Страницы

498. Паштет за 10 минут


БисмиЛлаh
Бывают такие рецепты,  один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина!  Как закуска/перекус - просто идеален!




Слова автора:
"Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."


Понадобится:

  • 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
  • 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • Горсть грецких орехов
  • Несколько веточек эстрагона или петрушки
  • Соль, черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить. 

 2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.


28 комментариев:

  1. Ассаламу алейкум.МашаАллах такая вкусная простота ) жаль блендера нет (
    Алина.

    ОтветитьУдалить
  2. [img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/wa3AleikumAsSalaam_.gif[/img]
    Спасибо, Алина!
    Да... жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. Алия! А в мясорубке можно измельчить, или блендером только можно?

    ОтветитьУдалить
  4. Алиюш, ты настоящий маскарпоне использовала? или самодельный?

    ОтветитьУдалить
  5. [url]Лили[/url][q]Алия! А в мясорубке можно измельчить, или блендером только можно?[/q]Только блендером!

    ОтветитьУдалить
  6. [url]Настенька[/url][q]Алиюш, ты настоящий маскарпоне использовала? или самодельный?[/q]Настенька, я использовала такой вот сыр:
    [img]http://s017.radikal.ru/i418/1207/18/f0de37251453.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  7. Видишь, на упаковке написано крем-чиз. Он слегка солоноватый, но с ним тоже вкусно.

    ОтветитьУдалить
  8. А как делают самодельный маскарпоне? Читала что есть в продаже закваски для приготовления этого сыра в домашних условиях. Может кто-то пробовал?

    ОтветитьУдалить
  9. Assalamu alaykum Aliya Ramadan Mubarak vam i vashey sem'e.

    ОтветитьУдалить
  10. Ещё есть измельчитель.В нём тоже хорошо можно измельчит мясо курицы или индейки.Я тоже делалапаштет,только немного иначе.

    ОтветитьУдалить
  11. Алия, ты просто чудо. Спасибо тебе. Ты своими обалденными рецептами сплотила все народности земного шара. Я уже многое что из твоих рецептов делала. Вкусно. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  12. Попробую сегодня приготовить своим! :)

    ОтветитьУдалить
  13. [url]Марина Матирка (Тернавская)[/url][q]А как делают самодельный маскарпоне? Читала что есть в продаже закваски для приготовления этого сыра в домашних условиях. Может кто-то пробовал?[/q]Я сметану подвешиваю в марле на сутки и получается домашний маскарпоне... :-) Про закваски ничего не слышала...

    ОтветитьУдалить
  14. [url]sayka[/url][q]Assalamu alaykum Aliya Ramadan Mubarak vam i vashey sem'e.[/q]Ва алейкум ассалям! Спасибо...

    ОтветитьУдалить
  15. [url]ольга[/url][q]Алия, ты просто чудо. Спасибо тебе. Ты своими обалденными рецептами сплотила все народности земного шара. Я уже многое что из твоих рецептов делала. Вкусно. Спасибо тебе.[/q]Не за что! Готовьте на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  16. [url]Ayten Aktaş[/url][q]Thank you ... I follow your blog fondly. :)))[/q]Sorry, I do not speak English

    ОтветитьУдалить
  17. [url]Игорь Востряков[/url][q]Попробую сегодня приготовить своим! :) [/q]Успехов! Надеюсь, понравится!

    ОтветитьУдалить
  18. Алия, подскажи, пожалуйста, во многих рецептах используется сливочный сыр. Но у нас нет "Маскарпоне", есть просто сыры, где написано "сливочный сыр". Я их никогда не брала, они довольно дешевые. Может, это и есть то, что надо,или какие-то особенности у сыра должны быть? Меня цена смущает, они дешевле сливок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я думаю, это и есть, то, что надо! Они сравнительно дешевые, да... Попробуй, а потом мне скажи, получилось - нет...

      Удалить
  19. Привлеку еще раз внимание - может, не заметен вопрос. Хотелось бы узнать про сливочный сыр...

    ОтветитьУдалить
  20. А,появился ответ! Спасибо большое! Обязательно теперь куплю

    ОтветитьУдалить
  21. Очень просто и вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой