БисмиЛлаh
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
Приятного аппетита!
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
Приятного аппетита!
ух ты!какая прелесть!как я люблю такие рецепты!а выглядит то как красиво!и так не обычно!интересно как на вкус?!надо будет иншАллаh обязательно приготовить!джазакиЛлаh за такой супер-рецепт
ОтветитьУдалитьЯ в шоке Алиюша -ну ты даешь, такая вкуснятина, куплю фаршик -сделаю обязательно, а то у меня только куриный, а из него я думаю вряд ли получится...
ОтветитьУдалить[img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img]
Девочки, готовьте - не пожалеете! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАлиюша, какая прелесть!! Рецепт замечательный!! должно получиться очень вкусно, прям вкус представляю себе. Обязательно такую вкуснятину сделаю.
ОтветитьУдалитьassalamu alaykum izvinite za ploxoy russkiy i chut chut govoryu po ruskiy
ОтветитьУдалитьyesli tak gotovit myaso xorosho svaritsya potomu chto yayso svaritsya ochen bistro a myaso medlenno
Retseptik super-puper! obichnie produkti,no rezultat klassniy! Spasibki dorogaya!
ОтветитьУдалитьЛеночка, Мунаввара, конечно, придется чуть повозиться, но результат стоит всех хлопот! Очень сытное, кстати!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]assalamu alaykum izvinite za ploxoy russkiy i chut chut govoryu po ruskiy
ОтветитьУдалитьyesli tak gotovit myaso xorosho svaritsya potomu chto yayso svaritsya ochen bistro a myaso medlenno[/q]
Ва алейкум ассалям. Да, мясо успевает приготовиться. Во-первых, его толщина 2 мм (очень тонко), во-вторых, мы его жарим на среднем огне, и с той стороны, где омлет - жарим до румяного цвета, а с той стороны, где нет омлета, жарим чуть дольше... Все успевает прожариться за это время. Не бойтесь!
spasibo obezatelno budu gotovit
ОтветитьУдалитьУспехов!
ОтветитьУдалитьспасибо за вашу вкусняшку!)
ОтветитьУдалитьНе за что!
ОтветитьУдалитьvooobsheeee vkusnyatina ma sha Allah
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]Я в шоке Алиюша -ну ты даешь, такая вкуснятина, куплю фаршик -сделаю обязательно, а то у меня только куриный, а из него я думаю вряд ли получится...
ОтветитьУдалить[img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][/q]
Да почему вы думаете что с куриным фаршем не получится? Я думаю что с любым фаршем получится, я вот собираюсь попробовать со свинным фаршем, а рецептик просто замечательный, Алия, огромное спасибо:)
Еще слышала, что с рыбным фаршем тоже делают...
ОтветитьУдалитьСуперская идея, никогда подобного не пробовала. Представляю как это вкусно!
ОтветитьУдалитьДа, очень многим нравится...
ОтветитьУдалитьАлиечка, готовила - очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИ вот ещё: Ваш блог настолько популярен, что у вас уже рецепты и фотографии воруют.:) http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/334219-Brizol--iz-mjasnogo-farsha-s-ovocshami
Спасибо. Я посмотрела, под фото стоит ссылка на мой блог...
ОтветитьУдалитьРада, что бризоль вам понравилась!
машаАллагь я представляю как вкусно..Алия не зная что у тебя есть блог случайно наткнулась..очень рада..просто помню твои рецепты еще и форума
ОтветитьУдалитьДа, завела блог... Ахлян ва сахлян!
ОтветитьУдалитькак-то в Казахстане готовила бризоль, действительно скалкой катать замучилась, только из-за этой возни делала их раза 2, и то лишь из-за вкуса, но вы предложили оригинальный способ их раскатки. Джазакиллаху хайер, ухти!теперь обязательно попробую приготовить еще раз))) ИншаАллах!
ОтветитьУдалитьДавай, умм Латифа, попробуй... Потом расскажи, понравились ли, получились ли... Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьЯ приготовила сегодня на ужин Бризоль! Мамочки,это так вкусно! Мои заметки и добавки.Может кому-то пригодится. Итак: в яйца добавьте чуть(не много!) на семь яиц ,я добавила две столов.ложки молока , а лучше густых сливок, и взбейте хорошо! Потом не пожалеете потому,что получается пышная "шапочка",в фарш, ( взяла около 600 грамм) я добавила щепотку розмарина(сушенн.)перетерла между пальцами.Он придал мясу немного европейский вкус)И еще я всегда в блюда из фарша добавляю зиру (кумин), на кончике ножа ,у меня в порошке, я в зернах только в плов употребляю. Фарш под пленкой разравнивайте широким ножом,у меня ширина лезвия ок. 5 см.Я сначала пальцами делала лепешку,( под пленкой уже) а затем равномерно распластывала фарш от центра к краям, широким ножом. Причем, пленку нож, не прорезает,проглаживайте даже со стороны лезвия.Края у меня сразу получались ровные,масса получается пластичная,если даже прорехи в блине из фарша получаются,вы можете ножом все подкорректировать не снимая пленку.Дырки не желательно оставлять,впоследствии будет трудно перевернуть наш блин на сковороде,он может с продырявленного места разорваться.Я жарила на медленном огне,но первый раз прогрела сковороду с маслом,капнула яйцо,оно стало пузыриться,всё,готово начинайте жарить.Ничего сложного нет,пока распластываете один блин,другой жарится.Процесс не сложный. Переворачивая,не торопитесь.И вообще не торопитесь :-) Вкуснее будет!
ОтветитьУдалитьСыром не пренебрегайте!Протертый через терку (у меня немного Гауды и Пармезана)вместе с соусом из майонеза и чеснока,и свеж.помидорками,получается просто умопомрачительно!
Алия ,тебе и твоим домочадцам пусть Аллах ниспошлет Баракят.Амин.
Амин!
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня бризооооль!какая вкуснотаааа!супруг вмиг проглотил,спросил откуда такой рецепт,пришлось сознаться.я в майонез с чесноком добавила петрушку,базилик и чуть сельдерея,сыр тоже не забыла!девочки,готовьте обязательно!!!алиюша,спасибо большое!
ОтветитьУдалитьХочу еще дополнить—раньше голову сломаешь,ну что еще готовить?теперь говорю,пойду к алиюше за советом!и всегда что то нахожу вкусненькое.спасибо,вам дорогая за ваши труды!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьZdrastvui, Aljia, u menja bylo ochen malo farsha, bukvalno 200 grammov, no taaaak hotelas sdelat brizolchik)))) kak vsegda, menja vyrushili GRIBY))) svarila gde to 400 grammov championchikov, izmelshila na blendere, dobavila k farshu, a dalshe kak u tebja :friends: vnutri nichego ne lozhila, prosto smazala maionezom i ketchupom, svernula))) k garniru svarila ris.... MMMMMMM, takajaaaaaaa vkusnjatinaaaaaaaaaaa, ne peredat' slovami. Cpasibo, za resept. Aigul:-)
ОтветитьУдалитьС грибочками тоже вкусно!
ОтветитьУдалитьВкусноооооооооооооооооооооооооо,спасибо)
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьСпасибо огромное! Отличный и не сложный рецепт, подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола!
ОтветитьУдалитьДа, это правда...
УдалитьАлия!Я готовила эту бризоль уже 2 раза.В первый раз как у вас фарш, но яйцо не добавляла в сам фарш начинка маринованные огурчики,а во- второй раз в фарш добавила лук и яйцо начинка как у вас и оба раза было умереть не встать.Во- второй раз переворачивать было труднее из-за лука.Мужу очень понравилось.Говорит по чаще готовь это.Кстати во-второй раз мясо чем-то напоминало куриное почему-то.Ну очень вкусно.Спасибо, что вы такая молодец. Фарида.|g|
ОтветитьУдалитьДа, ладно...|s| Это вы молодцы, раз у вас все получается!
УдалитьУ меня такое чувство, что мы с вами, Алия, имеем разный интернет=D. Я постоянно копаюсь в кулинарных сайтах, но где вы такое находите?! Я вижу только с ваших ссылок. Завтра бризоль запланировала на ужин. Сделаю к нему гарнир - картофельное пюре. Может подойти?
ОтветитьУдалитьЯ не знаю... У кого какой вкус...
УдалитьНо на мой взгляд, его нужно есть отдельно. Как закуска.
Но можно и с пюре, если нравится...
Ты права, это скорее к завтраку подойдет. Оставлю на завтра, на ужин уже купила желудочки. Воспользуюсь твоим рецептом. А сейчас пойду орехово-маковую плетенку печь.
ОтветитьУдалитьДа, вот завтрак приготовила. Действительно, очень вкусно и достаточно быстро. Только не очень скручивались мои бризольки. Наверное, яиц пожалела во время приготовления. Но получилось невероятно вкусно. Я вместо чеснока к майонезу добавила горчицы (утро ведь), завтрак получился королевским. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130517/OVRQ5lWU.jpg
Здорово! Здорово!|12| Отличные бризольки!|5|
УдалитьЛен, чтоб лучше скручивались, их чуть-чуть побольше диаметром тогда делайте...
Чтобы проще было придумать что готовить мужу решила найти кулинарный блог и следовать время от времени каким-то новым рецептам. Первый блог был Ваш. Сначала подумала,что слишком много "восточной" кухни,мне бы что-то попроще чтоли... но потом увидела этот рецепт,еще не делала,но однозначно поробую, хорошая замена обычным котлетам на мой взгляд. теперь я поверила,что наверняка и тут найдутся простые интересные рецепты.
ОтветитьУдалитьУ меня только простые рецепты! Наверняка, что-то найдется и на ваш вкус...
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/654o2t7i.jpg
ОтветитьУдалитьМои бризольки рассыпались чуть, но на вкус не повлияло!!!|1|
Мммммм... вкуснятина!|5|
УдалитьЧитала раньше про бризоль, но так подробно, как приготовить, не видела. Теперь попробую обязательно. Спасибо большое! |17|
ОтветитьУдалитьА кушать надо горячим или можно и холодным?
ОтветитьУдалитьХолодными!
УдалитьА это блюдо - теперь моё фирменное! У меня в морозилке очень много лосиного фарша. Кроме котлет - его больше никуда не деть. Котлеты я, честно говоря, не очень люблю. Да они порядком уже поднадоели. И вот я нашла у Вас этот замечательный рецепт. Дело в том, что фарш лося очень сухой. Поэтому, когда я попыталась его скрутить в трубочку он у меня весь переломался. Я сделала так: разложила на порционные тарелки (это была "тёплая" закуска на моём новогоднем столе, было 7 гостей), сверху соус, на соус огурец с помидором и зелень. Все просто ахнули от удовольствия! Вкусно, просто не описать словами! Способ раскатки тоже очень оригинальный: фарш очень нежный и тонкий и его действительно по другому не испечь. Больше всего радовался мой папа - ведь теперь и он знает, что из его охотничьего "улова" можно сделать такую вкусноту. Мы ели горячими: муж сказал - так вкуснее. Но на вкус и цвет как говорят...Ставлю 5+ и в копилку. Спасибо.
ОтветитьУдалитьАс саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти)) делала сегодня вкусненько получилось, правда тяжело мне далось( сковорода моя не очень все прилипало... И в конце не закрепила луком забыла купить и зубочисткой почему то не получилось что то. Все равно спасибо милая очень вкусно! На будущее учла ошибки свои и я в следующий получиться лучше!! Твоя сестра по вере Арзу
ОтветитьУдалитьhttp://i33.fastpic.ru/big/2014/0218/f5/1400acaefde90683c173a3b96909f5f5.jpg
Получиться лучше Ин шаа Аллах*
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьАрзу, так тоже хорошо смотрится!:-bd
Главное, что вкусненько!
Дааааа.... Вкусно! Родителям брату и сестре очень понравилось!!!! Ухти готовлю только у тебяяяяя))) как мне нравится твой блог)))) ухти правда я очень долго делала бризоль где то полтора часа, но все изза сковородки(((ухтиш посоветуй пожалуйста хорошую сковородку, у тебя вот какая? А то очень прилипает все(((
ОтветитьУдалитьА я купила первую попавшуюся и оказалась не плохая
Удалитьhttp://img-fotki.yandex.ru/get/9557/77792453.1e/0_997e9_a18f4aa8_XL.jpg
А какая марка ухти?
ОтветитьУдалитьНа дне написано Pratico. Но это какая-то местная фирма
УдалитьДжазаки Аллаху хайран ухти!))
ОтветитьУдалитьС уки все п из дежь, ни х у яя неполучилось гребаные прости тутки
ОтветитьУдалитьЭто потому что руки из пятой точки растут.
УдалитьДелала сегодня бризоль по вашему рецепту второй раз, только на сей раз без чеснока, с майонезом, огурчиком, помидорами и болгарским перцем желтым. Все получилось, заворачивать надо теплыми, у кого не получилось завернуть, попробуйте сперва подогреть, а уж потом смазывать и начинять. Жалко сыра не было, чтоб добавить, но поверьте было и так вкусно и красиво:) А те кто пишут ужасные комментарии с нецензурной бранью видимо и повара такие же, стыдно читать!
ОтветитьУдалить