Страницы

584. Торт "Красный бархат"

Вчера проснулась с мыслью, что больше не хочу вести блог...

Подумала, может просто настроение такое, завтра пройдет... Но сегодня желания не появилось...
Устала...
Беру отпуск! Как раз дела кое-какие важные есть, потом пост...  Отдохну... а потом посмотрим...



А сейчас, как обещала, торт "Красный бархат". 
      Сразу скажу,  то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет  получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
      Но коржи ооочень вкусные, похожи на "Шоколад на кипятке". Да и крем мой любимый оказался!

Источник рецепта RED VELVET CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING
Источник фото (фон для торта сделала в фотошопе, это не мои гвоздички)

__________________________________________________________________________
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
  • 340 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 1 столовая ложка какао 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 300 мл. растительного масла 
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

(слова автора, мои дополнения другим цветом)
 Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.

Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)


Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель

Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.

 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
 

В кефир добавить соду
 

Размешать
 

 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу
 


 

затем добавить растительное масло


  и хорошо перемешать (миксером)
 

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.


Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.


 У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета...


Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан! 
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...
Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!


Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.

Готовим крем:

  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
  • 1 пачка масла (250 гр.) 
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером
 

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку

и намазать кремом

Украсить на своё усмотрение!



Автор украшала швейцарским масляным кремом. Тайну рецепта она открыла здесь
Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму. 

Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие...

Но в целом, для первого раза,  я довольна осталась этим тортом. Хотя, конечно, нужно еще "руку набить"

Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!
 И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!
Приятного чаепития!


Как украсить торт цветочками

179 комментариев:

  1. Отдыхайте! Будем ждать возвращения с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  2. Wow!!!!!!!! Neznayu skolko raz smotrela vash blog chtobi uvidit etot tortik,navernoe 100 raz,ili bolshe ))))))))))

    Aliya tortik super,poverte!!!!!! Ochen shikarno!!!!!!!!! I svet kak krasniy barxat,velikolepno!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravo!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Vi znaete,kogda chelovek ustayot,delat nechego nexochesa. No,kogda otdixaew xoroshenko,vse budit ok ! ;) no,lichno ya budu soskuchat pro vas!

    * budu otpravit pismo v email,xochu sprosit koe chto lichnie ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, задержалась я с рецептиком, заставила тебя ждать...
      Спасибо, Муннаварочка!|k|

      Удалить
  4. Спасибо за Ваши рецепты, нравится всё что пробовала готовить. Хорошего отпуска, буду с нетерпением ждать новых рецептов.

    ОтветитьУдалить
  5. Алия, я не вправе конечно тебя отговаривать забросить свой блог, это дело каждого. Но у тебя так это прекрасно получается, столько вкусных рецептов, ты их умеешь подбирать, красиво оформлять и так интересно комментировать. Так, что я думаю, что все-таки ты пошутила, вернее надеюсь на это, по поводу закрытия блога, представляешь скольких людей ты сделаешь несчастными, да, да. Твой блог солнечный, позитивный и если человек просто даже зашел на него посмотреть, ничего не готовя и то получил заряд хорошего настроения, я в этом просто уверена!!!! Торт потрясающе у тебя получился, но я уверена, что ты просто в небольшой отпуск и все, ведь правда, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот честно, не знаю как там получится...
      Поэтому я его НЕ СЕЙЧАС бросаю, а с оговоркой, что в "отпуск". Может так соскучусь, что опять вернусь...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
      И спасибо за твой комментарий! Я хотела чтобы мой блог именно ТАКОЕ производил впечатление, как ты написала! И я рада, что это так!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif

      Удалить
  6. Алиюшик я надеюсь,что отпуск не вечный будет?|7| |w|
    Кто ж будет идейки вкусные подбрасывать,я ж не вылажу с твоего блога.............
    Буду ждать твоего возвращения,а тортик конечно |2|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!|u|
      Та я ж все розумію! Ну, немає більше сил ...

      Удалить
  7. Ольга (Красноярский край)13 июня 2013 г. в 15:06

    Алиюша-это Ольга (Красноярский край). Конечно ты устала, столько нам пишешь и столько фотографий скинула. Лето, оно и в Сибири лето. Так что мы тоже почти все уходим в отпуск. и тебе тоже надо от нас отдохнуть. Но чтобы совсем уйти- вот этого не надо. Ты сдружила многие народы всего земного шара и мы все тебя ждем, поэтому мы будем и дальше после отпуска тебя ждать. Мы тебя очень любим и уважаем- ты знай это. А пока хочу пожелать тебе и твоей семье и твоим деткам счастливого отпуска и благополучного решения всех твоих проблем. И хорошего спокойного отдыха. А мы ждем от тебя после отпуска новых красивых фотографий. Удачи тебе, подруга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за понимание!http://s43.radikal.ru/i101/1211/7e/29999c3bccf2.gif

      Удалить
  8. Алия, у вас чудесный блог, Вы не представляете, какая радость для меня каждый новый рецепт в нем! Я представляю,как Вы устаете-готовите для большой семьи да еще все это фотографируете, фотошопите, отвечаете на комменты. Может быть Вам просто завести новые порядки в блоге-отвечать не на все подряд комментарии, а только на вопросы по делу. А то читателей у Вас с каждым днем все больше, я читаю ваш блог второй год-за это время количество комментариев стало просто огромным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!|u| Вы правильно все представили... поэтому я и хочу от всего этого отдохнуть...
      А комментарии - это важно! Нужно отвечать на каждый! Не могу не ответить...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

      Удалить
  9. Алия дорогулечка ты наша!Ты конечно отдыхай очень хорошо и красиво и быстренько возвращайся к нам к кулинарам!!!Мы тебя будем ждать очень очень !!! Хорошо поплавай отдохни позагорай и к нам домой!!!!Хорошо наша умничка? Ты разве не видела новые булочки на форум saу от Адалии?Я их как сегодня увидела в обедах сразу подумала ;А как же эти булочки вкусно и красиво приготовить АЛИЯ!! Так что я тебе задания\ по отдыху дала и ждем тебя солнышко с новыми силами!!И мы тоже к тому времени все отдохнем!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светулька, ты меня не заманивай булочками! |4||4||4|
      Если с блогом не завяжу, то с тортиками, пироженками, печеньками, пирогами, булочками... точно пора завязывать!|13| |13||13|

      Удалить
  10. Ассаляму алейкум уа рахматуЛаахиу а баракятух ухти. ДжазаакиЛляху хайран тебе ухти за все эти прекрасные рецепты! я больше года альхамду лиЛЛях посещаю твой блог и это большая польза для меня альхамду лиЛлях. Рецептов мнооого у тебя, пока ты в отпуске буду продолжать готовить иншааЛЛах те которые есть в блоге |k| БаракяЛЛаху фиики за твои старания ухти. |15| Люблю ради Аллаха. Пусть Аллах облегчит для тебя дорогу к Его довольству, дорогу в Джаннат. Даст дожить до Рамадана и провести его с огромной пользой для дунья, укрепление имана, и для Ахыра! Амин! Я хочу много всего написать тебе и много всего пожелать, но эмоции переполняют и все слова разлетаются |17| Да хранит тебя Аллах ухти! :-d |u| БУДЕМ ВСЕ ИНШААЛЛАХ ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ ТЕБЯ! |g| Люблю Ради Аллаха. Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛахи уа баракятух! :p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
      Мерида, ва йаки!И тебе желаю всего того же, что и ты мне пожелала!|15|
      Ахабба-кя-ллязи ахбабта-ни ля-ху!

      Удалить
  11. [img]http://img66.echo.cx/img66/5228/laelaha8js.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  12. Так дорогая распереживалась за тебя что забыла написать какой красивенный у тебя тортик получился ,но впрочем как и вес рецептики !!!У папы в субботу юбилей 70 лет испеку шоколадный тортик и украшу такими белыми цветочками!!!Надеюсь получаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка!
      Думаю, получится! Это совсем просто!

      Удалить
  13. Если я тебя здесь больше не увижу, мне будет тебя ооооооочень не хватать, ну как частичка солнышка вдруг спряталась. Но я всегда думала, сколько же времени, сил и энергии забирает у тебя этот блог. А ведь есть семья, своя, нам не известная жизнь. И это стоит на первом месте. Без тебя, я думаю, блог не затихнет. И когда ты соскучишься по своему детищу и нам тоже, то увидишь, сколько человек тебя здесь ждет. А мы будем очень ждать! Счастливого отдыха, милая Алия! А торт прекрасен! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я буду здесь! Буду отвечать на ваши вопросы. Просто новые рецепты пока ставить не буду...
      Спасибки!|u|

      Удалить
  14. Ассаляму алейкум ухти))) как же так, очень огорчилась, прочитав, что не хочется тебе вести блог((( а я так часто к тебе заглядываю))) и готовлю))) не бросай нас дорогая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Я знаю, Алиночка!|h|
      Посмотрим...

      Удалить
  15. Мама дорогая, какая красота!
    Я бы не смогла доделать его до конца, съела б при изготовлении.

    ОтветитьУдалить
  16. Алиюшик, будем очень скучать и с нетерпением ждать! Включая компьютер, первым делом к тебе захожу. Отдохни и обязательно возвращайся. А тортик супер и фотографиями просто зачарована.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!|u|
      П.С. Я добавилась к тебе в читатели. Но хотелось бы, чтобы ты добавила к себе гаджет "Рассылка обновлений по электронной почте", чтобы можно было подписаться, тогда рецепты сразу на почту будут приходить. А еще сделай к себе на блог баннер своего сайта!

      Удалить
    2. Алиюшик, я постараюсь все сделать. Что-то я блог совсем забросила. У меня с сайтом проблемы, кто-то вирусов накидал и занес вредоносный код. Муж чистит-чистит, а каждый день все новые и новые. Мне очень обидно, как-будто с работы выгнали. И к тебе через раз получается зайти.

      Удалить
    3. И в мой блог тоже не каждый раз получается.

      Удалить
  17. Сума сойти,как красиво!И украшение,и сам бисквит,и с этим кремом,идеальный торт!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Алиечка!!!! тоже очень грустно, что ты хочешь уходить... Как и многие тут пишут, захожу каждый день на твой блог!!! у тебя все так красиво, вкусно и ДОСТУПНО!!! Спасибо тебе, моя милая!!! представляю, конечно, как все это все-таки надоедает... устаешь, да... но ты возвращайся!!!!!!!!! обязательно!!!!!!!!!! с новыми идейками!!! мы тебя любим!!!!!!
    А тортик очень нежный и красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Мне тоже будет вас не хватать. Я тоже успела полюбить вас и ваш блог. Пусть все в вашей жизни будет во благо, иншАллах. Буду надеяться и ждать вашего возвращени я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Салиха!
      Амин!
      Дай Аллаh чтобы у вас тоже все было хорошо!

      Удалить
  20. Ничего себе!! Какая красота!!! У меня так никогда не получится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы видели видео! Это очень просто! У моей дочки (10 лет) и то получилось!

      Удалить
  21. Милая Алия ! Присоединяюсь ко всем, передышка нужна,конечно, всем.Но будем очень ждать.Потому что стали уже родным, близким человеком. Без вас не обходится ни один день. Ко мне присоединилась и дочка, ей скоро 13 лет.Поэтому будем ждать,очень ждать.А так ,чтобы все было хорошо.Миннигуль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миннигуль!
      И вам всего хорошего!

      Удалить
  22. Алия, замечательный торт! По-моему в нем нет никаких недостатков - на первый взгляд |f|
    А то что розочки где-то там размазались я бы и не поняла, если бы не прочла.
    Вот я пару дней тоже как-то не могу к блогам своим подойти и тоже думала о том, нужны ли они. На то есть особая причина, о которой я напишу намного позже. Тоже не хватает времени и сил на то, чтоб редактировать фото, писать, отвечать. Такая усталость, что иногда даже к ноутбуку подходить не хочется. И в этом я тебя очень хорошо понимаю.
    Но все таки хочу поддержать тебя и прошу не бросать дело, которое ты так хорошо умеешь делать и которое очень полезно другим. У меня даже когда нет настроения читать блоги, твой я просматриваю обязательно, очень он мне нравится. Он для меня как пример. Поэтому, искренне надеюсь, что ты хорошенько отдохнешь и обязательно вернешься |k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!
      Значит, ты тоже об этом задумываешься!

      Я думаю, что если ты на них (блогах) не зарабатываешь, то и не обязательно каждый день там бывать... Раз-два в неделю, чтоб не надоело и чтобы не устать от них...

      Еще хочу сказать, что летом чаще приходит эта усталость... А осенью, когда начинаются дожди, холода, уже на улицу не хочется, больше дома сидишь, тогда возвращаешься к своему кулинарному хобби...

      Удалить
  23. Аллахумма, ля ту´ахиз-ни би-ма якулюна, ва-гфир ли ма ля йа´лямуна ва-дж´аль-ни хайран мимма йазуннуна

    ОтветитьУдалить
  24. Вашим сайтом любуюсь часто. Он очень домашний, семейный, теплый. Так приятно, что есть женщины, которые с такой любовью готовят своим родным и учат этому других. Вы- умница, Алия! При любом Вашем решении- спасибо за те добрые минуты, которые Вы нам подарили!

    ОтветитьУдалить
  25. shas otkrila comp,i smotru na fotografii... (perviy raz s telefona vidila,i mne pokazalos svet ochen krasivo,i krasniy.togda ne ponimala pochemu vi skazali,chto svet ne ochen vishlo...)

    serevno,mne nravisa vse,i razrezik ochen shikarno i dekorasiya krasivaya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Vi stali ochen blizkiy chelevok dlya nas!!!!!!!!!!!!!!!!! I mi jdem!

    ОтветитьУдалить
  26. Присоединяюсь к предыдущим комментариям! Алия, у тебя чудесный сайт! Все, что я делала по твоим рецептам, всегда получалось. И пишешь ты интересно, и это правда, что чувствуется теплота :) Поэтому желаю тебе хорошего отдыха, а после него жду новых интересных рецептов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален!
      Рада, что тебе нравится... Хотя я, конечно, без изысков... Все просто... Взращенная, так сказать, советскими столовками... http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

      Удалить
  27. Здравствуйте Алия,у меня такое чувство:что здесь(в блоге) присутствуют доброта и понимание...Вас никто не видит,но любят!Света.

    ОтветитьУдалить
  28. Алия! У Вас замечательный блог! Получаю просто эстетическое удовольствие от фотографий и добрых светлых комментариев!
    Я работаю преподавателем в музыкальной школе За 9 месяцев, что длится учебный год, бывает, так устанешь от работы, музыки, детей, что даже любимые ученики становятся в тягость. Ждешь летних каникул как манны небесной.
    Но вот проходит пара месяцев вожделенных каникул, и ты вдруг понимаешь, как же ты соскучился по своим ученикам, как же ты их любишь и ждешь новой встречи с ними!
    Отдыхайте! Набирайтесь сил и здоровья!
    До встречи!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Алия, торт просто сказочный! Даже не знаю, что теперь без ваших рецептов делать буду, так привязалась к вашим шедеврам (не побоюсь этого слова), всё, что готовлю по вашим подсказкам всегда получается - это очень важно! Но дело конечно Ваше личное, если устали, то конечно нужно брать тайм-аут, а у нас (ваших поклонниках), будет время как-раз перепробывать приготовить всё с вашего блога, а то лично я за вами не поспевала. А вы отдохните и если , что......................

    ОтветитьУдалить
  30. Alusha ... rasstavat'sa konechno ochen grystno |7|, no ya soglasna so vsemi kommentariyami, i delo ne tol'ko v retseptah i dryjbe kotoraya zdes zavazuvaetsa, no i eshe i v samoi atmosfere saita .... esli bu tu tol'ko znala kak tu mne pomogla :p ya daje i ne o gotovke, hota vsemy ychys zdes |s| Moya sem'ya jelaet tebe horoshego otduha i vsego samogo i samogo dobrogo i teplogo, pyskai vse razreshutsa v lychshyu storony |u| vsego samogo lychshego tvoei sem'e i detkam, mu s donechkoi bydem skychat za Meshen'kimi zolotumi rychonkami =D :p :p :p :p :p :p |5| |5| |5| |g| |g| |g|

    Krepko obnimaem,
    Marina i sem'ya |k| |k| |k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ну не расстаюсь я с вами... Я здесь... :-d
      Спасибо за пожелания!|15|

      Удалить
  31. Алиюша, если бы ты знала, что для меня значит твой блог!!!! Мне кажется, только с ним я перестала боятся кухни и готовка превратилась в интересное занятие! И благодаря твоим комментариям я научилась не комплексовать, если что-то не получилось-ты всегда честно пишешь, что не понравилось, что в другой раз сделаешь по-другому....У тебя на сайте удивительная атмосфера, другого такого нет. Буду с нетерпением ждать твоего возвращения. Сама уезжаю в деревню без интернета и как же я надеюсь, что когда в сентябре зайду сюда, здесь будет продолжаться жизнь! Хорошего отдыха тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень красивый тортик!!!Но я даже расстроилась :( =( что так(((Алия мне будет очень не хватать вас и вашего блога,но я все же надеюсь что вы к нам вернетесь!!!Отличного вам лета g

    ОтветитьУдалить
  33. Алия, спасибо за отличное исполнение торта!!! Украшение очень подходит к нему! :-bd
    Очень понимаю вашу усталость. На самом деле это большой труд!!!!!! Но прошу - не покидайте свой блог! |1| Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо!
      Мне тоже нравится именно это украшение для этого торта!

      Удалить
  34. Алиюша, отдохнете и возвращайтесь, будет очень грустно без ваших рецептов, хорошего отдыха Вам и вашей семье:p
    А может Вам зарабатывать деньги на блоге -размещать рекламу, или еще что-либо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария!
      О, нет... только не рекламу...
      Знаешь, сколько я уже предложений отклонила!@@,
      Все эти "зарабатывания" денег на рекламе, по-моему, ерунда...

      Удалить
  35. Алиюшка,я тебя очень понимаю,ты меня настолько влюбила в свой блог,что я сначала к тебе иду,а потом на say 7.У тебя все не только красиво и очень вкусно,душевно,но и очень доступно для меня.Я буду надеяться,что хандра и усталость пройдет.И ты опять встретишь нас своими новыми шедеврами.Я тебя очень люблю,и желаю всех благ тебе и твоей семье.Но по прежнему буду заходить каждый день .я еще столько вкусного не приготовила по твоим рецептам.Так что ,думаю до встречи.А красный бархат твой просто АХ-АХ.И фото твои (хочу научиться также)Целую и обнимаю,и по -прежнему буду ждать(как ждала пока ты переезжала)

    ОтветитьУдалить
  36. Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Я тебя очень понимаю, ухти, и я всегда думала, как ты не устаешь, как ты это делаешь. Отдыхай, набирайся сил! Пусть Аллах облегчит тебе пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
      Щукран, ухти!
      И тебе пусть облегчит!

      Удалить
  37. Дорогая Алия. Я тебя очень люблю и не хочу без тебя. И очень уважаю тебя. Если ты так хочеш , то мы должни тебе понимать. Мы все ждем тебя. Мне будет грустно без тебя. Пусть бог всегба будет стабой. Я уверена что ты вернешся. Удчу тебя и прошу скорее вернись. Гоар

    ОтветитьУдалить
  38. Извини забыла написать имя под комментарий:) Комментарий-Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Я тебя очень понимаю, ухти, и я всегда думала, как ты не устаешь, как ты это делаешь. Отдыхай, набирайся сил! Пусть Аллах облегчит тебе пост!-мой)) И еще, ухти, забыла написать, что торт получился воообще шикарный |1|^_^:-bd Ооочень красивый:D

    ОтветитьУдалить
  39. Алия,дорогая,мы все тебя понимаем и поддерживаем.Вести такой блог очень нелегко,это требует много сил и времени,а ты ведь еще и душу вкладываешь,всем отвечаешь,помогаешь советами.Именно поэтому здесь всем тепло и уютно.Ты такая простая,как все мы,не стесняешься своих ошибок,советуешь,как нам сделать лучше,вот поэтому все девочки,которые посещают твой блог,не боятся пробовать,пытаться начать готовить.Так когда-то начала и я).С твоей помощью начала замахиваться на такие кулинарные подвиги,о которых раньше и помышлять не смела).В общем,отдыхай,дорогая,набирайся сил,и,если нам всем очень повезет-возвращайся,и радуй нас далее! Мы будем ждать! |17|

    ОтветитьУдалить
  40. Алия, дорогая, спасибо огромное за Ваш блог. Это не просто рецепты - столько доброты, позитива, любви вложено в каждую страничку. Откуда столько сил, времени, терпения - не представляю. И все-таки прошу (от своего имени и от имени всех тех, кого я "подсадила" на Ваш блог) - не уходите. Отдохните, развейтесь, наберитесь новых впечатлений и возвращайтесь. Может пореже (чтоб легче было) или вообще по настроению, только не уходите совсем. Пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если будет настроение, то, может быть, что-то буду ставить... изредка... |f|Там посмотрим...

      Удалить
  41. Алия! Вы такая молодец! Такие вкусные рецепты у Вас! Откуда такое настроение? Я про то, что не хотите вести этот блог... Такое бывает от усталости, Вам просто нужно хорошенько отдохнуть! Наберётесь сил и вернётесь к нам снова. А мы с нетерпением будеи ждать Ваших новых рецептов. Ваша поклонница Ирина Расшивалова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, устала... от сюда и настроение такое... Сейчас вообще нет желания что-то делать... Может осенью...
      Спасибо!

      Удалить
  42. Алиюша, не покидайте нас. У вас просто шикарнейший сайт, шикарные рецепты и не менее приятная хозяйка блога :) Вы нам очень и очень нужны :)

    ОтветитьУдалить
  43. Алия дорогая. Я очень надейусь, что ты измениш свое решение . Не оставляй нас. Все девушки любят и ждут тебя. Алия джан,хорошо отдихай и поскорее вернись к нам. Гоар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гоар, посмотрим... Мне и самой его жалко бросать, но больше не могу в таком темпе... Нужна передышка...

      Удалить
    2. Алиюшенька, да пусть редко, главное, что Вы будете с нами |g|

      Удалить
  44. ну как так((((((только не бросай нас..каждый день захожу в твой блог.и не один раз....твой блог никто не заменит..люблю тебя,ухти!

    ОтветитьУдалить
  45. Доброго времени суток Алия! Твой торт - это шедевр кондитерского искусства. Селезнев тебе и в подметки не годится. Без тебя кулинарная блогосфера очень много потеряет. Очень надеюсь, что после отдыха у Тебя появится желание вести свой потрясающий блог. Да блог отнимает очень много сил, времени, но в тоже время он приносит и положительные эмоции. Посмотри сколько людей, желают тебе добра, здоровья, говорят слова благодарности за твою работу.
    В независимости от твоего решения желаю тебе добра, удачи, здоровья, успеха в любых твоих начинаниях.

    ОтветитьУдалить
  46. Алия если тебе нужна помощь в решении каких то проблем обращайся если смогу то обязательно помогу.

    ОтветитьУдалить
  47. Я даже не смогла прочитать все комментарии, но тоже присоединяюсь к вышесказанному. Мне будеть очень не хватать этого блога, потому что это уже не просто привычка, а необходимость ежедневно заглянуть на страничку, узнать для себя новенькое, порадоваться за других, восхититься мастерством и еще могу говорить много, но... самое главное: Алия хорошего тебе отдыха, обязательно возвращайся с новыми впечатлениями и новыми силами! Мы тебя все очень любим, ценим, ждем!

    ОтветитьУдалить
  48. Я не могу по русский так хорошо писать, и все что Наталья писала, я с ней согласна. Твой блог стал часть нашей жизни. Хорошо отдихай и вернись, прошу тебя, дорогая наша Алия. Гоар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)Посмотрим, не могу пока обещать... Не переживай, Гоар...|i|

      Удалить
  49. Алия! Хорошего вам отдыха, всех благ!!! Будем вас ждать с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Алия, удачного отдыха! Именно отдыха, потому что не представляю, что мы останемся без такого чудесного блога! Столько трудов, чудесных рецептов! Столько читателей. которым они нужны!
    За лето появятся новые силы, мысли. идеи и я надеюсь, что ты с нами захочешь ими поделиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка!
      Да, я очень устала от всего этого... Надеюсь, что-то изменится за это время...

      Удалить
  51. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  52. Dorogaya Aliya!Schelayu Vam xoroscho otdoxnut.Nam konechno ne budet dostavat Vas, no Semya eto samoe glavnoe v schizni i ya dumayu Vi smoschete posle otdixa prinyat reschenie kak dalsche bit, no poverte esli dasche redko Vi budete vistavlyat rezepte v dalneischem ya budu i etomu rada.Vsex zemnix blag Vam, vaschey semye i detkam. Leyla

    ОтветитьУдалить
  53. Алия, а можно ли эти розы сделать из швейцарского безе?

    ОтветитьУдалить
  54. Алия, я вот не могу с Вами попрощаться! Я говорю Вам "до новой встречи!". Ваши рецепты-это не только вкусно, красиво, интересно подано, но и всегда мой удачный эксперимент, хорошее настроение и похвала близких!
    Желаю Вам удачного отпуска, восстановления сил, новых чудесных жизненных моментов и впечатлений! Пусть у Вас все будет хорошо! Спасибо Вам за Ваш труд и блог! Знайте, все мы Вас очень ждем!!! С уважением, Галина.

    ОтветитьУдалить
  55. ухтииии не покидай нас а(((( мы в тебе так нуждаемся субханаЛлах... наши мужья наверное самые счастливые благодаря твоим рецептам... я уже столько наготовила по ним и мой муж очень доволен!!!! ухти ДжазакиЛлаху хайрон! ты наша причина от Аллаха делающая наших мужей счастливыми... мужу говорю жалко я не соседка Алии подружилааась бы с ней уххх как))))))
    теперь к делу)))) сделала этот тортик я вчера для сестер)))украшение особо не получилось потому что шприц плохой был))) отчетик позже будет иншаЛЛах)) птичье молоко мне очень понравилось до сих пор за него меня спрашивают сестры хотят чтобы сделала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все понимаю, Иман. :)
      Как тебе на вкус "Красный бархат"? Не горчил?

      Удалить
  56. Алия,великолепный торт!!!Обожаю это украшение,но сама вряд ли решусь сделать что-либо похожее!!!У вас волшебные руки!!!^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!
      А ты видео смотрела? Это очень просто! Попробуй! Если не получится, крем можно легко убрать...

      Удалить
  57. я соду не добавила))) только разрыхлитель))) он вулканом не стал)))) почитала твои рекомендации.. не горчил корж.. суховат чуток был.. это то что он не успел постоять ... его сразу смели со стола )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Теперь буду только разрыхлитель добавлять...|f|

      Удалить
  58. ALIA poschalusssssssssssta ne uhodite na wsegda!!!budet o4enj schalj :( BES WAS BUDET O$ENJ SKU$NO

    ОтветитьУдалить
  59. Ответы
    1. Ирина, осень будет видно... Сейчас ничего не могу обещать...

      Удалить
  60. я просто всю пачку добавила разрыхлитель) компесировала, мне кажется можно меньше тоже чуток добавить, иншаЛЛах на днях попробую еще сделать

    ОтветитьУдалить
  61. Алия, думаю, что после такого количества сообщений, ты понимаешь, что нужна свои читателям! Мы будем тебя ждать! А торт просто восхитительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, ну, конечно же, я знаю, что все ждут новых рецептов... Что привыкли к моему блогу и первое время им будет его не хватать... |z|
      Спасибо за оценку!

      Удалить
  62. А я не жду Алию! Потому что она никуда от нас не делась! И ведь готовлю когда, мысленно думаю, как Алие потом расскажу, что получилось. Во как! Ну как близкому человеку, как маме что ли, хотя Алия меня не старше. И рассказываю Алие, и получаю ответы - советы, одобрения... Так что не надо ждать Алию, она здесь, с нами:-d. А рецептов новых пока не будет - ну не знаю, как у остальных, а у меня еще штук 500 как минимум в планах. Пока я тут все переготовлю, Алиюша все-таки соскучится и выдаст нам новые шедевры! Ну по крайней мере я очень на это надеюсь=D

    ОтветитьУдалить
  63. А мне кажется, за все то время, что мы вместе и сдружились хорошо, и уже немного зная доброжелательный, покладистый характер нашей Алиюши, я думаю, что сперва мы увидим ее новые фотографии, потому как привычки-это вторая натура. Ну а рецептов нам еще хватит, тем более большая половина населения нашей необъятной планеты тоже на лето уходит в отпуск а соберемся все вместе осенью, когда вернемся с отпуска. Удачи тебе, дорогая Алиюша и хорошо и плодотворно отдохнуть и тебе и твоей семье.

    ОтветитьУдалить
  64. Людмила,14 лет20 июня 2013 г. в 19:37

    а что за ванильного экстракта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не пользуюсь ванильным экстрактом. Возьми ванилин или ванильный сахар

      Удалить
  65. Assalom Aliya. Ogromnoe vam spasibo za vaw trud i tepeniya. Ya vam jelayu horowego otdiha, no pojaluysta ne propadayte na dolgo. V moih planah mnogoe poprobovat to chto ne uspela. (za vami ne uspevaew)
    Vi nastolko stali mne blizki, chto ya uje ne mogu predstavit blog bez vas. Zahodite pochawe, blagodarya vam, mnogie nauchilis pech i gotovit, v tom chisle i ya.
    Vi mne stali ochen dorogi, i ya polyubila vas kak rodnuyu sestru. Horowih Kanikul. :)

    ОтветитьУдалить
  66. АсСаляму алейкум. Алия, хочу приготовить этот тортик. Подскажи, пожалуйста, чем еще можно сделать розочки помимо Шанти и масляного крема(который я не люблю)? Белковый крем подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!

      Белковый подойдет. Но он очень сладкий!

      Удалить
  67. Алиюша, поддерживаю Леночку (Полесье), давно захожу сначало к тебе, а уже после на Say7... Отдыхай и набирайся новых впечатлений! С удовльствием читаю не только рецепты, но и посты про жизнь.... Огромное спасибо за твое терпение и умение так описывать,ну и готовить конечно!

    ОтветитьУдалить
  68. Алия, у Вас самый замечательный кулинарный блог из всех, которые мне встречались. Такой радужный, чистый, вкусный. Спасибо! Возвращайтесь.

    ОтветитьУдалить
  69. ассаламу алейкум ухти как создать свой пост тоже хочу такую книгу но конечно до тебя мне далеко ))) ты машаАллах умница ))) подскажи как создать свой блог и как туда добавлять свои рецепты ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Создать просто. В верхнем правом углу (в моем блоге)есть "Создать блог". Нажимаешь и выполняешь все, что там пишут...
      А вот как добавлять рецепты - это долго описывать. Поищи в ГУГЛе об этом информацию, там ее много - с картинками и с подробным описанием.

      Удалить
    2. джакилляху хайран ))))))

      Удалить
  70. Алия ханум, прошу ВАС, не оставляйте свой блог.
    Вы представляете, что я научилась хорошо готовить у вас тут.

    Просим ВАС вести блог- у вас один из лучших блогов кулинарии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я не бросаю блог. Я лишь говорила, что устала...

      Удалить
  71. Ассалямуаллейкум ухти! А какой насадкой на кондитерской мешок ты делала розочки? Лили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям

      Насадка "Звездочка"
      http://engine.koduleht.net/templates/bake/files/mdl_products.php/7/71/71f602b5b5a90fa9922d37b40303e464.jpg

      Удалить
  72. Алия,торт просто шикарный))) Дочке на день рождения обязательно сделаю,спасибо за подробный мк

    ОтветитьУдалить
  73. Aliya,dorogaya!!!!! Ya sdelala etot krasniy barxat,no vide cupcake! Ox,mne on tak ponravilos,tak ponravilos,ochen daje!!!!! U menya on ne gorchil,vkus,svet,zapax ...vse vse bilo zamechatelno!!!!! Ya fotki budu vstavit poeje,kogda internet uluchshayetsa doma. Vremenno skorost neta ne ochen. No mne vse ustroila!
    ! Tolko ya chut drugoy proporsii vzyala,kak avtor dala dlya kapkeykov...
    Potomuchto ya boyalas,esli budu tortik sdelat,esoi on u menya ne poluchasa...tak dumala i menshe proporsii vzyala. No,teper vide tortika budu gotovit,Inn shaa Allah!
    Vam spasibo chto podelilis reseptom i shikarnimi fotkami!!!!!♡♡♡

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мунаввара! Буду ждать фото твоих капкейков!Заинтриговала!

      Удалить
    2. [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/27/pkg5.jpg/][IMG]http://img27.imageshack.us/img27/2771/pkg5.jpg[/IMG][/URL]

      Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

      Удалить
    3. Мунаввара Они прекрасны!|5|:p

      Удалить
  74. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/F31t2T2t.jpg
    до твоего далеко еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Молодец!
      Классно же получилось!:-bd Красиво!|5|
      Не обязательно прям точь-в-точь как у меня чтоб был...

      Удалить
  75. у тебя крем какой то густой у меня растекается почему то( вроде молока мало добавляю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть взбивать подольше нужно? Я минуты 3 взбиваю. А ты?

      Удалить
  76. Здравствуйте Алия! Спасибо за шикарный торт! Засматриваюсь на него с прошлого года, но только у Вас все понятно и просто. Делала маме на юбилей. Шикарный торт! Правда фото не передает правильно цвет...он все таки красный!
    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130720/F1Pt5px8.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Да, да, он красный! Я вижу!^_^
      Отлично получилось!:-bd
      Рада, что помогла вам...:p

      Удалить
  77. Добрый вечер! Алия, помогите рассчитать пропорции на 1 корж и форму 30см. Я видимо не правильно рассчитала и мой корж низкий, да и не поднялся вообще((

    ОтветитьУдалить
  78. Ассаляму алейкум, Алия! Можно ли гелевый краситель заменить на порошковый? Сколько его тогда надо добавлять? Я как-то добавляла именно красный краситель в порошке в сахарную глазурь для новогодних печенек, но, наверно, переборщила, потому что у нас все языки были краснющие :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Ой, а я не знаю про порошковые красители ничего... Не было таких у меня.... Может в инете поищешь?

      Удалить
  79. assalyamu aleykum, Aliya. a dlya rozochek mojno ispolzovat krem Pyateminutka?

    ОтветитьУдалить
  80. assalyamu aleykum, Aliya. a dlya rozochek mojno ispolzovat krem Pyateminutka?

    ОтветитьУдалить
  81. Здравствуйте, скажите ,пожалуйста, сколько градусов в духовке ставить?!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале рецепта написано 170 С

      " Разогреть духовку до 170 °C. ..."

      Удалить
    2. Спасибо, невнимательность!

      Удалить
  82. Алия, очень красивый тортик! Что-то я не заметила , где там розочки расплылись... В фильме показали, что начинаем снизу розочки "рисовать", а ты сверху начинала? хочу попробоватьсделать тортик, он такой нарядный у тебя! Надеюсь, что найду красители ... И ещё вопрос , крем шанти по какому рецепту ты делала? И если приготовить торт вечером на следующий день, розочки ещё ничего будут смотреться ? Я понимаю, что с масленным кремом должно быть ок, но я тоже не хочу много масла.

    ОтветитьУдалить
  83. Ок, про "шанти" уже поняла. А какой фирмы шанти ? Может так будет легче его найти.

    ОтветитьУдалить
  84. Какая же красота! Невероятно красиво! Переход цвета выглядит очень нежно, шебби. Интересно, а эти вот розочки сколько времени могут продержать форму? Какая же Вы Волшебница. ЗАчембросать блог? Не надо, может, просто пореже, по вдохновению вести, я так делаю. У Вас столько поклонников-последователей. У меня вот мало комментаторов, и порой кажется, для кого я веду блог, но у Вас-то!!!
    Спасибо за этот рецепт. Сыра у нас такого нет, но идея отличная.

    ОтветитьУдалить
  85. Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  86. А я этот тортик немного изменила, прослоила малиновым вареньем и вышло тоже очень вкусно |o| Кому интересно, вот мой тортик ссылка

    ОтветитьУдалить
  87. Девочки,Алии пока нет я хочу сказать, кто не пек ещё Красный бархат-испеките.Очень влажный,хороший бисквит.Я хочу немного рассказать о технике выпечки коржей.Ходила на мастер-класс,так вот,там выпекали 4 коржа. Разъемную форму диаметром 24см прокладываем 4-мя листами бумаги для выпечки сразу, одиваем на все эти листы осторожно кольцо и затягивает. Пусть форма постоит пока вы не приготовите тесто. Потом снимаете кольцо и получаете 4 готовых листа с выемками, их то и заполняете тестом. Не бойтесь, ничего не убежит и не расползется. У меня сегодня вышло по 245гр в каждую лунку. Время выпечки 10-11мин при 180градусах. При сборке, края обрежте у остывших бисквитов под нужный диаметр. Таким же способом выпекаем коржи для Вупи-пай. Может кто-то так уже печет, для меня было ново.

    ОтветитьУдалить
  88. Извеняюсь, это у меня крема ушло по 245гр на один корж (он у меня другой). А тесто по 300 с лишним гр. Всем удачи.

    ОтветитьУдалить
  89. Здравствуйте Алия!Моя родственница делала этот торт по Вашему рецепту,торт получился оболденный....А вот я спектра что-то, он у меня не такой.....и вкус совсем другой.....немного растроилась....

    ОтветитьУдалить
  90. жалко что Алии нет

    ОтветитьУдалить
  91. Данный рецепт «Торт красный бархат» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-krasnyj-barhat/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой