БисмиЛлаh
Ну вот, собственно, и сам торт из этого слоеного теста. Я, почему то,знаю почему, этот торт не люблю, но
муж сказал, что торт вкусный, но очень сытный, и теперь в ближайшие пол
года ему вряд ли его захочется еще...
Приготовление:
Слоеное тесто достала из холодильника (оно уже было раскатано, просто свернуто, я его развернула, чуть раскатала и разрезала на 8 частей)
Одну часть раскатывала, другие части были в холодильнике
Затем я вырезала круг диам. 26 см. Можно не вырезать, но мне, почему то, захотелось круглый торт сделать
Обязательно наколоть вилкой
Выложила на влажный противень (вместе с обрезками)
Выпекала в разогретой до 220 С духовке до зарумянивания (некоторые коржи у меня вздулись. Это из-за того, что вилкой нужно коржи прокалывать хорошо, насквозь, а не просто прижимать тесто вилкой)
Крем варила заварной
Промазала им коржи (перед тем, как намазывать следующий корж кремом, нужно прижать корж, вдавить его в торт). Вот из такой горы коржей, получился такой низенький торт.
Обрезки измельчила и обсыпала ими торт со всех сторон. Теперь нужно о нем забыть до завтра, только тогда он пропитается полностью и будет мягким
Приятного чаепития!
Ну вот, собственно, и сам торт из этого слоеного теста. Я, почему то,
Приготовление:
Слоеное тесто достала из холодильника (оно уже было раскатано, просто свернуто, я его развернула, чуть раскатала и разрезала на 8 частей)
Одну часть раскатывала, другие части были в холодильнике
Затем я вырезала круг диам. 26 см. Можно не вырезать, но мне, почему то, захотелось круглый торт сделать
Обязательно наколоть вилкой
Выложила на влажный противень (вместе с обрезками)
Выпекала в разогретой до 220 С духовке до зарумянивания (некоторые коржи у меня вздулись. Это из-за того, что вилкой нужно коржи прокалывать хорошо, насквозь, а не просто прижимать тесто вилкой)
Крем варила заварной
Промазала им коржи (перед тем, как намазывать следующий корж кремом, нужно прижать корж, вдавить его в торт). Вот из такой горы коржей, получился такой низенький торт.
Обрезки измельчила и обсыпала ими торт со всех сторон. Теперь нужно о нем забыть до завтра, только тогда он пропитается полностью и будет мягким
Приятного чаепития!
оч аппетитно, съела б кусочек)))))))))))))))
ОтветитьУдалитьAssalamu alaykum! kak ya rada chto vi snova s nami! budte zdorovi vsegda! tortik klassno!!!
ОтветитьУдалитьАлия, ты уже эксперт по слоеному тесту!"Наполеон" - воздушный! Люблю его с заварным кремом:)
ОтветитьУдалитьАлиюша, а я люблю "Наполеон" и очень сильно! =) И меня совсем не смущает его сытность!)) Иногда именно таких сытных тортиков мне и хочется больше всего!
ОтветитьУдалитьТвой просто потрясающий! Прям кружевной, такой рассыпчатый, столько тонких лепестков его обнимают..! =)
Девочки, спасибо вам всем! [img]http://bestgif.su/_ph/26/2/859284948.gif[/img]
ОтветитьУдалитьhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=12265&sid=04e47bd2b10f7dc1293a9e6a90efe2fd
ОтветитьУдалитьpoprobyj,Aliya,vot etot wokoladnij tort,ochen vkusnij!
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьassalamu aleikum ua rahmatullahi au barakatuh! ochen vkusny napoleon .. uhti a kak gotovit zavarnoi krem? JazakiLLAHU hairan
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh. Ухти, Я ссылку в рецепте дала на заварной крем, она розовым цветом...
ОтветитьУдалитьочень аппетитно и легко! сверху можно фруктами украсить и полить сиропом. спасибо вам большое за рецепт, ато я боялась всегда неугадать с тестом, а так можно купить готовое:-) а крем как приготовили? молоко яйцо сахар мука варить?
ОтветитьУдалитьОООООООченьььь удачный рецепт! Супер! Спасибо! Умиса
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Умиса!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/aNRswklc.jpg
ОтветитьУдалитьНаполеон для подруги на ДР!
Вау! Вот это дааааа!|w|
УдалитьАлия! Вы мастерица !
ОтветитьУдалить