444. Шоколад на кипятке



Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...



Тесто:

  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды

Высыпать в миску 2 стакана сахара


2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)


4-6 ложек какао


1,5 ч.л. соды


пакетик разрыхлителя


Все перемешать


В другую миску разобьем 2 яйца


Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)


Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.


Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.


Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. 

Можно сразу вылить все  молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...


В конце выливаем стакан кипятка


И взбиваем последний раз миксером.


Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)


Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...


Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов


Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!



Blog Widget by LinkWithin

186 коммент.

Наталья 27 марта 2012 г. в 04:10

О, Алиюша, я первая увидела мой любимый бисквит. Самый вкусный и самый шоколадный. Спасибо, дорогая.

Алия 27 марта 2012 г. в 04:39

Не зря он многим так нравится! Не за что!

Muslima 27 марта 2012 г. в 06:30

assalamu alekum spasibo za perekrasniy retsept,ya uje zdelela,nam ochen ponravilsya.
Aliya skajite pojalusta a gde vi pokupaete pergament ,v Egypte gde mojno kupit? :sos:

elenusca 27 марта 2012 г. в 07:39

Алия какие сочные фото !!!! очень красиво и очень кстати -это же знаменитый шоколад на кипятке !!!скажи пож. размер формы не только этой но и других если помнишь -например круглых и еще Алия муки всегда берешь 2.5 стакана или вариируешь 2 или 3 .Спасибо милая блог твой на самом деле супер !!!!

Алия 27 марта 2012 г. в 12:27

[url]Muslima[/url][q]assalamu alekum spasibo za perekrasniy retsept,ya uje zdelela,nam ochen ponravilsya.
Aliya skajite pojalusta a gde vi pokupaete pergament ,v Egypte gde mojno kupit? :sos:[/q]
Ва алейкум ассалям. Рада, что вам понравился! А пергаментную бумагу я покупаю в супермаркете, там, где салфетки продаются

Алия 27 марта 2012 г. в 12:29

[url]elenusca[/url][q]Алия какие сочные фото !!!! очень красиво и очень кстати -это же знаменитый шоколад на кипятке !!!скажи пож. размер формы не только этой но и других если помнишь -например круглых и еще Алия муки всегда берешь 2.5 стакана или вариируешь 2 или 3 .Спасибо милая блог твой на самом деле супер !!!![/q]
Спасибо, Леночка. Эта форма у меня 24х27 см. А круглых у меня две - одна 24 см, другая 26 см. Чаще всего я пользуюсь 24 см.
Муки я всегда беру 2,5-3 стакана

Анонимный 27 марта 2012 г. в 15:07

какой стакан Вы берёте для измерения - 200 мл. или 250 мл.? спасибо.

Марина

Алия 27 марта 2012 г. в 15:56

Я брала 200 мл стакан

Miuda 28 марта 2012 г. в 17:56

Алиюш, а я так и ни разу не приготовила шоколад на кипятке...=( Надо исправляться! Тем более с твоими шикарными пошаговыми фото еще больше захотелось скорее бежать на кухню и готовить! =)
Спасибо тебе большое за отличную презентацию рецепта! =)

Алия 28 марта 2012 г. в 18:30

Катюша, вот это да! Думаю, тебе он понравится!

Анонимный 30 марта 2012 г. в 01:37

Assalamu aleykum Aliya spasibo za retsept,i muje i mne ochen'pontavilsya

Алия 30 марта 2012 г. в 22:45

Ва алейкум ассалям. Рада слышать, ухти!

Анонимный 17 июня 2012 г. в 14:40

Здравствуйте! Давно искала хороший рецепт для шоколадного пирога)))
Рецепт отличный,фотки аппетитные! Спасибо! Все получилось прекрасно!
Сверху промазала растопленным шоколадом и сгущенкой)))объедение)

Алия 17 июня 2012 г. в 15:16

Здравствуйте! Вы нашли очень хороший рецепт! Рада за вас!

Ромашка 21 июня 2012 г. в 08:22

Алия!
Я просто в восторге от от этого тортика!!!
Даже без крема-изумительно,вкуснотища неописуемая!!!Тает во рту,мммм!!!!!
Всем моим очень понравился,спасибо огромное!!!
Буду печь еще,и не один раз!
Девочки,советую всем попробовать, будете приятно удивлены результатом.
Жаль с фото не получается...Вчера пробовала вставить ,но видна только ссылка...Буду мужа просить,чтобы помог.
Алия,желаю Вам прекрасного дня и приятных новостей!

Алия 21 июня 2012 г. в 15:59

Ромашка, рада что вы попробовали этот бисквит!
П.С. Вы можете вставить сюда только ссылку, а я сделаю из нее фотографию...

Ромашка 23 июня 2012 г. в 17:58

[img]http://radikals.ru/view/a5ee60a6c88a078f99a25c590a18297d.html[/img]
Вот мой отчет,не знаю или откроется фото...
Разрезала горячим,поэтому есть недостатки ...Спешила сфотографировать.
Но вкус-обворожительный!!!
Пеку уже второй раз!Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,дорогая Алия ,за прекрасный рецепт и пошаговое фото!!!

Ромашка 23 июня 2012 г. в 18:03

[img]http://i047.radikal.ru/1206/ed/a8a3f97fe6b2.jpg[/img]

Алия 23 июня 2012 г. в 20:55

Ого! Вот это кусочек! Ромашка, ну шикарно же получилось! Недостатков не вижу... Спасибо за фото!

Маша 23 июня 2012 г. в 21:00

Алия милая подскажи какой именно рецепт шоколадной глазури сюда идет.

Алия 24 июня 2012 г. в 03:25

Машунь, вот здесь посмотри: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html

Ромашка 24 июня 2012 г. в 13:25

Дорогая Алия!
Сегодня я перемазала тортик освежающим кремом,легким:
200 гр.сметаны
100гр сладкого ванильного творожка
1 пакетик загустителя и 1 ст.л. сахарной пудры,-все взбить миксером .
Прослойку сделала из клубничек!!!
Этот волшебный бисквитик будет у меня основой под шеколадные тортики.
Очень благодарна Вам за рецепт!!!

Ромашка 24 июня 2012 г. в 13:28

[img]http://i017.radikal.ru/1206/39/3ed939b28412.jpg[/img]
Вот что у меня получилось:-)

Маша 24 июня 2012 г. в 14:03

Вчера делала получилось шикарно, даже и не ожидала что так вкусно получится и глазурь отлично подходит ням ням:-)

Алия 24 июня 2012 г. в 14:21

[url]Ромашка[/url][q]Вот что у меня получилось:-)[/q]Мммммм... с таким кремом, да с клубничкой - представляю какая вкуснятина! Выглядит потрясающе! Я тоже часто использую этот бисквит для разных тортов...

Алия 24 июня 2012 г. в 14:22

[url]Маша[/url][q]Вчера делала получилось шикарно, даже и не ожидала что так вкусно получится и глазурь отлично подходит ням ням:-)[/q]Эта глазурь универсальная, я ее почти везде использую, просто влюблена в нее.. Рада, Машенька, что у тебя все получилось!

liza 25 июня 2012 г. в 18:41

я замесила ,тесто жидкое,оно должно быть таким?? я побоялась,и добавила муки,сейчас в духовке,посмотрим что получится)))

Алия 25 июня 2012 г. в 19:17

Да, тесто должно быть жидковатым. Мне тоже первый раз страшно было. Можно чуть муки добавить... Но чем больше муки, тем бисквит плотнее... Ну, посмотрим, что получится...

liza 25 июня 2012 г. в 21:31

poluchilsya,no takoi nejni,eli s formi dostala))

Алия 25 июня 2012 г. в 23:46

Если слишком нежный, то в следующий раз можно еще больше муки... А на вкус как, понравился?

liza 25 июня 2012 г. в 23:58

i priznayus,dobawila chut' muki))

Алия 26 июня 2012 г. в 00:33

Да, я поняла, ты чуть выше уже в этом признавалась :-) Я имею в виду, что можно еще больше, если уж совсем нежный получился, ведь мука везде разная...

liza 26 июня 2012 г. в 23:40

мои дети у муж слопали его,я полила бисквит шоколадом,и посыпала орешками,сказали на вкус был супер,спасибо вам!

Алия 27 июня 2012 г. в 01:00

Лиза, а сама ты его не пробовала!?? 8-О

Ромашка 28 июня 2012 г. в 18:30

Алия,спасибо Вам за оценку.
Я влюбилась в Ваш блог и теперь готовлю вместе с Вами :-)

Ромашка 28 июня 2012 г. в 18:35

[img]http://s017.radikal.ru/i441/1206/cc/44df19fe7048.jpg[/img]
Алия!!!
Это Вам

Алия 28 июня 2012 г. в 21:01

Ой, спасибо за розочку... :-[ Мне очень приятно!

liza 29 июня 2012 г. в 21:49

net,ne probivala,ya na diete:-)

Алия 30 июня 2012 г. в 00:11

Так я и думала! Молодец, хорошая сила воли... Я бы, наверное, так не смогла...

Наталья г.Омск 1 июля 2012 г. в 08:49

[img]http://s56.radikal.ru/i154/1207/3e/d079b8ccac29.jpg[/img] Состряпала вчера шоколад на кипятке,промазала его кремом

Наталья г.Омск 1 июля 2012 г. в 08:55

[img]http://s60.radikal.ru/i170/1207/bb/5bde050b33aa.jpg[/img] украсила простенько,для семьи. Моим очень понравился!Спасибо за рецепт!Делаю его уже второй раз-легко и быстро.Первый раз пропитывала смесью амаретто,воды и сахара,а крем был чернослив с орехами и сгущенка с маслом.

Маша 1 июля 2012 г. в 15:40

Для Наталья г.Омск: как у вас красиво получилось и наверняка очень вкусно ;-)

liza 1 июля 2012 г. в 23:35

Заманила нас всех Алия своими вкусными,необычными рецептами,я бегу сюда как только есть свободная минутка)))
И ЭТОТ рецепт шоколадного бисквита я буду ещё и ещё раз готовить,обещаю в следующий раз попробую на вкус));-)

Ириша 2 июля 2012 г. в 23:16

Алия, здравствуй! Может, подскажешь, почему у меня этот вкуснющий тортик получился слегка прогорклым??? :-( Может это из-за масла растительного или соды?? Я заменила разрыхлитель содой. Кстати, какао у меня было с процентным содержанием какао-бобов 98,9%! Вот сижу и думаю, что же я сделал не так! :wall: Может подскажете?! Или это нормальный его вкус?

Алия 3 июля 2012 г. в 00:33

[url]Наталья г.Омск[/url][q][img]http://s56.radikal.ru/i154/1207/3e/d079b8ccac29.jpg[/img] Состряпала вчера шоколад на кипятке,промазала его кремом[/q]Ромашка, какой ровненький, прямоугольный тортик у вас получился! И хоть простенько украсили, а смотрится симпатиШно!Так рада, что он вам полюбился! И спасибо за фотоотчет!
[img]http://cards2.yandex.net/get/3103/3895/229.jpg[/img]

Алия 3 июля 2012 г. в 00:34

[url]liza[/url][q]Заманила нас всех Алия своими вкусными,необычными рецептами,я бегу сюда как только есть свободная минутка)))
И ЭТОТ рецепт шоколадного бисквита я буду ещё и ещё раз готовить,обещаю в следующий раз попробую на вкус));-)[/q]Договорились... ;-)

Алия 3 июля 2012 г. в 00:37

Здравствуй, Ириша.
Я думаю, что, возможно, вы его не допекли. Он получается немного влажным, но не прогорклым. Попробуйте в следующий раз при меньшей температуре его печь, чтобы середина успела пропечься, или форму взять большего размера.

Олянка 3 июля 2012 г. в 17:18

Алиечка пекла я сегодня этот шоколад на кипятке,еще не пробовала,но у меня верхушку сорвало.Форма 24 см.,подскажи в чем причина?

Алия 4 июля 2012 г. в 13:39

Оёёёёёй... Олечка, никогда с таким не сталкивалась... А ты чем тесто мешала? Миксером или венчиком? Может плохо было размешано?

Олянка 4 июля 2012 г. в 15:41

Алиечка миксером.Форма круглая 24 см,тесто в духовке очень поднялось.

Мешала вроде хорошо,но миксер трудновато шел-густое,но подливала молоко и опять нормально мешалось

Алия 4 июля 2012 г. в 15:49

Оль, а на say7 не читала отзывы? Может у кого то такая же проблема была? Ты спроси там...

Ириша 4 июля 2012 г. в 20:33

Спасибо за совет, Алия! Возможно все так и было, ведь я использовала круглую силиконовую форму диаметром 21 см! Но сама бы я не догадалась в чем причина! ;-) Вот такой тортик тогда получился [img]http://s60.radikal.ru/i170/1207/10/c4be7e946454.jpg[/img]

Ириша 4 июля 2012 г. в 20:35

Кстати, бока тортика я обмазала сливочным кремом "Пятиминутка"! Мне он очень понравился! Спасибо за такую находку :-)

Ромашка 4 июля 2012 г. в 20:37

Ух ты,какая красотаааа!
Ириша,а какой крем у Вас,скажите,пожалуйста?
Очень аппетитно выглядит!!!

Алия 5 июля 2012 г. в 00:52

Ириша, какой у вас шикарный торт получился! И крем, вижу, тоже отлично получился! Шоколадный бисквит, сливочный крем очень хорошо будут сочетаться с клубникой, которая дает кислинку...

________

Ромашка, это крем "Пятиминутка" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html

Ириша 8 июля 2012 г. в 13:03

Ромашка, спасибо за комплимент! Да, бока обмазаны кремом "Пятиминутка", ссылку вам дала Алия. А крем между коржами -это взбитые сливки с сахаром. У меня были растительные сливки для взбивания 20%!!! Вот так взбились. Я ещё немножечко желатина влила (на всякий случай, где-то 1 ч.л. растворила в небольшом кол-ве воды. Желатин совершенно не ощущался. Я даже думаю и без желатина попробовать можно.
Алия! Вы абсолютно правы, сочетание бесподобное, а клубника дала кислинку!

Unknown 24 июля 2012 г. в 02:47

ассаламу алейкум.)) так чего-то шоколадного захотелось. И приготовила этот шоколад вчера. Самый шоколадный шоколад.)) всем домашним очень понравился. И главное, совсем не трудно.) баракАллах1, за этот прекрасный блог.) я уже куча блюд отсюда готовила. И ни один пока не подводил.)) будем совершенствоваться дальше.))

Unknown 24 июля 2012 г. в 02:48

т.е. И ни один рецепт пока не подводил.

Ромашка 3 августа 2012 г. в 18:22

Алия!!!
Этот шеколадный тортик-просто волшебный,он очаровывает всех своим неповторимым вкусом !
Сегодня моя сотрудница испекла такой бисквит на свой день рожденье(я ей расказала о Вашем прекрасном сайте)-все были просто в восторге,попросили рецепт!!!
Спасибо Вам,дорогая Алия, от всего нашего коллектива)))

Алия 8 августа 2012 г. в 01:03

Ва алейкум ассалям, Хадиджа! Мне приятно такое слышать! Желаю, чтобы у вас и дальше все получалось!иншаАллаh

Алия 8 августа 2012 г. в 01:52

[url]Ромашка[/url][q]Алия!!!
Этот шеколадный тортик-просто волшебный,он очаровывает всех своим неповторимым вкусом !
Сегодня моя сотрудница испекла такой бисквит на свой день рожденье(я ей расказала о Вашем прекрасном сайте)-все были просто в восторге,попросили рецепт!!!
Спасибо Вам,дорогая Алия, от всего нашего коллектива)))[/q]Рецепт в массы! Здорово, что всем нравится этот замечательный рецепт! Спасибо автору!

ФАТИМА 22 августа 2012 г. в 19:15

Так понравился этот бисквит часто его пеку.Всем советую.

Алия 3 сентября 2012 г. в 03:16

Да, я тоже один раз попробовала, теперь пеку постоянно...

Анонимный 28 сентября 2012 г. в 08:17

vchera prigotovila tortik s vashim recheptom,smazavala prostim kremom (sgushennoe moloko+sliv.masla)polichilos superskiy tortik.chut mokriy kak browni,mmmm. spasibo vam Aliya.

MIG-33

Алия 29 сентября 2012 г. в 13:36

Пожалуйста! Рада, что вам понравилось! Теперь попробуйте с более легким кремом приготовить...

Анонимный 29 сентября 2012 г. в 15:04

pls posovetuyte mne legkiy krem.

Алия 29 сентября 2012 г. в 15:29

САмый обычный - сметану взбить с сахаром. Можно взять 200 г сметаны, 200 г 30% сливок и взбить с 0,5 ст. сахарной пудры.

Анонимный 21 октября 2012 г. в 10:17

assalyamu aleikum ya delela etot biskvit byl ochen vkusnyi no on lomalsya ya ego razdelit ne smogla podskajite v chem moya owibka.i ewe kajdyi raz kak ya zahoju na vaw sait moya antivirusnaya programma "nedovol'na" byvaet

Анонимный 13 ноября 2012 г. в 20:51

Девочки привет! подскажите а если я сделаю крем взбитые сливки с сахаром и с желатином и добавлю немного фундука обжаренного... будет сочетаться? а еще клиентка попросила проложить внутри на крем консервированной грушей. вот что-то совсем вкус не представляю)))... может кто-то экспериментировал подобным образом? как фундук с грушей вообще? сочетается?

Алия 13 ноября 2012 г. в 21:20

[url]Гость[/url][q]assalyamu aleikum ya delela etot biskvit byl ochen vkusnyi no on lomalsya ya ego razdelit ne smogla podskajite v chem moya owibka.i ewe kajdyi raz kak ya zahoju na vaw sait moya antivirusnaya programma "nedovol'na" byvaet[/q]Насчет бисквита... Не знаю, почему так... У меня такого никогда не было...
Насчет антивируса... Не обращайте внимания, смело заходите...

Алия 13 ноября 2012 г. в 21:22

Я считаю, что ничего экстремального не будет... Для этого бисквита ваше легкое суфле вполне подойдет. Много раз так делала. Груша придаст сочность... Фундук - ореховый привкус...

Анонимный 13 ноября 2012 г. в 21:45

Спасибо за ответ про грушу с фундуком. еще вопрос. скажите ваш рецепт расчитан на какое кол-во персон? и если выпекать в круглой форме то какого диаметра?

Алия 13 ноября 2012 г. в 21:55

Человек 10, думаю, спокойно наедятся...
Форму возьмите 26 см диаметром
Или смотря сколько вы хотите суфле.. Можно и 28 см даже

Анонимный 13 ноября 2012 г. в 21:58

спасибо! Алия вы и ваш блог просто чудо! завтра соображу как поставить имя вместо Аноним)))

Алия 13 ноября 2012 г. в 22:20

А это очень просто!
Там где "Подпись комментария:"выбираете "Имя/URL" И пишите туда свое имя!

Леночек 5 января 2013 г. в 12:02

ООООООчень вкусно получилось. Мой первый получившийся бисквит.

Леночек 5 января 2013 г. в 12:33

как то не получается загрузить фото моего шедевра

Леночек 5 января 2013 г. в 12:52

Вот такая прелесть получилась, мало того что красотища ещё и вкуснотища [img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/b22ad8bfec.jpg[/img], кстати мастику тоже делала первый раз, получилась то что надо.

Мира 11 января 2013 г. в 18:22

Алия здравствуйте!
Впервые увидела ваши рецепты на сайте say7, потом вышла на вашу кулинарную книгу.Очень хочется узнать, а когда нужно класть сахар. Я его добавила в яйца и получился отличный шоколад на кипятке. Первый раз его готовила когда увидела на сайте say7, но у меня ничего не получилось (как будто мука сварилась). Попробовала еще раз так как у вас все показано и не ошиблась. Спасибо вам за Этот сайт. Мира

Анонимный 12 января 2013 г. в 16:46

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а на форму 24 см полный объём продуктов брать? Сколько по времени печь бисквит в этой форме? Нужно ли разъёмную форму смазывать маслом или просто бумагой застелить? Я пекла в форме 20 см половинную порцию минут 40, почему-то плохо подниматся бисквит и на дне остаётся мокрый, непропечённый. Это я его не допекла что ли?

Зара 13 января 2013 г. в 00:32

здравствуйте !иншАллаh Алия вам еще ответит,а я расскажу как я готовила,я брала полный объем продуктов на форму 24 см,пекла около 50 минут,до сухой спички,я стелю бумагу и смазываю маслом,но пекла и без бумаги просто смазав маслом разъемную форму...

Анонимный 27 января 2013 г. в 15:17

Когда же все таки класть сахар, вместе с яйцами взбивать или в сухую смесь???Спасибо

Зара 28 января 2013 г. в 08:54

Там в начале рецепта указано,что надо "высыпать в миску два стакана сахара,потом 2-3стакана муки" ,значит в сухую смесь!

Зара 28 января 2013 г. в 08:54

Пожалуйста

Unknown 2 февраля 2013 г. в 22:23

Отличный! И просто как пирог [img]http://s51.radikal.ru/i133/1302/d7/ed430d869f82.jpg[/img]
и как основа для тортов [img]http://s020.radikal.ru/i704/1302/be/261ba2cd69a0.jpg[/img]

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:50

Да, в сухую смесь... Видимо, фото пропало...

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:51

Лена, очень рада, что у вас все получается с первого раза!
Тортик симпатичный!
А я мастику ни разу не делала...

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:53

Здравствуйте, Мира...
Теперь мне самой захотелось попробовать яйца с сахаром взбить...

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:55

Да, я тоже так делаю.
Но если у вас не пропекается, то поделите тесто пополам и спеките 2 коржа...

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:56

Вы правы, Оль!
Шикарный бисквит у вас получился!
А крем какой?

Unknown 21 февраля 2013 г. в 23:44

да, бисквит получается классный, а вот крем мне не очень понравился(творог+сливки+шоколад). Я недавно пекла еще один торт с творожным кремом и поняла, что мне такой крем не нравится((

Алия 21 февраля 2013 г. в 23:59

Мне тоже творожные кремы не нравятся в тортах... А некоторым наоборот...

Асия 22 февраля 2013 г. в 20:10

Какие у всех красивые, красивые и аппетитные торты получились!|a| А вот у меня руки еще никак не тянуться! Боюсь, что не получиться(( Хотяяя... все таки стоит попробовать

Unknown 26 февраля 2013 г. в 00:52

Пекла тортик уже 4 раза и каждый раз пропитывала разными кремами. В этот раз сделала с кремом с торта "Лайла". Еще не разрезала, оставила до утра.

Unknown 26 февраля 2013 г. в 09:29

Леночка, скажите пожалуйста откуда вы брали рецепт мастики?

Алия 26 февраля 2013 г. в 11:37

Этот бисквит у многих получается...
Главное - его допечь!
Проверяйте спичкой готовность коржа...

Алия 26 февраля 2013 г. в 11:41

С таким кремом,на мой взгляд,самый лучший результат должен быть...
Крем легкий, который не отяжеляет этот бисквит...
Именно со сметанным кремом большинству нравится "Шоколад на кипятке"...
Интересно узнать, понравился ли вам с таким кремом...

Алия 26 февраля 2013 г. в 11:56

Здравствуйте!
На форму 24 можно взять полную норму...
Если бисквит на дне остается мокрый,то он не пропекся до конца,значит 40 минут мало...
Попробуйте тесто разделить пополам и испечь 2 коржа...
Если плохо поднимается,значит с содой и разрыхлителем что-то напутали... Сколько на полную норму вы брали соды и разрыхлителя?
Разъемную форму нужно обязательно застелить бумагой,т.к. тесто жидкое, и будет вытекать. А смазывать бумагу маслом или нет,зависит от бумаги. У меня хорошая бумага, я ее не смазываю... Но если смажете, хуже не будет...

Unknown 1 марта 2013 г. в 22:31

Очень понравился. Теперь у меня два самых любимых крема - это сметана + взбитые сливки и крем с "Киевского торта".

Unknown 1 марта 2013 г. в 22:35

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130302/RdNb7LAi.jpg

Алия 1 марта 2013 г. в 23:42

Татьяна, вы столько тортиков много печете!
Вы их на заказ делаете?

Keks 23 марта 2013 г. в 10:26

muj vlyublen... ;)
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1303/17/f6d99ece125b.jpg[/IMG]

Алия 23 марта 2013 г. в 13:24

Не он один... Пол интернета влюблено! :)
Отличный получился!

Unknown 23 марта 2013 г. в 16:57

Нет, я тортики не на заказ делаю. Делаю для себя, и совпало в один месяц день рождение у мамы и еще у нескольких друзей. Вот и пекла как дополнение к подарку. И для меня опыт и очень вкусно. Ведь сейчас в магазине когда покупаешь торт и смотришь на состав, шокируешься, куча добавок, стабилизаторы. А домашний тортик все же вкуснее и натуральный, без всяких добавок и стабилизаторов. И вообще мне просто очень нравится делать вкусняшки для своей семьи. Благодаря вашему блогу я и научилась готовить тортики, печенье и т.д. Вот и сейчас стоят дети и просят что-нибудь вкусненькое испечь.

Алия 23 марта 2013 г. в 17:08

Насчет вкусненького... Вчера пекла пляцок один... Ну такой вкусный получился! И хоть он вышел большим, за один день его не стало! Дети ели его с удовольствием и друзей угощали... Сегодня хочу опять его печь... в подарок!
Рецепт скоро поставлю...

Unknown 23 марта 2013 г. в 19:46

Буду ждать рецепта!

Алия 23 марта 2013 г. в 22:22

Фуф, только что доделала этот пляцок.

Фото покажу готового, а разрез завтра постараюсь...

Это я вчера пекла
http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/77792453.b/0_9479b_a68cba79_XL.jpeg.jpg

Это я сейчас испекла
http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/77792453.b/0_9479c_d1e62057_XL.jpeg.jpg

А что внутри - сюрприз!

Unknown 24 марта 2013 г. в 00:21

Ой, так интерееееесно!!!)))

Keks 25 марта 2013 г. в 04:45

spasibo za receptik.|k|

Unknown 25 марта 2013 г. в 12:23

Я уже прочитала рецепт. Будет очень вкусный. Только у нас до сезона клубники еще месяца три, так что придется делать из мороженной. На днях попробую сделать.
Слюнки текут!!! |a|

Алия 26 марта 2013 г. в 10:37

Не за что!:-d

Лена 16 апреля 2013 г. в 08:11

Здравствуйте,Алия! Торт получился с первого раза и очень вкусный. Даже мне понравился (я не люблю вообще-то шоколадные торты). Но у меня всегда проблемы с кремом. У нас не продают сливки жирностью более 20%, и они не взбиваются. Может быть Вы подскажите, как сделать крем, чтобы украсить торт, кроме глазури и заварного крема (заварной я сама не очень люблю). Все крема, которые я умею делать, очень жидкие. Ими можно только пропитать коржи, а украсить торт нельзя...

Лена 16 апреля 2013 г. в 08:14

Кстати, я много беру у Вас рецептов. Вчера за ужином муж спрашивает:"Как хоть зовут девушку, которая вторую неделю нас кормит?" Вот так заочно наша семья познакомилась с Вами)))

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:47

Здравствуйте, Лена!
А вы пробовали крем "Пятиминутка"? Он очень вкусный, правда, не у всех, почему то, получается. http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html

Можно попробовать крем Шарлотт из этого рецепта, тоже многим нравится http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/531.html

В эти крема можно добавлять любые добавки, чтобы изменить цвет... или вкус...

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:47

Спасибо! Мне очень приятно! |u|

Лена 16 апреля 2013 г. в 14:07

Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь

Анонимный 10 мая 2013 г. в 13:06

Merhaba! Алия, только что испекла этот бисквит, в духовке поднялся аж в два раза, но пошел трещинами, а после выключения осел(((((

Алия 10 мая 2013 г. в 13:49

Здравствуйте!

Если сильно пошел трещинами - "переборщили" с содой. А небольшие трещины должны быть
Если осел - не допекли. Почем увы решили его достать из духовки? Вы середину спичкой протыкали? Проверяли на готовность?
В какой форме диаметром вы его пекли?

Нара 10 мая 2013 г. в 14:51

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/IWennsV1.jpg

Unknown 10 мая 2013 г. в 17:00

Здравствуйте! Спичкой проверяла, была сухая( Форма диаметром 24. Сейчас планирую повторить попытку:) Может это из за того что у меня духовка в последнее время глючит, низ сильно припекает, приходится сосуд с водой ставить.

НАРА 10 мая 2013 г. в 20:33

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,,,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО,,,,,

Алия 13 мая 2013 г. в 16:22

На здоровье!
Рада, что понравился!

Анонимный 5 июня 2013 г. в 17:55

Здравствуйте! Попробовала испечь. Получилось все как на картинке. Из чего делаю вывод что все получилось. Но я, наверное, буду единственной кто не в восторге от этого рецепта. Я первый раз оставляю здесь комментарий и не знаю как у вас принято....можно только хвалить или говорить свое мнение. Из плюсов: очень простой рецеп, хороший ровный подъем, очень бюджетная основа для тортов. Из минусов: для карвинга подходит плохо (плохо делаются вырубки) он в сравнении с хорошим масляным бисквитом более ризиновый, ну и второй и самый главный минус это вкус. Алия, вы же наверняка делали не раз настоящие класические и масляные бисквиты. Между ними и тем что получается по этому рецепту просто громадная разница. Хотя понятно что от двух яиц, молока и пол стакана растительного масла сдобы ждать не приходится. Обидеть ни кого не хотела, но ежели что, то приношу извинения.

Алия 5 июня 2013 г. в 18:49

Здравствуйте!
Здесь можно и нужно говорить так, как вы думаете...
Не вы первая!
Я уже слышала, что кому то он не нравится. Все дело вкуса... Для кого то он стал любимым, а кто-то попробовал один раз и вернулся к классическим бисквитам.
Да, он не воздушный, а плотный, тяжелый... ближе к "резиновым", но не совсем. На кефире бисквиты получаются более резиновыми...
Он что-то среднее...
И вам не за что извиняться!
Вы же не виноваты, что он вам не понравился!
Например, многие любят солянку... а я нет...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Так что смело пишите, что вам не нравится. Это просто будет еще одним мнением...
Что поможет некоторым, кто будет читать комментарии, принять правильное решение - готовить или нет.

Асият 15 июня 2013 г. в 20:42

Алия, нужна Ваша помощь! Какой тортик вы посоветуйте сделать человеку, который никогда торты не пек, этот или торт "Лайла"? хочу сделать к приходу гостей.. крем думаю сделать сметанно-сливочный, который к "Лайла" идет.. и чем сверху можно украсить по-простому? глазурь сделать или тертый шоколад?

Алия 18 июня 2013 г. в 10:43

Лучше этот, наверное, "Лайла" не у всех получается...
Залейте растопленным шоколадом, как у меня...

Асият 18 июня 2013 г. в 10:58

Сверху крема глазурь ляжет ровно?

Алия 18 июня 2013 г. в 11:17

На крем глазурь вообще не ляжет

Асият 18 июня 2013 г. в 11:43

А если прослоить кремом, а сверху глазурь? Извините,что докучаю, просто буду готовить в первый раз|s| Вам сметанно-сливочный крем нравится?

Алия 18 июня 2013 г. в 11:45

Так и надо! Прослоить кремом, а сверху глазурь!
Сметанно-сливочный крем - мой любимый!

daknela 14 сентября 2013 г. в 22:36

Наонец и я добралась до этого рецепта :) У нас пока нет духовки, пекла его в мультиварке. Получился толстенный бисквит :) наверно надо было делать полпорции. Сначала он мне не очень понравился, какой "глевкий", хотя и пропеченный. Но наверно потому что я пробовала его еще теплым. Когда он немного отлежался, показался мне вкуснее. Я не промазывала кремом (мне он кажется здесь лишним), а полила глазурью.
Спасибо, Алия, за рецепт!!!

Алия 15 сентября 2013 г. в 20:42

Алена, потом попробуйте в духовке. Может в духовке он другой получится?|3|

daknela 15 сентября 2013 г. в 21:08

Как купим духовку, попробуюю Но сегодня он мне больше понравился :)

Алия 15 сентября 2013 г. в 21:51

Это хорошо! :)

Shynar 22 сентября 2013 г. в 18:49

Джазаки Аллаху хойрон!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130922/11KWwYp9.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130922/V7YhP2QV.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/iybFnV09.jpg

Unknown 23 сентября 2013 г. в 14:13

Красивый и пышный торт получился! Спасибо, Алия!
|5|

Алия 23 сентября 2013 г. в 14:16

Отличный пирог получился! Ва йаки!

Unknown 9 октября 2013 г. в 17:29

А можно без молока делать?

Алия 21 октября 2013 г. в 00:37

Не знаю

Julia 25 октября 2013 г. в 07:19

Я брала половину нормы, т.к. интуитивно и по опыту подумалось, что иначе может не пропечься...
Получился прекрасный бисквит-основа для торта. Спасибо за рецепт! |u|
А крем будет шоколадный сливочный со сгущенным молоком - предвкушаю.... ;)

Daniel 30 октября 2013 г. в 14:15

Если делать торт, его пропитывать нужно сиропом или вареньем? или он и так влажненький?
я имею ввиду помимо крема=)

Алия 30 октября 2013 г. в 15:04

Я никогда не пропитываю.... Сильно мокрый торт тоже не хорошо...

Зимфира 1 ноября 2013 г. в 14:32

Хочу сейчас испечь такой торт, у меня форма на 19 см, скажите на сколько коржей разделить и печь, или всё сразу печь в более широкой форме, а потом разрезать вдоль?

Алия 1 ноября 2013 г. в 15:34

Это "торт "Орбита

Алия 1 ноября 2013 г. в 15:37

В форме 19 см испеки 3 коржа. А если есть форма побольше, то все равно 2 коржа испеки (если торт будешь делать), а если просто как пирог, то для всего понадобится форма 26 см

Зимфира 1 ноября 2013 г. в 17:05

Большое спасибо, Алия, за советы! Влюбилась в Ваш сайт, каждый день захожу.

Алия 1 ноября 2013 г. в 18:08

Спасибо, Зимфира! Заходи, заходи... :-d

Камила 5 ноября 2013 г. в 18:12

Здравствуйте, Алия, зашла чтобы сказать огромное спасибо за этот рецепт от меня и моих близких. Кекс получился просто восхитительным! Вся семья в восторге! Рецепт довольно прост, во многом благодаря вашем пошаговым фото. Было очень вкусно, но все за раз не осилили, но даже на третий день оставшийся маленький кусочек был съеден за милую душу, потому что вкус ни чуточки не испортился. Кекс оставался таким же вкусным, как в день его приготовления.
Сегодня вот пробую еще ваш заливной пирог с курицей и рисом приготовить. Потом отпишусь, как получилось.
Ваши рецепты - самые лучшие в сети. Даже не ищу больше нигде. Только у вас.
Спасибо еще раз большущее-пребольшущее! Здоровья вам и вашим близким!

Алия 5 ноября 2013 г. в 22:12

Спасибо, Камила! Буду рада, если вы найдете здесь еще много-много интересных для себя рецептов!

Анонимный 9 ноября 2013 г. в 12:16

Чувствуется вкус растительного масла. Вы на рынке растительное масло покупаете? или можно найти хорошее без запаха в супермаркете? Или лучше заменить его на сливочное?

Алия 9 ноября 2013 г. в 12:22

Растительное масло нужно брать рафинированное - БЕЗ запаха! Сливочным его не заменишь...
Я покупаю в супермаркете растительное масло без запаха.

Анонимный 9 ноября 2013 г. в 12:24

Спасибо большое за совет!

Анонимный 9 ноября 2013 г. в 12:33

На бутылке так и должно быть написано "БЕЗ ЗАПАХА" или как это можно определить?

Алия 9 ноября 2013 г. в 13:23

Да, на бутылке пишут "Без запаха". Можете еще просить у продавца или у покупателей, они подскажут

Анна 8 января 2014 г. в 13:07

Скажите пожалуйста, почему мой шоколад получается хрупким, и сразу ломается? Невозможно разрезать и в руки взять. Как быть?

Алия 8 января 2014 г. в 14:48

Не знаю

Анна 8 января 2014 г. в 20:49

нууу блин, хреново. Больше готовить не буду.

Алия 8 января 2014 г. в 21:39

Я тоже не готовлю то, что у меня не получается.
Есть другие вкусные бисквиты, еще вкуснее чем Шоколад на кипятке

Анонимный 18 января 2014 г. в 13:59

Скажите пожалуйста а можно положить оливкового масла?

Алия 18 января 2014 г. в 15:21

Можно

Анонимный 24 февраля 2014 г. в 16:05

http://radikale.ru/data/upload/c2184/6895e/5184469560.jpg Сделала сегодня на пробу.Фото правда не очень оно с телефона. Очень понравился всем.Буду теперь делать с другими кремами и начинками.

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:17

Какой красивый и ровный бисквит у вас получился!:-bd

Анонимный 28 февраля 2014 г. в 11:40

Ассаляму алейкум ухти.БаракяЛлаhу фики..Ухти а естьу тебя какой-нибудь рецепт крема с банами для этого бисквита? джазакиЛлаху хъейран за труд.

Анонимный 1 марта 2014 г. в 09:34

Я его делала в мультеварке.Этот рецепт идеально подходит для мультиварки.А еще медовый бисквит тоже.

ФАТИМА 1 марта 2014 г. в 13:49

http://radikale.ru/data/upload/ba193/69fda/484d5847e5.jpg

ФАТИМА 1 марта 2014 г. в 14:02

Тоже готовила несколько раз,легок в приготовлении,хорошо поднимается ма ша Аллагь. вкуснятина...Щукран:p

Алия 17 марта 2014 г. в 21:58

Ва алейкум ассалям.
Есть! Но я его еще не готовила. Скоро собираюсь сделать, иншаАллах

Алия 17 марта 2014 г. в 21:58

Пожалуйста, Фатимочка!
Жаль, фото не могу увидеть.... :(

Анонимный 17 марта 2014 г. в 21:59

Ассалямалейкум Алиюш, мой фотоотчетик) "Шоколад на кипятке" очень понравился, получился нежным, супер шоколадным, дети в восторге от него)
http://cs608229.vk.me/v608229885/2fd5/lPvfsqT5700.jpg

Алия 17 марта 2014 г. в 22:00

Ва алейкум ассалям, Лина.
Спасибо за отчетики! Очень рада, что вам понравилось!

Елена Навка 17 марта 2014 г. в 22:11

Алия,огромное спасибо за ваши рецепты, пирог сделан по рецепту Шоколад на кипятке
http://cs310319.vk.me/v310319791/782a/TztPOaZxHLU.jpg

Алия 17 марта 2014 г. в 22:12

Вот это пирог! Супер!

Анонимный 28 марта 2014 г. в 21:30

Ассаляму алейкум Алия!
Испекла я сегодня этот бисквит для торта и очень разочаровалась(((
Да,он очень прост и быстр в приготовлении,не сухой,замечательно поднимается,но этот вкус и запах соды...даже ванилин не спас его.Обидно,почему то я подумала что этот бисквит воздушный,легкий и идеально подходит для тортов,но к сожалению это не так.Для пирогов наверно отлично будет,но не для тортов.
Интересно,если в него соду не класть,а только разрыхлитель,может быть тогда вкус будет у него лучше |3|
Самира.

Алия 29 марта 2014 г. в 18:40

Ва алейкум ассалям.
Да, это не легкий и воздушный бисквит. Но именно с ним мне нравятся торты. Особенно "Черный лес". Да и просто с заварным кремом. Ой, я много с ним поэкспериментировала...
Соды я не чувствую. В рецепте указано, что можно взять только разрыхлитель (2 пачки по 10 г)
А есть похожий бисквит, только он воздушнее - это кухэ. Не пробовала?

Анонимный 29 марта 2014 г. в 23:34

По 10 гр.? А в рецепте же написано 15...Я строго по рецепту делала,всыпала 15 гр.))Может быть поэтому у меня так сильно и ощущалась сода.
Кухэ не пробовала.Я нашла уже для себя 2 рецепта бисквитов которыми очень довольна.Один из них это Ваш бисквит,из рецепта ''Лимонный рулет''.Спасибо большое Вам Алия за рецепт,мне очень понравился этот бисквит,он нежный,воздушный,ароматный,для тортиков самое то...и я его видоизменяю под настроение,когда хочется шоколадного,добавляю какао.
Буду стараться больше не экспериментировать с бисквитами и переводить продукты ))

Алия 30 марта 2014 г. в 00:37

Можно и 15, они разные бывают по весу
Готовьте то, что получается

Анонимный 12 апреля 2014 г. в 12:24

ассаляму алейкум Алия! готовила много разных бисквитов и тортиков из Вашей книги и все получалось вкуусно! альхамдулиллях! но этот....готовила 2 раза строго по рецепту! запах стоял безумный думала НУ ВСЕ! ВЕСЬ СЪЕДИМ!)) цвет и запах шоко-шоко!!! но вот вкус...как-будто без сахара( в качестве сахара не сомневаюсь), горчит и вкус соды. выбросить жалко, и пришлось съесть со сгущенкой) как думаете в чем причина? или у меня одной так получилось?

Алия 12 апреля 2014 г. в 12:34

Ва алейкум ассалям
Как будто без сахара и горчит?
Почему не сладкий - не знаю, а горчит из-за соды. В рецепте написано, что можно взять только разрыхлитель...

Анонимный 25 января 2015 г. в 12:20

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а можно на основе этого бисквита сделать торт "Пьяная видны в шоколада"?

Витаминка 12 января 2016 г. в 22:45

Здравствуйте! Спасибо, Алия, за Ваши рецепты, пеку уже третий торт из Вашего блога и очень довольна! Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" уже второй раз, с небольшими изменениями. В первый раз у меня получился с сильным запахом соды и горечью (я положила 2,5 ложки, без разрыхлителя), в этот раз положила 1 ч.л. соды и где-то 1/4 ч.л. лимонной кислоты,получился отличный, высокий и практически без запаха соды. Пекла одним коржом в форме 26см, получился высокой горкой с трещиной, так что подрезала-подровняла и прошло на ура) крем сделала обычный сметанный, а также у меня было пюре из свежей клубники с сахаром замороженное, проварила немного, остудила и сделала двойную прослойку крем/клубника, украсила орехами и кокосовой стружкой, все очень хорошо сочетается! Конечно, вкус бисквита очень зависит от какао, в первый раз был Оттекер, вкус и цвет был оочень шоколадный (правда, не уверена в его натуральности), во второй раз была белорусская "Коммунарка", тоже неплохо! А вообще рецепт отличнейший, и бюджетный, и вкусный, напоминает мои любимые брауни)

Unknown 10 июля 2016 г. в 01:01

Ассаляму аалейкум сестра. Три раза делала и не разу не получилось. Почему не получается понять не могу. Все поднимается хорошо вроде но после опадает и становиться тяжелым внутри слипшеесе и сырое, хотя достаточно долго держу в духовке.

Unknown 12 апреля 2018 г. в 17:32

Надо увеличить время выпекания, тогда получится. Я очень часто делаю, всегда получается

Unknown 24 ноября 2018 г. в 16:33

Сегодня приготовила торт по вашему рецепту!Это бомба!Круто и очень вкусно!Спасибо огромное!

Unknown 18 августа 2019 г. в 16:23

Алия, спасибо за Ваши рецепты, все получилось. Второй раз пеку "Шоколад на кипятке", очень вкусно!

Unknown 23 октября 2020 г. в 04:57

Ассаляму алейкум , получилось очень вкусно ,у вас есть кулинарный блог в инста?

Анонимный 14 февраля 2024 г. в 18:26

Пекла 2 раза и 2 раза получается резиновый,ну что я не так делаю?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой