Страницы

478. Салат из красной капусты



БисмиЛлаh

Предлагаю вам попробовать (кто еще не пробовал) салатик из красной капусты. Очень простой, быстрый и вкусный!


У краснокочанной капусты сине-фиолетовые с разными оттенками листья. Это обусловлено тем, что в этой капусте содержится особое вещество - антоциан. Это вещество наилучшим образом влияет на человеческий организм. Проникая в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие. Краснокочанная капуста не всегда такая же сочная, как ее прародительница. Зато питательных веществ и витаминов в ней намного больше. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка - все это содержит красная капуста. Известно, что в Древнем Риме заболевания легких лечили соком красной капусты. Туберкулезная палочка в нашем организме не сможет развиться, если есть краснокочанную капусту - в ней содержатся фитонциды, которые препятствуют развитию туберкулеза. Красную капусту, ее сок применяют для лечения людей с желтухой. Она обладает очищающими свойствами - выводит вредные вещества из организма человека, в том числе из печени. Ее также можно есть перед праздниками или событиями, где вы собираетесь пригубить пару рюмочек. Красная капуста отдаляет действие алкоголя. Датские ученые доказали, что красная капуста снижает риск развития у женщин рака груди вдвое. Красной капусте придают горьковатый вкус глюкозинолаты, которые к тому же препятствуют делению раковых клеток. Людям, страдающим гипертонической болезнью, важно включать в свой рацион краснокочанную капусту, потому что она снижает кровяное давление. Доказано, что ее нужно применять для профилактики заболеваний сосудов.
Понадобится:
- красная капуста
- соль
- майонез
- по желанию лук, свежий огурец, лимонный сок или уксус

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать


Посолить по вкусу и немного помять руками, чтобы она стала помягче


Добавить майонез (и другие продукты, если захотите). Перемешать


Я еще добавила маринованного лука (мы любим его)


Дать салатику постоять сколько вытерпите (пол часика, часик) на столе. Можно и сразу есть...


Вкус у красной капусты отличается от белокочанной - что-то между капустой и редькой, в общем, с горчинкой. Нам с мужем очень понравилась такая капустка!
Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!


****************************************

Лук мариновала по этому рецепту

Понадобится:

  • Несколько луковичек
  • Вода 250 гр.
  • Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
  • Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) - я без сахара делала!
  • Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами


складываем в небольшую баночку.


Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.


Закрываем крышкой. 
Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.


Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.





НичЁ так лучок получился, вкусненький, хрустящий. Только уксуса мне надо было чуть больше налить, он у меня 5%-ный

19 комментариев:

  1. Здравствуйте, скажите пожалуйста модель вашего фотоаппарата, очень сочные фото)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. Модель Sony Alpha DSLR-A290. Сочные получились из-за яркой капусты ))

    ОтветитьУдалить
  3. здравствуйте!скажите пожалуйста,как вы делаете маринованный лук?

    ОтветитьУдалить
  4. [url]Гость[/url][q]здравствуйте!скажите пожалуйста,как вы делаете маринованный лук?[/q]Я попозже добавлю в рецепт как я мариновала лук...

    ОтветитьУдалить
  5. Алиюша,а я еще всегда добавляю кукурузку - очень вкусно[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif[/img]
    А лучек мы подождем [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  6. [url]Алена[/url][q]Алиюша,а я еще всегда добавляю кукурузку - очень вкусно[/q]Согласна, Ален, кукурузка почти везде кстати!

    ОтветитьУдалить
  7. Аленчик! Здесь маринованный лук!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо моя Дорогая, а я клеопатра и не додумалась сюда заглянуть))))

    ОтветитьУдалить
  9. a ya v etot salat eshe dobovlyayu pomidor i papriku t.e balgarski perec)

    ОтветитьУдалить
  10. А я люблю с вареным яйцом и свежим огурцом :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, нет-нет, я перепутала... Просто с огурцом и зеленым луком!

    ОтветитьУдалить
  12. На самом деле салат из редиски, зеленого лука и яйца очень популярный. Так что с яйцом, тоже, конечно, можно...

    ОтветитьУдалить
  13. davno hotela pro luk napisat,kak tolko ya uvidela tvoi recept marinovannogo luka,ya srazu zhe ego prigotovila,takaya vkusnyatina,i teper ya chasto ego delayu,poka ne nadoest;-)SPASIBO TEBE HABIBI))

    ОтветитьУдалить
  14. О! Классно! Понравился, да! Значит не зря рецептик поставила! ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. а к этой капустке добавте вареный кальмар.

    ОтветитьУдалить
  16. попробуйте лук нарезать полукольцами добавить уксус 3 ложки,молотого перца,сахара,соли помять как капусту дать постоять часок другой а потом добавить в капусту.приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой