Страницы

648. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

   Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!


__________________________________________________________________________________

 Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.




 Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

_____________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:
  • сгущенка - 1 б ( 400 г)
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

____________________________________________________________________________

Крем:
  • сливки 35% - 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст

____________________________________________________________________________

Приготовление: 
БисмиЛлаh

Сгущенку и яйца положить в миску


Перемешать венчиком до однородности


Муку и разрыхлитель просеять в миску



Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит



На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см


Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста



Распределяем тесто по всему кругу
 (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)


Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 


С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце



Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь



Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей



Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)



Промазать коржи кремом


У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.


Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать

Поэтому до утра дожило только вот это



Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
 

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!


Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!



                  

172 комментария:

  1. Ответы
    1. Скажите а как делать такой крем, может он в какомто рецепте есть?

      Удалить
    2. Сливки должны быть не натуральные, иначе взобьются в масло

      Удалить
  2. а сметана с сахаром подойдет сюда? а то у нас в Казахстане 35% сливки дорогие!

    ОтветитьУдалить
  3. Ассаламу алейкум Алия.оооочень уж нравится мне тут у вас. ДжазакАллагьу хайран за такие рецепты.я сама чуть чуть научилась хоть что то вкусненькое готовить.хочу спросить а вместо пергаментной бумаги можно обычные листы ставить,а то незнаю как здесь за границей называется пергаментная бумага?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Попробуй. Только смажь тогда эти листы растительным маслом.
      А у вас там есть супермаркеты же? Там должна быть бумага для выпечки

      Удалить
    2. Называется Backpapier ( пергаментная бумага)ну смотря откуда ты из-за границы?

      Удалить
  4. Может быть кто-нибудь знает...
    Купила себе цветочек-фиалку
    Но что-то он у меня вянет. Хоть и поливаю 2 раза в неделю, дома 18-20 градусов, прямые солнечные лучи не попадают, стоит около окна, но листья стекла не касаются... Не знаю, что ему еще надо?|3|
    http://radikale.ru/data/upload/0fccf/ba193/b61d7cc6cc.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы ее как поливаете? Фиалку надо поливать, наливая воду в поддон.

      Удалить
    2. Алия,это примула,уличное и многолетние растение,которое у нас в России цветет рано весной. Если есть возможность высадите ее на улицу,а так нужно пересадить и не заливать.

      Удалить
    3. Да, спасибо. Мне уже подсказали, что это примула!
      Вот я балда, думала, что фиалка...|13|
      Вот, ссылочку дали, пойду читать...http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003319

      Удалить
  5. Как просто и вкусно!приготовлю на днях.а бумага для выпечки по-английски будет baking paper.Альфия

    ОтветитьУдалить
  6. ассаляму алейкум ухти,тортик великолепно выглядит. А вместо бумаги фольга пойдет и надо ли ее смазывать маслом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Даже не знаю. На фольге не пекла никогда.
      Поэкспериментируйте...

      Удалить
  7. Алия скажите пожалуйста водяная баня это когда верхняя чашка касается кипящей внизу воды ? или нет ?
    Спасибо
    Белла

    ОтветитьУдалить
  8. woooow super Aliya! poyduka ya gotovit! kak raz I slivki est I minimum ingridientov! vse ya poshla! potom otchitayus Lola!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же должно быть вкусно! Надо посмотреть, сколько у меня сгущенки есть в наличии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень вкусно!
      У нас уже торта нет! Съели!

      Удалить
  10. Ассаляму алейкум ухти. БаракяЛлаху фики за твой труд. МащаАллах.

    ОтветитьУдалить
  11. Здесь в Турции нет сгущенки,как я знаю. Как ты приготовила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2013/05/568.html

      Удалить
  12. Почему-то мои отзывы не проходят. Хотела спросить, крем ''пятиминутка'' подойдёт?

    ОтветитьУдалить
  13. U nas prodayutse jidkie slivki 1 l eto mnoqo dle torta kak dolqo mojno xranit ostavsie slivki v xolodilnike ili morozilke kacestvo ne izmenitse? Spasibo za noviy recept"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Литр - это много.
      Открытые сливки можно хранить в холодильнике. Сколько долго - не знаю. Ну с неделю, думаю, можно..

      Удалить
  14. и можно ли коржи испечь на сковороде? Духовка почему-то не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что можно...
      Коржи можно испечь у родственников, или у подруги, или у соседки...

      Удалить
  15. Алия,подскажи плиз,можно ли использовать не сливки,а может заварной крем или из сгущенки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно любой крем. Но более влажным он получается из взбитых сливок или сметаны

      Удалить
  16. Девочки,есть в турции сгущенка. Можно купить у тех кто русские продукты привозит,куча лавок в интерете. Еще в маркетах бывает фирмы нэстле,речел сют называется, и в мадо всегда есть речел сют

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте .Алия !! Очень нравится Ваш блог,спасибо большое за Ваши труды.Подскажите,пожалуйста,почему при взбивании сметаны с сахаром масса не становится густой , а наоборот становится очень жидкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Вика.
      У меня ни разу такого не было.
      Могу только предположить, что или сметана маложирная или она с какими-то закрепителями. Бывает, что в сметану добавляют закрепители, чтобы оно выглядела густой...
      Нужна настоящая сметана! Тогда все взобьется и загустеет

      Удалить
    2. Здравствуйте, Вика, можно немного - примерно 1 стол ложка- крахмала добавить, и дать постоять в холоде, тогда сметанный крем гуще становится, попробуйте так!;)

      Удалить
  18. Aliya skajite pojaluista gde vy v turcii vzyali sguwenku?

    ОтветитьУдалить
  19. A mojno iz nashey guwenki,ya ee soboy privozila v Turciyu?

    ОтветитьУдалить
  20. oi ya ssylku ne zametila,ya vse ponyala.

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Алия за все рецепты. Вы умничка. Все рецепты просты и бесподобны.Я уже писала немного в одноклассниках коментарии к влажному шоколадному торту. Я пеку тоже много и люблю это делать.Когда в 80-х годах служили на Севере готовили такой торт , только в тесто мы добавляли яичный порошок, сгущёнку и жир кулинарный или масло сливочное, благо , что всего этого тогда было много. Вот немного освобожусь . Обязательно разберусь с программой загрузки фото и буду пересылать свои отчёты. С уважением, Наталья.|u|

    ОтветитьУдалить
  22. Ас Аллейкум!а как паутину сделали Алия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Здесь посмотри
      https://www.youtube.com/watch?v=iztExSbEW5Q

      Удалить
  23. Отчетик от Айнур
    http://cs606217.vk.me/v606217552/2493/xAtdamk14YQ.jpg

    ОтветитьУдалить
  24. И еще один отчетик из группы "В Контакт"
    http://cs7011.vk.me/c616731/v616731470/8c0d/gsmLgn1MKBw.jpg

    Крем у нее такой: творог (творог пастообразный у меня 9% жирности) со сгущенкой (1,5п творога,0,5 б сгущенки)

    ОтветитьУдалить
  25. Айжан Казбанова23 февраля 2014 г. в 09:27

    http://radikale.ru/data/upload/04012/ba193/2af809f62d.jpg
    Ассалям алейкум Алия! Вот и мой отчетик, оформление конечно не очень, но торт супер. Торт нам очень понравилось. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Тортик прям праздничный получился!^_^
      Все отлично!:-bd

      Удалить
  26. Здравствуйте, Алия! Вот моя ''Молочная девочка''. Она у меня слегка ''загорела'', но это из-за духовки ( газовая, поэтому низ подпекается, а верх ещё не готов). Крем сметанный, получилось очень вкусно, такой мягенький.. А главное - недорого и быстро. Спасибо за рецепт.
    http://radikale.ru/data/upload/6895e/6895e/2b58d06d66.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравсьвуйте, Любаша!
      Какой замечательный тортик у вас получился!^_^
      Такой мягенький....Со сметанным кремом тоже очень вкусно!|o|
      Спасибо больше за фото!:p

      Удалить
  27. Очень вкусный тортик. Давно я его не пекла!!! Мягкий, сочный!!!!!!!!!!! Я правда все время с заварным кремом делаю, а вот наверно нежнее со сливками, сметаной)

    ОтветитьУдалить
  28. Скажите пожалуйста,а какого примерно диаметра коржи у вас получились?

    ОтветитьУдалить
  29. Just one little word about the name :"das Milchmädchen" means "доярка".

    ОтветитьУдалить
  30. Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Делала с консервированными персиками. А крем сметана+сливки =просто любовь с первой ложки. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммммм.... какая вкуснятинау вас получилась! |o|Надо бы тоже так попробовать....:-bd

      Удалить
  31. а мне интересно, что если взять вместо бумаги силиконовый коврик? наверное, тесто стекать будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю... |y|У меня нет такого коврика.... не пробовала...

      Удалить
  32. вообще ничего не получилось( корж прилипал не только к бумаге, но и к силикону(( навивала по три ложки на диаметр 21. в итоге забила и оставшееся тесто вылила в одну форму и выпекаю как бисквит.

    ОтветитьУдалить
  33. Ассаляму аляйкум. Алия, а из-за чего крем сметанный кислым получается? Вроде сахара не мало кладу, какой то не сладкий выходит он

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Сметана есть сметана. Вы сметану со сливками пополам разбавьте, будет не кислый.

      Удалить
  34. ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуhу !
    Очень очень понравился этот тортик!! Теперь буду иншааЛлаh готовить такой чаще , и главное не сложно готовить)!^_^
    джазакиЛлаhу хайр ! |k|

    http://radikale.ru/data/upload/04012/4efc3/582b8d443f.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Зарочка, рада, что все получилось!
      ФОто пока не видно... Но как появится и фото прокомментирую....

      Удалить
  35. Айжан Казбанова8 марта 2014 г. в 13:09

    Ассалям алейкум.
    http://radikale.ru/data/upload/04012/49112/8114ceb22b.jpg

    ОтветитьУдалить
  36. Здравствуйте Алия! Хочу поздравить вас с женским праздником и весной! Сегодня испекла этот чудесный тортик,так быстро и просто! Крем у меня сметана с сах.пудрой+цедра лимона.Дочка,попробовав, сказала,что это ШЕДЕВР.Огромное вам спасибо за ваши рецепты и большого женского счастья!!!p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!
      Рада слышать, что все получилось!

      Удалить
  37. http://radikale.ru/data/upload/49112/0fccf/3d2c64a5e1.jpg

    ОтветитьУдалить
  38. ^_^ السلام عليكم و رحمت الله و بركاته
    اختي كيفك؟
    والله انا كتير معجبة باطباقك
    شكرا كتير
    Больших успехов ухти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Если можно, пишите по-русски
      Спасибо!

      Удалить
  39. مشاء الله
    Ты сейчас где в Египте или в Турции ?

    ОтветитьУдалить
  40. http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/17/1395021924-full.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, тортик уже по весеннему оформила! ;)
      На мимозу похоже...
      Как на вкус?

      Удалить
  41. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Хочу приготовить этот торт. Не нужно ли взбивать яйца со сгущенкой ?
    Джазакиллагьу хайран за этот блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Достаточно просто венчиком перемешать
      Ва йаки!

      Удалить
  42. Т.е. взбивать миксером

    ОтветитьУдалить
  43. Алия скажи пожалуйста почему коржики у меня такие тоненькие получаются все делаю по рецепту и даже не пышные?(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавьте муки чуть больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Или чуть гуще чем на оладьи.

      Удалить
  44. Сегодня вот только попробывали, всем очень понравился.|o| Муж сказал что нежный, а детки спросили: нельзя ли его нам каждый день на завтрак?:D Спасибо огромное от всей нашей семьи!!!|k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо что отписалась!
      Рада слышать, что тортик всем понравился. А особенно деткам!

      Удалить
  45. Может будет кому интересно.Из этих коржей и крема заварного+плюс вареная сгущенка(без масла) получается оочень вкусно.как дамский каприз только с привкусом сгущенки.не приторный

    ОтветитьУдалить
  46. Assalamu Aleykum Aliya! =( ya tak davno hotela sdelat etot tort vor na prowloi nedele delala toest pytalas koroche on u mena voobwe ne poluchilsya s pervogo raza vse vrema prilepalo, da i ewe u mena duhovka gazovaya potom ustala dobavila po bolwe muki i sdelala hleb! ne vykidovatje podumala! na sleduiwiy den ya rewila sdelat opat , no uje na skovorode nemnogo utomlaet no v konechnom schete poluchilsya! pervyi raz ya kajetca razryhlitel mnogo polojila da ewe i duhovka , nikak ne mogu k gazovoi privyknut. vot vspomnila chto delala po vawemu receptu tort na skovorode i rewila sdelat takim sposobom .poluchilos=) dobilas svoego) Vam ogromnor sps za recepty!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Значит на сковороде, без духовки коржи тоже получаются?
      Я думаю, что некоторым будет интересно об этом узнать!
      Спасибо, ухти, что поделилась с нами!

      Удалить
  47. Assalyamu aleikum Aliya. A v turcii ti gde beresh slivki? I kak nazivaetsya?

    ОтветитьУдалить
  48. Алия, здравствуйте! Приготовила торт по вашим инструкциям-очень все понятно и доступно!!! Вкусный вышел! Спасибо! Если хотите-отчет здесь http://capslok20100.blogspot.ru/2014/04/milchmadchen.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то далеко отчетик...
      Надо его сюда принести...
      http://3.bp.blogspot.com/-aerbq2Yu7nw/U0fd-onbwiI/AAAAAAAAAv0/mQ1DytBeGmM/s1600/133___04-001.jpg
      Тортик красивый и, действительно, большой получился!
      Я рада, что вам понравился...

      Удалить
  49. Вкусный тортик! Между слоями добавила грецкие орехи, шоколад и бананы.
    http://s006.radikal.ru/i213/1404/36/bb6699727fdd.jpg
    http://i023.radikal.ru/1404/a6/e429851c3da0.jpg

    ОтветитьУдалить
  50. я обожаю этот тортик!!!!!!!!! http://j-p-g.net/if/2014/04/24/0659602001398336530.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двухцветная, да еще и с брусникой! Вкуснотища!

      Удалить
  51. ассаламу алейкум! у меня коржи немного прилипали это может зависеть от того что у меня простая бумага, а не пергаментная!

    ОтветитьУдалить
  52. Алия,спасибо за рецепт! Этот торт стал одним из любимых в нашей семье!
    Эльза.

    ОтветитьУдалить
  53. http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0963512001399569235.jpg
    А вот фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за фото, Эльза!
      Торт шикарный получился!
      Такой большой и пропитанный! Супер!

      Удалить
  54. Сделала тортик, правда пыталась взбить сливки получше, но крем расслоился, пришлось сделать "пятиминутку", вот сижу переживаю, завтра у сынули ДР, гости придут...У всех он такой красивый))

    ОтветитьУдалить
  55. А сгущенку варить надо?

    ОтветитьУдалить
  56. А у меня почему-то только 5 коржей вышло( Правда, сгущенка была очень густая, из-за этого тесто получилось тоже очень густым. Пришлось размазывать по бумаге, но коржи получились красивыми, на вкус пока не знаю...стоит пропитывается)))

    ОтветитьУдалить
  57. Ассаляму аляйкум, сестра, у меня коржи совсем не поднялись, такие же миллиметровые шириной остались и бумага почти не отходила. Почему не знаешь?(

    ОтветитьУдалить
  58. Спасибо за рецептик. На силиконовом коврике у меня отлично получились коржи. На нем еще и круги есть с разметкой. Ничего не прилипло, не расплылось. Все поднялось хорошо. Пока не пробовала сам торт. Пропитывается.

    ОтветитьУдалить
  59. Я выпекала в круглых формах для выпечки, 3 формы за раз в духовку помещались. Получилось у меня 6 коржей. Добавила апельсиновую эссенсию (orange oil) для аромата. Вместо бумаги для выпечки, сбрызнула маслом (non-stick spray) и присыпала чуть-чуть мукой (cake flour). Провела попаткой по краю и исторожно под коржем и никаких проблем. Промазала каждый корж кремом как по рецепту и персиковой начинкой для пирога (peach pie filling, 21 oz can). Бока и верх украсила миндальными лепестками. Торт в холодильнике, с нетерпением ждём! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  60. Забыла добавить... У меня было 436 мл сливок но все равно крема показалось мало. На бока почти не осталось... Сделаю 1.5 порции на следующий раз...

    ОтветитьУдалить
  61. Алия, огромное спасибо за ваш сайт! Уже опробовала не один Ваш рецепт. И этот торт тоже пекла сыну на день рождения в прошлом году, в этом повторю! Всего Вам наилучшего!!!!!

    ОтветитьУдалить
  62. vmesto perjamenta obychnyl tetradnyj list smazat' maslom

    ОтветитьУдалить
  63. Алия,спасибо Вам БОЛЬШОЕ за Ваши рецепты уже 4 разных торта пекла,и все получается!!! Муж очень хвалит!!!! Правда везде заварной крем со сгущенкой использую,он у мужа самый любимый,и масло почти никуда не добавляю,ни в крем ,ни в тесто. И родным моим всем очень нравятся!!!! С наступающим Женским Днем Вас!!!! Будьте Счастливы,чтобы родные Вас только радовали!!!!!:-):-):-):-):-)

    ОтветитьУдалить
  64. http://j-p-g.net/if/2016/06/17/0804089001466195381.jpg
    Здравствуйте Алия. Вот такой тортик у меня получился. Спасибо вам огромное!!!! Торт пока не резали, завтра у дочурки 1 годик и придет много гостей. Но когда пекла коржи попробовала, очень вкусно!!!!! Это не первый раз, когда готовлю по вашему рецепту. Моей семье все нравиться. Успехов Вам и здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
  65. А у меня крем не загустел...

    ОтветитьУдалить
  66. А в изначальном рецепте,я не поняла,сгущенка вареная нужна?

    ОтветитьУдалить
  67. доброй ночи Алия. обожаю ваш блог. готовлю по вашим рецептам. Но, у меня. абсалютно не получился крем. сливки 35,1%, сахарная пудра как положено. взбивала миксером. в чем секрет густого крема ? уже 2ой раз готовлю этот крем и не получается (

    ОтветитьУдалить
  68. Тортик на вид очень аппетитный. Скажите, а внутри он не сухой получается? а то у меня частенько проблема, что коржи слишком сухие(

    ОтветитьУдалить
  69. Скажите а крем дипломат подойдёт сюда?

    ОтветитьУдалить
  70. Здравствуйте Алия сегодня попробую приготовить Вашему рецепту этот торт как получится фотку потом отправлю

    ОтветитьУдалить
  71. Здравствуйте,Алия. Подскажите пожалуйста сливки нужны именно 35%

    ОтветитьУдалить
  72. Здравствуйте Алия. А 33% сливки подойдут?

    ОтветитьУдалить
  73. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  74. Моя жена пекла торт по вашему рецепту, очень вкусно получилось! При том, что она пекла торт второй раз в жизни! Теперь она хочет сметанник со сгущёнкой как тут http://chto-podarite.ru/tort-smetannik-so-sgushhenkoj-recept/ а я не против, я только за!

    ОтветитьУдалить
  75. Дорогая Алия, я пекла этот тортик уже несколько раз, и всегда он получался. Восхитительно нежный и вкусный и при этом простой. БлагоДарю Вас от всей души и желаю Вам, чтобы в Вашей жизни всегда было вкусно :)
    Алтынай

    ОтветитьУдалить
  76. http://almomtazz.com/
    http://almomtazz.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84/
    http://almomtazz.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D9%85%D9%86%D8%A7%D8%B2%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84/
    http://almomtazz.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D9%81%D9%84%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84/
    http://almomtazz.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D8%B4%D9%82%D9%82-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84/
    http://almomtazz.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D9%85%D8%AC%D8%A7%D9%84%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84/
    http://almomtazz.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D9%85%D9%88%D9%83%D9%8A%D8%AA-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84/
    http://almomtazz.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D8%B3%D8%AC%D8%A7%D8%AF-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84/

    ОтветитьУдалить
  77. Алия т.е. если мне нужно испечь 9 коржей, то для этого нужно яйцо-3 шт, сгущёнка 600 гр. 1,5 стакана муки и 1,5 пачки разрыхлителя? Я всё правильно поняла? Хочу высокий торт и небольшой в диаметре, чтобы мастикой обтянуть.

    ОтветитьУдалить
  78. Данный рецепт торта "Молочная девочка" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-molochnaya-devochka/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить
  79. PosLaju parcel tracker of the Malaysia & World. Add tracking number to track your PosLaju packages as well as obtain delivery status online.
    https://poslajutracking.xyz/
    poslaju tracking
    poslaju track and trace
    poslaju tracking number
    poslaju tracking express

    ОтветитьУдалить
  80. I have been looking for this information for quite some times. Will look around your website.
    Charlotte

    ОтветитьУдалить
  81. Торт "Молочная девочка" отлично сочетается и с другими кремами, напр. крем-чиз, пломбирный крем, сметанный крем, с Маскарпоне и даже с муссом. Все рецепты есть здесь https://sladkiy-dvor.ru/tort-molochnaya-devochka-za-30-minut.html

    ОтветитьУдалить
  82. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  83. شركة السباق المثالى لتنظيف وفك المكيفات حيث يوجد بالشركة عماله مدربة على اعلى مستوى ذو خبرة واسعه وعلى نطاق على وحيث تواجدون خلال 24 ساعةhttps://www.alsabaak.com/

    ОтветитьУдалить
  84. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  85. Nice articles and your informatin valuable and good artices thank for the sharing information Lube Factory

    ОтветитьУдалить

  86. تعتبر المسابح من اهم اللميزات التي يتميز بها المنزل الحديث فالمسبح يضفي علي المنزل طابع من الحيويه والتجدد بالاضافه ايضا الي ان المسبح يعتبر من الديكورات الطبيعيه الرائعه بسبب وجود مسطح مائي بالمنزل وايضا يستطيع الاطفال في المنزل الاستمتاع بالسباحه في اي وقت والاستمتاع بالماء وتعلم السباحه ايضا ولكن هذا يحتاج ان يكون المسبح نظيف ومعقم دائما وهذا ما يتوفر من خلال
    افضل شركة تنظيف مسابح
    والتي تستطيع ان تجعل المسبح الذي في منزلك صالح دائما للاستعمال وتستطيع ايضا انت تحافظ لك علي رونق المسبح وجماله الخلاب لتزيين منزلك .


    ОтветитьУдалить
  87. https://khpeer.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D9%83%D8%B4%D9%81-%D8%AA%D8%B3%D8%B1%D8%A8%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84/

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой