Страницы

605. Жареная ставрида

Наконец-таки на рынке появилась рыба!
Сразу же купила скумбрию для мариновки, а для жарки решила попробовать ставриду. Ни разу не пробовала жареную ставриду...


Стоит она сейчас 5 TL/кг (это примерно 2,5 долл/кг)
Купила 1 кг и как раз хватило на пятерых 1 раз покушать.

БисмиЛлаh
Сначала я ее вымыла



Затем детей попросила, чтобы они ее от голов и внутренностей очистили (сама не могу, жалко...)
Вот, сын, голову отрывал...


...а потом вместе с внутренностями всё это вытягивал.... бррр...


Вот такая горка у нас получилась


Теперь промываем внутри


А потом чистой водой споласкиваем (все пальцы поколола об острые плавники)


Вот, все внутри чистенько


Теперь нужно посолить и перемешать



Затем обваливаем рыбку в муке


И жарим на раскаленном масле на большом огне
 

...с двух сторон, затем убавляем газ и еще немножечко до готовности


К рыбке хорошо подать салатик из свежих овощей и крошку-картошку


Вкусненькая получилась рыбка, и косточки не чувствовались


Приятного аппетита!

28 комментариев:

  1. наконец то вы с нами! в Турции для жарки рыбы используют кукурузную муку.она больше сока сохраняет чем простая мука.попробуйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      У меня как раз есть такая мука. В след. раз с ней попробую.

      Удалить
  2. какая рыбка аппетитная)))жаль,что у нас такой нет.Алия,как отдохнули? Анютка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас, может быть, еще лучше рыба есть!
      Да я не отдыхала, Анютка, дела были...

      Удалить
  3. ураааааааааааааааааааааа Алия вернулась с вкусняшкой))) мммммм какя рыбка) Сева)

    ОтветитьУдалить
  4. Я так рада, так рада что ты с нами. А рыбки хорошые, спосибо за рецепт. Гоар.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкуснятинка,Алиюш,а наверно ее продают на улицах Стамбула жаренной?Мы похожую покупаем.когда в Лалали приезжаем.Безумно рада тебя видеть опять.Люблю тебя и твой сайт.|u||u||u|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь!
      Не, здесь я готовую жареную не видела...|3|

      Удалить
  6. Aliya assalamualeikum,kak dela u tebya?
    Ti v kakom rayone jivesh ,izvini konechno za vopros.prosto sestri nedavno priehali v stambul.sprashivayut gde luchshe jit v kakom rayone.Alina.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Альхамду ли Ллах
      Алина, это нужно хорошо Стамбул знать, чтобы выбрать, где лучше... А я как поселилась в Кайнарджи, так и живу тут.... Где лучше - не знаю...

      Удалить
  7. Не люблю ставриду за ее колючесть и костлявость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какую не костлявую посоветуете

      Удалить
    2. Я мойву так делаю, очень вкусненько получается, косточки мягонькие. Для удобства муку в полиэтиленовый мешочек насыпаю с солью и специями и туда рыбку горстями, мешок закрыть и потрясти-экономия времени.:)

      Удалить
  8. Красота!!! И вкусно, наверное, ни разу ставриду не ела. Ну только если в консервах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже никогда раньше жареную ставриду не ела. На вкус как обыкновенная жареная рыба. Главное, что косточками никто не давился (главная проблема)...|f|

      Удалить
  9. Рыбка! Ставридочка вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
  10. Вкусненькая рыбка! Очень аппетитное фото, так и хочется взять парочку за хвостики:-bd

    ОтветитьУдалить
  11. |o| Salam aleikum. Vi nemogli bi dobavit eshe parochku receptov iz ribi, no chto bi bez kostei, dlya detok. Spasibo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Ну вот, выше, я попросила подсказать рыбу без костей. Если подскажут - приготовлю. Если нет - буду пробовать разную, может и на "без костей" набреду...

      Удалить
  12. С возвращениям Алия, соскучились за вами все здесь! Без костей очень вкусный жареный хек и ещё берём сома , не знаю правда есть ли он у вас в продаже? А фаршируем толстолоба или щуку обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Хек не знаю, а сом и щука здесь есть...

      Удалить
  13. Здравствуйте Алия, с удовольствием слежу за вашими прекраснъми рецептами. Получаю удовольствие и от приготовления и от хорошо сделанных фото. Спасибо вам. Вот попала на ставриду, я действительно не люблю жаренную рыбу и делаю вот так, это мой рецепт - попробуйте, может вам понравится.
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/32997 - Алла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла!
      Спасибо за отзыв!
      Посмотрела ваш реецептик - интересный, понравился.|f| И возни никакой... Надо будет попробовать!:)

      Удалить
  14. Данный рецепт «Жаренная ставрида» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/zharennaya-stavrida/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой