590. Торт "Орбита" с ежевикой


Моему старшему сыну очень понравился торт "Орбита", и когда он снова попросил меня его приготовить, то я решила его чуть изменить - вместо клубники взяла ежевику, а один корж сделала с какао... и украсила шоколадным шанти.

Процесс такой же, как в торте "Орбита". Я брала продуктов на форму 18 см
Вот некоторые нюансы...
БисмиЛлаh

Ежевика у меня была сладкая, поэтому сахар добавляла по вкусу (кто любит с "кислинкой" - сахара поменьше)

Т.к. мне было не охото делать два теста - белое и темное - я сделала одно белое тесто по рецепту, третью часть теста переложила в отдельную миску, добавила какао, перемешала. Положила темное тесто на дно формы...

А белое тесто выложила сверху





Вот так получилось

Разрезала корж на три коржа.

Т.к. ежевики у меня было мало, я застелили тарелки пакетиками и вылила туда ежевику с желатином. Поставила в морозилку застывать

При сборке торта брала пакетик с застывшей ежевикой и переворачивала, пакетик убирала - очень удобно. Т.к. ежевики мало, она у меня не на весь корж

Бока и верх я украсила шоколадным шанти, насадка была примерно такая



Сверху уложила оставшуюся ежевику
Обязательно дать торту пропитаться, хотя бы пол дня
Вот такой получился торт в разрезе
Вкусный! Немного новый...
Приятного чаепития!

Blog Widget by LinkWithin

69 коммент.

Катерина 11 июля 2013 г. в 11:52

Алия это настоящий шедевр!

Алия 11 июля 2013 г. в 11:54

Спасибо, Катя!
Хотя это, конечно, не шедевр...

Анонимный 11 июля 2013 г. в 12:11

В этом торте всё прекрасно и как он украшен, и разрез замечательный! Алия, а тебе самой вкус какого торта больше понравился? Этот или первый вариант? Не удивлюсь, если ты скажешь, что оба хороши! Ирина

Оля 11 июля 2013 г. в 12:12

Огромное спасибо за интересную статью!

Ириша 11 июля 2013 г. в 12:23

Обалденный торт, Алия! :p Хочется приготовить прямо сейчас... Ням -ням @@,

Алия 11 июля 2013 г. в 12:36

Спасибо, Ирина!
Вкусы обоих тортов не сильно отличаются, поэтому не могу выделить какой-то один... Они почти идентичны...

Алия 11 июля 2013 г. в 12:37

Пожалуйста!

Алия 11 июля 2013 г. в 12:38

Спасибо, Ириша!
Думаю, можно взять даже фрукты... И верх разными ягодами и фруктами по сезону украсить... Или верх фруктовым желе залить и туда разные фрукты и ягоды нарезать...

Анонимный 11 июля 2013 г. в 12:40

Алия, подскажи - если взять половину нормы всех продуктов для формы 18 см хватит или маловато будет? Ирина

Алия 11 июля 2013 г. в 12:44

Маловато. Бери на 4 яйца

Unknown 11 июля 2013 г. в 12:58

в каире ежевики нет |7|

Алия 11 июля 2013 г. в 13:19

Да... и малины тоже...
И сезон клубники, наверное, прошел...
Но если есть в продаже абрикосы или еще какие-то фрукты, то можно с ними сделать...

Munavvara 11 июля 2013 г. в 14:35

Ukrashen on velikolepniy i razrez shikarniy!!!!!

Unknown 11 июля 2013 г. в 14:44

Алия, тортик получился шикарный - красивый, аппетитный, разрез обалденный. Идея с ежевикой очень понравилась, может когда-то тоже такой испеку |z| А сыну тортик понравился? =D

Лена 11 июля 2013 г. в 14:59

Какая красота! Я в восторге!

Алия 11 июля 2013 г. в 15:00

Спасибо, Мунаввара!

Алия 11 июля 2013 г. в 15:02

Спасибо, Тоня!
Да, сыну оооочень понравился!
У меня этот торт все любят, кроме маленького... Младший вообще почти мою выпечку не ест...

Алия 11 июля 2013 г. в 15:02

Спасибо, Лена!

Лена 11 июля 2013 г. в 15:07

А какая интересная идея с коржами. У дочки как-то не очень получился тортик "Орбита", но на этот она уже "глаз положила". У нас форма 26 см, меньше нет. Как ты думаешь, если возьму 1.5 порции, можно будет сотворить такую прелесть в нашей форме за 1 раз? Пропечется, если подольше печь? Сама хочу сделать этот торт. Про украшение твое вообще молчу! Кажется все так просто, но на каком профессиональном уровне!!!!

Алия 11 июля 2013 г. в 15:16

Да, 1,5 нормы на 26 см форму, думаю, будет в самый раз.
Это, получается, на 9 яиц. Хотя,может и 8 хватит тоже...
Но кремам точно 1,5 нормы надо...
Да, подольше пеки и должно пропечься. Только все равно спичкой серединку прокалывай. Если верх будет гореть, фольгой прикрой...

А украшать таким образом очень просто - влево-вправо, влево-вправо... и всё!

Лена 11 июля 2013 г. в 15:22

большое спасибо за советы!

iman 11 июля 2013 г. в 16:52

Ассаляму алейкум!
Ухти,как же хорошо что ты снова с нами!
С началом поста!
Торт шикарный!)))))))

Unknown 11 июля 2013 г. в 17:02

:p я так давно не делала тортики (((( Захер не получился((
доченька болеет моя времени нет и спать хочется постоянно она спит и я с ней)))
может с России закажу)) с Москвы кто будет лететь замороженную привезет)) у меня кстати клюква есть что можно с ней сделать помимо компота))

Алия 11 июля 2013 г. в 17:11

Ва алейкум ассалям, Иман!
И тебя с началом поста!
Желаю, чтобы каждый день Рамадана прошел с пользой и в благих деяниях!Да облегчит вам Аллаh пост и примет его!

Алия 11 июля 2013 г. в 17:15

Ой, я про клюкву вообще ничего не знаю... Я ее даже никогда не видела...

джек 11 июля 2013 г. в 18:12

Алия,какая ты фантазерка!! Торт ..просто ОООчень понравился, думаю.. тут можно с любой ягодкой пофантазировать. А больше всего понравилась идея выпекания двухцветного коржа..Спасибо тебе за рецепт! Я часто к тебе заглядываю, но не комментирую. Твое творчество очень люблю,очень нравится как и что ты делаешь. Ты молодец и большая умница!

летний дворик 11 июля 2013 г. в 18:24

Ваш торт выглядит просто шикарно...я сомневаюсь, что даже с Вашими подробными описаниями у меня вряд ли так же аппетитно получится...но сдаются слабаки. Будем пробовать :)

Анонимный 11 июля 2013 г. в 18:35

Поздравляв всех ухтишек с наступлением месяца Рамазан! Да облегчит Аллах всем пост!
А теперь к торту! Ну ооочень красивый получился торт! Я бы вообще не догадалась до такого!
Асия

Анонимный 11 июля 2013 г. в 20:37

Алия джан. Какая красата! Я никогда не думала, что так можна делать бисквит-2 цвета. Спосибо. Ты умница. Гоар

Алия 11 июля 2013 г. в 21:34

Спасибо, Зарина!

Алия 11 июля 2013 г. в 21:34

Попробуйте, должен получиться...

Алия 11 июля 2013 г. в 21:35

Спасибо, Асия!

Алия 11 июля 2013 г. в 21:35

Спасибо, Гоар!

Unknown 12 июля 2013 г. в 13:07

Алия, Ты - волшебница! |1| :p |k|

Анонимный 12 июля 2013 г. в 13:15

где в каире нашла клюкву?

Анонимный 12 июля 2013 г. в 13:20

ассаламу алайкум ммммм никогда такой торт не пробовала у в ближайщее время вряд ли попробую (((((((
а с виноградом что можно сделать ? еще кефир яйца мука сахар какао ))
посоветуй что нибудь на ифтар хочу
бинт исмаил.

Unknown 12 июля 2013 г. в 17:18

ассаляму аляйкум, Алиюш, у меня почему то этот корж не получается всегда(((( почему? все делаю по рецепту, уже раза 3-4 этот корж делала не получается ((( ты ложку с мукой какую ставишь с горкой без? расстроена(

Алия 12 июля 2013 г. в 17:25

Рада, что вам понравилось!

Алия 12 июля 2013 г. в 17:26

Ва алейкум ассалям
Попробуй у меня в поиске набрать "виноград", "кефир"... что-то да найдется...

Алия 12 июля 2013 г. в 17:27

Ва алейкум ассалям
С небольшой горкой...
А другие бисквиты твоя духовка хорошо печет?

Svetlana Metaxa 12 июля 2013 г. в 17:32

Алия, торт просто шикарный! Сижу рассматриваю фото, очень.......Спасибо за рецепт.

Олянка 12 июля 2013 г. в 19:17

Иман,Алия где-то писала,что мерила в граммах и у нее получилось 110гр.
Надеюсь,что помогла.
Алиюшик извини,что ответила |16|

Алия 12 июля 2013 г. в 21:01

Спасибо, Светлана!

Алия 12 июля 2013 г. в 21:02

Да я сама хотела написать про граммы, а потом подумала, может у Иман нет весов...|3|

Unknown 12 июля 2013 г. в 23:46

мне так украшение нравится))) ты как его сделала?

Алия 13 июля 2013 г. в 15:10

Крем в мешок и... влево-вправо, влево-вправо... ;)

Elen@Lat 13 июля 2013 г. в 15:52

Алия, просто супер торт!!! Очень хочу попробовать тот первый Орбиту, ну этот вообще............. Не знаешь за какой браться)))

Алия 13 июля 2013 г. в 16:25

Да они практически одинаковые. Если есть клубника, то делай первый... :)

Ириша 15 июля 2013 г. в 10:10

Алия, приготовила этот бисквит - объедение! Мак сочетается прекрасно |o| Я даже сама не ожидала, хотя выпечку с маком обожаю. Одно но: у меня бисквит после выпечки опал (и это не впервые) :( Может, подскажешь, почему так может происходить

Алия 15 июля 2013 г. в 10:53

Возможно, он не допекся, поэтому и опал. Если не сильно опал, то ничего страшного, у меня немного тоже опадает...

Сарвина 15 июля 2013 г. в 12:52

Какой торт красивый|2| У вас очень красиво и аккуратно получается с кремом работать. У меня всегда размазня какая то получается|11| Наверное, нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться;)

Диляра 18 июля 2013 г. в 18:50

Селям алейкум, Алия! У вас замечательные рецепты. Уже много всего испробовала. Все получается супер-супер). Вот и мой тортик. Немного испортила желе. Но вкус просто ммммммммммммммммм!!)) Спасииибо)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130718/EUpgWk2t.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130718/SlVqpZQM.jpg

Алия 19 июля 2013 г. в 17:46

Ва алейкум ассалям!
Диляра, все супер получилось!
Какой кусочек! Ммммм....|a|

Диляра 6 августа 2013 г. в 14:20

Нам тааак понравился ваш тортик, уже второй раз делаю. В этот раз вышло все более удачнее. И отдельное тешеккюрлер за рецепты самсы и круассанов ;)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/rNifZXQS.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/JGRStekf.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130806/Vx36l1ks.jpg

Алия 6 августа 2013 г. в 14:49

Диляра, шикарные результаты!:-bd
Всё просто супер!|f|

Алия 6 августа 2013 г. в 14:51

Кстати, ты же в Турции?
А желатин где купила?

Диляра 6 августа 2013 г. в 17:08

это вам спасииибо)приятно, найти блог, по которому получаются все рецепты)) вчера делала волшебные шоколадные печеньки с кокосовым кремом))) забыла их тоже выложить)) и соломоны тоже супер, правда их не фоткала... А в Турции я жила 3 года назад, сейчас я в Крыму. НО точно помню что там был желатин.В Анкаре в магазинах с приправами(aktarlar). На турецком так и будет- toz jelatin(порошок). Сообщите, если найдете ;) И кстати уксус там тоже был- beyaz sirke называется.

Анонимный 6 сентября 2013 г. в 18:10

Здраствуйте, Алия, я тоже хотела бы поделиться успехом пирога : http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/30614851.html
Ежевику тоже сами собирали.
Единственная проблема у меня как обычно была с кремом, вот я и хотела спросить, может есть какой секрет...Сколько раз варила для таких кремов смесь яиц, сахара и молока или сока (обычно по рецептам Чадейки), у меня всегда сворачиваются яйца! даже не знаю что делать...Варю на маленьком огне всегда, постоянно перемешиваю лопаткой...все отмеряю весами, вроде бы хорошо перемешиваю смесь перед тем как поставить на огонь. У Вас есть какой-нибудь совет? На ваших фото смесь выглядит идеально.
Юля из Берлина:)

Анонимный 6 сентября 2013 г. в 18:12

неправильно видимо вставила ссылку: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130906/EtW8T38s.jpg

Алия 8 сентября 2013 г. в 19:50

Здравствуйте, Юлия.
У меня никогда такого не было, даже не знаю, что и посоветовать...|3| А вы не пробовали этот вопрос Чадейке задать? Я думаю, она должна знать...

Алия 8 сентября 2013 г. в 19:51

Ну до чего же красивый кусочек!|1| И шоколадом сверху залито.... очень красиво и аккуратно приготовлено!

Анонимный 22 февраля 2014 г. в 15:48

Здравствуйте, Очень вкусный тортик)) помогите мне пожалуйста с бисквитом. Готовила по этому рецепту уже много раз. Он мягкий и воздушный, но не такой высокий получается как у вас(( Делаю из 5 яиц в форме круглой диаметром 24 см. Но он совсем чуть-чуть поднимается и всё. А хочется как у вас высокий. Я всё взбиваю, и всё делаю по рецепту. Духовка хорошая. Не открываю духовку во время выпекания. Но сколько раз, а он всё равно не такой высокий(((

Анонимный 22 февраля 2014 г. в 15:50

Здесь у Вас маленькая форма. Но в другом торте в форме 24 см у Вас раза в три выше бисквит чем выходит у меня((

Алия 22 февраля 2014 г. в 16:12

У меня здесь форма, кажется, 18 см |3|

Ольга (Закарпатье) 11 августа 2014 г. в 21:24

Здравствуйте, Алия! Испекла "Орбиту" с ежевикой. Рецепт понравился. Я только не положила мак, так как не очень его люблю. [IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1408/9f/64d8455d2915.jpg[/IMG] Спасибо за рецепт!

Анастасия Войтунь 26 ноября 2014 г. в 15:50

очень вкусно выглядит, обязательно попробую, я толко начинаю всех приглашаю комне mojavkusnajakuchnia.blogspot.coм

Анонимный 25 февраля 2015 г. в 20:58

Алия,а как насчёт крема?Напиши крем ,из чего ты его приготовила?

Анонимный 2 декабря 2015 г. в 10:41

Из клюквы очень вкусный Морс! И полезный)))

Rajinder 7 февраля 2020 г. в 13:46

I love this recipe thanks!
tipshint

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой