.
ОтветитьУдалитькак то не получается загрузить фото моего шедевра
ОтветитьУдалитьВот такая прелесть получилась, мало того что красотища ещё и вкуснотища [img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/b22ad8bfec.jpg[/img], кстати мастику тоже делала первый раз, получилась то что надо.
ОтветитьУдалитьЛена, очень рада, что у вас все получается с первого раза!
УдалитьТортик симпатичный!
А я мастику ни разу не делала...
Леночка, скажите пожалуйста откуда вы брали рецепт мастики?
УдалитьАлия здравствуйте!
ОтветитьУдалитьВпервые увидела ваши рецепты на сайте say7, потом вышла на вашу кулинарную книгу.Очень хочется узнать, а когда нужно класть сахар. Я его добавила в яйца и получился отличный шоколад на кипятке. Первый раз его готовила когда увидела на сайте say7, но у меня ничего не получилось (как будто мука сварилась). Попробовала еще раз так как у вас все показано и не ошиблась. Спасибо вам за Этот сайт. Мира
Здравствуйте, Мира...
УдалитьТеперь мне самой захотелось попробовать яйца с сахаром взбить...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а на форму 24 см полный объём продуктов брать? Сколько по времени печь бисквит в этой форме? Нужно ли разъёмную форму смазывать маслом или просто бумагой застелить? Я пекла в форме 20 см половинную порцию минут 40, почему-то плохо подниматся бисквит и на дне остаётся мокрый, непропечённый. Это я его не допекла что ли?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНа форму 24 можно взять полную норму...
Если бисквит на дне остается мокрый,то он не пропекся до конца,значит 40 минут мало...
Попробуйте тесто разделить пополам и испечь 2 коржа...
Если плохо поднимается,значит с содой и разрыхлителем что-то напутали... Сколько на полную норму вы брали соды и разрыхлителя?
Разъемную форму нужно обязательно застелить бумагой,т.к. тесто жидкое, и будет вытекать. А смазывать бумагу маслом или нет,зависит от бумаги. У меня хорошая бумага, я ее не смазываю... Но если смажете, хуже не будет...
Я брала половину нормы, т.к. интуитивно и по опыту подумалось, что иначе может не пропечься...
УдалитьПолучился прекрасный бисквит-основа для торта. Спасибо за рецепт! |u|
А крем будет шоколадный сливочный со сгущенным молоком - предвкушаю.... ;)
здравствуйте !иншАллаh Алия вам еще ответит,а я расскажу как я готовила,я брала полный объем продуктов на форму 24 см,пекла около 50 минут,до сухой спички,я стелю бумагу и смазываю маслом,но пекла и без бумаги просто смазав маслом разъемную форму...
ОтветитьУдалитьДа, я тоже так делаю.
УдалитьНо если у вас не пропекается, то поделите тесто пополам и спеките 2 коржа...
Когда же все таки класть сахар, вместе с яйцами взбивать или в сухую смесь???Спасибо
ОтветитьУдалитьТам в начале рецепта указано,что надо "высыпать в миску два стакана сахара,потом 2-3стакана муки" ,значит в сухую смесь!
ОтветитьУдалитьДа, в сухую смесь... Видимо, фото пропало...
УдалитьПожалуйста
ОтветитьУдалитьОтличный! И просто как пирог [img]http://s51.radikal.ru/i133/1302/d7/ed430d869f82.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьи как основа для тортов [img]http://s020.radikal.ru/i704/1302/be/261ba2cd69a0.jpg[/img]
Вы правы, Оль!
УдалитьШикарный бисквит у вас получился!
А крем какой?
да, бисквит получается классный, а вот крем мне не очень понравился(творог+сливки+шоколад). Я недавно пекла еще один торт с творожным кремом и поняла, что мне такой крем не нравится((
ОтветитьУдалитьМне тоже творожные кремы не нравятся в тортах... А некоторым наоборот...
ОтветитьУдалитьКакие у всех красивые, красивые и аппетитные торты получились!|a| А вот у меня руки еще никак не тянуться! Боюсь, что не получиться(( Хотяяя... все таки стоит попробовать
ОтветитьУдалитьЭтот бисквит у многих получается...
УдалитьГлавное - его допечь!
Проверяйте спичкой готовность коржа...
Пекла тортик уже 4 раза и каждый раз пропитывала разными кремами. В этот раз сделала с кремом с торта "Лайла". Еще не разрезала, оставила до утра.
ОтветитьУдалитьС таким кремом,на мой взгляд,самый лучший результат должен быть...
УдалитьКрем легкий, который не отяжеляет этот бисквит...
Именно со сметанным кремом большинству нравится "Шоколад на кипятке"...
Интересно узнать, понравился ли вам с таким кремом...
Очень понравился. Теперь у меня два самых любимых крема - это сметана + взбитые сливки и крем с "Киевского торта".
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130302/RdNb7LAi.jpg
ОтветитьУдалитьТатьяна, вы столько тортиков много печете!
УдалитьВы их на заказ делаете?
Нет, я тортики не на заказ делаю. Делаю для себя, и совпало в один месяц день рождение у мамы и еще у нескольких друзей. Вот и пекла как дополнение к подарку. И для меня опыт и очень вкусно. Ведь сейчас в магазине когда покупаешь торт и смотришь на состав, шокируешься, куча добавок, стабилизаторы. А домашний тортик все же вкуснее и натуральный, без всяких добавок и стабилизаторов. И вообще мне просто очень нравится делать вкусняшки для своей семьи. Благодаря вашему блогу я и научилась готовить тортики, печенье и т.д. Вот и сейчас стоят дети и просят что-нибудь вкусненькое испечь.
УдалитьНасчет вкусненького... Вчера пекла пляцок один... Ну такой вкусный получился! И хоть он вышел большим, за один день его не стало! Дети ели его с удовольствием и друзей угощали... Сегодня хочу опять его печь... в подарок!
УдалитьРецепт скоро поставлю...
Буду ждать рецепта!
УдалитьФуф, только что доделала этот пляцок.
УдалитьФото покажу готового, а разрез завтра постараюсь...
Это я вчера пекла
http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/77792453.b/0_9479b_a68cba79_XL.jpeg.jpg
Это я сейчас испекла
http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/77792453.b/0_9479c_d1e62057_XL.jpeg.jpg
А что внутри - сюрприз!
Ой, так интерееееесно!!!)))
УдалитьЯ уже прочитала рецепт. Будет очень вкусный. Только у нас до сезона клубники еще месяца три, так что придется делать из мороженной. На днях попробую сделать.
УдалитьСлюнки текут!!! |a|
Это "торт "Орбита
Удалитьmuj vlyublen... ;)
ОтветитьУдалить[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1303/17/f6d99ece125b.jpg[/IMG]
Не он один... Пол интернета влюблено! :)
УдалитьОтличный получился!
spasibo za receptik.|k|
УдалитьНе за что!:-d
УдалитьЗдравствуйте,Алия! Торт получился с первого раза и очень вкусный. Даже мне понравился (я не люблю вообще-то шоколадные торты). Но у меня всегда проблемы с кремом. У нас не продают сливки жирностью более 20%, и они не взбиваются. Может быть Вы подскажите, как сделать крем, чтобы украсить торт, кроме глазури и заварного крема (заварной я сама не очень люблю). Все крема, которые я умею делать, очень жидкие. Ими можно только пропитать коржи, а украсить торт нельзя...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лена!
УдалитьА вы пробовали крем "Пятиминутка"? Он очень вкусный, правда, не у всех, почему то, получается. http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html
Можно попробовать крем Шарлотт из этого рецепта, тоже многим нравится http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/531.html
В эти крема можно добавлять любые добавки, чтобы изменить цвет... или вкус...
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь
УдалитьКстати, я много беру у Вас рецептов. Вчера за ужином муж спрашивает:"Как хоть зовут девушку, которая вторую неделю нас кормит?" Вот так заочно наша семья познакомилась с Вами)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мне очень приятно! |u|
УдалитьMerhaba! Алия, только что испекла этот бисквит, в духовке поднялся аж в два раза, но пошел трещинами, а после выключения осел(((((
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьЕсли сильно пошел трещинами - "переборщили" с содой. А небольшие трещины должны быть
Если осел - не допекли. Почем увы решили его достать из духовки? Вы середину спичкой протыкали? Проверяли на готовность?
В какой форме диаметром вы его пекли?
Здравствуйте! Спичкой проверяла, была сухая( Форма диаметром 24. Сейчас планирую повторить попытку:) Может это из за того что у меня духовка в последнее время глючит, низ сильно припекает, приходится сосуд с водой ставить.
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/IWennsV1.jpg
ОтветитьУдалитьСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,,,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО,,,,,
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьРада, что понравился!
Здравствуйте! Попробовала испечь. Получилось все как на картинке. Из чего делаю вывод что все получилось. Но я, наверное, буду единственной кто не в восторге от этого рецепта. Я первый раз оставляю здесь комментарий и не знаю как у вас принято....можно только хвалить или говорить свое мнение. Из плюсов: очень простой рецеп, хороший ровный подъем, очень бюджетная основа для тортов. Из минусов: для карвинга подходит плохо (плохо делаются вырубки) он в сравнении с хорошим масляным бисквитом более ризиновый, ну и второй и самый главный минус это вкус. Алия, вы же наверняка делали не раз настоящие класические и масляные бисквиты. Между ними и тем что получается по этому рецепту просто громадная разница. Хотя понятно что от двух яиц, молока и пол стакана растительного масла сдобы ждать не приходится. Обидеть ни кого не хотела, но ежели что, то приношу извинения.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьЗдесь можно и нужно говорить так, как вы думаете...
Не вы первая!
Я уже слышала, что кому то он не нравится. Все дело вкуса... Для кого то он стал любимым, а кто-то попробовал один раз и вернулся к классическим бисквитам.
Да, он не воздушный, а плотный, тяжелый... ближе к "резиновым", но не совсем. На кефире бисквиты получаются более резиновыми...
Он что-то среднее...
И вам не за что извиняться!
Вы же не виноваты, что он вам не понравился!
Например, многие любят солянку... а я нет...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Так что смело пишите, что вам не нравится. Это просто будет еще одним мнением...
Что поможет некоторым, кто будет читать комментарии, принять правильное решение - готовить или нет.
Алия, нужна Ваша помощь! Какой тортик вы посоветуйте сделать человеку, который никогда торты не пек, этот или торт "Лайла"? хочу сделать к приходу гостей.. крем думаю сделать сметанно-сливочный, который к "Лайла" идет.. и чем сверху можно украсить по-простому? глазурь сделать или тертый шоколад?
ОтветитьУдалитьЛучше этот, наверное, "Лайла" не у всех получается...
УдалитьЗалейте растопленным шоколадом, как у меня...
Сверху крема глазурь ляжет ровно?
ОтветитьУдалитьНа крем глазурь вообще не ляжет
УдалитьА если прослоить кремом, а сверху глазурь? Извините,что докучаю, просто буду готовить в первый раз|s| Вам сметанно-сливочный крем нравится?
ОтветитьУдалитьТак и надо! Прослоить кремом, а сверху глазурь!
УдалитьСметанно-сливочный крем - мой любимый!
Наонец и я добралась до этого рецепта :) У нас пока нет духовки, пекла его в мультиварке. Получился толстенный бисквит :) наверно надо было делать полпорции. Сначала он мне не очень понравился, какой "глевкий", хотя и пропеченный. Но наверно потому что я пробовала его еще теплым. Когда он немного отлежался, показался мне вкуснее. Я не промазывала кремом (мне он кажется здесь лишним), а полила глазурью.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия, за рецепт!!!
Алена, потом попробуйте в духовке. Может в духовке он другой получится?|3|
УдалитьКак купим духовку, попробуюю Но сегодня он мне больше понравился :)
ОтветитьУдалитьЭто хорошо! :)
УдалитьДжазаки Аллаху хойрон!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130922/11KWwYp9.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130922/V7YhP2QV.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/iybFnV09.jpg
Отличный пирог получился! Ва йаки!
УдалитьКрасивый и пышный торт получился! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалить|5|
А можно без молока делать?
ОтветитьУдалитьНе знаю
УдалитьЕсли делать торт, его пропитывать нужно сиропом или вареньем? или он и так влажненький?
ОтветитьУдалитья имею ввиду помимо крема=)
Я никогда не пропитываю.... Сильно мокрый торт тоже не хорошо...
УдалитьХочу сейчас испечь такой торт, у меня форма на 19 см, скажите на сколько коржей разделить и печь, или всё сразу печь в более широкой форме, а потом разрезать вдоль?
ОтветитьУдалитьВ форме 19 см испеки 3 коржа. А если есть форма побольше, то все равно 2 коржа испеки (если торт будешь делать), а если просто как пирог, то для всего понадобится форма 26 см
УдалитьБольшое спасибо, Алия, за советы! Влюбилась в Ваш сайт, каждый день захожу.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зимфира! Заходи, заходи... :-d
УдалитьЧувствуется вкус растительного масла. Вы на рынке растительное масло покупаете? или можно найти хорошее без запаха в супермаркете? Или лучше заменить его на сливочное?
ОтветитьУдалитьРастительное масло нужно брать рафинированное - БЕЗ запаха! Сливочным его не заменишь...
УдалитьЯ покупаю в супермаркете растительное масло без запаха.
Спасибо большое за совет!
УдалитьНа бутылке так и должно быть написано "БЕЗ ЗАПАХА" или как это можно определить?
УдалитьДа, на бутылке пишут "Без запаха". Можете еще просить у продавца или у покупателей, они подскажут
УдалитьСкажите пожалуйста, почему мой шоколад получается хрупким, и сразу ломается? Невозможно разрезать и в руки взять. Как быть?
ОтветитьУдалитьНе знаю
Удалитьнууу блин, хреново. Больше готовить не буду.
ОтветитьУдалитьЯ тоже не готовлю то, что у меня не получается.
УдалитьЕсть другие вкусные бисквиты, еще вкуснее чем Шоколад на кипятке
Скажите пожалуйста а можно положить оливкового масла?
ОтветитьУдалитьМожно
Удалитьhttp://radikale.ru/data/upload/c2184/6895e/5184469560.jpg Сделала сегодня на пробу.Фото правда не очень оно с телефона. Очень понравился всем.Буду теперь делать с другими кремами и начинками.
ОтветитьУдалитьКакой красивый и ровный бисквит у вас получился!:-bd
УдалитьЯ его делала в мультеварке.Этот рецепт идеально подходит для мультиварки.А еще медовый бисквит тоже.
УдалитьАссаляму алейкум ухти.БаракяЛлаhу фики..Ухти а естьу тебя какой-нибудь рецепт крема с банами для этого бисквита? джазакиЛлаху хъейран за труд.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьЕсть! Но я его еще не готовила. Скоро собираюсь сделать, иншаАллах
http://radikale.ru/data/upload/ba193/69fda/484d5847e5.jpg
ОтветитьУдалитьТоже готовила несколько раз,легок в приготовлении,хорошо поднимается ма ша Аллагь. вкуснятина...Щукран:p
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Фатимочка!
УдалитьЖаль, фото не могу увидеть.... :(
Ассалямалейкум Алиюш, мой фотоотчетик) "Шоколад на кипятке" очень понравился, получился нежным, супер шоколадным, дети в восторге от него)
ОтветитьУдалитьhttp://cs608229.vk.me/v608229885/2fd5/lPvfsqT5700.jpg
Ва алейкум ассалям, Лина.
УдалитьСпасибо за отчетики! Очень рада, что вам понравилось!
Алия,огромное спасибо за ваши рецепты, пирог сделан по рецепту Шоколад на кипятке
ОтветитьУдалитьhttp://cs310319.vk.me/v310319791/782a/TztPOaZxHLU.jpg
Вот это пирог! Супер!
УдалитьАссаляму алейкум Алия!
ОтветитьУдалитьИспекла я сегодня этот бисквит для торта и очень разочаровалась(((
Да,он очень прост и быстр в приготовлении,не сухой,замечательно поднимается,но этот вкус и запах соды...даже ванилин не спас его.Обидно,почему то я подумала что этот бисквит воздушный,легкий и идеально подходит для тортов,но к сожалению это не так.Для пирогов наверно отлично будет,но не для тортов.
Интересно,если в него соду не класть,а только разрыхлитель,может быть тогда вкус будет у него лучше |3|
Самира.
Ва алейкум ассалям.
УдалитьДа, это не легкий и воздушный бисквит. Но именно с ним мне нравятся торты. Особенно "Черный лес". Да и просто с заварным кремом. Ой, я много с ним поэкспериментировала...
Соды я не чувствую. В рецепте указано, что можно взять только разрыхлитель (2 пачки по 10 г)
А есть похожий бисквит, только он воздушнее - это кухэ. Не пробовала?
По 10 гр.? А в рецепте же написано 15...Я строго по рецепту делала,всыпала 15 гр.))Может быть поэтому у меня так сильно и ощущалась сода.
УдалитьКухэ не пробовала.Я нашла уже для себя 2 рецепта бисквитов которыми очень довольна.Один из них это Ваш бисквит,из рецепта ''Лимонный рулет''.Спасибо большое Вам Алия за рецепт,мне очень понравился этот бисквит,он нежный,воздушный,ароматный,для тортиков самое то...и я его видоизменяю под настроение,когда хочется шоколадного,добавляю какао.
Буду стараться больше не экспериментировать с бисквитами и переводить продукты ))
Можно и 15, они разные бывают по весу
УдалитьГотовьте то, что получается
ассаляму алейкум Алия! готовила много разных бисквитов и тортиков из Вашей книги и все получалось вкуусно! альхамдулиллях! но этот....готовила 2 раза строго по рецепту! запах стоял безумный думала НУ ВСЕ! ВЕСЬ СЪЕДИМ!)) цвет и запах шоко-шоко!!! но вот вкус...как-будто без сахара( в качестве сахара не сомневаюсь), горчит и вкус соды. выбросить жалко, и пришлось съесть со сгущенкой) как думаете в чем причина? или у меня одной так получилось?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьКак будто без сахара и горчит?
Почему не сладкий - не знаю, а горчит из-за соды. В рецепте написано, что можно взять только разрыхлитель...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а можно на основе этого бисквита сделать торт "Пьяная видны в шоколада"?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Спасибо, Алия, за Ваши рецепты, пеку уже третий торт из Вашего блога и очень довольна! Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" уже второй раз, с небольшими изменениями. В первый раз у меня получился с сильным запахом соды и горечью (я положила 2,5 ложки, без разрыхлителя), в этот раз положила 1 ч.л. соды и где-то 1/4 ч.л. лимонной кислоты,получился отличный, высокий и практически без запаха соды. Пекла одним коржом в форме 26см, получился высокой горкой с трещиной, так что подрезала-подровняла и прошло на ура) крем сделала обычный сметанный, а также у меня было пюре из свежей клубники с сахаром замороженное, проварила немного, остудила и сделала двойную прослойку крем/клубника, украсила орехами и кокосовой стружкой, все очень хорошо сочетается! Конечно, вкус бисквита очень зависит от какао, в первый раз был Оттекер, вкус и цвет был оочень шоколадный (правда, не уверена в его натуральности), во второй раз была белорусская "Коммунарка", тоже неплохо! А вообще рецепт отличнейший, и бюджетный, и вкусный, напоминает мои любимые брауни)
ОтветитьУдалитьАссаляму аалейкум сестра. Три раза делала и не разу не получилось. Почему не получается понять не могу. Все поднимается хорошо вроде но после опадает и становиться тяжелым внутри слипшеесе и сырое, хотя достаточно долго держу в духовке.
ОтветитьУдалитьНадо увеличить время выпекания, тогда получится. Я очень часто делаю, всегда получается
УдалитьСегодня приготовила торт по вашему рецепту!Это бомба!Круто и очень вкусно!Спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за Ваши рецепты, все получилось. Второй раз пеку "Шоколад на кипятке", очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум , получилось очень вкусно ,у вас есть кулинарный блог в инста?
ОтветитьУдалитьПекла 2 раза и 2 раза получается резиновый,ну что я не так делаю?
ОтветитьУдалить