БисмиЛлаh
Еще один вкусный супчик из серии "Рецепты для детей".
Слова автора
Нам понадобится:
- 1.5-2 л воды
- 0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку)
- 2 картофелины среднего размера
- 0.5 стакана. гречки
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковка
Весь суповой набор, который потянул
где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой литра так на 1.5 - 2
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!
Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!
Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)
Пока варится бульон, почистить пару
картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...
Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку,
добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Для маленьких детей лук и
морковь не пассировать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка
потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее...
Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей.
Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и
поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый
листик и сухую зелень.
Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.
Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита Вам и вашим детям! Попробуйте, это очень нежный и вкусный суп!
A.A.Ex zdes grechka zelenaya,a tak zaxotelos etogo supchika...!
ОтветитьУдалитьВ.А. А перловка у вас есть?
ОтветитьУдалитьЧудна супичка,Али!
ОтветитьУдалитьСпасибо
ОтветитьУдалитьАлия, суп такой аппетитный, я тоже люблю такой. Я вот перед тем как варить мясные продукты и в дальнейшем получить вкусный бульон, сначала вымачиваю в холодной воде хотя бы 2 часа, затем заливаю новой порцией холодной воды, а потом варю. Бульон получается светлым. Напиши правильно я делаю или нет?
ОтветитьУдалитьhttp://zhadanov.blogspot.com/
[url]Анатолий[/url][q] Напиши правильно я делаю или нет?[/q]
ОтветитьУдалитьЯ не спец в этом. Но слышала, что так делают, чтобы получился чистый, прозрачный бульон...
Спасибо,милая Алия ! Замечательный блог,я без него уже не могу,уже многое перепробовала и все равно еще и еще заглядываю чего бы вкусненького приготовить троим деткам (и старшенькому -мужу))).Твои рецепты с фото делают чудеса,хочется бежать на кухню и радовать своих близких твоими шедеврами(прости что на "ты",можно ?)Желаю тебе творческих успехов и новых рецептов !!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олечка!
ОтветитьУдалитьВкусняшка!А гречку вы в супермаркете покупаете?А то в Тунисе я пока не видела нигде(
ОтветитьУдалитьA.A.A mojno tokuyu krasotu iz perlovki?
ОтветитьУдалитьКак раз есть все ингредиенты, можно сделать.
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Вкусняшка!А гречку вы в супермаркете покупаете?А то в Тунисе я пока не видела нигде([/q]Нет, в Египте гречку я тоже не видела. Мне из России привезли
ОтветитьУдалить[url]AISHA[/url][q]A.A.A mojno tokuyu krasotu iz perlovki?[/q]В.А. Айша, можно из любой крупы!
ОтветитьУдалитьSPASIBOOO
ОтветитьУдалитьАлиюша супчик просто прелесть, я впервые слышу что б картошку терли на терке!!! Классик!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif[/img]
ОтветитьУдалитьТертую картошку удобно есть маленьким деткам! ;-)
ОтветитьУдалитьКакой интересный супчик! Казалось бы вроде все просто, а есть в нем изюминка. Обязательно попробую его приготовить, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНу, если ты себе его будешь готовить, то можешь и любимые приправки добавить. Еще вкуснее будет!
ОтветитьУдалитьВ чем особенность данного рецепта, которая закрепляет на нем гриф "для детей"?
ОтветитьУдалитьДля Гость:
ОтветитьУдалитьНаверное тертый картофель.... ))))))
[url]Гость[/url][q]В чем особенность данного рецепта, которая закрепляет на нем гриф "для детей"?[/q]Думаю, если вы внимательно прочтете рецепт, вы сами это поймете...
ОтветитьУдалитьДля Гость: ingredienti i sposob varki.A esli i eto ne ustrivaet jarte i davayte rebenku!
ОтветитьУдалитьсегодня решила попробовать приготовить этот суп....удачное решение,чтоб ребенок ел картошку в супе ......процесс уже на стадии конца ,думаю я буду благодарна вам за рецепт!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьРецепт не мой.
ОтветитьУдалитьОчень интересно узнать, ел ли ваш ребенок этот суп?:)
Ел, и с большим удовольствием,через полтора часа он попросил добавки|w|,а такое случается редко ...суп и мне понравился на вкус .Спасибо|u|!!!Алия ,хотела предложить вам приготовить слоенный хинкал и выставить рецепт,думаю вам будут благодарны многие посетители вашего сайта.я этот хинкал делаю с орехами (если по-праздничному),можно и без них!!!!!
ОтветитьУдалитьДля хинкала нужна пароварка же... А у меня нету...=(
ОтветитьУдалитьэто легко решимая проблема :нужно взять большую кастрюлю ,отварить в ней мясо ,за это время должно подойти тесто(обычное дрожжевое) ,из него вы готовите хинкал,заранее подготовленную картошку разрезаете крупными ломтиками и кладете сверху готового мяса (она должна полностью закрыть мясо,воды в кастрюле оставляете совсем чуть-чуть3-4 см.,).Выходит 1-слой мясо,2-картошка и 3-хинкал (картошку и хинкал выкладываете сырыми),а потом плотно закрываете крышку и на минут 30-40на медленный огонь.Подавать со сметанно- чесночным соусом.Таким способом он еще более ароматный ,главное ,чтоб воды было немного,хинкал не должен касаться воды.Надеюсь вскором времени увижу ваше творение ,по моему рецепту!!!!!!!!!!!|o||z|
ОтветитьУдалитьОй, Karine, у меня слюнки потекли от одного описания... Я как раз голодная тут сижу, пишу... Мне такое читать НИЗЯ....|a|
УдалитьДа, таким способом можно приготовить, только расскажите, как сами хинкалины вы делаете...
А мясо какое - курица, говядина, баранина... Или не принципиально...
И еще... Это рецепт какой кухни? Какого народа?
Вообще этот хинкал считается даргинским :так нужно раскатать пласт очень тонко (не так чтоб рвался,но просвечивал),затем смазать его обильно растительным маслом и посыпать мелко рубленными орехами(можно и без них),а еще даргинцы посыпают пласт сухой травой(мелкого ,мелкого помола) называется она ореховой (другого названия не знаю),и сворачиваем в рулет,его тоже смазываем растительным маслом со всех сторон и режем на кусочки толщиной 3-4 см .Вопросы будут задавай:)
ОтветитьУдалитьНу да, ну да, знакомый рецепт. Я более 20 лет прожила в Даге...
УдалитьКухня народов Дагестана
ОтветитьУдалитьМясо лучше говядина на косточках
ОтветитьУдалитьЕсли что, вопросы буду задавать сюда...
УдалитьАлия ,я тут запарилась искать кексы со сникерсом(кто-то о них упомянул здесь ,хочу попробовать...люблю все связанное со сникерсом)...ссылку что-ли дай ,где найти рецепт?|y|
ОтветитьУдалитьПотому что они называются "Кексики с конфетами сникерс"
УдалитьСама еле нашла |l|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130220/Y00fuaJo.jpg
Если по "кексам" ничего не найдено, нужно искать по другому ключевому слову "сникерс" :)
Упс, не та ссылка вставилась...
УдалитьВот http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/keksiki-s-konfetami-snikers.html
Вот ссылка на кексики
ОтветитьУдалитьhttp://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/keksiki-s-konfetami-snikers.html
Алиечка это что за красота?(пироженное)
ОтветитьУдалитьЭто дамский каприз с заварным кремом, украшен сливками (зайди на форум)
Удалитьhttp://s49.radikal.ru/i125/1004/f9/e611f2033e1f.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/01/19/b_99390.gif---а это с орехами .Фото не мои.|f|
ОтветитьУдалитьhttp://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/11/18/b_90911.gif
ОтветитьУдалитьОх, ох, ох... Красота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьочень вкусно. Я в восторге от ваших рецептов.
ОтветитьУдалитьКстати, точно также можно сварить суп не с гречкой, а с рисом. тоже очень вкусно получается. Только рис нужно ложить чуть поменьше, а то какая-то каша получится а не суп)))
Лора.
Да-да...
УдалитьСпасибо за рецепт, уже приготовила, мне очень вкусно, теперь попробую накормить ребенка)))
ОтветитьУдалить