Признаюсь, я никогда не ела овсяную кашу (быстрорастворимая в пакетике ни в счет)...
До чего ж она вкусная у меня получилась!
Если вы раньше ее не любили или она у вас не получалась, то советую вам приготовить ее по этому рецепту. Обязательно! И деткам своим дайте!
________________________________________________________________________________
Привожу слова Светы полностью, т.к. ее объяснения всегда очень ценны для меня (мои дополнения в скобках другим цветом).
"Многие дети, да и взрослые, не любят овсянку, потому как она часто получается очень вязкая, густая и тяжелая. Как правило, овсянку варят сразу на молоке, поэтому каша и получается слишком сытная и тяжелая, и медленнее, и не до конца разваривается. Я варю овсянку, как впрочем и все крупы, кроме манки, сначала на воде, а потом заливаю молоком. Кто-то скажет - зачем детям на воде, молоко ведь сытнее и полезнее. Но такой каши, как правило, дети съедают гораздо больше, чем на молоке, потому как она легче проскакивает..."
Существуют 3 вида овсянки( если ошибаюсь поправьте меня) : цельное зерно - овес т.е ( его варить ну очень долго), овсяные хлопья обычные и типа Экстра мелкие - быстроразваривающиеся ( ну это для тех, кто не знает, конечно)
Я использовала мелкие хлопья, которые по инструкции на упаковке варятся 5мин. Можно использовать и обычные хлопья (их я считаю самыми вкусными), но они будут вариться дольше.
Нам понадобится на 2-3 порции :
- 1 стакан мелких хлопьев ( можно обычных)
- 2 стакана воды
- 1 стакан молока
- Соль на кончике ч.л.
- Сахар 1 десертная ложка или по вкусу.
Приготовление:
БисмиЛлаh
(Я использовала вот такие мелкие быстроваримые хлопья. Я их покупала в Египте)
Обычные хлопья перебрать, удалив шелуху, и промыть, а мелкие не нужно.
Довести до кипения воду, посолить и высыпать хлопья.
Помешать сразу
Вот такая консистенция у меня получилась
Поварить до загустения и почти до готовности минуты 3 мелкие и минут 10-15 обычные хлопья ( для обычных хлопьев может понадобиться чуть больше воды, подливать при необходимости).
(Я даже и минуты не варила, почти сразу загустела, может быть воды нужно было чуть больше)
Как только каша запыхтела, залить ее молоком,
Хорошо перемешать
...довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Поварить мелкие хлопья минут 3-5, обычные минут 10, пробуя по вкусу и не забывать помешивать, на маленьком огне.
(Я крышкой не накрывала, постоянно помешивала, чтобы низ не пригорел. Варила до такой густоты:... Затем накрыла крышкой и дала постоять, "дойти")
Плиту выключить и дать каше постоять и остыть. Добавить по вкусу сахар, если нужно. Кашка готова. Чем дольше стоит кашка, тем гуще становится.
(Положить кусочек свежего сливочного масла, дать ему подтаять)
(Затем все перемешать)
И можно кушать! Вкусно со свежим хлебом и сладким чаем!
А вы любите овсяную кашу?
Не хотите ли тарелочку?!
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Ой, вкуснятина!
ОтветитьУдалитьА то!|o|
Удалитьмой ребенок наверное исключение, вот до недавнего времени (ему сейчас 4года и 9 мес) он ел овсянку на завтрак и ужин каждый день, иногда проскакивала манка(сейчас в фаворитах манка). готовлю на молоке. А у вашей кашки вид тоже аппетитный.
ОтветитьУдалитьНу, почему "исключение"... Значит, мама вкусно варит!
УдалитьУмничка он у вас! Мои дети вообще каши не едят... И вообще ничего молочное...|z| Как,прочем, и муж...|8|
Спасибо, Анют!
В детстве очень не любила овсянку... А теперь очень часто готовлю себе на завтрак, добавляю иногда какао при варке, получается шоколадная каша) или в уже приготовленную добавляю нарезанные фрукты: бананы, груша, клубнику, за уши не оттащишь!
ОтветитьУдалитьА муж у меня тоже кашу есть не станет, чужое это блюдо для него)
Надо теперь с ягодами и фруктами тоже попробовать!|f|
Удалить|k| Alijushka mi s Dimonom kushaem reguljarno - ^_^ no tvoju tarelochku ja bi s'ela |u|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аленчик!|5|
УдалитьZdravstvyi Alusha :p
ОтветитьУдалитьKasha prosto syper vugladit |o| Y mena mladshui rebenok ee na zavtrak kajdui den est ;) i varit sam, tol'ko v mikrovolnovke - zalivaet kipatkom hlop'ya i na minytky v volnu |f|
Ya hotela sprosit a penka tam est |3| a to ya ee ne lublu |11|
I eshe sovet - y teba na fotkah "runok v Tyrtsii" na odnoi iz nih prodaetsa ochen vkysnaya dobavka v kashky - tam izym, orehi i eshe takie kak belen'kie konfetki - y nas kak raz eto dla ovsanki prodaetsa - poprobyi dymau ne pojaleesh, mojet daje detkam ponravitsa |16| |8| |i|
Marina
Спасибо, Марин!
УдалитьАааааа... да,да,да... помню эту добавку! Так это в кашу добавлять! Теперь понятно...
Алия, ой какая она у тебя аппетитная! Я обожаю овсянку в любом виде - и с молоком, и без, и вязкую, и густую, и сладкую и соленую |o|
ОтветитьУдалитьА вот дети каш не любят и молока тоже не пьют - муж с детства не любит молока и дети в него пошли |y| А у дочки вообще аллергия на коровье молоко, но сейчас уже не замечаю, так как еще кормлю грудью и пью коровье молоко - на ней вроде уже не проявляется, переросла наверное)
А кашку твою приготовлю обязательно, уж очень она замечательная! Хлопья я тоже люблю такие меленькие :-bd
Тонь, спасибо!
УдалитьНу ты прям, действительно, любительница овсянки!
А дети твои прям как мои - тоже молочное не любят...
Эх.... А я бы с удовольствием по утрам бы им кашки варила...|z|
Спасибо за рецепт!
УдалитьСохранила его в своем блоге. Естественно с ссылкой на твою кашку)
Готовила с надеждой, что ее будут есть дети, но они отказались. Дочка сьела пару ложек, а потом выплюнула разваренные хлопья. |13|
http://yum-my-blog.blogspot.com/2013/05/blog-post.html
Твоя хоть съела пару ложек, а мои вообще с кухни убегают, когда я ее варю!@@,
УдалитьОй, а я люблю овсянку! И от такой тарелочки, с кусочком масла не отказалась бы... Только вот в последнее время покупаю именно зерно, не хлопья. Несомненно, варить нужно дольше - минут 30-40, но вкус у такой каши просто бесподобный!
ОтветитьУдалитьТоня, ну прям раздразнила... Хочу теперь их целого зерна попробовать... сравнить...
УдалитьДавно я что-то кашку овсяночку не кушала!
ОтветитьУдалитьТеперь после таких "вкусных" фото пойду приготовлю себе тарелочку кашки.
Ага! Соблазнилась!|4|^_^
Удалитьобожаю овсянку!! моя любимая каша))
ОтветитьУдалитьТеперь и моя тоже!:-bd
УдалитьАлия, Вы умничка. Какая кашка аппетитненькая. Я тоже такую люблю. В тарелку можно добавить черносмородиновое варенье приготовленное холодным способом.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!С вареньицем тоже будет очень вкусно! Тогда, наверное, сахар не нужен...
УдалитьЯ обожаю овсянную кашу, больше всего люблюю "Нордик", но тут ее нету, поэтому я беру турецкую овсянку и несколько секунд измельчаю ее на блендере. Она становится более мелкой, но не превращаю их в пыль. Тогда и варится каша быстрее, и вкусной получается, и витамины сохраняет.
ОтветитьУдалитьИногда добавляю чуток ванильного сахара для вкуса.
А из этой турецкой овсянки, если ее не мельчить, каша получится?
УдалитьЯ тоже ем на завтрак овсянку ;) варю по-разному и добавки к ней тоже всегда разные, по настроению. Просто хочу добавить, что после пары недель потребления этой каши заметила приятные изменения во внешности - кожа и волосы стали очень красивыми MashaAllah. Еще дам рецепт для гладкой кожы - умываться овсянкой по вечерам. Или рецепт маски (удаляет черные точки, гладкая кожа) - измельчитель овсянку в крошку, ррипарить водой и в виде густой каши нанести на лицо. Хорошо смыть теплой водой. Всем всего хорошего! 'Аиша, Ливан
ОтветитьУдалитьОвсянка на завтрак - это просто идеально! (как я поняла...)
УдалитьАйша, я рада за вас, что у вас такие изменение произошли!:-bd И спасибо за советы!:p
Овсянка-обязательное блюдо в детском рационе,но не на каждый день,из-за большого содержания глютена способствует развитию аллергии,а так же запоров.
ОтветитьУдалитьВсе хорошо в меру...;)
УдалитьА я варю овсянку в микроволновке прямо в тарелке. Когда утром спешишь-очень удобно- 4 минуты и готово. Вкус получается такой же.
ОтветитьУдалитьУже начинаю завидовать тем, у кого есть микроволновка...|z|
УдалитьАлия,очень аппетитная тарелочка у Вас получилась!!!!Люблю овсянку в любом виде:и в кашках,и в выпечке,и в супчиках...|o|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирин!|u|
УдалитьА я супчики с овсянки еще не пробовала...|8|
Я обожаю овсяную кашу, причем едим всей семьей с удовольствием.Муж ест соленую кашу, а дети добавляют и сгущенку и варенье. Главное быстро и полезно!!!h
ОтветитьУдалитьДомашнее овсяное печенье получается намного вкуснее чем магазинное.
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 гр сливочного масла,
2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев),
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1/2 ч л соды,
ванилин,
изюм, орехи(арахис, грецкие).
Приготовление:
Муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйцо, добавить растопленное масло, сахар, щепотку соли. Смешать эту смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, изюм, орехи, хорошо перемешать. Скатывать в руке небольшой шариками, положить на противень и расплющить. Выпекать при 180С 10-12 минут.
http://mirovayakuhnya.com/blog/66806
Кристина, абсолютно согласна, домашнее печенье вкуснее!
УдалитьЯ пробовала его готовить "Овсяное печенье с начинкой".
Во многих рецептах овсяные хлопья размалывают для печенья. Это обязательно? И какие вы берете хлопья? Те, что дольше надо варить или быстрые? Посоветуйте, приезжает в гости сын, хочу испечь такое печенье, он любит все домашнее.
ОтветитьУдалитьНе знаю, я ничЁ не размалывала. Пользуюсь всегда такими хлопьями, как на фото первом. Все отлично получается!
УдалитьОбязательно попробую. Спасибо!
УдалитьВкусно и полезно и правда любимая!!!
ОтветитьУдалить:)
Удалитьмы каждое утро с млышом кашу едим))
ОтветитьУдалитьум амр
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1305/23/9365af4388fa.jpg[/IMG][/URL]
Вкусная тарелочка...|o| А чем сверху полито?
Удалитьэто варенье клубничное оно очень жидкое для деток)
ОтветитьУдалитьАаааа... понятно...
УдалитьА мой масянька только недавно начал кушать такую кашку. То ли повзрослел, то ли я научилась вкусно кашку готовить. И я с ним тоже начала ее кушать. В этот раз в кашу добавила малину. Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/HWdo2SR5.jpg Спасибо за рецепт, Алия! Раньше я овсяную кашу не любила.
С малиной так аппетитно выглядит!|o|
УдалитьА меня англичане научили по-другому: овсянку варить в воде до нужной густоты, разложить на тарелки и посыпать орешками кешью и сушеной брусникой (cranberries). Можно сверху чуть сахарка подсыпать, но он на самом деле и не нужен, главное - бруснику не жалеть. Получается очень вкусно, попробуйте.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Овсянка на молоке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/ovsyanka-na-moloke/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.