Страницы

590. Торт "Орбита" с ежевикой


Моему старшему сыну очень понравился торт "Орбита", и когда он снова попросил меня его приготовить, то я решила его чуть изменить - вместо клубники взяла ежевику, а один корж сделала с какао... и украсила шоколадным шанти.

Процесс такой же, как в торте "Орбита". Я брала продуктов на форму 18 см
Вот некоторые нюансы...
БисмиЛлаh

Ежевика у меня была сладкая, поэтому сахар добавляла по вкусу (кто любит с "кислинкой" - сахара поменьше)

Т.к. мне было не охото делать два теста - белое и темное - я сделала одно белое тесто по рецепту, третью часть теста переложила в отдельную миску, добавила какао, перемешала. Положила темное тесто на дно формы...

А белое тесто выложила сверху





Вот так получилось

Разрезала корж на три коржа.

Т.к. ежевики у меня было мало, я застелили тарелки пакетиками и вылила туда ежевику с желатином. Поставила в морозилку застывать

При сборке торта брала пакетик с застывшей ежевикой и переворачивала, пакетик убирала - очень удобно. Т.к. ежевики мало, она у меня не на весь корж

Бока и верх я украсила шоколадным шанти, насадка была примерно такая



Сверху уложила оставшуюся ежевику
Обязательно дать торту пропитаться, хотя бы пол дня
Вот такой получился торт в разрезе
Вкусный! Немного новый...
Приятного чаепития!

69 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      Хотя это, конечно, не шедевр...

      Удалить
  2. В этом торте всё прекрасно и как он украшен, и разрез замечательный! Алия, а тебе самой вкус какого торта больше понравился? Этот или первый вариант? Не удивлюсь, если ты скажешь, что оба хороши! Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Вкусы обоих тортов не сильно отличаются, поэтому не могу выделить какой-то один... Они почти идентичны...

      Удалить
  3. Огромное спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный торт, Алия! :p Хочется приготовить прямо сейчас... Ням -ням @@,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша!
      Думаю, можно взять даже фрукты... И верх разными ягодами и фруктами по сезону украсить... Или верх фруктовым желе залить и туда разные фрукты и ягоды нарезать...

      Удалить
  5. Алия, подскажи - если взять половину нормы всех продуктов для формы 18 см хватит или маловато будет? Ирина

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Да... и малины тоже...
      И сезон клубники, наверное, прошел...
      Но если есть в продаже абрикосы или еще какие-то фрукты, то можно с ними сделать...

      Удалить
    2. :p я так давно не делала тортики (((( Захер не получился((
      доченька болеет моя времени нет и спать хочется постоянно она спит и я с ней)))
      может с России закажу)) с Москвы кто будет лететь замороженную привезет)) у меня кстати клюква есть что можно с ней сделать помимо компота))

      Удалить
    3. Ой, я про клюкву вообще ничего не знаю... Я ее даже никогда не видела...

      Удалить
    4. где в каире нашла клюкву?

      Удалить
    5. Из клюквы очень вкусный Морс! И полезный)))

      Удалить
  7. Ukrashen on velikolepniy i razrez shikarniy!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Алия, тортик получился шикарный - красивый, аппетитный, разрез обалденный. Идея с ежевикой очень понравилась, может когда-то тоже такой испеку |z| А сыну тортик понравился? =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня!
      Да, сыну оооочень понравился!
      У меня этот торт все любят, кроме маленького... Младший вообще почти мою выпечку не ест...

      Удалить
  9. Какая красота! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  10. А какая интересная идея с коржами. У дочки как-то не очень получился тортик "Орбита", но на этот она уже "глаз положила". У нас форма 26 см, меньше нет. Как ты думаешь, если возьму 1.5 порции, можно будет сотворить такую прелесть в нашей форме за 1 раз? Пропечется, если подольше печь? Сама хочу сделать этот торт. Про украшение твое вообще молчу! Кажется все так просто, но на каком профессиональном уровне!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, 1,5 нормы на 26 см форму, думаю, будет в самый раз.
      Это, получается, на 9 яиц. Хотя,может и 8 хватит тоже...
      Но кремам точно 1,5 нормы надо...
      Да, подольше пеки и должно пропечься. Только все равно спичкой серединку прокалывай. Если верх будет гореть, фольгой прикрой...

      А украшать таким образом очень просто - влево-вправо, влево-вправо... и всё!

      Удалить
  11. большое спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  12. Ассаляму алейкум!
    Ухти,как же хорошо что ты снова с нами!
    С началом поста!
    Торт шикарный!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Иман!
      И тебя с началом поста!
      Желаю, чтобы каждый день Рамадана прошел с пользой и в благих деяниях!Да облегчит вам Аллаh пост и примет его!

      Удалить
  13. Алия,какая ты фантазерка!! Торт ..просто ОООчень понравился, думаю.. тут можно с любой ягодкой пофантазировать. А больше всего понравилась идея выпекания двухцветного коржа..Спасибо тебе за рецепт! Я часто к тебе заглядываю, но не комментирую. Твое творчество очень люблю,очень нравится как и что ты делаешь. Ты молодец и большая умница!

    ОтветитьУдалить
  14. Ваш торт выглядит просто шикарно...я сомневаюсь, что даже с Вашими подробными описаниями у меня вряд ли так же аппетитно получится...но сдаются слабаки. Будем пробовать :)

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляв всех ухтишек с наступлением месяца Рамазан! Да облегчит Аллах всем пост!
    А теперь к торту! Ну ооочень красивый получился торт! Я бы вообще не догадалась до такого!
    Асия

    ОтветитьУдалить
  16. Алия джан. Какая красата! Я никогда не думала, что так можна делать бисквит-2 цвета. Спосибо. Ты умница. Гоар

    ОтветитьУдалить
  17. Алия, Ты - волшебница! |1| :p |k|

    ОтветитьУдалить
  18. ассаламу алайкум ммммм никогда такой торт не пробовала у в ближайщее время вряд ли попробую (((((((
    а с виноградом что можно сделать ? еще кефир яйца мука сахар какао ))
    посоветуй что нибудь на ифтар хочу
    бинт исмаил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Попробуй у меня в поиске набрать "виноград", "кефир"... что-то да найдется...

      Удалить
  19. ассаляму аляйкум, Алиюш, у меня почему то этот корж не получается всегда(((( почему? все делаю по рецепту, уже раза 3-4 этот корж делала не получается ((( ты ложку с мукой какую ставишь с горкой без? расстроена(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      С небольшой горкой...
      А другие бисквиты твоя духовка хорошо печет?

      Удалить
    2. Иман,Алия где-то писала,что мерила в граммах и у нее получилось 110гр.
      Надеюсь,что помогла.
      Алиюшик извини,что ответила |16|

      Удалить
    3. Да я сама хотела написать про граммы, а потом подумала, может у Иман нет весов...|3|

      Удалить
  20. Алия, торт просто шикарный! Сижу рассматриваю фото, очень.......Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  21. мне так украшение нравится))) ты как его сделала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем в мешок и... влево-вправо, влево-вправо... ;)

      Удалить
  22. Алия, просто супер торт!!! Очень хочу попробовать тот первый Орбиту, ну этот вообще............. Не знаешь за какой браться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да они практически одинаковые. Если есть клубника, то делай первый... :)

      Удалить
  23. Алия, приготовила этот бисквит - объедение! Мак сочетается прекрасно |o| Я даже сама не ожидала, хотя выпечку с маком обожаю. Одно но: у меня бисквит после выпечки опал (и это не впервые) :( Может, подскажешь, почему так может происходить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, он не допекся, поэтому и опал. Если не сильно опал, то ничего страшного, у меня немного тоже опадает...

      Удалить
  24. Какой торт красивый|2| У вас очень красиво и аккуратно получается с кремом работать. У меня всегда размазня какая то получается|11| Наверное, нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться;)

    ОтветитьУдалить
  25. Селям алейкум, Алия! У вас замечательные рецепты. Уже много всего испробовала. Все получается супер-супер). Вот и мой тортик. Немного испортила желе. Но вкус просто ммммммммммммммммм!!)) Спасииибо)
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130718/EUpgWk2t.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130718/SlVqpZQM.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Диляра, все супер получилось!
      Какой кусочек! Ммммм....|a|

      Удалить
  26. Нам тааак понравился ваш тортик, уже второй раз делаю. В этот раз вышло все более удачнее. И отдельное тешеккюрлер за рецепты самсы и круассанов ;)
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/rNifZXQS.jpg
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/JGRStekf.jpg
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/Vx36l1ks.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диляра, шикарные результаты!:-bd
      Всё просто супер!|f|

      Удалить
    2. Кстати, ты же в Турции?
      А желатин где купила?

      Удалить
    3. это вам спасииибо)приятно, найти блог, по которому получаются все рецепты)) вчера делала волшебные шоколадные печеньки с кокосовым кремом))) забыла их тоже выложить)) и соломоны тоже супер, правда их не фоткала... А в Турции я жила 3 года назад, сейчас я в Крыму. НО точно помню что там был желатин.В Анкаре в магазинах с приправами(aktarlar). На турецком так и будет- toz jelatin(порошок). Сообщите, если найдете ;) И кстати уксус там тоже был- beyaz sirke называется.

      Удалить
  27. Здраствуйте, Алия, я тоже хотела бы поделиться успехом пирога : http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/30614851.html
    Ежевику тоже сами собирали.
    Единственная проблема у меня как обычно была с кремом, вот я и хотела спросить, может есть какой секрет...Сколько раз варила для таких кремов смесь яиц, сахара и молока или сока (обычно по рецептам Чадейки), у меня всегда сворачиваются яйца! даже не знаю что делать...Варю на маленьком огне всегда, постоянно перемешиваю лопаткой...все отмеряю весами, вроде бы хорошо перемешиваю смесь перед тем как поставить на огонь. У Вас есть какой-нибудь совет? На ваших фото смесь выглядит идеально.
    Юля из Берлина:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия.
      У меня никогда такого не было, даже не знаю, что и посоветовать...|3| А вы не пробовали этот вопрос Чадейке задать? Я думаю, она должна знать...

      Удалить
  28. неправильно видимо вставила ссылку: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130906/EtW8T38s.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну до чего же красивый кусочек!|1| И шоколадом сверху залито.... очень красиво и аккуратно приготовлено!

      Удалить
  29. Здравствуйте, Очень вкусный тортик)) помогите мне пожалуйста с бисквитом. Готовила по этому рецепту уже много раз. Он мягкий и воздушный, но не такой высокий получается как у вас(( Делаю из 5 яиц в форме круглой диаметром 24 см. Но он совсем чуть-чуть поднимается и всё. А хочется как у вас высокий. Я всё взбиваю, и всё делаю по рецепту. Духовка хорошая. Не открываю духовку во время выпекания. Но сколько раз, а он всё равно не такой высокий(((

    ОтветитьУдалить
  30. Здесь у Вас маленькая форма. Но в другом торте в форме 24 см у Вас раза в три выше бисквит чем выходит у меня((

    ОтветитьУдалить
  31. Здравствуйте, Алия! Испекла "Орбиту" с ежевикой. Рецепт понравился. Я только не положила мак, так как не очень его люблю. [IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1408/9f/64d8455d2915.jpg[/IMG] Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  32. очень вкусно выглядит, обязательно попробую, я толко начинаю всех приглашаю комне mojavkusnajakuchnia.blogspot.coм

    ОтветитьУдалить
  33. Алия,а как насчёт крема?Напиши крем ,из чего ты его приготовила?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой