БисмиЛлаh
Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."
Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...
Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме
По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...
В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора
Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне
Это что-то типа маскарпоне.
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану...
Приятного чаепития!
Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."
Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...
Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме
По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...
В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора
Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне
Это что-то типа маскарпоне.
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану...
Приятного чаепития!
Алия прекрасный пирог !!! сейчас пост соблюдаю а потом обьяз. сделаю. спасибо!
ОтветитьУдалитьАлиечка,вкусно-то как!!!|o|
ОтветитьУдалитьЛюблю все,что с вишенками|i|
У тебя новая форма?
У тебя аппетитней получилось:-bd
УдалитьАлиюша прелесть какая!!!!|k|
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!|k| |k| |k| |k|
ОтветитьУдалитьДа, Оль, я как приехала, почти сразу купила себе 3 новых формы... Как ты все замечаешь!|w|
А як же!!!
УдалитьБез цього ніяк!
Я хвора на ці форми...........
Аааааа... ну тоді зрозуміло!
Удалитьсюзьме, более или менее похожий на сметану, вы можете купить в магазинах BIM, торговая марка DOST. но такая сметана очень густая. лучше всего смешать обычный йогурт с 33% сливками, они продаются в маленьких коробчках по 200 мл. пропорции можете определять по вкусу. получается прекрасный крем для медовика, например.
ОтветитьУдалитьи еще творог в Турции - это kaşarli lor peyniri. я его покупаю, в основном, на развес в Migros, торговая марка Kervan. а вот фирма ünal делает такой же творог, но по вкусу, это рикотта.
а чего вы переехали в Турцию? Муж по работе?
Спасибо.
УдалитьДа, я пробовала смешивать сюзме со сливками.
Да, по работе...
Выпечка с вишнями самая вкусная! Надо же, вчера пекла такой пирог, только рецепт из другого сайта и кокосовая стружка добавлялась просто в тесто. Вкусно безумно!
ОтветитьУдалитьЯ тоже больше всего с вишней выпечку люблю...:-bd
УдалитьСпасибо Алия очень замечательный рецептик надо попробовать успехов солнышко k|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила!
УдалитьСейчас пеку брауни с творогом и вишней.Завтра обязательно попробую ваш новый шедевр.Спасибо милая Алия! пытаюсь вставить фото....
ОтветитьУдалитьФото вставить очень просто.
УдалитьПод комментариями я написала, что фото нужно загрузить через бесплатный хостинг фотографий, скопировать ссылку на фото и вставить ее в комментарий
Assalamu Aleykum segodnya ne sderjalas sdelala etu vkusnyawku prosto Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm vi naverno ponyali.spasibo cto raduyete nas etimi receptami
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьЯ тебя отлично поняла!:-bd :-bd :-bd
Милая Алия подскажите можно для глазури использовать 25%-ую сметану?
ОтветитьУдалитьА она какая, густая?
УдалитьЗдравствуйте,Алия. В маркете UYUM продается сметана фирмы YÖRSAN ,так и называется "сметана".
УдалитьЗдравствуйте!
УдалитьСпасибо! Надо будет поискать такой маркет...
Милая Алиечка, спасибо тебе за твои вкусняшки, Спасибо тебе за то, что ты есть, за твою доброту. Спасибо, что объединяешь людей всего мира дружбой, вкусной выпечкой. Спасибо за фотографии.Это так здорово, я нигде не была за границей, но с тобой вместе как буд-то побывала и в Египте и в Турции. Спасибо тебе за то, что ты есть.
ОтветитьУдалитьОлечка и вам спасибо большое за такие теплые комментарии!|u|
УдалитьТакой красивый пирог обязательно сделаю ,мои тоже очень любят выпечку с вишней!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьГотовьте на здоровье!
Алия здравствуйте! Не сочтите за лесть, но то, что делаете Вы гораздо интереснее, выглядит вкуснее, а как оформлено ...супер! И еще... отдельное спасибо за то, что Вы отказались от размещения рекламы на Вашем сайте. Что творится на кулинарных сайтах знаете и без меня, невозможно прочесть что пишет автор.... а уж приготовить ...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Татьяна! Спасибо большое, мне очень приятно! |u|
УдалитьВоплотила в жизнь! Правда вишня под рукой была только из варенья, но тоже вкусняшка получилась. Особенно интересное решение сметаны с кокосом. Спасибочки!
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо! Значит вишня из варенья тоже подойдет!^_^
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьDziękuję za świetny przepis
Удалить[IMG]http://i43.tinypic.com/6hlxfm.jpg[/IMG]
http://ciastko-joli.blogspot.com
Co za piękność!^_^ Bardzo się cieszę, że podoba Ci się ten przepis!|12| |12| |12|
УдалитьВау! В Польше тоже пекут по рецептам с моего блога!^_^ ^_^ Спасибо! Очень приятно!
УдалитьКрасивый пирог! Буду печь!
ОтветитьУдалитьАлия, дорогая, в Канаде тоже пекут по твоим рецептам! Пошла печь этот пирожок! Спасибо!!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум! Алия а клубнику можно? Тоже в консерве?
ОтветитьУдалитьАлия, случайно попала на ваш блог! Была в восторге от описания рецептов, от ярких фотографий! Все так подробно и понятно! Вы умница! Испекла этот пирог! Очень вкусно! Семье понрпвился! Буду и другие печь!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Вишнёвый шик» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/vishnevyj-shik/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.