Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...
****************
Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает.... Так и вышло.
Слова автора:
- 200 г шоколада
- 175 г сл. масла
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. молотого миндаля
Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.
Я делала так:
Приготовление:
БисмиЛлаh
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин
просеять муку с разрыхлителем и какао
аккуратно смешать со взбитыми яйцами
Добавить молотый миндаль
и шоколадную массу
Перемешать
Выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35)
Разровнять
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими
Остудить
С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...
Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой
Сверху крем и орешки
Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством...
... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...
Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось... ))
Приятного чаепития!
Алечка!Я ,я думаю,это Брауни!
ОтветитьУдалитьИх существует великое множество!
Для любителей шоколада самое оно!
Вот тут посмотри http://loveandcook.net.ua/?s=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8
Какая ты умничка!!!
Да, по составу точно Брауни!
УдалитьКстати, мне начинка из крим-чиза больше понравилась! А я и не догадалась...
Спасибки!
Я чуть слюной не захлебнулась! |a|
ОтветитьУдалитьНормальная реакция любителя шоколада! ;) :)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьВыкладывай, только ссылку на мой блог ставь...
Алия, супер шоколадные пирожные! Да еще и с Нутеллой! Мммм.... |o| Какие они рыхленькие и влажные!
ОтветитьУдалитьЯ такую Нутеллу сама делаю, если интересно, то здесь есть рецепт. Густота такой Нутеллы зависит от количества орехов- чем их больше, тем она гуще, а с фундуком она по вкусу от натуральной вообще не отличается.
Да, интересно... Посмотрела... Я и сама пробовала её делать... Потом всю ее в крем для торта пустила... Все равно она не очень похожа на настоящую Нутеллу, да? Надо другие рецепты еще попробовать....
УдалитьПосмотрела твой рецепт, там нужно варить, и яйцо есть. Я когда-то что-то подобное тоже пробовала делать и она на настоящую нутеллу не очень была похожа. Ту которую делала я варить не надо, она взбивается как майонез и можно регулировать густоту. Форму она тоже держит, если высаживать из шприца. Нужно будет повторить рецепт с фундуком, чтоб было видно какая она получается. По вкусу она мне нравится очень и очень похожа на настоящую Нутеллу, даже по составу если сверить, то ингредиенты те же. Одним словом, чтоб сравнить надо попробовать ;)
УдалитьНу да.... Вареная она как-то на крем заварной больше похожа...
УдалитьНо раз, говориш, похожа на Нутеллу, надо и твой вариантик тоже испытать. :)
Спасибо за доверие) Сегодня хочу ее сделать в качестве начинки в бисквитные пирожные.
УдалитьОбалдеть!
ОтветитьУдалитьОтличный крем,давно искала подобный,именно шоколадный,чтоб так красиво стоял,спасибо Алия за рецепт,возьму на вооружение!!!!!!!
ОтветитьУдалитьБери, Ниночка! Думаю, у тебя он долго не залежится и ты его используешь в каком-нибудь своем красивом тортике!
УдалитьАлиечка, какие красивые фотографии!!! @@ Обожаю шоколадную выпечку! Нутеллу ела бы ложками, но низзя |7|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена!
УдалитьДа нам почти всем это нельзя... |7| |7| |7| Остается только на праздники печь и гостей угощать... :)
skazali "ne postaralas"???? net,vi ne to slova napisali! prosta super xozyayka eto sdelala na raz,dva,tri i shik-pirojnie ot Mishela gotova! :) Oni u vas zamechatelnie,velikolepnie! A krem vopshe superskiy viglyadit! |f|
ОтветитьУдалитьМунавварочка, я рада, что тебе понравилось! |k|
УдалитьАлия,милая,спасибо Вам огромное,как мне тут у вас все нравится,рецепт отличный,обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лариса!
УдалитьОчень интересное пироженое! Будем печь!
ОтветитьУдалить^_^
УдалитьВкуснотень! Надо тоже себя побаловать пирожеными )
ОтветитьУдалитьhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
УдалитьТакой бисквит красивый получился!!!! Спасибо за рецепт крема,обязательно такой попробую!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Буду рада, если понравится!
УдалитьАлия,ты нас балуешь! Это просто нямка! Если честно,у меня был неудачный опыт с приготовлением брауни,а еще пару раз-с бисквитами с добавлением растопленного шоколада... Даже боюсь еще раз пробовать. Не знаю,что могло быть причиной-может качество шоколада?... Просто у меня больше не было случаев,чтобы несколько раз вот так катастрофически не получалось что-то,обычно получается неплохо,несмотря на мороку с духовкой.
ОтветитьУдалитьУ меня тоже первый раз Брауни не получился...Я думаю из-за духовки (газовая была)...
УдалитьА вообще, другие бисквиты с шоколадом получаются... вот ЭТОТ особенно часто вспоминаю... Какой же он был вкусный!
Lepota |z| ........ Mu kstati kak to v gostah buli i tam bul tort - prosto svetlui biskvit s takim vot kremom - nejno tak ... ya ne ochen maslannue krema lublu - mne oni jurnovatu-mi kajytsa, a vot etot s Nutteloi legkii takoi - mne ponravilos :p :p :p
ОтветитьУдалитьMarina
А вот как раз такой крем очень хорошо сочетается просто с сухим бисквитом... Разбавляет его (если можно так сказать |l| )
Удалить:p :p :p Как ШОКОЛАДНО....прелесь просто |o| прощай талия |o| Мы с мужем шокоголики. Один вопросик к Вам,Алия =D Может этот бисквитик пропитать чем-нибудь или не надо? Спасибо |u| |u| |u|
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Шоколадное пирожное Nutella» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/shokoladnoe-pirozhnoe-nutella/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.