БисмиЛлаh
Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...
Бисквит
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вот такая консистенция получается
Вылить тесто в
разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
Выпекать 25-30 минут при температуре 180
градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
Затем разрезать на два коржа
Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой
и
хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым
коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
Посыпать сахарной пудрой
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
98 коммент.
Алиечка какой кусочек-сказка!!!
Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо!
[url]Олянка[/url][q]Алиечка какой кусочек-сказка!!![/q]Спасибо, Олечка!
[url]Цветана[/url][q]Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо![/q]Да, Натусь, знаю, ты такие любишь...
Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!!
Как на танцах даже дралась??? :-) Алиечка скажи а сливки любые подойдут?
А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)
[url]Алена[/url][q]Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!![/q]Да, Ален, это так кажется... Тортик этот уже давненько делала, но только сейчас рецепт выложила... Пасибки...
[url]Маша[/url][q]Как на танцах даже дралась??? :-)[/q]Это из к/ф "Афоня" :-)[url]Маша[/url][q]Алиечка скажи а сливки любые подойдут? [/q]Да, Машуль, любые...
[url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]Получится. Можно любые фрукты, ягоды...
А где вы халяль желатин берете?
Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
Алия,спасибо за рецепт.
[url]Румия[/url][q]А где вы халяль желатин берете?[/q]В супермаркете
[url]Ромашка[/url][q]Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
Алия,спасибо за рецепт.[/q]Пожалуйста, Ромашка. Возможно, вы оцените этот торт по достоинству...
А.а.Алия а что есть желатин халял?
И я люблю такой тортик (Käse-Sahne-Torte), это классика. Часто делаю, обычно с мандаринами, или покупаю.
Марина
Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.
Марина
Для Алия:
Спасибо
[url]Гость[/url][q]Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.
Марина[/q] Спасибо, Марина. Тем, кто соберется его печь, думаю, пригодятся ваши советы...
ассаламй алейкум.Алия, а можно здесь использовать обычный домашний зернистый творог?Рахима
Ва алейкум ассалям. Можно.
Для Гость:
с зернистым домашним творогом у Вас не получится такой нежный крем, творог должен быть влажным, кремообразным
Марина
Алиечка, как всегда так сочно и солнечно. Прям сижу и любуюсь. Мне тоже такое нравится. Летом в самый раз.
Спасибо, Наташенька!
А у нас вот такой творожок продают! Он уже взбитый и со сливками! Я с ним больше ничего не делаю. Только сахар добавляю и ванилин, перемешиваю до растворения сахара, вливаю желатин, ещё раз размешиваю и все. Крастота! [img]http://s001.radikal.ru/i195/1207/34/3c67111d2bba.jpg[/img]
И вот такой торт получился![img]http://i073.radikal.ru/1207/3a/74b678788233.jpg[/img]
Только я фрукты в творожок не ложила, а сделала лимонную прослойку. Заливала белым шоколадом, который у меня стал темнеть! 8-O Прочла состав на обертке, а там 25% содержание какао-продуктов! В белом шоколаде! Ну ничего... Не помешало)))
____
А благодаря Вам и Вашим пошаговым фото, Алия, я испекла свой первый и удачный бисквит! Большущее спасибо! Это было нечто!
Ириша, творожок - просто мечта. Мне говорили, что в России в магазинах чего только нет! Очень завидую...
А тортик очень аппетитненький получился. Вижу, бисквит, действительно, пышный получился. А лимонная прослойка - это лимон с сахаром? В креме даже не сомневаюсь - очень вкусный... А про белый шоколад если бы не сказали, подумала бы, что так и было задумано - заливка какая-то... Так что, отличный тортик получился!
Я из Беларуси и творожок белорусского производства ;-) Но не удивлюсь, если в России есть подобный продукт, а может и наш экспортируют.
Да, лимонная прослойка - это лимон с сахаром. Измельчила в блендере, добавила водички, проварила минут 5, влила растворенный желатин. Все! Рассказываю, вдруг кому-нибудь пригодится. Вам, Алия, думаю, такое не в новинку!
Ну а торт получился с кислинкой. Совсем не приторный. Особенно, такой понравится тем, кто не сладкоежка.
А шоколад я растипила, как обычно делает Алия (с растительным маслом в микроволновке)! Легко и просто!
Очень красивый и аппетитный)
спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?
[url]Алена[/url][q]спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?[/q]Я бы так поступила бы на вашем месте. Сливки взбила бы отдельно, а потом смешала с творожной массой (она же жидковатая)?
a u menya agar,kak mne s nim gotovit??,na pachke vse na kitaiskom napisanno)))
Ужас!
Я бы на твоем месте купила бы желатин и не мучилась бы с агаром...
ne nahoju poka govyajii jelatin,na kajdom shagu svinoi jelatin((
Аааааа.... вот оно что! С агаром тоже можно сделать... Поищи инструкцию в инете...
segodnya smotrela,vrode s agarom legche rabotat,emu ne nujno nabuhat,on je kak pudra,tolko nado varit nemnogo,risknu,kto ne riskuet-tot ni est pirogi)))
Правильно! Абсолютно согласна!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Вкусно очень и везти нет проблем, если тортовницы нет :)
[url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]
Иногда творог с киви горчит.
Делала крем по совету Анонима-Марины, творог с сахаром и желатином, а потом взбитые сливки. В таком случае в холодильник ничего не нужно ставить-застывает и без охлаждения практически моментально :)А если сливки меньше 30%, то нет никакого смысла взбивать их отдельно.
Плюс делала с домашним творогом-очень вкусно! Он с сахаром перебивается миксером в крем даже перетирать не надо.
Я прошу прощения-не получилось сразу... Удалите, пожалуйста, мой пост со ссылкой, но без фото.
Еще одна попытка :)
[img]http://i076.radikal.ru/1209/65/0d7ea747b7d8.jpg[/img]
Какой у вас тортик отличный получился - и бисквит пушистый, и крем нежный... Спасибо что показали нам его!
Для Алия:
Это Вам спасибо за такие замечательные рецепты!!! Не устаю смотреть и пробовать :)
Алия,а как у вас бисквит не опадает и не мнётся при нарезке?У меня какие то капризные бисквиты,я в последнее время стала крахмал наполовину с мукой в тесто ложить,меньше опадает,но всё равно вид не такой как увас.
Хорошо пропеченный бисквит не опадает. А резать нужно уже остывший бисквит
Вы так делаете?
Спасибо большое за рецепт! получилось замечательно. Только сначала взяла пастообразный творог и получилась очень жидкая масса, пришлось переделать с обычного творога! Все получилось! Сливки я брала 20%. в РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО КАКОЙ ЖИРНОСТИ БРАТЬ СЛИВКИ!
очень вкусна
Жирность сливок в данном случае не важна...
20%-ные - нормально... Я брала 35%
Спасибо большое, Алия, за ваш блог. Не вылажу уже второй месяц. Готовлю что то новенькое через день. Отправляют свой фото отчет. [img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130217/RDu7KRwD.jpg[/img].
Отличный тортик получился!^_^
Прям все как надо!
П.С. Теги вставлять уже не нужно, сразу ссылку на фото ставьте
Подскажите, тортик какого диаметра получился на фото?
26 см
Я сделала крем на молоке вместо сливок (люблю обезжиривать рецепты :)), получилось хорошо!
А молоко обычное? 3%-ное?
Магазинное 2,5%. Надо будет приготовить со сливками и сравнить вкус, подозреваю, что с молоком он не такой насыщенный, но мне понравилось, и без лишних калорий :)
Алия спасибо за рецепт очень вкусный особенно когда гостей угощаю под пирожные кладу салфетки как на фото все думают что готовые магазиные пирожные восхищаются. Только у меня бисквит не получается толи гозовка плохая я беру готовые коржи ниче хорошо и времени мало уходит.
Дааа, хорошо, когда есть в продаже ВКУСНЫЕ бисквиты... Если бы у нас были, я бы тоже покупала... иногда...
Рада, что у вас все получилось!
Алия , сегодня пекли нежнейший тортик вкусненький.|2| |o| хотела добавить фото, но почему, то не получилось:(
Фото сначала нужно загрузить на фотохостинг http://ipicture.ru/
А затем вставить сюда ссылку
Алия , огромное спасибо за рецепт, бисквит мы пропитали ананасовым соком, получилось очень вкусно, фото удалось загрузить:p http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/j9bYGfO5.jpg
И кусочек http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/3WnHa6QP.jpg
О! |w|Получился отличный тортик!:-bd И бисквит, и суфле...
а можно брать вместо творога творожную массу, которую в магните продают?
Можно
السلام عليكم ورحمته وبركاته
كيكة ولا الذ بارك الله فيك جارى التطبيق
Спасибо ОГРОМНОЕ)))))))Делала тортик на свой ДР)))))гостям понравился,действительно бисквит воздушный и начинка очень нежный)))))Спасибки вам за сайт))
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/R57NQpn6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/eFVU9V2c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/6UpKpQaP.jpg[/IMG][/URL]
Да, у вас отлично тортик получился!:-bd
Спасибо за вкусный рецепт, Алия!!!
Испекла на день рождения подруги, все были в восторге:)
http://s019.radikal.ru/i632/1308/7c/6d041fe7b629.jpg
Как красиво!|1|
Спасибо за фото!:p
Девочки, скажите, пожалуйста, в этом торте чувствуется, что прослойка творожная? Каким на вкус ощущается этот крем?
Селям,Аличка!У вас очень уютна,вкусно и тепло.И каждый рецепт душевный .У меня вопрос какой творог вы используете в Турции.Очень долго искала ,но кроме рикотты подходящей не нашла.
Спасибо, дорогая Алия, тортик так и тает во рту!!! :p :p :p
http://s020.radikal.ru/i719/1401/bc/466625be0d75.jpg
Немного чувствуется.
Ва алейкум, Раиля.
В Турции я никакой творог не использую Его здесь нет... Можно использовать творожок "Растишка"
Какая у тебя формочка, Юль, необычная!
Смотрится оригинально!
Да, это я давно прикупила себе форму силиконовую, очень удобная:-bd
а вот и мой тортик, признаться еще плохо умею разрезать бисквиты,и творога что-то пожалела.
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4fa6c/b6802233bf.jpg
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/4efc3/ed7fb2ed63.jpg
А вот мой торт http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0937715001399106075.jpg и http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0944448001399106152.jpg
Добрый день, я тоже живу в Беларуси( Минск), скажите а какой творожо со сливками Вы покупаете?:(:)
Какая красота, не сомневаюсь, что и на вкус шедевр! не очень люблю сладкое, но даже посмотреть на такое произведение стоит! Алия, вы волшебница!
Какая жалость, что не видно фото
Бисквит шикарный. Суфле тоже удалось... :-bd
Поздравляю, Натали! Отличный торт!
Спасибо, Marinka
а можно такой тортик под мастику?
И от этого рецепта я просто в восторге! Большое спасибо, Алия! [IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1408/64/a6fd83e5d13f.jpg[/IMG]
Благодарю за рецепт!Сейчас закажу продукты на Ефуршете и приготовлю)
чудеса, спасибо большое за рецепт..!
Алия,скажите пжста, в бисквитное тесто надо ли разрыхлитель класть?
شركة عزل اسطح بالاحساء
شركة عزل اسطح بالدمام
شركة عزل اسطح بالجبيل
شركة عزل اسطح بالخبر
شركة عزل اسطح براس التنورة
شركة مكافحة النمل الابيض بالاحساء
Рекомендую вот такой лёгкий тортик с творожным кремом
22.jpg 5.jpg А вот и мой тортик :)
http://j-p-g.net/ihttp://j-p-g.net/if/2017/09/11/0080039001505111244.jpg.htmlf/2017/09/11/0080039001505111244.jpg
http://j-p-g.net/if/2017/09/11/0827313001505111596.jpg Спасибо Алия за такие хорошие рецепты |1|
https://wiki-meal.info/recipe/176-morkovnyy-napoleon-s-prosloykoy-malinovogo-marmelada.html
Спасибо большое за рецепт. Очень нежный и вкусный торт. Только желатина можно чуть меньше, чтобы начинка была менее густая. Бисквит отменный!
شركة الصفرات لمكافحة الحشرات بالرياض
شركة الصفرات لرش المبيدات بالرياض
Екатерина, киви не рекомендуется использовать в изделиях, содержащих желатин, так как в них содержится вещество, затрудняющее желирование. Торт может не застыть.
Алия, если вы заимствуете рецепт, то, пожалуйста, соблюдайте этику, принятую у кулинаров, и делайте ссылку на автора. Рецепт этого торта я придумала сама, испекла его на день рождения моей мамы и выставила на своей странице в "ВК" 2 июня 2012 года. Я не против, чтобы моими рецептами пользовались, на здоровье, но ссылку надо все таки делать. Я всегда делаю ссылку на автора, если готовлю по чужим рецептам.
Ой, прошу прощения, не 2012, а 2014 года. Рецепт был также выставлен на сайте Поваренок.ру 5 июня 2014 года.
А первые комментарии к этому рецепту Алии в июне 2012 появились, раньше, чем вы его выставили.
شركة كشف تسربات المياه بابها
شركة عزل اسطح بابها
شركة كشف تسربات المياه بجازان
شركة عزل خزانات بجازان
شركة عزل اسطح بجازان
شركة جوهرة الجنوب
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой