Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...

Вам потребуется:
Для бисквита:
- 200 г шоколада
- 175 г сливочного масла
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 1 пак. ванилина
- соль
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 г растворимого капучино
Для начинки:
- 10 г растворимого капучино
- 150 мл горячей воды
- 200 г шоколада
Для крема:
- 500 г маскарпоне
- 70 г сахарной пудры
- 250 г обезжиренного творога
Для глазури:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Соединить белки и желтки

И перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь

и перемешать (миксером на мин. скорости)

после чего осторожно добавить шоколадное масло

и снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)


Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)

Смазать кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик

А теперь попробуем, что у нас получилось...

Мммммм.......... невозможно вкусно!

А это вам к чашечке кофе "Каппучино"

П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
31 коммент.
рецепт обалденный!
торт вкусняшка!!!
Это правда! Один из самых вкусных!
у меня почему то бисквит развалился , хотя все делала по рецепту
Да... очень жалко... :( Значит, что-то пошло не так... Вы можете здесь спросить http://forum.say7.info/topic37380.html , может кто-то знает почему так вышло
спасибо за рецепт, сегодня приготовила, весь торт съели:)!!!
Очень рада за вас! :)
Как аппетитно!!!
Спасибо!
Assalyamu Aleykum!
Recept shikarniy!!!! Hochu segodnyaje ispech' Inshallah. No pod rukoy ne okazalos' tol'ko cappuccino. :(((
Aliya a cappuccino obyazatel'no? Mojno obichnoe kofe (bistrorasvorimie)?
Ва алейкум ассалям!
Конечно можно! Каппучино - это не принципиально...
Izvinite pojaluysta chto takoe maskarpone?
Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Вот так выглядит http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&stype=image&noreask=1&lr=11484
вместо маскарпоне можно добавить что нибудь другое,заменяющее?
и ещё вопросик,я прочитала что вместо каппучино можно использовать обычный раствор.кофе.а можно использовать кофе 3в1?
[url]Гость[/url][q]вместо маскарпоне можно добавить что нибудь другое,заменяющее?[/q]
Можно, густую сметану. Желательно не кислую
[url]Гость[/url][q]и ещё вопросик,я прочитала что вместо каппучино можно использовать обычный раствор.кофе.а можно использовать кофе 3в1?[/q]
Можно 3в1
Спасибо за ответ!
Спасибочки,удачи! Sadiya
assalamu aleikum, a gde mozhno kupit maskarpone v Egypte?mozhete fotku vilozhit?
Нигде! Они даже такого слова не слышали... Сама делаю!
Скажите, а вы все 600 грамм шоколада брали темного? Можно взять например для бисквита молочный, а для глазури и начинки темный?.Или можно смешивать темный и молочный? Например для глазури: 100 грамм темного и 100 грамм молочного?
Я вообще темный шоколад не люблю и никогда не использую его в выпечке. Беру только молочный. А вы как хотите, по своему вкусу, можно только темный, можно темный и молочный в любых пропорциях или только молочный...
Алия, а если за основу коржей взять шоколадное кухэ?... Как думаешь, можно?
Да, думаю можно попробовать...
И все-таки сделала я по этому рецепту коржи... хотя можно было, наверное, и кухэ. И маскарпоне у меня не было, использовала творог (получилось из-за этого так себе), а так в целом торт получился очень сытный и вкусный!
Но с кухэ, на мой взгляд, это бисквит не сравнится. Этот бисквит вкуснее и шоколаднее...
Но, думаю, что у вас получился отличный тортик!
Здравствуйте!Крем изначально белый,а на разрезе готового торта он выглядит шоколадным...Он окрашивается или Вы заменили его на другой?
В разрезе он тоже белый! Он не окрашивается...
И я заметила, что в разрезе белый только сверху и по бокам, а в середине всё темное. Я еще не дочитав рецепт до конца, сразу засомневалась, а куда же столько маскарпоне?
скажіть будь ласка шоколад може бути ваговий,чи він не буде мати такого смаку?
Скажите Алия а маскарпоне можно чем-то другим заменить?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой