БисмиЛлаh
Ну не могла я пройти мимо этих конфет.
Во-первых, делаются просто, а во-вторых, используется арахисовое масло, о котором я много была наслышана, но ни разу не пробовала...
Вот и подумала, убью двух зайцев - и масло попробую и конфетки сделаю...
Нам потребуется:
- 1 стакан арахисового масла
- 1 стакан измельченных крекеров
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/8 стакана сливочного масла.
Вместо стакана можно использовать любой другой объем.
Приготовление:
В супермаркете несколько видов было, купила первое попавшееся, т.к. не знала, какое именно мне нужно.
Оказалось оно вот таким...
...с кусочками арахиса. Но это даже лучше! Очень вкусное, нам всем оно понравилось!
Крекер брала такой
Я его в пакет положила и скалкой прокатала, чтобы крошка получилась
Затем в миску положила арахисовое масло, измельченный крекер, сахарную пудру и сливочное масло, комнатной температуры
Вымесила руками до однородности
Накатала небольших шариков и поставила в морозилку минут на 20, можно и больше, хоть на несколько дней... Они там отлично себя чувствуют
Достать из морозилки и заглазировать. (по рецепту, просто растопить 100 г шоколада. Но я еще добавила в него немного раст. масла)
Дать глазури остыть и можно пить чай.
Почему то они у меня таяли при комнатной температуре, поэтому я хранила их в морозилке. Возможно, у меня было не такое арахисовое масло, как у автора.
Но то, что конфеты получились очень вкусными - это однозначно! Похожи по вкусу на сникерс...
Приятного чаепития!
salam ALIYA. ocen krasivO smotritsa na stole.NE ZNAYU DAJE U NAS PRODOYETSA ILI NET.NI RAZU NE PROBOVALA ARAX. MASLO
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. Может у вас где-то в супермаркетах продается, просто ты не замечала... Я тоже раньше никогда не слышала про такое масло, оно, по-моему, больше в Америке распространено...
ОтветитьУдалитьу нас с орешками я пока не встречала это масло,а без орехов они такооооое жирное,невозможно его кушать,только муж ест перед тем как пойти в спортзал))
ОтветитьУдалитьЯ вот никак не могу понять, почему его маслом называют? Это же паста! А мне она не показалась жирной. Кстати, ее (пасту) можно сделать самой дома...
ОтветитьУдалитьЗабыла сказать.... По вкусу она напоминает солоноватую вареную сгущенку...
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум,Алия ты в фатхале брала масло? и вон те формочки для конфет ? )
ОтветитьУдалитьАлина
Да, арахисовое масло я брала в Фатхале, там, где шоколадная паста она находится. А такие бумажные формочки я покупала в Карфуре, в новом супермаркете, который открылся около парка, в городе (есть же большой Карфур за городом)... Такие формочки около салфеток продаются, почти у выхода, справа...
ОтветитьУдалитьАлиюша спасибо -я только у нас видела без орешков -но все равно, мне понравилось - вкусно!!!)))
ОтветитьУдалитьКонеШ, вкусно... Я вообще жареный арахис люблю, а тут ПАСТА!!!
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьа я не знаю где это. я новенькая еще ) в фатхале была и все..
Ну, тогда мне трудно объяснить где Карфур... А где ты живешь? Я могу тебе дать часть...
ОтветитьУдалитьнезнаю почему,на баночке написанно"масло арахисовое",)..а ты тут про магазин "carrefour"говоришь??,на русском звучит как наш магазин во франции))
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум.алия . вчера сделала конфетки.всем понравились ) Альхамдулиллях. они тоже таили у меня ,я думаю из за жары..
ОтветитьУдалитьАссаламу Алейкум. Сегодня делала конфеты. Всё получилось. И у меня они тают,но это, на мой взгляд,нормально.Ингредиенты такие ,что поделать. Смущает меня ,немного солоноватый привкус,когда ешь.Нет-нет ,да немного солонит.Но это претензии к производителю арахисовой пасты.Спасибо за прекрасный блог.
ОтветитьУдалитьпаста же жирная и шоколад ,если он настоящий ,то он тает,так что это нармально :)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, девочки. А я думала, что только у меня одной тают... Но если их хранить в морозилке, то проблем нет...
ОтветитьУдалитьДа, паста солоноватая... может больше сахарной пудры тогда надо было?
Наконец и у меня появилась минутка приготовить конфетки. Шарики катать мне показалось займет время, а вот в силиконовые формочки для заморозки льда будет быстрее. Вот что у меня получилось. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130415/Ft0V6CDK.jpg
ОтветитьУдалитьКонфетки всем очень понравились. По вкусу мне напомнили арахисовую халву.
Просто супер!!! w :) 12
УдалитьТанюша, как магазинные! Какая красота!
ОтветитьУдалитьА как в формочках их делать? Просто наполнить и в морозилку?
Да, очень удобно и быстро. И конечно красиво.
УдалитьКонфеты на самом деле очень вкусные. Легко готовить. Но есть один минус, хранение. Хранить только в холодильнике. У меня так же как и у вас они таят.
А у меня есть еще одни конфетки, которые не тают! Они еще вкуснее! Попробуйте! http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/225-catanies.html
УдалитьСпасибо. Обязательно попробую.
УдалитьДела эти конфетки. Вкусные!!!! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНе за что!
УдалитьКакие симпатичные! Молодец, Алия!
ОтветитьУдалить