490. Торт с нежнейшим творожным кремом




БисмиЛлаh


Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...


Для тех, кто любит творожный крем...

Понадобится:
Бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Способ приготовления:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вот такая консистенция получается


Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. 
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 
Вот такой ровный бисквит получился

Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью

Затем разрезать на два коржа
 


Приготовление крема:
  Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой


и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

Добавить ананасы.
  


Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.


Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

Посыпать сахарной пудрой

Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!



Blog Widget by LinkWithin

98 коммент.

Олянка 26 июня 2012 г. в 09:29

Алиечка какой кусочек-сказка!!!

Цветана 26 июня 2012 г. в 12:13

Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо!

Алия 26 июня 2012 г. в 12:54

[url]Олянка[/url][q]Алиечка какой кусочек-сказка!!![/q]Спасибо, Олечка!

Алия 26 июня 2012 г. в 12:55

[url]Цветана[/url][q]Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо![/q]Да, Натусь, знаю, ты такие любишь...

Алена 26 июня 2012 г. в 17:49

Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!!

Маша 26 июня 2012 г. в 18:10

Как на танцах даже дралась??? :-) Алиечка скажи а сливки любые подойдут?

Екатерина 26 июня 2012 г. в 22:33

А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)

Алия 27 июня 2012 г. в 00:36

[url]Алена[/url][q]Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!![/q]Да, Ален, это так кажется... Тортик этот уже давненько делала, но только сейчас рецепт выложила... Пасибки...

Алия 27 июня 2012 г. в 00:45

[url]Маша[/url][q]Как на танцах даже дралась??? :-)[/q]Это из к/ф "Афоня" :-)[url]Маша[/url][q]Алиечка скажи а сливки любые подойдут? [/q]Да, Машуль, любые...

Алия 27 июня 2012 г. в 00:46

[url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]Получится. Можно любые фрукты, ягоды...

Румия 27 июня 2012 г. в 07:18

А где вы халяль желатин берете?

Ромашка 27 июня 2012 г. в 19:17

Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
Алия,спасибо за рецепт.

Алия 28 июня 2012 г. в 04:02

[url]Румия[/url][q]А где вы халяль желатин берете?[/q]В супермаркете

Алия 28 июня 2012 г. в 04:03

[url]Ромашка[/url][q]Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
Алия,спасибо за рецепт.[/q]Пожалуйста, Ромашка. Возможно, вы оцените этот торт по достоинству...

ФАТИМА 28 июня 2012 г. в 09:33

А.а.Алия а что есть желатин халял?

Анонимный 28 июня 2012 г. в 14:20

И я люблю такой тортик (Käse-Sahne-Torte), это классика. Часто делаю, обычно с мандаринами, или покупаю.

Марина

Анонимный 28 июня 2012 г. в 14:24

Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.

Марина

Анонимный 28 июня 2012 г. в 16:04

Для Алия:


Спасибо

Алия 28 июня 2012 г. в 20:47

[url]Гость[/url][q]Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.

Марина[/q] Спасибо, Марина. Тем, кто соберется его печь, думаю, пригодятся ваши советы...

Анонимный 30 июня 2012 г. в 08:06

ассаламй алейкум.Алия, а можно здесь использовать обычный домашний зернистый творог?Рахима

Алия 30 июня 2012 г. в 15:06

Ва алейкум ассалям. Можно.

Анонимный 1 июля 2012 г. в 09:22

Для Гость:

с зернистым домашним творогом у Вас не получится такой нежный крем, творог должен быть влажным, кремообразным

Марина

Наталья 5 июля 2012 г. в 05:24

Алиечка, как всегда так сочно и солнечно. Прям сижу и любуюсь. Мне тоже такое нравится. Летом в самый раз.

Алия 5 июля 2012 г. в 05:55

Спасибо, Наташенька!

Ириша 8 июля 2012 г. в 13:20

А у нас вот такой творожок продают! Он уже взбитый и со сливками! Я с ним больше ничего не делаю. Только сахар добавляю и ванилин, перемешиваю до растворения сахара, вливаю желатин, ещё раз размешиваю и все. Крастота! [img]http://s001.radikal.ru/i195/1207/34/3c67111d2bba.jpg[/img]
И вот такой торт получился![img]http://i073.radikal.ru/1207/3a/74b678788233.jpg[/img]
Только я фрукты в творожок не ложила, а сделала лимонную прослойку. Заливала белым шоколадом, который у меня стал темнеть! 8-O Прочла состав на обертке, а там 25% содержание какао-продуктов! В белом шоколаде! Ну ничего... Не помешало)))
____
А благодаря Вам и Вашим пошаговым фото, Алия, я испекла свой первый и удачный бисквит! Большущее спасибо! Это было нечто!

Алия 8 июля 2012 г. в 14:58

Ириша, творожок - просто мечта. Мне говорили, что в России в магазинах чего только нет! Очень завидую...
А тортик очень аппетитненький получился. Вижу, бисквит, действительно, пышный получился. А лимонная прослойка - это лимон с сахаром? В креме даже не сомневаюсь - очень вкусный... А про белый шоколад если бы не сказали, подумала бы, что так и было задумано - заливка какая-то... Так что, отличный тортик получился!

Ириша 9 июля 2012 г. в 16:06

Я из Беларуси и творожок белорусского производства ;-) Но не удивлюсь, если в России есть подобный продукт, а может и наш экспортируют.
Да, лимонная прослойка - это лимон с сахаром. Измельчила в блендере, добавила водички, проварила минут 5, влила растворенный желатин. Все! Рассказываю, вдруг кому-нибудь пригодится. Вам, Алия, думаю, такое не в новинку!
Ну а торт получился с кислинкой. Совсем не приторный. Особенно, такой понравится тем, кто не сладкоежка.
А шоколад я растипила, как обычно делает Алия (с растительным маслом в микроволновке)! Легко и просто!

Даша 12 июля 2012 г. в 20:07

Очень красивый и аппетитный)

Алена 28 июля 2012 г. в 17:30

спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?

Алия 8 августа 2012 г. в 01:20

[url]Алена[/url][q]спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?[/q]Я бы так поступила бы на вашем месте. Сливки взбила бы отдельно, а потом смешала с творожной массой (она же жидковатая)?

liza 8 августа 2012 г. в 01:25

a u menya agar,kak mne s nim gotovit??,na pachke vse na kitaiskom napisanno)))

Алия 8 августа 2012 г. в 02:38

Ужас!
Я бы на твоем месте купила бы желатин и не мучилась бы с агаром...

liza 8 августа 2012 г. в 10:41

ne nahoju poka govyajii jelatin,na kajdom shagu svinoi jelatin((

Алия 8 августа 2012 г. в 14:23

Аааааа.... вот оно что! С агаром тоже можно сделать... Поищи инструкцию в инете...

liza 8 августа 2012 г. в 14:52

segodnya smotrela,vrode s agarom legche rabotat,emu ne nujno nabuhat,on je kak pudra,tolko nado varit nemnogo,risknu,kto ne riskuet-tot ni est pirogi)))

Алия 8 августа 2012 г. в 15:17

Правильно! Абсолютно согласна!

Яна Анатольевна 15 сентября 2012 г. в 14:55

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Вкусно очень и везти нет проблем, если тортовницы нет :)
[url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]
Иногда творог с киви горчит.

Делала крем по совету Анонима-Марины, творог с сахаром и желатином, а потом взбитые сливки. В таком случае в холодильник ничего не нужно ставить-застывает и без охлаждения практически моментально :)А если сливки меньше 30%, то нет никакого смысла взбивать их отдельно.
Плюс делала с домашним творогом-очень вкусно! Он с сахаром перебивается миксером в крем даже перетирать не надо.

Анонимный 15 сентября 2012 г. в 15:22

Я прошу прощения-не получилось сразу... Удалите, пожалуйста, мой пост со ссылкой, но без фото.
Еще одна попытка :)

[img]http://i076.radikal.ru/1209/65/0d7ea747b7d8.jpg[/img]

Алия 19 сентября 2012 г. в 20:58

Какой у вас тортик отличный получился - и бисквит пушистый, и крем нежный... Спасибо что показали нам его!

Яна Анатольевна 22 сентября 2012 г. в 16:31

Для Алия:
Это Вам спасибо за такие замечательные рецепты!!! Не устаю смотреть и пробовать :)

Людмила 7 ноября 2012 г. в 15:22

Алия,а как у вас бисквит не опадает и не мнётся при нарезке?У меня какие то капризные бисквиты,я в последнее время стала крахмал наполовину с мукой в тесто ложить,меньше опадает,но всё равно вид не такой как увас.

Алия 7 ноября 2012 г. в 16:18

Хорошо пропеченный бисквит не опадает. А резать нужно уже остывший бисквит
Вы так делаете?

Анонимный 24 января 2013 г. в 16:06

Спасибо большое за рецепт! получилось замечательно. Только сначала взяла пастообразный творог и получилась очень жидкая масса, пришлось переделать с обычного творога! Все получилось! Сливки я брала 20%. в РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО КАКОЙ ЖИРНОСТИ БРАТЬ СЛИВКИ!

Анонимный 12 февраля 2013 г. в 07:41

очень вкусна

Алия 16 февраля 2013 г. в 03:39

Жирность сливок в данном случае не важна...
20%-ные - нормально... Я брала 35%

Unknown 16 февраля 2013 г. в 23:14

Спасибо большое, Алия, за ваш блог. Не вылажу уже второй месяц. Готовлю что то новенькое через день. Отправляют свой фото отчет. [img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130217/RDu7KRwD.jpg[/img].

Алия 17 февраля 2013 г. в 00:33

Отличный тортик получился!^_^
Прям все как надо!
П.С. Теги вставлять уже не нужно, сразу ссылку на фото ставьте

Unknown 4 марта 2013 г. в 11:03

Подскажите, тортик какого диаметра получился на фото?

Алия 4 марта 2013 г. в 15:46

26 см

Unknown 4 марта 2013 г. в 17:06

Я сделала крем на молоке вместо сливок (люблю обезжиривать рецепты :)), получилось хорошо!

Алия 4 марта 2013 г. в 17:27

А молоко обычное? 3%-ное?

Unknown 4 марта 2013 г. в 18:39

Магазинное 2,5%. Надо будет приготовить со сливками и сравнить вкус, подозреваю, что с молоком он не такой насыщенный, но мне понравилось, и без лишних калорий :)

слу 31 марта 2013 г. в 07:26

Алия спасибо за рецепт очень вкусный особенно когда гостей угощаю под пирожные кладу салфетки как на фото все думают что готовые магазиные пирожные восхищаются. Только у меня бисквит не получается толи гозовка плохая я беру готовые коржи ниче хорошо и времени мало уходит.

Алия 1 апреля 2013 г. в 17:21

Дааа, хорошо, когда есть в продаже ВКУСНЫЕ бисквиты... Если бы у нас были, я бы тоже покупала... иногда...
Рада, что у вас все получилось!

Анонимный 14 июня 2013 г. в 15:43

Алия , сегодня пекли нежнейший тортик вкусненький.|2| |o| хотела добавить фото, но почему, то не получилось:(

Алия 14 июня 2013 г. в 16:14

Фото сначала нужно загрузить на фотохостинг http://ipicture.ru/
А затем вставить сюда ссылку

Анонимный 14 июня 2013 г. в 21:21

Алия , огромное спасибо за рецепт, бисквит мы пропитали ананасовым соком, получилось очень вкусно, фото удалось загрузить:p http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/j9bYGfO5.jpg

Анонимный 14 июня 2013 г. в 21:26

И кусочек http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/3WnHa6QP.jpg

Алия 15 июня 2013 г. в 13:20

О! |w|Получился отличный тортик!:-bd И бисквит, и суфле...

Анонимный 22 июня 2013 г. в 11:02

а можно брать вместо творога творожную массу, которую в магните продают?

Алия 24 июня 2013 г. в 12:33

Можно

ام محمد 25 июня 2013 г. в 12:16

السلام عليكم ورحمته وبركاته

كيكة ولا الذ بارك الله فيك جارى التطبيق

NATALI 29 июля 2013 г. в 23:23

Спасибо ОГРОМНОЕ)))))))Делала тортик на свой ДР)))))гостям понравился,действительно бисквит воздушный и начинка очень нежный)))))Спасибки вам за сайт))

[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/R57NQpn6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/eFVU9V2c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/6UpKpQaP.jpg[/IMG][/URL]

Алия 2 августа 2013 г. в 19:11

Да, у вас отлично тортик получился!:-bd

Людмила Боднарь 3 августа 2013 г. в 16:39

Спасибо за вкусный рецепт, Алия!!!
Испекла на день рождения подруги, все были в восторге:)
http://s019.radikal.ru/i632/1308/7c/6d041fe7b629.jpg

Алия 3 августа 2013 г. в 18:40

Как красиво!|1|
Спасибо за фото!:p

Анонимный 14 августа 2013 г. в 18:34

Девочки, скажите, пожалуйста, в этом торте чувствуется, что прослойка творожная? Каким на вкус ощущается этот крем?

Раиля 9 декабря 2013 г. в 22:43

Селям,Аличка!У вас очень уютна,вкусно и тепло.И каждый рецепт душевный .У меня вопрос какой творог вы используете в Турции.Очень долго искала ,но кроме рикотты подходящей не нашла.

Unknown 22 января 2014 г. в 07:48

Спасибо, дорогая Алия, тортик так и тает во рту!!! :p :p :p
http://s020.radikal.ru/i719/1401/bc/466625be0d75.jpg

Алия 26 января 2014 г. в 13:49

Немного чувствуется.

Алия 26 января 2014 г. в 13:50

Ва алейкум, Раиля.
В Турции я никакой творог не использую Его здесь нет... Можно использовать творожок "Растишка"

Алия 26 января 2014 г. в 13:51

Какая у тебя формочка, Юль, необычная!
Смотрится оригинально!

Unknown 27 января 2014 г. в 11:47

Да, это я давно прикупила себе форму силиконовую, очень удобная:-bd

Анна 17 февраля 2014 г. в 18:49

а вот и мой тортик, признаться еще плохо умею разрезать бисквиты,и творога что-то пожалела.
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4fa6c/b6802233bf.jpg
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/4efc3/ed7fb2ed63.jpg

Анонимный 3 мая 2014 г. в 10:36

А вот мой торт http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0937715001399106075.jpg и http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0944448001399106152.jpg

Анонимный 3 мая 2014 г. в 11:46

Добрый день, я тоже живу в Беларуси( Минск), скажите а какой творожо со сливками Вы покупаете?:(:)

Marinka 4 мая 2014 г. в 16:17

Какая красота, не сомневаюсь, что и на вкус шедевр! не очень люблю сладкое, но даже посмотреть на такое произведение стоит! Алия, вы волшебница!


Алия 8 мая 2014 г. в 17:40

Какая жалость, что не видно фото

Алия 8 мая 2014 г. в 17:41

Бисквит шикарный. Суфле тоже удалось... :-bd
Поздравляю, Натали! Отличный торт!

Алия 8 мая 2014 г. в 17:42

Спасибо, Marinka

ольга 27 мая 2014 г. в 14:46

а можно такой тортик под мастику?

Ольга (Закарпатье) 2 августа 2014 г. в 17:35

И от этого рецепта я просто в восторге! Большое спасибо, Алия! [IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1408/64/a6fd83e5d13f.jpg[/IMG]

Unknown 6 марта 2015 г. в 12:39

Благодарю за рецепт!Сейчас закажу продукты на Ефуршете и приготовлю)

Seron 10 августа 2016 г. в 23:35

чудеса, спасибо большое за рецепт..!

Unknown 11 июня 2017 г. в 12:10

Алия,скажите пжста, в бисквитное тесто надо ли разрыхлитель класть?

O4ymelka 2 сентября 2017 г. в 09:08

Рекомендую вот такой лёгкий тортик с творожным кремом

Маша 11 сентября 2017 г. в 08:23

22.jpg 5.jpg А вот и мой тортик :)

Маша 11 сентября 2017 г. в 08:28

http://j-p-g.net/ihttp://j-p-g.net/if/2017/09/11/0080039001505111244.jpg.htmlf/2017/09/11/0080039001505111244.jpg

Маша 11 сентября 2017 г. в 08:35

http://j-p-g.net/if/2017/09/11/0827313001505111596.jpg Спасибо Алия за такие хорошие рецепты |1|

Unknown 24 сентября 2017 г. в 01:56

https://wiki-meal.info/recipe/176-morkovnyy-napoleon-s-prosloykoy-malinovogo-marmelada.html

Unknown 24 февраля 2018 г. в 15:33

Спасибо большое за рецепт. Очень нежный и вкусный торт. Только желатина можно чуть меньше, чтобы начинка была менее густая. Бисквит отменный!

Нина 2 апреля 2018 г. в 09:48

Екатерина, киви не рекомендуется использовать в изделиях, содержащих желатин, так как в них содержится вещество, затрудняющее желирование. Торт может не застыть.

Нина 2 апреля 2018 г. в 09:55

Алия, если вы заимствуете рецепт, то, пожалуйста, соблюдайте этику, принятую у кулинаров, и делайте ссылку на автора. Рецепт этого торта я придумала сама, испекла его на день рождения моей мамы и выставила на своей странице в "ВК" 2 июня 2012 года. Я не против, чтобы моими рецептами пользовались, на здоровье, но ссылку надо все таки делать. Я всегда делаю ссылку на автора, если готовлю по чужим рецептам.

Нина 2 апреля 2018 г. в 10:01

Ой, прошу прощения, не 2012, а 2014 года. Рецепт был также выставлен на сайте Поваренок.ру 5 июня 2014 года.

Unknown 2 марта 2020 г. в 15:20

А первые комментарии к этому рецепту Алии в июне 2012 появились, раньше, чем вы его выставили.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой