Наконец-таки на рынке появилась рыба!
Сразу же купила скумбрию для мариновки, а для жарки решила попробовать ставриду. Ни разу не пробовала жареную ставриду...
Стоит она сейчас 5 TL/кг (это примерно 2,5 долл/кг)
Купила 1 кг и как раз хватило на пятерых 1 раз покушать.
БисмиЛлаh
Сначала я ее вымыла
Затем детей попросила, чтобы они ее от голов и внутренностей очистили (сама не могу, жалко...)
Вот, сын, голову отрывал...
...а потом вместе с внутренностями всё это вытягивал.... бррр...
Вот такая горка у нас получилась
Теперь промываем внутри
А потом чистой водой споласкиваем (все пальцы поколола об острые плавники)
Вот, все внутри чистенько
Теперь нужно посолить и перемешать
Затем обваливаем рыбку в муке
И жарим на раскаленном масле на большом огне
...с двух сторон, затем убавляем газ и еще немножечко до готовности
К рыбке хорошо подать салатик из свежих овощей и крошку-картошку
Вкусненькая получилась рыбка, и косточки не чувствовались
Приятного аппетита!
Сразу же купила скумбрию для мариновки, а для жарки решила попробовать ставриду. Ни разу не пробовала жареную ставриду...
Стоит она сейчас 5 TL/кг (это примерно 2,5 долл/кг)
Купила 1 кг и как раз хватило на пятерых 1 раз покушать.
БисмиЛлаh
Сначала я ее вымыла
Затем детей попросила, чтобы они ее от голов и внутренностей очистили (сама не могу, жалко...)
Вот, сын, голову отрывал...
...а потом вместе с внутренностями всё это вытягивал.... бррр...
Вот такая горка у нас получилась
Теперь промываем внутри
А потом чистой водой споласкиваем (все пальцы поколола об острые плавники)
Вот, все внутри чистенько
Теперь нужно посолить и перемешать
Затем обваливаем рыбку в муке
И жарим на раскаленном масле на большом огне
...с двух сторон, затем убавляем газ и еще немножечко до готовности
К рыбке хорошо подать салатик из свежих овощей и крошку-картошку
Вкусненькая получилась рыбка, и косточки не чувствовались
Приятного аппетита!
наконец то вы с нами! в Турции для жарки рыбы используют кукурузную муку.она больше сока сохраняет чем простая мука.попробуйте!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьУ меня как раз есть такая мука. В след. раз с ней попробую.
какая рыбка аппетитная)))жаль,что у нас такой нет.Алия,как отдохнули? Анютка.
ОтветитьУдалитьУ вас, может быть, еще лучше рыба есть!
УдалитьДа я не отдыхала, Анютка, дела были...
ураааааааааааааааааааааа Алия вернулась с вкусняшкой))) мммммм какя рыбка) Сева)
ОтветитьУдалить|u||u||u|
УдалитьЯ так рада, так рада что ты с нами. А рыбки хорошые, спосибо за рецепт. Гоар.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Гоар! :)
УдалитьКакая вкуснятинка,Алиюш,а наверно ее продают на улицах Стамбула жаренной?Мы похожую покупаем.когда в Лалали приезжаем.Безумно рада тебя видеть опять.Люблю тебя и твой сайт.|u||u||u|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленусь!
УдалитьНе, здесь я готовую жареную не видела...|3|
Aliya assalamualeikum,kak dela u tebya?
ОтветитьУдалитьTi v kakom rayone jivesh ,izvini konechno za vopros.prosto sestri nedavno priehali v stambul.sprashivayut gde luchshe jit v kakom rayone.Alina.
Ва алейкум ассалям!
УдалитьАльхамду ли Ллах
Алина, это нужно хорошо Стамбул знать, чтобы выбрать, где лучше... А я как поселилась в Кайнарджи, так и живу тут.... Где лучше - не знаю...
Не люблю ставриду за ее колючесть и костлявость.
ОтветитьУдалитьА какую не костлявую посоветуете
УдалитьЯ мойву так делаю, очень вкусненько получается, косточки мягонькие. Для удобства муку в полиэтиленовый мешочек насыпаю с солью и специями и туда рыбку горстями, мешок закрыть и потрясти-экономия времени.:)
УдалитьКрасота!!! И вкусно, наверное, ни разу ставриду не ела. Ну только если в консервах.
ОтветитьУдалитьЯ тоже никогда раньше жареную ставриду не ела. На вкус как обыкновенная жареная рыба. Главное, что косточками никто не давился (главная проблема)...|f|
УдалитьРыбка! Ставридочка вкусняшка!
ОтветитьУдалить:) :) :)
УдалитьВкусненькая рыбка! Очень аппетитное фото, так и хочется взять парочку за хвостики:-bd
ОтветитьУдалитьАга... и похрустеть...;)
Удалить|o| Salam aleikum. Vi nemogli bi dobavit eshe parochku receptov iz ribi, no chto bi bez kostei, dlya detok. Spasibo.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьНу вот, выше, я попросила подсказать рыбу без костей. Если подскажут - приготовлю. Если нет - буду пробовать разную, может и на "без костей" набреду...
С возвращениям Алия, соскучились за вами все здесь! Без костей очень вкусный жареный хек и ещё берём сома , не знаю правда есть ли он у вас в продаже? А фаршируем толстолоба или щуку обычно.
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
УдалитьХек не знаю, а сом и щука здесь есть...
Здравствуйте Алия, с удовольствием слежу за вашими прекраснъми рецептами. Получаю удовольствие и от приготовления и от хорошо сделанных фото. Спасибо вам. Вот попала на ставриду, я действительно не люблю жаренную рыбу и делаю вот так, это мой рецепт - попробуйте, может вам понравится.
ОтветитьУдалитьhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/32997 - Алла
Здравствуйте, Алла!
УдалитьСпасибо за отзыв!
Посмотрела ваш реецептик - интересный, понравился.|f| И возни никакой... Надо будет попробовать!:)
Данный рецепт «Жаренная ставрида» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/zharennaya-stavrida/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.