БисмиЛлаh
Даааа, давненько я уже не пекла печенье....
Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки... Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики)...
Мне понравились...
Состав
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 200 г,
- сахар - 0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 столовая ложка,
- яйца - 2 шт,
- мука - ~3,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку
просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно
всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое
тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в
тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар,
хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое
охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8
мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет
формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить
печенье на сухом противне.
Выпекать
~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
печенечки ну очень апетитные ,обьяз. приготовлю ,спасибо Алия
ОтветитьУдалитьЛеночка, давно вас не было видно... Буду рада, если печеньки понравятся!
ОтветитьУдалитьassalamu aleykum formachku iskala vmagazinax no ne nashla a vi zdes vzyali
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Да, я купила здесь, в супермаркете...
ОтветитьУдалитьsqalam Aliya/ s ramazanom tebya. sdelala eti pecenye ocen vkusno. spasibo
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. И тебя! Скоро ты все мои рецепты перепробуешь! :-)
ОтветитьУдалитьАлиюша,а если использовать деревенскую сметану?А то у меня загустела сметана-надо что-то делать.Вот приглянулся этот рецептик,Хочется,что бы не перевести продукт
ОтветитьУдалитьА я думаю, что разницы нет, можно и деревенскую... Только муки, наверное, меньше понадобится. Вы ее (муку) постепенно добавляйте...
ОтветитьУдалитьСпасибо,Алия,очень хорошие рецепты:)
ОтветитьУдалитьРада слышать!
ОтветитьУдалитьsalam ALIYA. sdelala eti pecenye. u menya ne bilo smetani mesto smet. dobavila slivki. ocen vkusno . jal cto u menya formocki ne raznobraznie.
ОтветитьУдалитьВалейкум, jalya. Молодей, уже и печеньки попробовала!
ОтветитьУдалитьСпасибо за очень хороший рецепт.
ОтветитьУдалитьВот отчет..
[img]http://i060.radikal.ru/1211/10/491e431847f0.jpg[/img]
Супер! Рада, что у вас все получилось!
ОтветитьУдалитьA.A.Detyam ochen ponravilis,v meru sladkie,poetomu ponravilis i mne.teper i eti pechenya budut u menya dejurnimi kak:krekeri,tart taten,damskiy kapriz... vse ne pereschitaesh.SPASIBO!!!
ОтветитьУдалитьВ.А. Айша, приятно слышать, что некоторые рецепты становятся любимыми!
ОтветитьУдалитьджазакиЛлаху хайран!
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130817/IJJAl5OZ.jpg[/IMG][/URL]
Алия,спасибо вам за рецепты,очень-очень вкусные печеньки получились! Спасибо!
ОтветитьУдалитьС большим удовольствием буду еще и еще выпекать такие печенюшки.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131207/AX6Cd6uh.jpg
Спасибо Вам за рецепт! Делали с сыночком вместе! Просто и вкусно!
ОтветитьУдалитьМодно вместо сметанки майнез?)
ОтветитьУдалитьСколько грамм у вас стакан? А то есть 150, 200 и 252гр?
ОтветитьУдалить