Страницы

463. Шоколадный торт с вишней

БисмиЛлаh

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом  Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...


Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!


Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)


Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать


Затем разрезала на 2 части вдоль


Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится


Смазать  нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)


Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку


Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)


Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа


Желатин загустел


Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!


Затем, его лучше процедить через ситечко


Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску


И все взбить до загустения


Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!


Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять


Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился


Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...


После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом


Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.


Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается.


Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!


Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!


Приятного чаепития!

26 комментариев:

  1. ой, какая красота!!!! прям сижу и слюни глотаю... особенно от вишни сверху...ну а кусочек... сейчас бы и съела!!!!!НЯМ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой кусочек аппетитный!!!

    Вот бы мне посмакувати...

    [img]http://smayliki.ru/smilie-1309512135.html[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. аппетитно!!
    кстати хорошая идея добавлять в сливки сметану, чтоб не так жирно)))

    ОтветитьУдалить
  4. M m m m m... kak ya lyublu smotret vashe novie torti!!! Tak apetitno! etot kuxe i ya obojayu teper,pryam v lyubilas! teper ponimayu pochemu vi chasto berite dlya torta kak osnova etu kuxe!!!
    Fotki klassnie!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой красивый и аппетитный тортик!!!
    Алия, спасибо за секрет ровного бисквита.У меня тоже корж остывает вверх дном и никаких проблем, просто красота.А еще на форуме у Анастасии своим секретом поделилась Наташа (Снежная Королева)- она накрывает форму с тестом фольгой, смазанной маслом изнутри.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Очень советую его приготовить! По вкусу не хуже всеми любимого "Черного леса" Если таких баночек с вишней у вас не продается, можете приготовить заливку как в оригинальном рецепте (ссылку на него я дала)

    ОтветитьУдалить
  7. Ассаляму аляйкум.Ухти желатин ведь нельзя применять.

    ОтветитьУдалить
  8. Ва алейкум ассалям!
    Мнение ученых по этому вопросу разделились, можно почитать здесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желатин бывает халяльный.Я в Европе, в турецком магазине покупала.А если нет,то я использую обычный.Опираясь на мнение ученых,которую Алия привела в ссылке.

      Удалить
  9. ДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ ХАЙРАН.

    ОтветитьУдалить
  10. Приготовила сегодня похожий тортик. Только сделала с шоколадом на кипятке. Бисквит получился такой влажный, нежный, воздушный... Я даже не могла его просто руками поднять- ломался... Но невероятно вкусный... Крем сделала по рецепту этого тортика с вишней... Теперь застывает в холодильнике. Осталось украсить и отведать сие чудо)) джазакАллаху джаннат аль Фирдаус за рецептик... И вообще за всю кулинарную книгу... Сейчас буду готовить даргинское чуду... Однажды пробовала в гостях и мне очень понравилось. Надеюсь, у меня выйдет не хуже...

    ОтветитьУдалить
  11. Мадина, очень интересно узнать о впечатлениях... Как вам на вкус? Надеюсь, понравился...
    П.С. У меня дети очень любят даргинское чуду, часто просят...

    ОтветитьУдалить
  12. Алия, вообще мащАллах, вкусный... Особенно понравился мужу) торт получился очень высокий, так что нам двоим его не осилить, ну ничего- угостим друзей))) а коржи такие мягкие мягкие и пушистые... Ты пишешь что они плотные получаются, а у меня наоборот))) но меня это только радует) чуду так и не сделала, не успевала к приходу мужа и решила перенести приготовление их на следующий раз... Так что и по их поводу отчитаюсь, инщАллах) а сайт у тебя- загляденье.... Я несколько дней на нем сижу и все твержу мужу- сколько всего вкусного и что же приготовить даже не знаю- глаза разбегаются)))

    ОтветитьУдалить
  13. Рада, что вам понравился торт! Буду ждать теперь чуду...

    ОтветитьУдалить
  14. ispol'zuite tol'ko jelatin halal! Gulya.

    ОтветитьУдалить
  15. Торт, Алия, ОБАЛДЕННЫЙ! Уже захотелось его испечь! Такая красота! :-) Вот только я никогда не видела у нас в продаже такой вишни :-( А она так тортик украшает!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Ириша! Если нет такой вишни, то сделайте заливку, как в оригинальном рецепте (ссылку давала в начале рецепта)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Алия! А я и не заметила ссылку...

    ОтветитьУдалить
  18. Я просто обожаю шоколадные торты! С вишнями получится очень вкусно. А еще попробуйте шоколадный торт с апельсинами. Интересно, как бы он у Вас получился. Уверен что гораздо вкуснее и красивее чем у меня :)

    ОтветитьУдалить
  19. А какой диаметр формы?)))))))

    ОтветитьУдалить
  20. salam aleikum va rahmatulah kak u vas polu4aetsya tak rovno razrezat biskvit vi inogda ih delite daje na tri 4asti a u menya na dve 4asti ne polu4aetsya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      У меня есть длинный нож-пила... :) Рекомендую приобрести!

      Удалить
  21. Спасибо за рецепт, очень вкусно, делала уже дважды! Вот только прослойка оба раза не получается. Подскажите, какую сметану по жирности нужно использовать? Уж очень у меня она жидкая :'(

    ОтветитьУдалить
  22. Алия, здравствуйте! Спасибо, за чудесный рецепт! Попробую приготовить. Подскажите, для этого тортика, Вы шоколадное кухэ заливали глазурью?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой