Моему старшему сыну очень понравился торт "Орбита", и когда он снова попросил меня его приготовить, то я решила его чуть изменить - вместо клубники взяла ежевику, а один корж сделала с какао... и украсила шоколадным шанти.
Процесс такой же, как в торте "Орбита". Я брала продуктов на форму 18 см
Вот некоторые нюансы...
БисмиЛлаh
Ежевика у меня была сладкая, поэтому сахар добавляла по вкусу (кто любит с "кислинкой" - сахара поменьше)
Т.к. мне было не охото делать два теста - белое и темное - я сделала одно белое тесто по рецепту, третью часть теста переложила в отдельную миску, добавила какао, перемешала. Положила темное тесто на дно формы...
А белое тесто выложила сверху
Вот так получилось
Разрезала корж на три коржа.
Т.к. ежевики у меня было мало, я застелили тарелки пакетиками и вылила туда ежевику с желатином. Поставила в морозилку застывать
При сборке торта брала пакетик с застывшей ежевикой и переворачивала, пакетик убирала - очень удобно. Т.к. ежевики мало, она у меня не на весь корж
Бока и верх я украсила шоколадным шанти, насадка была примерно такая
Сверху уложила оставшуюся ежевику
Обязательно дать торту пропитаться, хотя бы пол дня
Вот такой получился торт в разрезе
Вкусный! Немного новый...
Приятного чаепития!
Алия это настоящий шедевр!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя!
УдалитьХотя это, конечно, не шедевр...
В этом торте всё прекрасно и как он украшен, и разрез замечательный! Алия, а тебе самой вкус какого торта больше понравился? Этот или первый вариант? Не удивлюсь, если ты скажешь, что оба хороши! Ирина
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьВкусы обоих тортов не сильно отличаются, поэтому не могу выделить какой-то один... Они почти идентичны...
Огромное спасибо за интересную статью!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьОбалденный торт, Алия! :p Хочется приготовить прямо сейчас... Ням -ням @@,
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириша!
УдалитьДумаю, можно взять даже фрукты... И верх разными ягодами и фруктами по сезону украсить... Или верх фруктовым желе залить и туда разные фрукты и ягоды нарезать...
Алия, подскажи - если взять половину нормы всех продуктов для формы 18 см хватит или маловато будет? Ирина
ОтветитьУдалитьМаловато. Бери на 4 яйца
Удалитьв каире ежевики нет |7|
ОтветитьУдалитьДа... и малины тоже...
УдалитьИ сезон клубники, наверное, прошел...
Но если есть в продаже абрикосы или еще какие-то фрукты, то можно с ними сделать...
:p я так давно не делала тортики (((( Захер не получился((
Удалитьдоченька болеет моя времени нет и спать хочется постоянно она спит и я с ней)))
может с России закажу)) с Москвы кто будет лететь замороженную привезет)) у меня кстати клюква есть что можно с ней сделать помимо компота))
Ой, я про клюкву вообще ничего не знаю... Я ее даже никогда не видела...
Удалитьгде в каире нашла клюкву?
УдалитьИз клюквы очень вкусный Морс! И полезный)))
УдалитьUkrashen on velikolepniy i razrez shikarniy!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мунаввара!
УдалитьАлия, тортик получился шикарный - красивый, аппетитный, разрез обалденный. Идея с ежевикой очень понравилась, может когда-то тоже такой испеку |z| А сыну тортик понравился? =D
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тоня!
УдалитьДа, сыну оооочень понравился!
У меня этот торт все любят, кроме маленького... Младший вообще почти мою выпечку не ест...
Какая красота! Я в восторге!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
УдалитьА какая интересная идея с коржами. У дочки как-то не очень получился тортик "Орбита", но на этот она уже "глаз положила". У нас форма 26 см, меньше нет. Как ты думаешь, если возьму 1.5 порции, можно будет сотворить такую прелесть в нашей форме за 1 раз? Пропечется, если подольше печь? Сама хочу сделать этот торт. Про украшение твое вообще молчу! Кажется все так просто, но на каком профессиональном уровне!!!!
ОтветитьУдалитьДа, 1,5 нормы на 26 см форму, думаю, будет в самый раз.
УдалитьЭто, получается, на 9 яиц. Хотя,может и 8 хватит тоже...
Но кремам точно 1,5 нормы надо...
Да, подольше пеки и должно пропечься. Только все равно спичкой серединку прокалывай. Если верх будет гореть, фольгой прикрой...
А украшать таким образом очень просто - влево-вправо, влево-вправо... и всё!
большое спасибо за советы!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум!
ОтветитьУдалитьУхти,как же хорошо что ты снова с нами!
С началом поста!
Торт шикарный!)))))))
Ва алейкум ассалям, Иман!
УдалитьИ тебя с началом поста!
Желаю, чтобы каждый день Рамадана прошел с пользой и в благих деяниях!Да облегчит вам Аллаh пост и примет его!
Алия,какая ты фантазерка!! Торт ..просто ОООчень понравился, думаю.. тут можно с любой ягодкой пофантазировать. А больше всего понравилась идея выпекания двухцветного коржа..Спасибо тебе за рецепт! Я часто к тебе заглядываю, но не комментирую. Твое творчество очень люблю,очень нравится как и что ты делаешь. Ты молодец и большая умница!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зарина!
УдалитьВаш торт выглядит просто шикарно...я сомневаюсь, что даже с Вашими подробными описаниями у меня вряд ли так же аппетитно получится...но сдаются слабаки. Будем пробовать :)
ОтветитьУдалитьПопробуйте, должен получиться...
УдалитьПоздравляв всех ухтишек с наступлением месяца Рамазан! Да облегчит Аллах всем пост!
ОтветитьУдалитьА теперь к торту! Ну ооочень красивый получился торт! Я бы вообще не догадалась до такого!
Асия
Спасибо, Асия!
УдалитьАлия джан. Какая красата! Я никогда не думала, что так можна делать бисквит-2 цвета. Спосибо. Ты умница. Гоар
ОтветитьУдалитьСпасибо, Гоар!
УдалитьАлия, Ты - волшебница! |1| :p |k|
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравилось!
Удалитьассаламу алайкум ммммм никогда такой торт не пробовала у в ближайщее время вряд ли попробую (((((((
ОтветитьУдалитьа с виноградом что можно сделать ? еще кефир яйца мука сахар какао ))
посоветуй что нибудь на ифтар хочу
бинт исмаил.
Ва алейкум ассалям
УдалитьПопробуй у меня в поиске набрать "виноград", "кефир"... что-то да найдется...
ассаляму аляйкум, Алиюш, у меня почему то этот корж не получается всегда(((( почему? все делаю по рецепту, уже раза 3-4 этот корж делала не получается ((( ты ложку с мукой какую ставишь с горкой без? расстроена(
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьС небольшой горкой...
А другие бисквиты твоя духовка хорошо печет?
Иман,Алия где-то писала,что мерила в граммах и у нее получилось 110гр.
УдалитьНадеюсь,что помогла.
Алиюшик извини,что ответила |16|
Да я сама хотела написать про граммы, а потом подумала, может у Иман нет весов...|3|
УдалитьАлия, торт просто шикарный! Сижу рассматриваю фото, очень.......Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана!
Удалитьмне так украшение нравится))) ты как его сделала?
ОтветитьУдалитьКрем в мешок и... влево-вправо, влево-вправо... ;)
УдалитьАлия, просто супер торт!!! Очень хочу попробовать тот первый Орбиту, ну этот вообще............. Не знаешь за какой браться)))
ОтветитьУдалитьДа они практически одинаковые. Если есть клубника, то делай первый... :)
УдалитьАлия, приготовила этот бисквит - объедение! Мак сочетается прекрасно |o| Я даже сама не ожидала, хотя выпечку с маком обожаю. Одно но: у меня бисквит после выпечки опал (и это не впервые) :( Может, подскажешь, почему так может происходить
ОтветитьУдалитьВозможно, он не допекся, поэтому и опал. Если не сильно опал, то ничего страшного, у меня немного тоже опадает...
УдалитьКакой торт красивый|2| У вас очень красиво и аккуратно получается с кремом работать. У меня всегда размазня какая то получается|11| Наверное, нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться;)
ОтветитьУдалитьСелям алейкум, Алия! У вас замечательные рецепты. Уже много всего испробовала. Все получается супер-супер). Вот и мой тортик. Немного испортила желе. Но вкус просто ммммммммммммммммм!!)) Спасииибо)
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130718/EUpgWk2t.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130718/SlVqpZQM.jpg
Ва алейкум ассалям!
УдалитьДиляра, все супер получилось!
Какой кусочек! Ммммм....|a|
Нам тааак понравился ваш тортик, уже второй раз делаю. В этот раз вышло все более удачнее. И отдельное тешеккюрлер за рецепты самсы и круассанов ;)
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/rNifZXQS.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/JGRStekf.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/Vx36l1ks.jpg
Диляра, шикарные результаты!:-bd
УдалитьВсё просто супер!|f|
Кстати, ты же в Турции?
УдалитьА желатин где купила?
это вам спасииибо)приятно, найти блог, по которому получаются все рецепты)) вчера делала волшебные шоколадные печеньки с кокосовым кремом))) забыла их тоже выложить)) и соломоны тоже супер, правда их не фоткала... А в Турции я жила 3 года назад, сейчас я в Крыму. НО точно помню что там был желатин.В Анкаре в магазинах с приправами(aktarlar). На турецком так и будет- toz jelatin(порошок). Сообщите, если найдете ;) И кстати уксус там тоже был- beyaz sirke называется.
УдалитьЗдраствуйте, Алия, я тоже хотела бы поделиться успехом пирога : http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/30614851.html
ОтветитьУдалитьЕжевику тоже сами собирали.
Единственная проблема у меня как обычно была с кремом, вот я и хотела спросить, может есть какой секрет...Сколько раз варила для таких кремов смесь яиц, сахара и молока или сока (обычно по рецептам Чадейки), у меня всегда сворачиваются яйца! даже не знаю что делать...Варю на маленьком огне всегда, постоянно перемешиваю лопаткой...все отмеряю весами, вроде бы хорошо перемешиваю смесь перед тем как поставить на огонь. У Вас есть какой-нибудь совет? На ваших фото смесь выглядит идеально.
Юля из Берлина:)
Здравствуйте, Юлия.
УдалитьУ меня никогда такого не было, даже не знаю, что и посоветовать...|3| А вы не пробовали этот вопрос Чадейке задать? Я думаю, она должна знать...
неправильно видимо вставила ссылку: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130906/EtW8T38s.jpg
ОтветитьУдалитьНу до чего же красивый кусочек!|1| И шоколадом сверху залито.... очень красиво и аккуратно приготовлено!
УдалитьЗдравствуйте, Очень вкусный тортик)) помогите мне пожалуйста с бисквитом. Готовила по этому рецепту уже много раз. Он мягкий и воздушный, но не такой высокий получается как у вас(( Делаю из 5 яиц в форме круглой диаметром 24 см. Но он совсем чуть-чуть поднимается и всё. А хочется как у вас высокий. Я всё взбиваю, и всё делаю по рецепту. Духовка хорошая. Не открываю духовку во время выпекания. Но сколько раз, а он всё равно не такой высокий(((
ОтветитьУдалитьЗдесь у Вас маленькая форма. Но в другом торте в форме 24 см у Вас раза в три выше бисквит чем выходит у меня((
ОтветитьУдалитьУ меня здесь форма, кажется, 18 см |3|
УдалитьЗдравствуйте, Алия! Испекла "Орбиту" с ежевикой. Рецепт понравился. Я только не положила мак, так как не очень его люблю. [IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1408/9f/64d8455d2915.jpg[/IMG] Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьочень вкусно выглядит, обязательно попробую, я толко начинаю всех приглашаю комне mojavkusnajakuchnia.blogspot.coм
ОтветитьУдалитьАлия,а как насчёт крема?Напиши крем ,из чего ты его приготовила?
ОтветитьУдалитьI love this recipe thanks!
ОтветитьУдалитьtipshint