БисмиЛлаh
Если один раз попробуете такую картошечку, то потом все время будете готовить только так! По крайней мере, я уже по-другому готовить не буду...
Если один раз попробуете такую картошечку, то потом все время будете готовить только так! По крайней мере, я уже по-другому готовить не буду...
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное 60 гр.
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
- Орегано
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и закипятить.
- Картофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Лучше картофель слегка переварить, чем не доварить.
- Воду из картошки слить и положить в кастрюлю сливочное масло.
- Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картошку.
- Поперчить, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 минут.
П.С. К этой картошечке я пожарила курицу. Просто на масле, без лука, в конце добавила соль, перец и чеснок
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ммм обязательно попробую так сварить картошку!) Спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьАлиюшя делаю так только картошечку молодую, а не старенькую и вкуснее она маленькая, морока почистить -но это того стоит. Как нибуть попробую возрастную пасиба)))
ОтветитьУдалитьНа здоров'я! С молодой то оно, конечно, вкуснее..
ОтветитьУдалитьСпасибо за приглашение... Я подумаю...
ОтветитьУдалитьАлия,добрый вечер!Готовила сегодня по вашему рецепту картошечку,добавила ещё оливкового масла МММ...Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаталья, рада слышать, что картошечка пришлась по вкусу!
ОтветитьУдалитьДа, да подтверждаю, вкусно. Такую картошечку в качестве гарнира для гостей - класс! Очень оригинально, а то пюре всем приелось (лично у нас),да и не все любят картофель-пюре. Я думаю, мужчины первые, кто должен оценить такую вкусную крошку-картошку! Один момент, лучше брать картошку помоложе...
ОтветитьУдалитьАга, с молодой картошкой еще вкуснее будет...
ОтветитьУдалитьsalam aliya. seqodnya sdelala kartoshecku po tetomu retseptu. ocen no ocen vkusno. spasibo tebe doroqoya nasha xozyayushka.
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA!
ОтветитьУдалитьТакая вкуснятина просто не могла не понравиться!
A chto takoe Oregano? I mojno li bez nego gotovit?
ОтветитьУдалитьОрегано — другое название — душица обыкновенная.
ОтветитьУдалитья готовлю эту крошку картошку,и без орегано она оочень вкусная!так что советую.
все же хочу попробовать с орегано тоже....
Я после этого рецепта так полюбила орегано! Попробуй с орегано тоже, может понравится...
Удалитьассаляму аляйкум)) готовила, ммммммм очень понравилось))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьДа, это очень вкусно!
Смею предложить вот такие варианты картофельного гарнира:
ОтветитьУдалитьКартофельные колобки фри
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/Aehy9kEV.jpg
и "Грибочки" из картошки
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/tmS2gSxd.jpg
Все оочень аппетитно!
УдалитьГотовлю примерно по такому рецепту молодую картошечку-объедение. Только покупаю мелкую молодую,размером немного больше перепелиного яйца,не чищу (в кожуре картофеля много калия!!!!!) получается и вкусно и полезно. А орегано это же турецкий кекик?
ОтветитьУдалитьДа, кекик... :)
Удалитьпосмотрела:) тоже возьму на заметку, я очень картошку люблю. а орегано на что похож? ни разу не пробовала его применять
ОтветитьУдалитьНе знаю на что похоже орегано. Можно вообще без него, у него такой слабый-слабый аромат, почти не чувствуется...
Удалить