478. Салат из красной капусты



БисмиЛлаh

Предлагаю вам попробовать (кто еще не пробовал) салатик из красной капусты. Очень простой, быстрый и вкусный!


У краснокочанной капусты сине-фиолетовые с разными оттенками листья. Это обусловлено тем, что в этой капусте содержится особое вещество - антоциан. Это вещество наилучшим образом влияет на человеческий организм. Проникая в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие. Краснокочанная капуста не всегда такая же сочная, как ее прародительница. Зато питательных веществ и витаминов в ней намного больше. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка - все это содержит красная капуста. Известно, что в Древнем Риме заболевания легких лечили соком красной капусты. Туберкулезная палочка в нашем организме не сможет развиться, если есть краснокочанную капусту - в ней содержатся фитонциды, которые препятствуют развитию туберкулеза. Красную капусту, ее сок применяют для лечения людей с желтухой. Она обладает очищающими свойствами - выводит вредные вещества из организма человека, в том числе из печени. Ее также можно есть перед праздниками или событиями, где вы собираетесь пригубить пару рюмочек. Красная капуста отдаляет действие алкоголя. Датские ученые доказали, что красная капуста снижает риск развития у женщин рака груди вдвое. Красной капусте придают горьковатый вкус глюкозинолаты, которые к тому же препятствуют делению раковых клеток. Людям, страдающим гипертонической болезнью, важно включать в свой рацион краснокочанную капусту, потому что она снижает кровяное давление. Доказано, что ее нужно применять для профилактики заболеваний сосудов.
Понадобится:
- красная капуста
- соль
- майонез
- по желанию лук, свежий огурец, лимонный сок или уксус

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать


Посолить по вкусу и немного помять руками, чтобы она стала помягче


Добавить майонез (и другие продукты, если захотите). Перемешать


Я еще добавила маринованного лука (мы любим его)


Дать салатику постоять сколько вытерпите (пол часика, часик) на столе. Можно и сразу есть...


Вкус у красной капусты отличается от белокочанной - что-то между капустой и редькой, в общем, с горчинкой. Нам с мужем очень понравилась такая капустка!
Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!


****************************************

Лук мариновала по этому рецепту

Понадобится:

  • Несколько луковичек
  • Вода 250 гр.
  • Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
  • Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) - я без сахара делала!
  • Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами


складываем в небольшую баночку.


Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.


Закрываем крышкой. 
Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.


Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.





НичЁ так лучок получился, вкусненький, хрустящий. Только уксуса мне надо было чуть больше налить, он у меня 5%-ный
Blog Widget by LinkWithin

19 коммент.

Анонимный 9 июня 2012 г. в 18:35

Здравствуйте, скажите пожалуйста модель вашего фотоаппарата, очень сочные фото)

Алия 9 июня 2012 г. в 20:51

Здравствуйте. Модель Sony Alpha DSLR-A290. Сочные получились из-за яркой капусты ))

Анонимный 10 июня 2012 г. в 12:44

здравствуйте!скажите пожалуйста,как вы делаете маринованный лук?

Umm Jannat 10 июня 2012 г. в 14:27

ya dobavlyy chesnok toje ne ploxo poluchaetsy

Алия 10 июня 2012 г. в 15:06

[url]Гость[/url][q]здравствуйте!скажите пожалуйста,как вы делаете маринованный лук?[/q]Я попозже добавлю в рецепт как я мариновала лук...

Алена 10 июня 2012 г. в 20:00

Алиюша,а я еще всегда добавляю кукурузку - очень вкусно[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif[/img]
А лучек мы подождем [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif[/img]

Алия 12 июня 2012 г. в 19:34

[url]Алена[/url][q]Алиюша,а я еще всегда добавляю кукурузку - очень вкусно[/q]Согласна, Ален, кукурузка почти везде кстати!

Алия 14 июня 2012 г. в 23:37

Аленчик! Здесь маринованный лук!!!

Алена 14 июня 2012 г. в 23:39

Спасибо моя Дорогая, а я клеопатра и не додумалась сюда заглянуть))))

liza 10 июля 2012 г. в 20:10

a ya v etot salat eshe dobovlyayu pomidor i papriku t.e balgarski perec)

Алия 10 июля 2012 г. в 20:22

А я люблю с вареным яйцом и свежим огурцом :-)

liza 12 июля 2012 г. в 11:22

s yaicom hmm,nado poprobivat',;)

Алия 14 июля 2012 г. в 01:51

Ой, нет-нет, я перепутала... Просто с огурцом и зеленым луком!

liza 17 июля 2012 г. в 12:35

nu yaico ya dumayu ne pomeshalo bi))

Алия 17 июля 2012 г. в 17:11

На самом деле салат из редиски, зеленого лука и яйца очень популярный. Так что с яйцом, тоже, конечно, можно...

liza 12 августа 2012 г. в 22:51

davno hotela pro luk napisat,kak tolko ya uvidela tvoi recept marinovannogo luka,ya srazu zhe ego prigotovila,takaya vkusnyatina,i teper ya chasto ego delayu,poka ne nadoest;-)SPASIBO TEBE HABIBI))

Алия 13 августа 2012 г. в 21:07

О! Классно! Понравился, да! Значит не зря рецептик поставила! ;-)

светлана 28 декабря 2012 г. в 21:32

а к этой капустке добавте вареный кальмар.

беримор 3 февраля 2013 г. в 12:56

попробуйте лук нарезать полукольцами добавить уксус 3 ложки,молотого перца,сахара,соли помять как капусту дать постоять часок другой а потом добавить в капусту.приятного аппетита.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой