Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...
Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...
Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)
Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать
Затем разрезала на 2 части вдоль
Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится
Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)
Теперь крем:
Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку
Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)
Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа
Желатин загустел
Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!
Затем, его лучше процедить через ситечко
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску
И все взбить до загустения
Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять
Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.
Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом
Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.
Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается.
Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!
Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!
Приятного чаепития!
ой, какая красота!!!! прям сижу и слюни глотаю... особенно от вишни сверху...ну а кусочек... сейчас бы и съела!!!!!НЯМ!!!
ОтветитьУдалитьКакой кусочек аппетитный!!!
ОтветитьУдалитьВот бы мне посмакувати...
[img]http://smayliki.ru/smilie-1309512135.html[/img]
аппетитно!!
ОтветитьУдалитькстати хорошая идея добавлять в сливки сметану, чтоб не так жирно)))
M m m m m... kak ya lyublu smotret vashe novie torti!!! Tak apetitno! etot kuxe i ya obojayu teper,pryam v lyubilas! teper ponimayu pochemu vi chasto berite dlya torta kak osnova etu kuxe!!!
ОтветитьУдалитьFotki klassnie!
Какой красивый и аппетитный тортик!!!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за секрет ровного бисквита.У меня тоже корж остывает вверх дном и никаких проблем, просто красота.А еще на форуме у Анастасии своим секретом поделилась Наташа (Снежная Королева)- она накрывает форму с тестом фольгой, смазанной маслом изнутри.
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Очень советую его приготовить! По вкусу не хуже всеми любимого "Черного леса" Если таких баночек с вишней у вас не продается, можете приготовить заливку как в оригинальном рецепте (ссылку на него я дала)
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Ухти желатин ведь нельзя применять.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьМнение ученых по этому вопросу разделились, можно почитать здесь
Желатин бывает халяльный.Я в Европе, в турецком магазине покупала.А если нет,то я использую обычный.Опираясь на мнение ученых,которую Алия привела в ссылке.
УдалитьДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ ХАЙРАН.
ОтветитьУдалитьВа джазаки
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня похожий тортик. Только сделала с шоколадом на кипятке. Бисквит получился такой влажный, нежный, воздушный... Я даже не могла его просто руками поднять- ломался... Но невероятно вкусный... Крем сделала по рецепту этого тортика с вишней... Теперь застывает в холодильнике. Осталось украсить и отведать сие чудо)) джазакАллаху джаннат аль Фирдаус за рецептик... И вообще за всю кулинарную книгу... Сейчас буду готовить даргинское чуду... Однажды пробовала в гостях и мне очень понравилось. Надеюсь, у меня выйдет не хуже...
ОтветитьУдалитьМадина, очень интересно узнать о впечатлениях... Как вам на вкус? Надеюсь, понравился...
ОтветитьУдалитьП.С. У меня дети очень любят даргинское чуду, часто просят...
Алия, вообще мащАллах, вкусный... Особенно понравился мужу) торт получился очень высокий, так что нам двоим его не осилить, ну ничего- угостим друзей))) а коржи такие мягкие мягкие и пушистые... Ты пишешь что они плотные получаются, а у меня наоборот))) но меня это только радует) чуду так и не сделала, не успевала к приходу мужа и решила перенести приготовление их на следующий раз... Так что и по их поводу отчитаюсь, инщАллах) а сайт у тебя- загляденье.... Я несколько дней на нем сижу и все твержу мужу- сколько всего вкусного и что же приготовить даже не знаю- глаза разбегаются)))
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравился торт! Буду ждать теперь чуду...
ОтветитьУдалитьispol'zuite tol'ko jelatin halal! Gulya.
ОтветитьУдалитьТорт, Алия, ОБАЛДЕННЫЙ! Уже захотелось его испечь! Такая красота! :-) Вот только я никогда не видела у нас в продаже такой вишни :-( А она так тортик украшает!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириша! Если нет такой вишни, то сделайте заливку, как в оригинальном рецепте (ссылку давала в начале рецепта)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия! А я и не заметила ссылку...
ОтветитьУдалитьЯ просто обожаю шоколадные торты! С вишнями получится очень вкусно. А еще попробуйте шоколадный торт с апельсинами. Интересно, как бы он у Вас получился. Уверен что гораздо вкуснее и красивее чем у меня :)
ОтветитьУдалитьА какой диаметр формы?)))))))
ОтветитьУдалить24 см
Удалитьsalam aleikum va rahmatulah kak u vas polu4aetsya tak rovno razrezat biskvit vi inogda ih delite daje na tri 4asti a u menya na dve 4asti ne polu4aetsya
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьУ меня есть длинный нож-пила... :) Рекомендую приобрести!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, делала уже дважды! Вот только прослойка оба раза не получается. Подскажите, какую сметану по жирности нужно использовать? Уж очень у меня она жидкая :'(
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте! Спасибо, за чудесный рецепт! Попробую приготовить. Подскажите, для этого тортика, Вы шоколадное кухэ заливали глазурью?
ОтветитьУдалить