БисмиЛлаh
Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...







Приятного чаепития!
Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...
Понадобится:
- мука - 1 ст
- сахар- 1 ст.
- какао - 0,5 ст.
- молоко - 1 ст.
- яйца -2 шт.
- раст. масло - 50 мл
- разрыхлитель - 1 пакетик (11 г) - (я брала 1 пакетик на пол порции)
- ванилин
Приготовление: форма 18 см
Смешать муку, сахар,
разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца взбить миксером (5 мин.) и добавить в тесто. Хорошо взбить.Выпекать при 180 град. 30-45
мин. Покрыть глазурью или шоколадом.
Как видите, все просто!
А теперь просто фото...







Приятного чаепития!
Класс! :-bd:-bd:-bd
ОтветитьУдалитьНадо будет попробовать, как раз уже давненько ничего шоколадного не готовила!!!
Забыла написать... Я делала пол нормы в форме 18 см
УдалитьТак это что ж на всю порцию нужно 4 пакетика разрыхлителя ? а это не много разве?
УдалитьТам одна порция-2 пакетика. Но можно и 1. Я сейчас исправлю в рецепте... Я ложила 1 пакетик на пол нормы.
УдалитьСпасибо большое,обязательно попробую |u|
УдалитьДа... и еще хотела добавить... Когда я поливала шоколадной глазурью теплый корж, глазурь все впитывалась и впитывалась...От этого он еще более влажный и шоколадный получился...
ОтветитьУдалитьГлазурь: шоколад растопить на водяной бане с растительным маслом. Раст. масла столько, чтобы получилась жидкая глазурь
Алия, а вы не пробовали готовить "Crazy Cake" с сайта SAY7? Он без масла и яиц.. Я вот все никак не могу решиться...
ОтветитьУдалитьНе, не пробовала... А я, наверное, попробую... Интересно, что получится...
УдалитьСпасибо, Оль!
Не за что! Мне тоже очень интересно!
УдалитьАлия очень апетитный бисквит ....скажи а этот состав на какой размер формы?...спасибо|u|
ОтветитьУдалитьЯ думаю, форма диаметром 24 см подойдет...
УдалитьАлиюша, ты соблазнительница. Так шоколадно и так сочно смотрится. Надо приготовить.
ОтветитьУдалитьДа,смотрится шоколадно...|o|
УдалитьA komochkov ne budet? V suhuyu smes' dobavlyaem moloko?
ОтветитьУдалитьВенчиком если размешаете -не будет...
УдалитьМмм... Такой шоко-шоко!|a|
ОтветитьУдалитьДа, это точно... Сама не ожидала...
УдалитьА если с этим бисквитом сделать торт "Сникерс"? Как думаете подойдёт?
ОтветитьУдалитьПодойдет...
УдалитьУ нас в Молдове этот бисквит называется Бабэ Нягрэ или Негресса.. готовила не один раз по этому же рецепту.. безумно вкусно , особенно когда хочется чего нибудь шоколадного .. Спасибо Вам за прекрасные рецепты, Алия! Вы кулинарная волшебница!
ОтветитьУдалитьНу,вот, теперь будем знать,как он называется!:)
УдалитьАлия,а если бы вы делали торт из этого бисквита,какой бы крем использовали?мне нравится сгущенка+масло+заварной,как думаете ,подойдет?
ОтветитьУдалитьЯ такой крем никогда не пробовала...
УдалитьПойдет, почему нет... Сюда любой крем пойдет...
Я хотела бы попробовать с этим бисквитом крем из маскарпоне...
Алиюшка трюфельный тут будет вкусно крем, правда|o| а тортик -суперский.|k|Там Натик отчиталась на форуме, она уже сделала рулет по этому рецепту, просто супер :-bd
ОтветитьУдалитьОх, Аленчик! Любительница трюфельного крема.... http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif
УдалитьНу, конечно же, с этим кремом будет отлично!
П.С. Ошибочка, рулетик не из этого бисквита... |u|
Алия, а стакан у вас на 200 или 250?
ОтветитьУдалить230
УдалитьАлия, спасибо большое за рецепт, мы его сегодня уже и съели)))
ОтветитьУдалить|w| |w| |w| |w| |w| |w|
УдалитьYa ochen' rada za Vas,chto vi pereehali v Turciyu. Mi jivem v Antalii uje god,nam toje nravitsya.Tut bol'shoe raznoobrazie vsyakih konditerskih shtuchek. vse vremya delayu vash shokoladniy kuhe,ochen vkusniy. A etot segonya je poprobuyu. Spasibo Vam,teper' Vi ryadom i vsegda s nami!!!
ОтветитьУдалитьДа, теперь я рядом...:-d но насчет "всегда" не уверена...
УдалитьАлия, спасибо за рецепт, скажите, пожалуйста, у вас разрыхлителя пакетик сколько грамм?
ОтветитьУдалить11 г
УдалитьЗдравствуйте Алия! Давно получаю рассылку с Вашего сайта и вот наконец-то зарегистрировалась. Готовила много и всегда результат отличный! Хочется отметить талант фотографа. Смотришь на тортик и слюньки рекой. И это очень здорово, когда русская женщина научилась сочетать русский колорит с восточной кухней. Мне стало легче готовить восточные блюда. Раньше казалось, что это что-то сложное и недоступное, а почитав и просмотрев Ваши рецепты все как-то стало понятно и просто. Спасибо.
УдалитьЗдравствуйте, Наталья!:-d
УдалитьСпасибо вам за отзыв!
Оооо... невозможно устоять перед таким рецептом! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьОтлично! Сегодня приготовлю!
ОтветитьУдалитьС.А.А У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО НЕПОЛУЧИЛОСЬ,ВНУТРИ НЕПРОПЕКСЯ.ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ.ПОДНЯЛСЯ ГОРКОЙ НЕМНОГО.РАССТРОИЛАСЬ,ХОТЕЛА НА УЖИН ВКУСНЕНЬКОЕ ПРИГОТОВИТЬ.
ОтветитьУдалитьВ.А.
УдалитьВсегда досадно, когда такое случается.
То, что горкой, это ерунда, нужно перевернуть горкой вниз, и он выравнится... А то, что не пропекся... А сколько вы его пекли? Может маловато? Вы зубочисткой проверяли готовность бисквита?
пекла минут 45.проверяло ,зубочистка была чистой,когда разрезала внутри непропиклось.расстроилась но значит в этом тоже благо.ваш саит обнаружила совсем случаино,когда искала рецепты. летом была в египте (алекссандрия).и оказалось что мы с вами соседи.но познакомится не решилась,постеснялась.была там недолго около полугода сейчас приехала на родину. пекла ваш медовый бисквит получился шикарно,и другие рецепты.я начинающая,надеюсь иншАллах что научусь хорошо готовить.очень нравится ваш саит готовлю только понему.БаракАллах.Ассаляму алемкум.
ОтветитьУдалитьСубханаЛлаh!
УдалитьПочему не решилась познакомиться?
А где ты жила? А мы виделись на улице? Может я тебя вспомню!
многие думают что я очень шустрая это так ,ноодновременно и очень стеснительная.район где одинаковые дома и более менее ЧИСТО.в вашем дворе я днем гуляла сдетьми,поскольку там более удобно для детей чем в моем дворе.там япознакомилась с бабашкой имя забыла она асетинка тоже гуляла днем с внуками
ОтветитьУдалитьЧто-то такое припоминаю... Помню бабушку, гуляющую с детьми... Но с тобой мы, наверное, не сталкивались...
УдалитьВсем приветик! Вчера сделала это шоколадное чудо. Раньше старалась печь на сливках, сметане или кефире, но что такая нежнятинка получится на молоке не предполагала. Пекла 45-50 мин. Правда разрыхлителя (12г. добавила 1 пачку), 0,5 стакана сахара т.к. у меня какао уже было с сахаром, разрезала корж пополам и смазала абрикосовым джемом (у меня так больше любят) и конечно глазурь шоколадная. Фантастика, есть начали еще теплым, а утром уже доедали то самое вкусное, что получилось. Спасибочки!!!! Сегодня попробую трубочки с чудным названием.
ОтветитьУдалитьНаталья, как я рада, что у вас все получилось! ^_^ ^_^ ^_^
УдалитьАлиечка на целую порцию-11гр.разрыхлителя?
ОтветитьУдалитьХочу попробывать.
Да, Олечка, так по рецепту. Но я ложила 11 г на пол порции... Так что сами выбирайте, как лучше сделать...
Удалитьой, я вот пеку сейчас его.. и поняла, что забыла добавить разрыхлитель((( что получится не знаю. вроде поднялся хорошо...|y|
ОтветитьУдалитьОй-ёй... Переживаю... Ну, как там?
УдалитьАссалямуаляйкум! Алия подскажите пожалуйсто проверенный рецепт нешоколадного, воздушного и мокроватого бисквита? муж любит такие торты а я никак не могу найти хороший рецепт. ДжазакиАллаху хойрун! Умм Танзиля
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям...
УдалитьПопробуйте "Не шоколадное кухэ"
Алиюш, получилось здорово, мащАллах! Так как я очень хорошо взбила яйца, видимо они и выступили в роли разрыхлителя и дали подняться пирогу. Мне напомнил этот бисквит шоколадный фондан, который я пеку- шоколадный, с жидкой начинкой внутри, а по краям влажный бывает. Вот пирог похож на эти влажные края. В фаворитах несомненно! ))^_^
ОтветитьУдалитьФуф, альхамду ли Ллаh!
УдалитьА я ни разу не пробовала шоколадный фондан... Что, прям вкусный получается? А жидкая серединка съедобная?
Я представляю какой он вкусный. Я как сижу и ем один торт по рецепту похожий на этот.
ОтветитьУдалитьКстати, Алия, давно хотела поделиться с тобой этим рецептом, так как торт банановый и я читала что вы любите все банановое. Но а этот торт понравится и любителям шоколада. Не могу описать насколько он вкусный.
Короче, вот тебе рецепт, может интерессно..:
2 яйца
120мл молока
120мл подс. масла
240мл теплой воды
2 больших банана(размятых вилкой)
400гр сахара
245гр муки
75гр какао (но я беру 50-60гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления вообще классный.
Наде все сухие ингредиенты смешать в одной миске и все остальные в другой, яйца даже взбивать не нужно, миксер и не нужен, их нужно просто венчиком взбить, размятый банан тоже к жидким.. А потом влить все в миску с сухими ингр. и перемешать до однородности, тоже венчиком. Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой спички. Минут 35-40. Остывший корж промазать сверху ганашем (180мл сливок на 200 гр черного шоколада) и охладить. Вкуснотааа!
Ух ты! Спасибо, Аль!
УдалитьНадо будет попробовать...
A etot recept na 1 portzeyu napisan ili 1/2 portzeye? sposibo. xochu spech.
ОтветитьУдалитьВ рецепте указана полная норма
УдалитьАссаляму ъалайкум,Алия! Собралась испечь этот пирог, все смешала и только собиралась ложить в духовку, обнаружила что бумага закончилась( подскажи пожалуйста чем можно заменить бумагу?(
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьОбычной бумагой, да хоть тетрадными листами, только смажьте их раст. маслом
Испекла этот супершоколадный бисквит! Получился очень вкусным и красивым ))) Спасибо за рецепт!
УдалитьРада слышать! ^_^
УдалитьАлия, здравствуйте! У вас замечательный сайт!!!
ОтветитьУдалитьЯ уже кое-что готовила из Ваших рецептов. А завтра хочу испечь торт мужу на день рождение. У вас много рецептов шоколадных тортов, как вы думаете, этот бисквит для торта будет самый лучший? Он влажный получается? Или его надо пропитывать? И если я сделаю трюфельный крем? Как Вы думаете - будет вкусно??? И какую форму надо использовать, если соблюадть Ваши пропорции? Если я хочу большой торт, лучше увеличить пропорции вдвое? Заранее благодарю за быстрый ответ!
Спасибо!
ОтветитьУдалитьНу, я не знаю, будет ли этот бисквит самым лучшим... для вас. Вы читали комментарии? Он не у всех получился!
Бисквит у меня был очень влажный. А с трюфельным кремом буде еще влажнее. Ну и вкусно с ним будет, это бесспорно...
Форма 24 см
Из этого кол-ва, который указан в рецепте получится 2 коржа , как у меня (на фото корж из пол порции)
ассаламу аляйкум! а у меня не получилось((( поднялся горкой, хотя я крутанула форму, и внутри плотный очень. думаю тесто жидковато было и пакет разрыхлителя давно стоял открытый, может испортился. Но буду пробовать еще, пока не получится иншаАЛЛАХ! Это вам Алия |u|
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьА ты делала полную норму или половину?
Не думаю, что разрыхлитель пропал. Думаю, что его нужно поменьше тогда... А если тесто было слишком жидковато, тогда чуть больше муки...
Пасибки |u|
|o|
ОтветитьУдалитьу меня он получается твердым, совсем не воздушным. Почему интересно((
ОтветитьУдалитьДа ну его, тогда... Я бы не мучилась на твоем месте... У меня тоже не все получается (не знаю почему |y|), я это и не готовлю. Готовлю то, что получается...
УдалитьАлия,привет!Шоколадные торты моя слабость,приготовила по вашему рецепту и все получилось.И вот как-то решила повторить его и пригласить соседку на чай,но яиц дома не оказалось(у меня двое детей и оставить их не с кем ,а в магазин ,который у черта на куличках находится,идти из-за яиц не хотелось),ну и зашла я на просторы интернета и нашла^_^ рецепт сумашедшего пирога :он готовится без яиц ,без молока -----просто прелесть,Вот рецепт:Мука пшеничная — 3 стак.
ОтветитьУдалитьСахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Рецепт "Сумасшедший пирог "Crazy cake""
Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
не знаю зачем в рецепте соль ,но я бы добавила посоветовала добавить неполную ложку соли,мне показалось,что чувствуется присутствие соли ,думаю полложки достаточно.Я, если честно,не верила,что он поднимется ,что вообще из такого теста что-либо получится,но результат превзошел все мои ожидания |a|:-bd,он получился даже лучше, чем с яйцами .Самое главное в этом рецепте Уксус. Попробуйте ,может кому понадобится в форс-мажорной ситуации!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьКариночка, спасибо за рецептик! Уже приготовила и попробовала! Для такого набора продуктов очень даже не плохой результат! Отчетик увидишь в начале блога...;)
УдалитьЯ тоже пекла такой, как-то показывала на форуме. Получается такой супершоколадный, такой воздушный и рассыпчатый.
УдалитьЯ тоже пекла такой, как-то показывала на форуме. Получается такой супершоколадный, такой воздушный и рассыпчатый.
УдалитьДевочки! Какие же вы умницы, какие молодцы!!! Как я рада, что с вами знакома! Карина, с фото этот рецепт у тебя получится выложить в страничку, которую Алия специально для этого создала,а то я случайно по интересному началу коммента сюда заглянула, а рецепт удивительный! Алиечка! Твой блог становиться просто супер удобный по навигации, содержание превосходно было изначально! Если бы были какие-либо конкурсы, то от меня сразу наивысший балл с +! Если такие конкурсы есть, то подскажите, где голосовать)))))))) С любовью и признательностью, Оксана
ОтветитьУдалитьОксаночка, спасибо большое за такую высокую оценку!|u||g|
УдалитьОксаночка.так как ты ко мне обратилась с просьбой выложить фото сумашедшего пирога,отвечаю: думаю в этом нет необходимости,потому что наша шустрая Алия:) уже приготовила пирог и выложила фото на сайте ,жалко только,что не с пошаговым фото,мне хотелось посмотреть какое по консистенции тесто выйдет у Алии,следуя рецепту у меня оно получилось густым и я добавила еще стакан воды,но этим я пирог не испортила.
ОтветитьУдалитьДа, у меня тоже тесто получилось густое, даже не ожидала такого. Но я не добавляла воду.
УдалитьАЛИЯ,у меня к тебе вопрос :не знаешь почему ,заходя на твой сайт ,мой антивирус показывает,что сайт содержит вредоносную ссылку.Я уже один раз снесла оперу из-за этого,теперь снова так показывает .Если кто разбирается можете объяснить в чем дело?И сайт все время в состоянии загрузки:(,
ОтветитьУдалитьКариночка, не обращай внимания на это... Если в диалоговом окне будет что-то типа "Игнорировать предупреждение", то нажимай смело и заходи ко мне. У меня тут куча ссылок, которые ведут в разные места... так что все я их проверить не смогу, ты просто не нажимай на них, если боишься...
УдалитьМне уже писали об этом. У кого-то "ругается" антивирус, а у кого-то нет...
А вот почему сайт постоянно в состоянии загрузки... Можно предположить, что он очень "тяжелый", много фото и всяких виджетов...
Алия, спасибо большое за этот рецепт! Я очень люблю шоколад и пекла множество шоколадных кексов, но такого рецепта среди них не было. Я очень довольна, несмотря на то, что кекс пристал к форме (чего обычно не происходит) Это просто шоколадное блаженство! Мягкий, нежный, такой шоколадный, чудесный кекс!
ОтветитьУдалитьTianna b, а вы что, не застелили форму бумагой для выпечки? Обязательно всегда стелите. И форму мыть легче и прилипать не будет...
УдалитьАлия, я дно формы застелила. Кекс прилип кое-где по бокам (извините, что сразу неточно выразилась) Если не считать этого, как я говорила кекс получился изумительный! |o|
УдалитьPS Ко мне "на ты", я Оля. :)
Хорошо, Оль...:)
УдалитьАлия, большое спасибо за рецепт!!! Вчера испекла, очень понравился! Правда у меня не так хорошо поднялся, как у вас и структура немного другая. Может потому что я взбила яйца с сахаром? Разрезать у меня бы его скорее всего не получилось бы, чтобы торт сделать. Я его поливала еще теплым горячей глазурью. Как пирог получился очееень вкусный!
ОтветитьУдалить[URL=http://ifotki.info/][IMG]http://f14.ifotki.info/org/386cb8edafd6fd2b49858698ebc026d954df12149192543.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://ifotki.info/][IMG]http://f14.ifotki.info/org/a03d71868e0a8cd8555715a5bed390e754df12149192594.jpg[/IMG][/URL]
Видно по фотографии, что очень шоколадный и ооочень влажный бисквит получился!
ОтветитьУдалитьКонечно, нужно было все по рецепту делать, вот и структура другая... Для меня тоже было не привычно тесто готовить в такой последовательности, но я решила проверить, что получится... и все получилось!
Кстати, забыла указать размер формы, это же очень важно! У меня была форма 18 см диаметром, поэтому бисквит такой высокий..
А у вас какая форма была?
В следующий раз сделаю строго по рецепту :)
УдалитьОй, так у меня форма широкая, по моему 26 см.
26! Ну вот, теперь понятно... Если нет маленькой формы, то лучше продукты в два раза увеличить...
УдалитьУспехов! :-d
Спасибо за очередной вкусный и простой рецепт!
ОтветитьУдалитьУже не первый раз использую этот бисквит в качестве основы для своего торта "Трюфель"-просто и очень вкусно!
Подметила, если тесто жидковатое (стакан другой, яйца крупнее и т.п.), то корж печется почти час, а если густоватое, то не больше 45 минут. Обязательно нужно проверять зубочисткой-не бояться проткнуть в нескольких местах-этого не видно будет, зато точно будете знать готов или нет.
У меня духовка электрическая, с газовой режим пропекания может быть и другим...
Решила дописать, может кому-то пригодится.
ОтветитьУдалитьДелала строго по рецепту, только смешала сухие ингредиенты и потом добавила жидкие(яйца отдельно не взбивала)-хорошо перемешала венчиком. Разрыхлитель я делаю сама по рецепту с сей7, добавляла 2 ч.л.
А форма у меня 24 см-я его на 2 части разрезала-одна для торта, а вторую мы с чаем съели :)
ОтветитьУдалитьЯна Анатольевна, ну вы уже профи стали по выпечке этого бисквита! Рада, что он вам так полюбился!
УдалитьПонравился даже больше чем шоколад на кипятке и кухэ,теперь буду с ним эксперементировать,как на мой вкус,так просто невероятно вкусный!Спасибо Алия!http://s020.radikal.ru/i703/1305/10/605a99e41ccb.jpg
ОтветитьУдалитьОбалдеть! Какой красавец! Ровненький такой!
УдалитьНикак не решусь испечь такой тортик.Сейчас начиталась комментариев и наверно приступлю.Прошу только,посоветуйте рецепт шоколадной глазури.
ОтветитьУдалитьРастопите шоколад. добавьте раст. масло. А еще лучше растопить шоколад и добавить сливки, называется ганаш.
УдалитьСпасибо!Сегодня уже испекла тортик.На форму в 24см оказалось одной нормы маловато.Да и никак не могу приспособиться к своей духовке.Пироги пеку часто,получаются отлично,а вот с бисквитом беда.Особенно шоколадный,всегда подгорает.Хотя выставляю около 160градусов.Ну ничего,терочкой дно потерла,все промазала кремом масло+сгущенка+какао.Сверху тот-же крем и орешками припорошила.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьОчень вкусный и калорийный тортик у вас получился!
Алия, если следовать по рецепту получится как у вас, то есть рецепт для пол нормы? мне нужен рецепт пол нормы
ОтветитьУдалитьДа, как у меня!
УдалитьМира вам! У меня тесто жидкое получилось. Так должно быть? Прошло 40 минут, а середина пирога ещё жидковатая
УдалитьАлия испекла ваш бискивит. Рецепт давно на золодильник приклеила,а сегодня наткнулась взглядом на него и решила испечь.только сейчас прочитала,что яйца отдельно нужно было взбивать,я их с сахаром взбила и потом все остальное,,в форму вылила и потекло оно, жидкле же, обматалы фольгой форму, думала не получится ничего....ан нет, вышел ровный, влажный, разрезала пополамё крем сгущенка и сметана,сверху шоколадным соусом залилаё сча в золодильнике стоит,думаю вечером пробу снимем. У меня муж любит мокрые и шоколадные торты
ОтветитьУдалитьАлия, очень давно пеку по Вашем рецептам!!! Знаю - если Алия хвалит - значит действительно классный рецепт! Никак не могу определиться с шоколадным бисквитом. Шоколадное кухе мне показалось суховатым, шоколад на кипятке отличный, но почему то у меня часто посередине трещина получается. Вот теперь хочу попробовать этот бисквит. Я правильно поняла,что в рецепте указана половина нормы(форма торта 18)?
ОтветитьУдалитьАлия, извините, предыдущий вопрос снимаю. Так как нашла уже ответ в комментариях.Нет,чтоб сначала все прочитать, а потом спрашивать - балда я.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Великолепно на вкус и на вид получается! И кстати можно выпекать не в духовке, а в мультиварке!
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/05615/69fda/bec6d9fe2f.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/05615/c2184/c694c05e31.jpg
ОтветитьУдалитьОчень ,очень,очень вкусно!!!!!! |5|
Вот это да! Вот это бисквит! |14|
УдалитьВот это разрез!!!|a|
Спасибо Алия за рецепты! Пользуюсь уже давно, но фоткать не приходилось, теперь решила делиться)
ОтветитьУдалитьЭто супер шоколадный торт, только решила его еще и кремом помазать)
http://cs7011.vk.me/c313916/v313916998/8f84/nTDQV0ewS2I.jpg
УдалитьСпасибо, что решили фотографировать! Выглядит здорово! Представляю, как вкусно!
УдалитьАлия, Очень вкусно! Дети балдеют, и на работу не один раз пекла на праздники, тоже все балдеют))))получается очень нежный бисквит и быстро самое важное в наше время)
УдалитьЗдорово!|8|
УдалитьЭтот рецепт один из любимейших в нашей семье. Очень вкусный бисквит и оооочень шоколадный. На готовку уходит совсем мало времени.Но он у меня никогда не выходит таким ровненьким, как у вас. Всегда с горкой, и не всегда она посередине,может быть и где-то сбоку, пока там бисквит пропечется, края пересушиваются. Что только я не делала : и крутила форму, и края формы оборачивала фольгой с мокрой салфеткой, и в тесто зубочистки втыкала. Все без толку. А хочется, чтоб и красиво было. Решила печь в кольце для кекса. Теперь хоть вид приличный.Сверху и внутри- ганаш. Большая благодарность за рецептик.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/12/26/0937068001419626347.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/12/26/0465519001419626347.jpg
Получилось здорово. Пушистый, легкий, вкусный. Правда на коржи не получилось бы у меня разделить, очень хрупкий. ДжазакиЛЛяху хайран.
ОтветитьУдалитьКакое тесто должно быть жидкое очень?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Вот еще один хороший рецепт - шоколадный бисквитный торт http://tastynice.com/shokoladnyj-biskvitnyj-tort/ очень вкусный
ОтветитьУдалитьА я такой же делала только вместо молока кипяток - очень понравился, теперь часто делаю его и в виде пирога, и кекс и как тортик! Вот рецепт шоколадный пирог на кипятке
ОтветитьУдалитьВкусный! Очень понравился! Единственный шоколадный торт, который у меня получился! Спасибо Вам за рецепт!
ОтветитьУдалитьУмопомрачительный, шоколадный, с хрустящей корочкой и нежно-влажный внутри, просто обморочный |8| Я в эпическом восторге!!! Спасибо!!!! |g|
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецеп! Очень вкусный бисквит!!!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2022/02/27/0175658001645976424.jpg