БисмиЛлаh
Очень люблю галеты. Делала со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!
Для теста:
- 250 гр муки
- 113 гр слив.масла
- 1 яйцо
- 50 гр сах. пудры
- холодная вода - пару ложек
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...
и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)
и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края, посыпать крошкой
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
Можно есть в теплом виде.
Приятного чаепития!
П.С. Фон на главной фотографии не мой
Клаасс) я тоже галеты люблю, делала с брусникой и с луком))ммм..:)
ОтветитьУдалитьИнтересное сочетание!
ОтветитьУдалитьАлиюша, какая прелесть и вкуснота! Мне тоже галеты нравятся. А фото какое нежное! А незабудки настоящие?
ОтветитьУдалитьТАКОЙ апетитный пирог ,ой хочу эту вкуснятину .спасибо Алия
ОтветитьУдалитьЯблочную галету готовлю частенько, но в вашем рецепте есть несколько очень интересных и новых ноток для меня. Взяла на заметку, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный ,Аллия ,ты молодец,жду скорее новеньких рецептов ,вдохновения тебе и удачи)
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q]Алиюша, какая прелесть и вкуснота! Мне тоже галеты нравятся. А фото какое нежное! А незабудки настоящие?[/q]Наташенька, незабудки то настоящие, но не мои... Я фон приклеила (в конце рецепта я это указала), чтобы на фото было приятнее смотреть... Я так частенько делаю...
ОтветитьУдалить[url]elenusca[/url][q]ТАКОЙ апетитный пирог ,ой хочу эту вкуснятину .спасибо Алия[/q]Леночка, обязательно попробуй! Это так вкусно!
ОтветитьУдалить[url]LapSha[/url][q]Яблочную галету готовлю частенько, но в вашем рецепте есть несколько очень интересных и новых ноток для меня. Взяла на заметку, спасибо большое![/q]А можно я угадаю какие новые "нотки"... То, что яблоки тушатся и посыпка (штрейзель). Правильно?
ОтветитьУдалить[url]Даша[/url][q]Очень вкусный ,Аллия ,ты молодец,жду скорее новеньких рецептов ,вдохновения тебе и удачи)[/q] Спасибо, Дашенька! Я сейчас особо ничего и не готовлю... Так, перекус, в основном... Очень жарко...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОчень красивое фото!
Assalamu Aleykum! vchera prigotovila :))) oochen' ponravilos' :)
ОтветитьУдалитьГалеты не совсем подходящее название для такой вкуснятины ))) Оно у меня больше ассоциируется с каким-то армейским сухпайком ))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
[url]sky_dream[/url][q]
ОтветитьУдалитьОчень красивое фото![/q]Спасибо!
[url]Гость[/url][q]Assalamu Aleykum! vchera prigotovila :))) oochen' ponravilos' :)[/q]Ва алейкум ассалям. Рада слышать!
ОтветитьУдалить[url]Сладкоежка[/url][q]Галеты не совсем подходящее название для такой вкуснятины ))) Оно у меня больше ассоциируется с каким-то армейским сухпайком ))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт![/q]Не за что! :-)
Только что испекла,попробовала-очень вкусно,только с посыпкой второй раз проблема,до этого для булочек делала,тоже как тесто получилось,не рассыпчатая,на булки я ее заморозила и потом натерла на шинковке,а сейчас взбила белки с сахаром и распределили по яблокам,очень понравилось!
ОтветитьУдалитьЧтобы посыпка была рассыпчатая, нужно побольше муки. С безе тоже вкусно!
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/CS6QUU5o.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьс брусникой!
С яблоком вкуснее)
С яблоками вкуснее? А я бы с брусникой хотела бы попробовать...
УдалитьОтличная галета!^_^
бруснику в творожном тесте вкусно :-bd
ОтветитьУдалитьУ нас брусники много))) я её не очень люблю....Клубнику люблю,а у нас,на севере не растёт!Тока привозная(
Подскажите, пожалуйста, а крошкой посыпать перед тем, как ставить в духовку или уже после?
ОтветитьУдалитьА то еще такой вариант не готовила ни разу |s|
Перед тем, как ставить...
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьАлия! Хочу сказать тебе огромнейшее СПАСИБО за этот рецепт! :-bd
ОтветитьУдалитьТакой простой в отношении приготовления, ингридиентов, времени!
Один раз попробовав её... Теперь все яблоки попадающие в мой дом превращаются в начинку для этой вкусняшки :D
Это так вкуууусно!!!.. |o|
Я обожаю песочное тесто, а здесь оно ещё такое нежное получается... И яблоки такие сочные, с тонким сливочным привкусом... мммм.... |z|
Теперь вместо всех традиционных шарлоток и бисквитных пирогов с яблоками у меня на столе только твоя яблочная галета |l|
Екатерина.
p.s.: ничего что я перешла с тобой на ты?... |s|
Катюша, я рада, что тебе она понравилась!:)
УдалитьУ нас яблок к концу лета куча все хотел попробовать..
ОтветитьУдалитьуговорил жену приготовить хотя бы из покупных получилось обалденно.. Спасибо за рецепт.
Вот это вкусняшка!!! тесто уже в холодильник поставила... О результатах отпишусь.
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо большое!!!
А как у Вас такие фото светлые получаются??? У меня видимо свет неправильно падает.. Фото темные получаются((
Фотошоплю...;)
УдалитьАлия, как и обещала, вот мой отчетик: просто, вкусно, красиво! спасибо за сказочный рецепт! мне так нравятся ваши подборки рецептов... у меня многие из них лежат в закладках на say7.. но я все равно смотрю, как вы их читателям преподносите..)))
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130520/DHU1rshl.jpg
Если не секрет, то какие функции надо использовать, чтоб свет подправить? спасибо огромное!
Инара, галета получилась классная!|f|
УдалитьП.С. Вообще, если фото хорошего качества, но немного затемнена, то в фотошопе есть функция Тени/Света... Ее бывает достаточно. Можно автоконтраст еще попробовать.
Но в вашем случае фото не очень хорошего качества. Я попробовала его отфотошопить и мне пришлось кучу всего испробовать, чтобы добиться такого результата.
http://s019.radikal.ru/i605/1305/4f/451dc09784cc.jpg
Я вам советую почитать уроки по фотошопу. В инете их очень много и там наглядно все показывают. Успехов!
Алия, спасибо огромное за ответ! я обычно фоткаю на фотик..а эта фотку сделала на тел.. поэтому и качество подкачало.. я пыталась смотреть уроки в инете. но их такое количество..все так сложно. уже подумываю на курсы записаться..)) У вас отлично получилось отфотошопить мою фотку..)) мне нравятся когда фотки как бы "белизной отдают".не знаю как правильно объяснить))
УдалитьориГЕНИАЛЬНО!!! Спасибо вам! ДжазакАллаху хайр, радуйте нас новыми рецептами. Жібек из Казахстана
ОтветитьУдалитьВа йаки!
УдалитьЗдравствуй, Алия! Вот отчет:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130807/UPSUJ0UW.jpg Очень вкусная галета! Нам понравилась всем! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРецепт хороший, наверняка вкусно. У меня только два замечания: почему галета? Галета в моем представлении это нечто сухое, пресное, не предполагающее никакой начинки вообще (галетное печенье. Здесь же довольно жирное тесто и начинка. И еще, цифры вроде 113г. в рецептах меня всегда повергают в тоску, от них веет совковой рецептурой по ГОСТУ (вовсе не обязательно плохой!, а не домашней выпечкой. Спасибо.
ОтветитьУдалить