Мой первый торт из мастики... и, думаю, что последний...
Мне не понравилось ни возиться с ней, ни есть... Вернее, мы ее даже и не ели, хоть она и съедобная, но, по моему, с тортом не сочетается. Отдельно ее и то вкуснее есть... как конфетка...
______________________________________________________________________
Думаю, что можно легко в это втянуться, научиться очень аккуратно и красиво это делать. Затем начать продавать... а что, спрос есть - ведь это сейчас модно!
Я, до сегодняшнего опыта, не знала как относиться к мастичным тортам. Со стороны, вроде, смотрится красиво. Но мне всегда было интересно, а кто ест всю эту мастику, что на тортах? Или ее не едят? А вкусен ли с ней торт? А трудно ли это делать? А смогу ли я так?
Но теперь на опыте убедилась, что мастика только для красоты! Как упаковка! Торт с ней невкусен (я высказываю только свое мнение. Знаю, что есть такие, кому нравятся мастичные торты). А я люблю чтобы на торте было все съедобно и вкусно!
Я - за кремовые украшения! А вы?
______________________________________________________________________
Теперь о самом торте...
Я снова испытывала свой полюбившийся бисквит. Теперь решила добавить в тесто орехи и посмотреть на результат...
А заодно посмотреть, как ведет себя в креме моя домашняя сгущенка.
Сгущенка не подвела. Отлично взбилась со сливочным маслом
Вообще то, начать надо было с того, что мне до ужаса захотелось такого настоящего масляного торта с орехами! А заодно уже и испытать свой любимый бисквит, и домашнюю сгущенку и мастику...
Торт решила сделать с грецкими орехами.
Тесто сделала точно по этому рецепту и сыпанула туда 5 ст.л. измельченных грецких орехов
Торт хотела сделать круглым, чтобы его легче было мастикой обтянуть. Но теста получилось много для 18 см формы, поэтому мне пришлось взять форму в виде сердца и заодно задуматься о том, как же мне потом обтягивать "сердешный" торт?
Корж получился отличный! Мягкий, не сухой. Правда, орехи можно было и помельче порубить... а может и вообще в крошку истолочь...
Бисквит я остудила и затем разрезала на 3 коржа
Потом смазала каждый корж кремом
Густо посыпала орехами. При чем другой корж, которым прикрывала, тоже слегка смазала кремом. Потому что орехов много и следующий корж просто не прилипнет к нему....
И так все коржи. Затем обмазала полностью торт оставшимся кремом. И задумалась...как же его обтянуть, чтобы ровненько было... и пока я раскатывала мастику, мне дочка посоветовала, чтобы я вырезала сердечко и сверху его положила, а потом уже бока отдельно!
Я решила ТАК и сделать!
Но появился некрасивый шов. И дочка его замаскировала такими вот шариками. У меня бы терпения не хватило столько шариков катать...
А я психовала над малюсенькими цветочками и розочками... Никаких специальных инструментов же у меня нет, все подручными средствами... А потом, она еще тает! Все липнет, ничЁ не получается! В общем, кое как мы с Машуней украсили этот торт
Походили мы вокруг него, полюбовались... Резать жалко (столько труда!), а есть то хочется!
В общем, взяла я нож и .... отрезала кусок торта!
А торт то вкусный получился! Настоящий такой... сытный... ореховый! Как я и хотела!
Мастика у меня такая была, если кому интересно. Покупала в Метро
Браво, Алия! Для первого раза очень даже здорово!!!!! :-bd Я к мастичным тортам отношусь так же как и вы. Для меня это просто красивая упаковка (как фантик для конфеты). Кушать мастику я бы не стала. |11| НО... Иногда на праздник, для детей хочется чего - нибудь необычного! Вот тогда такие торты подойдут хорошо! А сам торт вкусный получился! Я люблю орехи и всю выпечку с ними. Ирина
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!Мне было интересно узнать мнение других о мастичных тортах...
Удалитьпросто обалденный)очень красиво)шедевр)
ОтветитьУдалитьДа, ладно!|w| Вы посмотрите в инете на настоящие шедевры! А здесь 4 розочки скрутила и всего делов...
УдалитьСпасибо за отзыв!
Великолепный торт для первого раза!
ОтветитьУдалитьНа фотографию с разрезом торта нельзя смотреть спокойно...))
Спасибо, Анют!
УдалитьПрекрасный торт, тем более впервые! Мастика на самом деле является лишь предметом декора. Ее как правило никто не ест. Зато торты с нею - произведения искусства. Я мастику делаю из зефирных конфет и пудры. Ты права - отдельно вкусно, а вместе с тортом - не очень. А тортик у тебя - красавец!Молодец, что все-таки осилила украшения!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лен! Это хорошо, что только предметом декора. А то я думала, все давятся, но едят... Значит, все торт чистят, прежде чем съесть?! |l|
УдалитьНу да|13|, культурно отковыривают. А после торта можно и саму мастику съесть, но она уже и не влезет|13||13||13|
УдалитьДаааа, представляю я себе это "культурное отковыривание"...|13|
УдалитьАлия красота, и вкуснота))) я делала 1 раз торт с мастикой из инвертного сиропа (мне не понравилось, много возьни и мастика получилась резиновая), а 2 раз делала из мармышек, вот это то что надо)) мастика вкусная, делается быстро, получается идиально
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш! Я из маршмеллоу хотела давно сделать, но микры не было (ее же там растапливают). Слышала, что многим нравится, и на вкус и в работе...
УдалитьЯ тоже не люблю мастику , даже больше скажу -заказала очень много разных инструментов для работы с мастикой и делала один раз торт с мастикой для дома и ни я ни моя семья не смогли ее есть .....мастика тяжелая так что не выгодно тем кто покупают такие торты ,но наверное все таки если есть спрос есть и предложение так что такие торты существуют ....но за труд спасибо Алия --у вас самый вкусный блог и самые вкусные тортики и без мастики
ОтветитьУдалитьОй, Леночка, спасибо! Ну, я прям растаяла вся...|1||u|
УдалитьПро мастику хотела сказать. Там рассчитывают не общий вес. А отдельно вес торта, а за украшения из мастики отдельная цена, по мере сложности... Ну вот как то так...
А я, почему то, рада, что не мне одной она не нравится!^_^
Добрый день! А я вот тоже мастику не люблю но, один раз попробовала ШММ, это шоколадно мармышковая мастика. Так вот, это нежная и очень вкусная мастика, очень легко делать, пару минут уходит на раскатку, никаких усилий))). Могу дать рецепт, 100грамм белого шоколада растопить на бане, добавить 100грамм жевательных зефирок, мармышек,тоже растопить, перемешать, потом добавить 120грамм пудры, вымешать и оставить настояться часа 2 под полителеном. Потом немоного вымешать с пудрой и при раскатке все время подсыпать, иначе прилипает. Очень нежная, ароматная и вкусная!!! легко обтягивать сложные формы)))
УдалитьСпасибо большое!
УдалитьМожет когда-нибудь пригодится...
cok guzel olmus sız turkıyedemı oturuyorsun
ОтветитьУдалитьОй, со мной по турецки говорят! Я прям растерялась... ГУГл переводчик мне что-то непонятное перевел... Извините... я не поняла вас...
УдалитьAliya,mozhno ya perevedu:
УдалитьOchenj krasivo vishlo, vi v Turcii prozhevaete?
Спасибо! Да, сейчас в Турции живу.
УдалитьП.С. Спасибки за перевод!
Увидела торт в разрезе и сразу захотела его испечь, только у меня пара вопросов. Сколько нужно сгущенки и масла на такой тортик? И подскажите как его можно украсить по бытрому?)))
ОтветитьУдалитьСалиха, я точно не могу сказать, у меня же сгущенка не в банке была... Я взяла кусок масла, такой, чтобы примерно на тортик хватило, чтобы весь обмазать, и бухнула туда всю сгущенку, которая у меня была... И все...http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/122224116.gif Ты попробуй взять 250 г сл. масла и добавляй постепенно туда сгущенку и пробуй... Если есть вареная сгущенка, то с вареной вкуснее...
УдалитьУкрасить! Ну, он же с орехами. Обсыпь его весь орехами, это будет по-быстрому!|f|
Спасибо за ответ, на выходные иншАллах попробую.
УдалитьHarika olmuş,teşekkürler :-D
ОтветитьУдалитьОй, снова по-турецки...
УдалитьНа здоровье!
Красива е тортата. И аз не обичам вкуса на фондана, според мен става за украса, но не е добър за ядене. Засега вкусът при мен стои пред визията.
ОтветитьУдалитьПоздрави!
Ого! ГУГЛ сказал, что язык македонский!
УдалитьСпасибо, Мари!
впечатляет как свадебный,вот бы кусочек)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже, кстати, подумала, что можно сделать этот торт 3-ярусным и так украсить. И будет свадебный торт!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130521/2TKlltSp.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130521/6bhT5khP.jpg
ОтветитьУдалитьAssalamu alejkum Aliya,vot moi pervye tortiki iz mastiki,kogda zheltyj delala ya neznala,chto s mastikoi legche rabotat na poverxnosti s posypannoi saxarnoi pudroi i poetomu on u menya sverxu ne rovnenkij ,no potom pokopalas v inete i nashla,okazyvaetsya nichego slozhnogo! A vy s pudroi rabotali?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Карина!
УдалитьАккуратненькие тортики!:-bd
Мастику сама делала?
Нет, я без сахарной пудры. Она не подошла к моей готовой мастике.
Вообще то, мастику разглаживают специальным утюжком (на видео видела), но я ее скалкой погладила...|l|
шикарный получился!!! с премьерой)))
ОтветитьУдалитьАлия, торт очень симпатичный! Я бы сказала, нежный такой. Ничего лишнего. Так что не наговаривай на себя :)
ОтветитьУдалитьА ты можешь представить, что я никогда не пробовала торта с мастикой |s|. Или пробовала, а вспомнить не могу.
Тоже хотела как то сделать с ней торт, а почитав твой пост (кстати, спасибо, подняла настроение, я весь пост улыбалась), теперь и не знаю, хочу ли :)
Спасибочки, Ален!
УдалитьЯ бы посоветовала тебе попробовать сделать торт с мастикой. Хоть разок. Не обязательно его весь обтягивать. Можно просто какие-то украшения сделать. Кстати, из оставшейся мастики я так и собираюсь сделать!
Попробую обязательно :)
УдалитьАлиюшка, не торт а шедевр! Пусть где-то там есть какие-нибудь погрешности, но для первого раза он просто супер! К нему еще нужно бусин серебристых добавить =D
ОтветитьУдалитьСмотрю ты по новому оформляешь фотографии, наверное кто-то их "ворует"?
Я уже имела дело с мастикой, и тоже люблю украшать торты, но мне она не нравится на вкус. Как-то на дне рождения детском пробовала мастику на торте "Молния МакКвин", которая таяла во рту как зефир, она мне очень понравилась, такую я бы тоже делала/покупала, но пробовать-экспериментировать пока нет желания) А какая на вкус твоя мастика?
Тонечка, спасибо!
УдалитьСлушай, ну ты прям на "больную на мозоль" наступила...
Воруют и даже без всяких ковычек!!!
Везде свои фото встречаю...
А недавно так ругалась в Одноклассниках! Поставила одна Тоня (!) мое фото торта "Баунти" и написала, что это она его приготовила! И мне приходит эта рассылка!Ну я там конкретно покричала . Меня поддержали другие. Она пришла, все удалила, а фото все равно оставила! Такая наглая! И не знаю, что с ней делать!
И потом, наверное ты слышала, появилась такая кнопочка у Мозилы "Кто украл мои картинки?"
http://s020.radikal.ru/i717/1305/2f/f12a19bbe48c.jpg
Через эту кнопочку столько своих фото нашла! Даже на каких то иностранных сайтах!
Короче, решила, что лучше вводных знаков защиты от воровства нет!
Вот люди бессовестные! Я всегда в своем блоге даю ссылку на источник рецепта. И если использую фотографии, тоже всегда указываю чьи они.
УдалитьДо чего же дошел прогресс! А почему у меня такой кнопочки нет?
Ален, ее можно себе легко установить. Вот ЗДЕСЬ
УдалитьСпасибочки!!!
УдалитьДа, Алия, в нашем мире хватает нечестных людей! Ведь можно же было дать ссылку активную на твой блог) Так неприятно, что это сделала моя тезка :(
УдалитьА по поводу воровства картинок, то это действительно единственный выход...
Мозиллой не пользуюсь и о такой функции не знала |y|. Я, по-моему, еще не доросла до того уровня, чтоб мои фото воровали :D, хотя все может быть...
Тонь, какая ссылочка! Она свой сайт с ворованными рецептами рекламирует!
УдалитьЯ как зашла к ней... ужас! Весь сайт напичкан рекламой, куда ни глянь и в середочке мой рецепт виднеется...
Я полистала чуть-чуть ее сайт, все рецепты с фото чужие! Может кто-то и свои рецепты там встретит...
Тонь, все может быть!
Тортик для первого раза выполнен превосходно!
ОтветитьУдалитьИмела честь попробовать торт с мастикой,но уж очень он мне пришолся не по вкусу,так как мастика эта перебивает весь вкус.
Спасибо!
УдалитьАбсолютно с вами согласна!
Da aliya ya brala gotovuju i rasskatyvala obychnoi skalkoi:)
ОтветитьУдалитьКрасивая у вас мастика продается!
УдалитьАссаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху)) Ооо, какой торт!!! Я тоже готовлю такой торт и сверху либо посыпаю тертым шоколадом либо поливаю шоколадом, получается такая вкусняшка и без орехов!)) И крем этот мой любимый! Некоторые тут не знают точных пропорций для крема. На 250 гр сливочного масла нужна 1 банка сгущенки (380 гр) . А Машунька у тебя молоденчик, какая помощница растет!Асия
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьСпасибо, Асия! Я так примерно и думала... (я про пропорции)
Но с вареной сгущенкой же вкуснее?! А если еще сметанки туда добавить, то вообще объедение!
Dlya pervogo raza ochen akkuratniy polucilsya tort,Aliya.:p
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьШикарный! не верю что первый!:p
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза!|u|
Удалитьdaa u nas i ne takie veshi tut lya vypechki prodajutsya)))))
ОтветитьУдалитьХорошо вам! А где "у вас"?
Удалитьi kstati ya oochen chasto vizhu vkontakte vashi fotki s receptami i nikto ne pishet ,chto oni vashi... obidno
ОтветитьУдалитьДа,да, я видела... Пыталась там писать, но все без толку...|9|
УдалитьАлия, я Ваши фото очень часто встречаю вконтакте без ссылки и мне за Вас очень обидно. Но главное что мы все знаем, что это Вы готовите такую красоту. Хотела и свои пять копеек вставить про мастику: Мне она тоже не нравится в тортах и я для себя придумала альтернативу- марципан. Им также прекрасно можно обтягивать торты и делать украшения...Хотя я его никогда не любила. А вот в торте он очень вкусный и работать с ним приятно.
ОтветитьУдалитьЕще три слова: глядя на Ваш торт не верится, что Вы первый раз работали с мастикой. Очень профессионально выглядит!
Юль, про "В контакте" я вообще уже молчу. Там полнейший беспредел. Тащат из инета все подряд. Но мне приятно, что вы узнаете мои фото!
УдалитьДа, марципан - лучшая альтернатива! Абсолютно с этим согласна...
Спасибо за "профессионально"...|s| Может, просто мастика хорошая, поэтому так кажется?
Даа, согласна, с вареной сгущенкой тоже вкусно!
ОтветитьУдалитьВот люди шас пошли, от себя чужие фото ставить, это ж надо! Я в шоооке!
Асия
Да что там фото... целый сайты со статьями копируют и начиняют их своей рекламой! И бороться почти бесполезно.|9|
УдалитьЗдравствуйте,Алия! А вы не скажите сколько стоит такая мастика? Я как то в оливиуме видела в ведерках,по заоблочной цене,я помню,подсчитала что такое украшение мне около 50$ обойдется,она 25 лир за 500 гр стоила,уже подкрашенная,если брать 3 цвета,то как раз 50дол.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьЯ купила один цвет - белый. Там 1 кг /7 лир, кажется.
Как я тебя, Алия, понимаю! Я тоже попробовала сделать как-то украшение из мастики. И благо, что это были только цифры и три розы...! Мне не понравилось. Увы и ах! Но это как-то искусственно что ли? |y| В общем моя любовь|g| достается кремовому украшению, пусть зачастую и простому в моем исполнении, зато съедобному. НО это лишь моё мнение)))
ОтветитьУдалитьМне, кстати, очень нравится, как ты украшаешь торты. У меня пока получается простовато что ли?... |z|
Спасибо, Ирина!
УдалитьНас большинство!|12|
Привет Алия. У меня несколько дней не было нета,как только он появился первое что я открыла конечно же Ваш блог.И как всегда много вкусняшек),я рада что Вы снова вдохновенны. Чебуреки увидела,мы тоже такие делаем В Азербайджане,у нас они называются кутабы по домашнему,начинка может и зелень с сыром или без или Ваш вариант с мясом. Теперь про торт,я очень долго ждала когда же Вы обратитесь к мастике,Свершилось. Для первой работы мамы и дочки,Это конечно шедевр. Спасибо вам. особенно Машеньке за фантазию и за труд. У меня тоже был опыт,я делала из машмелоу и растопила их на водняной бане. У меня тоже все липло,не хватило конфет этих вот что получилось.http://ipicture.ru/uploads/20130522/0SHRXwSs.jpg но больше к тому не возвращалась. Спасибо Вам. Сева.
ОтветитьУдалитьПривет, Сева! Хорошо получилось!:-bd
УдалитьА я тоже сначала думала сделать каллы, мне казалось, что они полегче...но потом передумала...
Значит, кутабы! Будем знать!
Спасибо!
Очень красиво Алия!!!Но вот мне тоже совсем не понравилось ни работать с мастикой,ни есть ее-я полностью разделяю ваше мнение,что все должно быть вкусно и сьедобно,а мастика мне вообще не нравится.По мне намного красивее орешки,крем,желе,фрукты итд)я вот думала малышу на годик сделать из мастики тортик,но уже даже и эту затею оставила-так как вообще не нравится!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лили!
УдалитьРада, что у нас мнения совпали!|i|
Так что все, больше никакой мастики!
Украшайте съедобным и вкусным!|o|
U nas v Belgii
ОтветитьУдалитьАааааа.... Понятно...
УдалитьАлия,очень красиво вышло!!я полностью согласна с Вами..мастичные торты очень эффектно смотрятся,но на вкус они приторно сладкие!!!У меня тоже был первый опыт работы с мастикой,делала из маршмэллоу(кстати,растапливала на водяной бане),но работать с ней очень понравилось,хотелось всё покрыть и украсить её!!!В украшениях тортов предпочитаю крем и шоколад!!!!^_^
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш!
УдалитьЗначит, можно и на водяной бане их топить!
Но уже навряд ли опять с мастикой свяжусь...
Только крем! Ну и шоколад, фрукты, карамель... и.т.п.
Здравствуйте! Скажите, а можно утащить этот шедевр в свой блог? (Естественно с ссылкой на ваш)!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Можно!
УдалитьProsto suuuperrrr!!|5|
ОтветитьУдалитьСпасибо!|u|
УдалитьZdravstvyi Alusha :p
ОтветитьУдалитьNy vo-pervuh hochy soglasit'sa - tort OCHEN :-bd KRASIVUI |g| Pohoj na svadebnui
Mashytke potsemkai rychonki |k| oni y nee prosto zolotue |17| Mashyta ya dymau tvoei mamyle ochen s toboi povezlo |h| Tu prosto molodchinka tak mamochke pomogat - skajy po sekrety ya bu takyu krasoty nikogda bu ne sdelala |9| @@, |7| i ya ochen rada chto y vas s mamylei takoi zamechatel'nui blog |12| A eto tebe Mashen'ka lichno |g| |u| |k| |5| |17| :p
Marina |s|
Мариночка, спасибки!|k|
УдалитьМашуля прям вся засмущалась...|s| Она же у меня стеснительная такая...
А мы тоже думали, что ничего у нас не выйдет...
Ты попробуй ради интереса, получится или нет...
Хотя бы цветочки ... они очень украсят тортик!
Oi devochki y mena rychki prostite kruchki @@, ya chesno govora daje kogda prosto glazyr zalivau ymydraus ee razlit po vsei kyhne i zapachkat odejdy rykava i esli ochen povezet i volosu |3| |y| tak chto ya daje i ne riskny @@, :D
УдалитьA vot chem zalivaut ya postoraus yznat - mne samoi daje interesno |z|
|l|
УдалитьOi eshe hotela dobavit - ya ne znau chem takie tortiki propituvaut no zdes est traditsiya na svad'by delaut takie "mnogoetajnue" tortu i vot odin iz "etajei" sohranaetsa na 1 godovshiny svad'bu - predstavlaete :)
ОтветитьУдалитьНу и ну!@@, Как такое возможно!
УдалитьМарин, можь ты узнаешь для нас этот секретик...;)
Vot smotri ya v internete nashla kak ego sohranaut i traditsiya
Удалитьhttp://www.piece-a-cake.com/store-wedding-cake.html
no mne vse je kajetsa chto ego eshe chem-to propituvaut, kakim-to spirtnum.... eto ya yje posprashuvau |s|
А, они его еще и в фольгу, и в герметичную упаковку...а потом в морозилку!|w|
УдалитьАлия я тоже не люблю мастику ! но что меня поразило , это то, как вы разрезали бисквит на три тонких коржа ! это у вас нож такой специальный? или бисквит такой ? ( я его еще не пекла по этому рецепту ) .
ОтветитьУдалитьа торт красивый и аппетитный. мастику можно отложить в сторонку. главное то, что внутри!
Да, я купила себе в Турции вот такую струну для резки коржей. Просто супер! Теперь проблем нет, чтобы ровно разрезать корж
Удалитьhttp://i3.imgbb.ru/img8/3/7/c/37cedae7cd55eeb70a5a308fa35b0fc5.jpg
Спасибо за отзыв!
Алия, торт для первого раза и правда бесподобный, аккуратный, красивый!!! Насчет мастики, скажу свое мнение. Я делаю мастичные торты, и мне это конечно очень нравится. Сейчас это и правда модно. Есть сама предпочитаю обычные торты, украшенные не мастикой. Но, вот детям, очень многим, не скажу, что всем, нравится мастика, и они готовы есть ее днем и ночью, не смотря на обилие шоколада и всяких других вкусняшек. Но так как я дело имею с мастикой достаточно много, то скажу и взрослым нравится очень многим ее вкус. И иногда, когда торт, какой-нибудь легкий, суфлейный с ягодками, то сочетается с мастикой очень не плохо. А когда масляный крем, сгущенка и т.д, то конечно же тяжелая на вкус мастика не идет, очень приторно. Но оочень, подчеркиваю, очень многие не счищают ее, а едят. Для меня конечно приторно и сладко, поэтому я ее убираю, и воспринимаю, как именно часть декора. Конечно кремом никогда не украсишь, так торты, как мастикой. Но дело конечно каждого!!! И это здорово, что всегда есть выбор!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, от такого мастера, как вы, получить такую высокую оценку... об этом я даже и не мечтала! http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif
УдалитьЯ от ваших сахарных цветов до сих пор под впечатлением!
Это же настоящее произведение искусства!
=DАлия, захвалили!!! А мне от Вас похвалу, тоже очень приятно слышать. Ведь Ваши рецепты, выпечка, выше всяких похвал!!! И есть чему учится, и это здорово!!! Давайте на ты, я тоже 1976 года, мы ровесницы)))|16|
ОтветитьУдалитьВсе, Лен, будем на "ты"!|f|
УдалитьАлия, тортик, как всегда, замечательный ! И с мастикой поработали вы с дочкой на "отлично" - для первого раза просто восторг! Можно выскажусь тоже насчет мастики? Мастики разные все на вкус - я уже столько их перепробовала. Каждый, кто этим занимается находит что-то свое. Я сама мастику не ем - предпочитаю марципан, мне он нравится и просто так, и с тортом. А вот дети мои обожают молочную мастику (домашнюю, из смеси сухого молока, сахарной пудры и сгущенки). Для меня - слишком сладко, но вполне съедобно, похоже на помадку из детства, а вот детям моим очень нравится - они ее едят даже без торта, и любой торт требуют с ней сделать. Работать с ней надо приноровиться - поймать консистенцию нужную - у меня на это ушло больше года. Покупную мастику у меня дома никто не ест - я использую ее только для лепки цветов и тонких деталей - исключительно для красоты то есть.
ОтветитьУдалитьЕще раз спасибо за все твои восхитительные рецепты - часто захожу просто полюбоваться тортиками, и очень многие рецепты давно в копилочке! Один из моих самых любимых блогов:p!
Ой, спасибо, Надюш, мне так приятно...|u|
УдалитьКак будет побольше времени, пойду на ваши тортики смотреть... :)
Наконец-то я его приготовила)))Как вы и советовали сделала с варенной сгущенкой и обсыпала орехами. Получилось как всегда Вкусно! Спасибо!
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/yLajoVVS.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьДа, вижу, очень вкусно получилось!|o|
УдалитьСалиха, ко мне на "ты", хорошо!?
KKKKakoy tortik,shikarniy! pryam svadebniy!!!!!! i ne verisa chto perviy raz! no,VI talantliviy chelovek!!!!! Bravo!!! ochen krasiva i s vkusom! bravo!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Муннавара!|u|
УдалитьМожет Вам попробовать сделать мастику самой? Мне очень понравилась, только я её потоньше раскатывала для обтяжки
ОтветитьУдалитьНееее, мне не интересно этим заниматься... время жалко...
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ya tozhe ne em mastiku,mne na um prihodyat mysli a kto ee delal,
ruki byli li chistye,mojet u nego koshka byla i on v prozesse ee gladil((((
ZAGRA
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьНу, понятно...
Но ее можно же и не есть.
Хотя, я вас понимаю...
Алия, у меня отношение к таким тортикам как и у тебя. Делала раза 3-4. Каждый раз детям на ДР. Больше, чтобы их друзей удивить. Есть невозможно (сладко очень). Возиться тоже не очень понравилось. Вобщем, я решила для себя, что мастику сама научилась делать, украшать тоже, ну и хватит для опыта. Тема с мастикой меня совсем не увлекла.
ОтветитьУдалитьЕсть интерес, если на продажу их делаешь... ;)
УдалитьА это мой первый опыт работы с мастикой:
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/Eq2ZwZCx.jpg
Вау!
УдалитьГде смайлик с отваливающейся челюстью...
Юля, а где можно посмотреть все ваши тортики?
Я только учусь. Мои тортики есть в одноклассниках.
УдалитьНу да-да, все так говорят... ))
УдалитьСкромность- это положительное качество!
Жаль, у меня нет доступа к Одноклассникам... ((
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/FRWu7yLT.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/lVkA6aLN.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/LMwT7z9j.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/3WDT7pYf.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/VM1RuART.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/3nupE15p.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/qfPiB2fJ.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/511N3RAi.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/Ax94IekD.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/w1Ec8B0B.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/87yOn4xg.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/w6WGksc8.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/WuCxT6TF.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/DLeD2DT5.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/PUHJTyt1.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/UjQuSs5j.jpg
Огоооо! Юль, вот это да!
ОтветитьУдалитьЕсть прикольненькие, есть и сложные, но все такие разнообразные!
Умничка!
Спасибо большое за фото!
Я живу в маленьком городе и нет возможности посетить курсы по украшения или приобрести специальные инструменты для украшения, поэтому они такие "не профессиональные" :D
УдалитьЮль, а можно же в инете заказать! Сейчас этого "добра" полно в интернет-магазинах... Со спец. инструментами будет вообще здорово!
УдалитьДа, Али, сейчас все можно, но это только как хобби, профессионально я больше не хочу заниматься этим, на каждый торт уходит по 3 дня, у меня это занимает очень много времени, муж ругается, да и не умею я с людей деньги брать. Поэтому получается труда много, затрат тоже, да еще и переживаю за каждый торт, боюсь что может не понравится...Я больше люблю как ты - готовить разные блюда. А тортики с мастикой - это для развлечения оставила. ;)
УдалитьЮль, я тебя понимаю. Сама такая...
УдалитьПримите мое восхищение,красивенный торт.
ОтветитьУдалить[URL=http://kartinkigif.ru/photo/pozhelanija/14][IMG]http://kartinkigif.ru/_ph/14/2/490262561.gif[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Скажите, пожалуйста, какое масло Вы используете для тортов? Турецкое сливочное масло мне совершенно не нравится на вкус :( но может не ту марку покупала. И еще хотелось бы спросить, в Метро только белая мастика в продаже или разных цветов? и есть ли в продаже отдельно красители?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьХорошее масло в БИМе. Только не прямоугольное, а большое в виде цилиндра
В "МЕТРО" есть разные цвета мастики
И отдельно красители тоже есть
А у вас мастика готовая продается??? "Метро" это название магазина?? у нас в Иркутске тоже есть такой..
ОтветитьУдалитьДа, в магазине "Метро" у нас есть мастика
Удалитья мастику сама приготовила, получилось маловато поэтому только обтянула торт, отдельно мне она понравилась, похожа на белый шоколад ( я делала на сгущенке), но с тортом не сочеталась, только в качестве упаковки...
ОтветитьУдалитьДа, точно... С тортом мастика не сочетается... ИМХО
УдалитьА вы какой торт делали?
Очень красивый торт получился! И согласна,что вкусный! Но я с тобой,Алия,согласна. Зачастую под мастикой не очень вкусные торты получаются.И возни много,и мастику не очень едят,в основном выбрасывают.Поэтому попробовала несколько тортов сделать с мастикой и марципаном, и бросила.Теперь всем своим друзьям и знакомым делаю обычные торты,можно сказать,привычные.И кое-чему у тебя учусь,спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лариса!
УдалитьА какой тортик у вас чаще всего заказывают? (интересно)
Алия, сегодня была в Метро.не смогла найти такую мастику.она в каком отделе продается?
ОтветитьУдалитьСоветую попробовать вот эту мастику для торта из маршмеллоу Готовила мастику для торта первый раз и всё отлично получилось! Работать с этой мастикой очень приятно, она хорошо держит форму в общем рекомендую. |f|
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста в общем сколько по времени пеклись коржи?
ОтветитьУдалитьСколько по времени пеклись коржи?
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Торт с мастикой» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-iz-mastiki/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.