Страницы

495. Конфеты "Peanut butter balls"



БисмиЛлаh

Ну не могла я пройти мимо этих конфет.
 Во-первых, делаются просто, а во-вторых, используется арахисовое масло, о котором я много была  наслышана, но ни разу не пробовала...
Вот и подумала, убью двух зайцев - и масло попробую и конфетки сделаю...


Нам потребуется:
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 стакан измельченных крекеров
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/8 стакана сливочного масла.

Вместо стакана можно использовать любой другой объем.


Приготовление:
В супермаркете несколько видов было, купила первое попавшееся, т.к. не знала, какое именно мне нужно.
Оказалось оно вот таким...
...с кусочками арахиса. Но это даже лучше! Очень вкусное, нам всем оно понравилось!


Крекер брала такой


Я его в пакет положила и скалкой прокатала, чтобы крошка получилась


Затем в миску положила арахисовое масло, измельченный крекер, сахарную пудру и сливочное масло, комнатной температуры


Вымесила руками до однородности


Накатала небольших шариков и поставила в морозилку минут на 20, можно и больше, хоть на несколько дней... Они там отлично себя чувствуют


Достать из морозилки и заглазировать. (по рецепту, просто растопить 100 г шоколада. Но я еще добавила в него немного раст. масла)


Дать глазури остыть и можно пить чай.


Почему то они у меня таяли при комнатной температуре, поэтому я хранила их в морозилке. Возможно, у меня было не такое арахисовое масло, как у автора.
Но то, что конфеты получились очень вкусными - это однозначно! Похожи по вкусу  на сникерс...

Приятного чаепития!

25 комментариев:

  1. salam ALIYA. ocen krasivO smotritsa na stole.NE ZNAYU DAJE U NAS PRODOYETSA ILI NET.NI RAZU NE PROBOVALA ARAX. MASLO

    ОтветитьУдалить
  2. Валейкум, JALYA. Может у вас где-то в супермаркетах продается, просто ты не замечала... Я тоже раньше никогда не слышала про такое масло, оно, по-моему, больше в Америке распространено...

    ОтветитьУдалить
  3. у нас с орешками я пока не встречала это масло,а без орехов они такооооое жирное,невозможно его кушать,только муж ест перед тем как пойти в спортзал))

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот никак не могу понять, почему его маслом называют? Это же паста! А мне она не показалась жирной. Кстати, ее (пасту) можно сделать самой дома...

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла сказать.... По вкусу она напоминает солоноватую вареную сгущенку...

    ОтветитьУдалить
  6. Ассаламу алейкум,Алия ты в фатхале брала масло? и вон те формочки для конфет ? )
    Алина

    ОтветитьУдалить
  7. Да, арахисовое масло я брала в Фатхале, там, где шоколадная паста она находится. А такие бумажные формочки я покупала в Карфуре, в новом супермаркете, который открылся около парка, в городе (есть же большой Карфур за городом)... Такие формочки около салфеток продаются, почти у выхода, справа...

    ОтветитьУдалить
  8. Алиюша спасибо -я только у нас видела без орешков -но все равно, мне понравилось - вкусно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. КонеШ, вкусно... Я вообще жареный арахис люблю, а тут ПАСТА!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Для Алия:
    а я не знаю где это. я новенькая еще ) в фатхале была и все..

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, тогда мне трудно объяснить где Карфур... А где ты живешь? Я могу тебе дать часть...

    ОтветитьУдалить
  12. незнаю почему,на баночке написанно"масло арахисовое",)..а ты тут про магазин "carrefour"говоришь??,на русском звучит как наш магазин во франции))

    ОтветитьУдалить
  13. Ассаламу алейкум.алия . вчера сделала конфетки.всем понравились ) Альхамдулиллях. они тоже таили у меня ,я думаю из за жары..

    ОтветитьУдалить
  14. Ассаламу Алейкум. Сегодня делала конфеты. Всё получилось. И у меня они тают,но это, на мой взгляд,нормально.Ингредиенты такие ,что поделать. Смущает меня ,немного солоноватый привкус,когда ешь.Нет-нет ,да немного солонит.Но это претензии к производителю арахисовой пасты.Спасибо за прекрасный блог.

    ОтветитьУдалить
  15. паста же жирная и шоколад ,если он настоящий ,то он тает,так что это нармально :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ва алейкум ассалям, девочки. А я думала, что только у меня одной тают... Но если их хранить в морозилке, то проблем нет...
    Да, паста солоноватая... может больше сахарной пудры тогда надо было?

    ОтветитьУдалить
  17. Наконец и у меня появилась минутка приготовить конфетки. Шарики катать мне показалось займет время, а вот в силиконовые формочки для заморозки льда будет быстрее. Вот что у меня получилось. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130415/Ft0V6CDK.jpg
    Конфетки всем очень понравились. По вкусу мне напомнили арахисовую халву.

    ОтветитьУдалить
  18. Танюша, как магазинные! Какая красота!
    А как в формочках их делать? Просто наполнить и в морозилку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень удобно и быстро. И конечно красиво.
      Конфеты на самом деле очень вкусные. Легко готовить. Но есть один минус, хранение. Хранить только в холодильнике. У меня так же как и у вас они таят.

      Удалить
    2. А у меня есть еще одни конфетки, которые не тают! Они еще вкуснее! Попробуйте! http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/225-catanies.html

      Удалить
    3. Спасибо. Обязательно попробую.

      Удалить
  19. Дела эти конфетки. Вкусные!!!! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  20. Какие симпатичные! Молодец, Алия!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой