Страницы

604. Миндальный торт

Этот торт экспериментальный... Но получился такой вкусный! Влажный, мягкий, ароматный...
Расскажу все по порядку...

Сначала я хотела попробовать бисквит "Джоконда". Много слышала о нем, но не было миндальной муки.
Поэтому и взялась за его приготовление

Понадобится:
Бисквит «Джоконда»:
  • 30 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 100 г сахара
  • 3 цельных яйца
  • 3 яичных белка
  • 15 г сахарной пудры

Приготовление:
БисмиЛлаh

Разогрейте духовку до 180С.

 Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.







Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру.


2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала)


Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте,


затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.


Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.



 И только потом добавьте последнее яйцо.


Взбивайте еще 5 минут.


Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.





Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,


постепенно введите сахар.


Взбивайте до устойчивых пиков.


В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.


Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.


(у меня тесто все в пузырьках получилось)


Вылить тесто в форму (18 см)


Печь до сухой спички


Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.


Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала.


В общем, погуляв по инету, я нашла интересный рецепт миндального торта
Я решила сделать его пол нормы и поместить его между двумя коржами бисквита "Джоконда"...
Не знала, получится ли что-нибудь стоящее. Безешный корж мне представлялся сухим... Боялась, что и торт будет суховат.
Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! И печь его всего 20 минут!

Итак, готовим миндальное безе:
Понадобится:
  • 125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
  • 2  белка
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:
БисмиЛлаh

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой




Белки взбить до устойчивых пик.


Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.


Выложить тесто в форму для запекания (18 см),


выпекать при температуре 180С 20 минут.


Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть



Теперь крем.
 Крем по этому же рецепту, но опять же пол нормы.

Понадобится:

  • 2  желтка
  • 50 г  сахара
  • 15 г  крахмала
  • 100 мл  молока
  • ванилин
  • 100 г  сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:
БисмиЛлаh

В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.





На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.



Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
(фото забыла сделать)

Затем я добавила в крем немного миндальной муки


Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.


Сборка:

Смазать 1 корж "Джоконда" кремом


Положить миндальное безе и тоже смазать кремом



Накрыть второй частью бисквита "Джоконда"


Обмазать весь торт кремом


Обсыпать орехами.
У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик


Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь


Утром можно пить чай (но т.к. сейчас пост, мы его ели вечером).
Как я уже выше писала, коржи получились влажные, а еще их крем пропитал. Миндальное безе мягкое, как начинка. Моим всем этот торт понравился! Только дети фисташковую обсыпку убирали, им не понравились фисташки на вкус. 


Немного фото











Приятного чаепития!

П.С. Надеюсь, ничего не пропустила и все понятно написала... 
|3|

30 комментариев:

  1. Торт просто сказочно красивый! :-)))




    http://beautyfromrussia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошный, нарядный)) очень красиво))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился торт!!А какой бисквит в разрезе!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ой Алия какой торт| |2||2|2| просто восторг))) впрочем как всегда))) Сева

    ОтветитьУдалить
  5. ааа, залила все слюной
    у меня б коржи не дожили до сбора торта))

    ОтветитьУдалить
  6. ассаляму алейкум,сестра,очень красиво получилось,тоже хочу такой торт((а в египте миндальную муку продают?не знаешь?и фисташковую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Я не видела. Но можно и самим измельчить миндаль и фисташки в блендере

      Удалить
  7. Алия, браво! ^_^ Очень интересный торт! Так всё красиво и сам торт, и разрезик!
    Тоже хотела сделать такой бисквит, но не было муки миндальной. Недавно мне привезли муку, а она оказалась из горького миндаля. Теперь не знаю куда её использовать...|3|
    Как вам повезло, что есть разные виды муки! Даже фисташковая! У нас только солёные фисташки бывают. Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      У меня тоже миндальная мука пахнет горьким миндалем, но на вкус не горькая. А вы свою пробовали?

      Удалить
  8. Алия! Как всегда потрясающий торт, фото, описание! Спасибо тебе огромное! Забрала, буду печь детям (когда приедут в гости)! Самого доброго тебе и твоей семье! Люблю твой сайт! Очень...

    ОтветитьУдалить
  9. КАКАЯ ЖЕ ВЫ УМНИЦА.АЛИЯ!ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!НАДО ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ!А ВИД-ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!С УВАЖЕНИЕМ-ТАРАНА.Г.бАКУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тарана!
      Он такой влажный и миндальный.... очень вкусный!|o|

      Удалить
  10. Ux ti,kakoy tortik shikarniy! Kakoy roskoshnie foto!!! Razrezik takoy appetitniy!!! Odnim slovom vostorg! MashaAllah!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Муннавара! |u|
      Рада, что тебе понравилось!:)

      Удалить
  11. Алия, очень интересный и аппетитненький тортик получился! Внешне я сначала подумала, что тор типа закусочного, соленого, но далее поняла что это все-таки десерт. |s| Твой эксперимент удался! Тортик влажный и красивый, могу только представить како он ароматный и вкусный|1|

    ОтветитьУдалить
  12. Алия, по поводу муки миндальной - я попробовала её в выпечке, пекла макарон и они получились с горьким привкусом. :( Поэтому отпало желание её использовать. Буду опять делать свою миндальную муку. Единственный плюс привезённой муки - она очень ароматная (в отличии от самодельной).
    А твой торт очень манит спечь его! Я даже представляю его миндальный аромат! А как тебе понравился бисквит Джоконда? Говорят и рулеты делают из него. Ирина

    ОтветитьУдалить
  13. Торт потрясающий! Жаль, у меня нет бисквита и миндальной муки... Алия, Вы - волшебница!

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день, Алия! Я та девочка с глазурькой, если помните...
    Торт - шедевр! Такой красивый, необычный! Я очень хочу испечь его к приезду брата...подскажите, пожалуйста, а миндаль нужно брать жареный для перемолки?
    Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Скажите, пожалуйста, какой бисквит на ваш вкус самый лучший и вкуснейший из всех тортов и бисквитов что вы пекли? :p
    какому вы отдаете предпочтение?)

    ОтветитьУдалить
  16. Алия, здравствуйте!
    Огромное спасибо за рецепт, сегодня испекла и очень понравилось, очень вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухтишка! Джазаки Аллаху хайран за прекрасный рецепт и подробное объяснение)) ты правда просто прелесть!!! Я зависла у тебя на странице дели две уже! Почти каждый день готовлю отсюда!! Всем уши прожужжала про твой замечательный блог! АльхамдулиЛлах за такую хозяюшку)) в общем приготовила я сегодня миндальный тортик. Один маленький нюанс. На фото подумала что наши формочки одинаковые потом когда пекла смотрю коржи тонкие получаются оказалась у меня формочки диаметром 23 см. Поэтому не вышел такой пышный как у тебя. Но это думаю все мелочи! Очень вкусный тортик правда! Такой ароматныыыыыыыыййййййй! Обожаю! Я съела кусочек не дождалась до утра)))) твоя сестра по вере Арзу!)
    [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i33.fastpic.ru/big/2014/0212/b9/6012c1475a1a61ed663fc1b4ea0fcdb9.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i33.fastpic.ru/big/2014/0212/81/dfeaa77f74c3f031733490e15e25ca81.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Ну прям здоровски так получилось!^_^
      Все коржи хорошо пропеклись - это видно
      МашаАллах!
      В 23см тоже можно, нормальная высота выходит...:-bd
      Арзу, спасибо за фото!:p
      Ва йаки!

      Удалить
  18. ان شاء الله попробую испечь.
    Спасибо сестра за рецепт.
    مشاء الله такой красивый и аппетитный

    ОтветитьУдалить
  19. Ну как то вот так получилось. Вкус бесподобный! Интересный вариант для разнообразия! Спасибо! http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395151108-full.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Прямо в холодильнике сфотали!
      Рада, что понравился!^_^

      Удалить
  20. Подскажите а какие пропорции если на форму 22-24 см делать ?

    ОтветитьУдалить
  21. очень вкусный торт. спасибо огромное за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  22. Данный рецепт «Миндальный торт» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/mindalnyj-tort/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой