Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом.
Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем
виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного
любителя цитрусовой выпечки"
__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)
Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит:
Начинка (Лимонный Курд):
Приготовление:
БисмиЛлаh
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.
Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца,
осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
Влить смесь в основное тесто
и хорошо перемешать.
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,
разровнять
и выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.
Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками
свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.
Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!
Приятного чаепития!
__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)
Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит:
- Четверть стакана молока,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 3/4 стакана муки для тортов,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2/3 стакана сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 3 куриных яйца,
- 3 яичных желтка.
Начинка (Лимонный Курд):
- Половина стакана свежего лимонного сока,
- 1 столовая ложка лимонной цедры,
- 2/3 стакана сахара,
- 3 куриных яйца,
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
БисмиЛлаh
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.
Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца,
осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
Влить смесь в основное тесто
и хорошо перемешать.
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,
разровнять
и выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.
Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками
свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.
Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!
Приятного чаепития!
Как всегда, идеально!!!!
ОтветитьУдалитьhttp://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif
ОтветитьУдалить|u|
УдалитьRulet u vas prekrasno poluchilsya! A ewo ya lubuyus s fotografiyami vashe! Oni ochen yarkie,krasivie i appetitno! :) Spasibo bolshoe za krasotu i za resept!
ОтветитьУдалитьМунавварочка, спасибо!
УдалитьХочешь что-то расскажу?
Я не хотела этот рецепт ставить, потому что фото у меня не получились... В последнее время на улице пасмурно, дожди, в комнате света мало, фотографии темные получаются...
Но потом кое как отредактировала их... и поставила, потому что рулетик вкусненький получается... :)
Vot vidite,Vi vo vsem molodes! U vas vse zamechatelno poluchilis!
УдалитьI ewo,kakoy tam vashe fotografii poluchaesa,serevno vstavte resepti vashi I fotki! Na lyubom vide oni mne ochen nravisa,glavnoe ideya est! Za to chto blogadaryu!!!
Ochen nejniy,vozdushniy rulet!!!!!Shikarno!!!!
ОтветитьУдалитьДа, мне понравился рулетик...
Удалить[img]http://cool-pictures.su/_ph/29/2/197000538.gif[/img]
ОтветитьУдалитьВаш блог-как эта роза,Королева цветов
Спасибо, Ромашка!|u|
УдалитьАлия,доброй ночи.Рулеты я никогда не делала,хотя дрожжевые пироги люблю печь.Вся сложность у меня -...это свернуть его.Лимонный очень апетитный,не удержалась,пишу рецепт и постараюсь выложить фотоотчет.
ОтветитьУдалитьДоброй ночи!
УдалитьВот с этим рулетом у меня не было никаких проблем при сворачивании. Главное его не пересушить. 15 минут в духовке - и хватит. Хотя, смотря как печет духовка... плюс минус 5 минут
Успехов!
_____________
Кстати, лимонного курда у меня осталось половина!
Какой красавец получился! :-bd Я пекла рулет по этому рецепту, подтверждаю, что рецепт хороший! А с лимонным вкусом...|o| Один нюанс - можно для теста добавлять только 3 яйца, без желтков. Всё хорошо сворачивается и результат |f| . Ирина
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за совет! С 3 яйцами - уже легче! Не надо думать, куда белки деть...
УдалитьКак всегда вкусний ретсепт и отличное фото. Спосибо.
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо!
УдалитьАлиюша, а что такое мука для тортов? Обычная мука подойдет?
ОтветитьУдалитьОбычная пойдет.
УдалитьПро муку для тортов вот что нашла: "На 1кг муки в.с.-3 ст.л. разрыхлительного порошка ,2ч.л. соли без верха,все смешать. Все, кондитерская мука готова!"
Ассаламу Аллейкум ухти,рулет выглядит очень аппетитно,великолепно получился. У меня к вам вопрос не в тему,я хотела спросить,вы не знаете возможно ли в домашних условиях сделать сливки,которые можно использовать для крема,для тортов? у нас проблема где купить сливки,поэтому хотела бы научиться сама делать.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьВозможно!
Сама не пробовала еще, но другие пишут, что все получается.
Вот ссылка http://forum.say7.info/topic26754.html
У меня нет блендера с ножами, поэтому еще не пробовала
УдалитьЗдравствуйте, Алия! Ваш блог так и манит к себе! Остальные просто существуют, а ваш блог живет!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьСпасибо, рада, что вам у меня нравится!
Добрый день, Алия!
ОтветитьУдалитьСпасибо за Ваши кулинарные шедевры!
подскажите, пожалуйста, следует брать 200мл стакан ("Четверть стакана молока")?
Добрый день!
УдалитьЯ использовала250 мл стакан
Алия, добрый день! Спасибо что радуете новыми рецептами. Хотелось бы новых праздничных рецептов блюд и салатов к Новому году. Очень хочется удивить своих родных новыми рецептами. Заранее благодарна.
ОтветитьУдалитьДобрый день, Шахло.
УдалитьМы Новый год не отмечаем, поэтому ничего готовить не буду
Дорогая Алия. Сегодня сделала нудли по укр. И куринний рулет. Так вкуснаааа. Спосибо тебе. Я тебя очень люблю. Спосибо. Гоар
ОтветитьУдалитьГоар, спасибо! :)
УдалитьЯ рада, что у тебя все получилось!
Ассаляму 1алейкум. Какой красивый рулет получился, надо обязательно его сделать :)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьПопробуй! Только лимонного курда можно меньше сварить, у меня половина осталась... Да и кислый он слишком, чтобы всю норму в рулет класть. Хотя.... может кто-то так любит...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131222/RjYuhr84.jpg
ОтветитьУдалитьАссалям алейкум! Вот мой рулет. Рулет так понравилась, что два дня подряд пекла. У меня тоже осталась половина лимонного курда. А что с ним можно сделать. И еще белками? Заранее спасибо.
Ва алейкум ассалям, Айжан!Как приятно видеть первый отчетик! Да еще такой красивый!
УдалитьРада слышать, что рулетик понравился!
Что можно сделать с лимонным курдом и белками я тебе чуть позже отвечу... иншаАллаh
Лимонный курд можно использовать сюда:
Удалить1) Лимонные пирожные http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6773.html
2) Торт "Лимонно-кокосовый" http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/553.html
3) Печенье с орехами и лимонным курдом http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/282_25.html
4) Мини-манник с лимонным курдом http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/275.html
А белки можно использовать сюда:
1) Меренги с ягодами http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/557.html
2) Пирожное "Катюша" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/237.html
3) Торт "Полет" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/381.html
4) Торт "Сникерс" http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/455.html
5) Миндальный кекс на белках http://kulinariya123.blogspot.com/2013/08/602.html
6) Самые простые macarons http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/585-macarons.html
7) Торт "аля-Esterházy" миндальный http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/615-esterhazy.html
8) Торт "Киевский" http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/531.html
9) Пирожное "Нежное" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/120.html
10) Ice Cream Pie с карамельным соусом http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/533-ice-cream-pie.html
11) Торт "Безе с фундуком" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/175.html
И это еще не весь список...
Алия, добрый день! Отправляю Вам фотоотчет о проделанной работе - приготовила лимонный рулет!!! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьhttp://ipicture.ru/uploads/20140107/gSs4U7aH.jpg
Добрый день, Катя!
УдалитьНу я смотрю, у вас все получилось!:-bd
Только бисквит нужно было раньше вынуть из духовки, чтобы он беленький был...
Спасибо за совет! В следующий раз исправлюсь)):-bd
УдалитьА как делать крем шанти? это безе наверно??
ОтветитьУдалитьНет, это взбитые сливки
Удалитьsuper
ОтветитьУдалитьА у меня почему-то не получилось свернуть рулет, он у меня поломался и пришлось его порезать полосками и промазать кремом , получились пироженки. Правда я решила поэкспериментировать и добавила чай матча в тесто.
ОтветитьУдалитьМожет быть надо было убрать такое же кол-во муки из теста??? |3|
УдалитьАлия, я снова приготовила этот чудесный рулет! Фото прилагаю! Сегодня украсила немного по-другому. Спасибо за рецепт! http://radikale.ru/data/upload/0fccf/05615/46ace51844.jpg
ОтветитьУдалитьКрасиво!
УдалитьИ фигурки шоколадные! :-bd
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/08/12/0618405001407821731.jpg[/img][/url]
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху Алия. это мой рулет. такой получился. крем из взбитых сливок. Но они у меня плохо взбились и чуть текли поэтому так завернуть чтоб крем был прям слоем не получилось. пекла корж в газовой духовке. честно немного намучалась но вышло очень вкусно машаллах. муж и его друзья были в восторге. даже попросили повторения. Ну и украсила я иначе.твой намного красивее и изящнее
...сестра Мария
http://j-p-g.net/if/2014/12/14/0948976001418521407.jpg
ОтветитьУдалитьДа, вкусный был... рулетик! |1| Ирина
http://j-p-g.net/if/2015/04/23/0421141001429799130.jpg
ОтветитьУдалитьAssalamu aleikum Aliya.vot snova po tvoemu receptu ,no uzhe tortik.krem-vzbitie slivki i konechno moi ljubimi kurd.ochen on vkucni mashallah
sestra Maria
Данный рецепт "Лимонный рулет" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.