Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...
Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит.
Я же решила приготовить по-своему.
За основу взяла этот рецепт, только в тесто добавила какао.
_________________________________________________________________________
Понадобится:
Крем:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 г
- сл. масло - 150 г
Тесто:
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сл. масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 г (или чуть меньше)
Приготовление:
БисмиЛлаh
Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
_________________________________________________________________________________
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 5 частей
Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
__________________________________________________________________________________
Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Обмазать 4 коржа кремом
Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски
Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Как вкусно даже просто читать, не говоря уж о смотреть фото и представлять как готовишь. Попробую в выходной, уж больно красиво! :) Спасибо
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена!
УдалитьАлия, приготовила сегодня в ночи :)))
УдалитьЗавтра буду пробовать "в готовом виде", сегодня поднадкусывала кусочки, вкусно :) Но есть вопрос. На фото у вас в рецепте 2 яйца, вроде бы в тесте, а в списке продуктов - 1. Вообщем, я сделала 2, и в итоге тесто у меня таким плотным совсем не стало. Загустело, конечно, но не так сильно. Я его размазала по листу. И в середине выпечки на куски-коржи порезала. Что сделала не так? Все-таки лишнее яйцо? или дольше нагревать надо было? или ждать еще дольше?
Алена, второе - это не яйцо, это ложка с медом!
УдалитьТесто не должно размазываться. Если оно не загустело, надо добавить еще муки и подмесить
спасибо, попробую в следующий раз добиться другой консистенции :) Но и так тоже вкусно :)
УдалитьМашаАллах ...
ОтветитьУдалить:)
УдалитьКрасота,так и хочеться кусочек!
ОтветитьУдалитьДавно хотела попробывать этот торт,теперь уж точно...|2| |2|
Давай, Оль...|f|
УдалитьЕсли что - спрашивай.... Хотя, думаю, никаких проблем быть не должно
Как же я любила в детстве конфеты Спартак! Этот торт - как ностальгия! Обязательно приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьА я что-то не помню таких конфет... |3|
УдалитьКонфеты называются ''Спарта''. Кондитерская фабрика ''свиточ'' и сейчас их выпускает. Они тоже такие полосатенькие, как и ваш тортик.
ОтветитьУдалитьВот они! И правда, похожи...:)
Удалитьhttp://radikale.ru/data/upload/6895e/ba193/5d4ca19c79.jpg
Тортик- супер. Поздравляю с новым шедевром. Я тоже очень хочу тортик. Но мои мужчины (муж и два взрослых сына), не очень любят сладкое. Им подачей мясо. И я каждый день готовлю то отбивные, то курицу, то котлеты....
ОтветитьУдалитьНу, раз мужчины просят мясо, нужно готовить мясо! http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
УдалитьДа, вот завтра буду готовить ваш пирог с курицей. Ваши рецепты мне очень помогают. Спасибо.
ОтветитьУдалитьДа, Пирог с курицей очень вкусный получается!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, вам понравится!
ассаляму алейкум.а какой фирмы у вас какао?может у нас поищу. венера
ОтветитьУдалитьва алейкум ассалям.
УдалитьДа тут в Турции любое какао для выпечки хорошее...
Сейчас у меня было фирмы "Кenton"
http://www.evimmarketim.com/image/cache/data/son%20eklenenler/kenton_kakao_25g-500x500.jpg
УдалитьКласс!
ОтветитьУдалитьОчень часто делаю такой торт, правда на свой вкус заменяю крем (сгущенка с маслом). Получается он очень вкусным, шоколадным, мммм....выше всех похвал)))
ОтветитьУдалитьВ Турции сгущенки днем с огнем не сыщешь...|z|
Удалить^_^ vse Alijusha vidno - ti bila prava. Eto s telefona ne rabotalo. |5| tortik klasnezkiy |5|
ОтветитьУдалитьНу воооот! Так я и думала!
УдалитьСпасибочки, Аленчик!:-d
Барака Аллаху фик сестра. Пусть Аллах вам даст баракят!
ОтветитьУдалитьВа фики баракаЛлаh, ухти!
УдалитьOx,kakoy on u vas appetitniy,pryam xochesa etot kusochek sebe vitashit s ekarana :)
ОтветитьУдалитьYa,mne kajesa 2 goda tomu nazad delala "spartak" i on mne togda taaak ponravilos,do six por pomnu vkus. On bil takoy rassipchito tayushiy v rtu. i v resepte bil tolko jeltok.
i ewo Segodnya xotela sdelat medovik :) no shas dumayu...mojet spartak gotovim ;)
Spasibo vam bolshoe za resept i za prekrasnie,zamechatelnie,Super fotki!!! :p
Мунавварочка, спасибо!|17|
УдалитьВ интернете много разных рецептов Спартака... Уверена, есть и вкуснее моего.
Но я хотела красивый разрез, чтобы полосочки и крем ровненько шли...
Поэтому я решила такой вариант сделать...
Uverena i vash variant toje ochen vkusniy! Obezatelno sdelayu po vashemu,Inn shaa Allah! :)
УдалитьАссаламу алейкум Алия,рада что вам удалось перенести этот блог,без вас я была как без рук,надеюсь что вы будете радовать нас и дальше своими рецептами,Спасибо вам за то что вы есть!Как то я спрашивала вас какое какао вы используете но забыла ответ прочитать)Алия можете показать упаковку какао,так как у нас здесь очень много турецких магазинов я смогу найти,какао который я добавляю не дает такой цвет(Спасибо вам!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьЭто не новый блог, это старый мой блог разблокировали... :)
Хорошо, завтра сфотографирую упаковку.
И я выше писала, это какао фирмы "Кenton"
Замечательные фотографии!! Столько слышала об этом торте, но даже не разу не пробовала. Очень аппетитные кусочки!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
УдалитьAssalamu alaykum Aliya .vchera gotovila vot etot tort no u teby on takoy piwniy a u meny na polovinu etim stal takooy malenkiy takie tonkie lepewki (((mojet ya muki malo dobavila 400 GR eto dva stakana ?? zavtra ewe raz mosmotry inwaAllax)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьВ стакан объемом 250мл помещается 160г муки, а в стакан объемом 200 мл помещается 130 г муки.
Вот, посмотри в Таблице мер http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html
Но все равно всю сразу муку не клади, т.к. мука везде разная, то добавляй ее частями
Oh Alusha krasota - to kakaya - ymnichka :p i blog krasivui takoi stal, eshe prikol'nee prejnego |u| zdorovo chto razblokirovali ^-^
ОтветитьУдалитьMarina
Спасибо, Мариночка! :)
УдалитьАлиюша, как же хочется такого тортика... Но есть проблема-муж-привиреда не любит медовики. Зато тащится от всего шоколадного. В этом тортике медовик сильно ощущается, или шоколад его забивает?
ОтветитьУдалитьЛарочка, медовик сильно ощущается...
УдалитьАсаламу алейкум Алия! Пеку, коржи прям деревянные.
ОтветитьУдалитьТак и должно быть? Может пропитаются.прям расстроилась:(михрибан
Ва алейкум ассалям
УдалитьВсе нормально. У меня даже железные были, тоже переживала.
Но они очень хорошо пропитываются, только дай торту ночьку постоять...
Асаламу алейкум Алия! Торт пропитался, мягкий и нежный!
УдалитьНо коржи у меня не были такими пышними как у вас , низнаю почему.
Ва алейкум ассалям.
УдалитьМне кто-то говорил, что чем дольше варишь тесто, тем пышнее коржи...|y|
Спасибо за рецепт!!!!Напомнили давно забытое!
ОтветитьУдалитьЯ немножко подкорректировала рецепт крема\под себя\.Уменьшила масло,увеличила желтки и молоко.
За коржи тоже переживала.Они,когда остыли,стали,как деревяшки!Но я собрала торт и оставила на ночь на столе для пропитки.Утром он был мягкий,нежный.такой вкусный!!!!
Спасибо тебе Аличка!
Рада, что у вас все получилось!
УдалитьНа здоровье!
Алия,а как вы думаете,сюда подойдет тесто из Рыжика+какао? у меня просто нет кастрюльки с антипригарным покрытием(((
ОтветитьУдалитьКонечно, подойдет.
УдалитьСюда подойдет любое медовое тесто и любой заварной крем
Отчетик от Екатерины |1|
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/04012/04012/b781031941.jpg
ma sha Allah ochen' krasivo Aliya i ya predstavlyau kak vkusno)
ОтветитьУдалитьТорт "Спартак" не захотел со мной дружить. Я себя ругаю и ругаю,ну почему я такая неумелая!!!!! Блин,обидно, я в процессе приготовления допустила ошибку, и тесто делала на сильном огне, слепая,не увидела,что написано на маленьком, в итоге мне теста вообще не хватило,пришлось быстро замесить вторую партию. Еще я крема пожалела,видно,что некоторые слои вообще немножко крема, ну почему я такая жадина на крем??? Может быть поэтому этот тортик не вызвал у меня вкусовых эмоций,еще мне показалось чувствуется привкус соды в коржах, только мои домашним на эти нюансы кажется все равно. Ну вот такой опыт имею теперь,надо учиться,ведь я скоро стану мамой... А еще я так увлеклась намазыванием крема,что совсем забыла про глазурь. Неумеха что сказать.
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/05615/c2184/fa9b60a6ff.jpg
http://radikale.ru/data/upload/69fda/ba193/a314bfd4da.jpg
Ошибки допустила,извиняюсь
ОтветитьУдалить"...некоторые слои вообще немножко без крема..."
"...только моим домашним..."
Еще забыла сказать,при снятии с противня они у меня разваливались,настолько были нежные,что было очень трудно переносить. Дамский каприз определенно впереди!
Кошечка прелесть!|5|
УдалитьТортик на вид просто красавчик! :-bd И не скажешь, что что-то не получилось...
С этими коржами можно не мучиться, а взять коржи из "Дамского каприза и добавить какао.
Спасибо большое за фото!:p
Сделала вчера этот торт.Положила 2 ложки какао по вашему совету.Но надо все-таки 3 ложить мне кажется .У вас он поконтрастней получился.
ОтветитьУдалитьЯ где-то писала.... это от самого какао зависит.
УдалитьМоего какао нужно 2 ложки. А бывает такое какао... не очень... его и 5 ложек положи, а цвета насыщенного все равно не будет... Так что с кол-вом какао нужно определяться каждому индивидуально...
Учту про какао.Я думала оно везде одно).А так у меня получился медовик с заварным кремом)))
УдалитьМожет быть у вас есть турецкое какао в продаже? Или какао фирмы Д-р Откер...
УдалитьИ еще... есть какао для выпечки, а есть какао напиток. Это разные вещи...
Отчетик из группы в Одноклассниках
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/ba193/4fa6c/dddbb6d95f.jpg
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/ba193/c391b415db.jpg
Отчетик из группы в Одноклассниках
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/c2184/49112/d34ef0fed9.jpg
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/20/0146906001395351960.jpg[/img][/url]
ОтветитьУдалитьOchen prostoi v prigotovlenii i vkusniushiiiiii!!!!!!
Спасибо за красивые фото!:p
УдалитьАс-саляму алейкум уа рахматулла!) Я попробовола сделать этот тортик - очень вкусный МашаАллах и пропитался за час, единственное, коржи не совсем полнялись. Жазаки Аллаху хайран вам, Алиюша) я поосто влюбилась в вашу кулинарную книгу)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьГоворят, чтобы коржи хорошо поднимались, нужно дольше варить тесто.
Алия ваши рецепты супер!!!
УдалитьАлия, вы просто мастер на все руки😍😍😍 Хоть мне и 13 лет и готовлю я не очень, но получилось шикарно👍👍👍
ОтветитьУдалитьПоздравляю!
УдалитьКак раз с 13 и надо опыта набираться.
В мои годы будешь уже АС!
Я этот торт уже лет 15 делаю.Могу поделиться некоторыми хитростями.Чем больше коржей, тем вкуснее, я всегда делаю не меньше 8-10.После выпечки промазываю сливками 10 -15 процентов жирности.Чтобы корж не порвался, я его раскатываю непосредственно на противене.Но противень я переворачиваю обратной стороной, и на этой же стороне и раскатываю, в таком же положении и выпекаю.
ОтветитьУдалитьСпасибо :p
УдалитьМашАллах сестра у вас золотые руки! Вы всегда вдохновляйте нас новыми рецептами, спасибо вам за такой замечательный блог!
ОтветитьУдалитьРада, что вам нравится!
УдалитьСпасибо за рецепт. Но получился маленький тортик с огромным количеством крема. Коржы очень тонкие раскатала, т.к. сразу увидела что теста мало. Можно делать в два раза больше.
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлохи ва баракятуху. очень красиво, и вкусно ухти
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт, это мой первый медовик, не очень их люблю, но этот покорил) Все поучилось безо всяких оплошностей: тесто мягонькое,крема достаточно и он очень удачный))
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/10/20/0406134001413789126.jpg
А крахмал можно чем то заменить?
ОтветитьУдалитьУ МЕНЯ КРАХМАЛА НЕ БЫЛО..И ДАЖЕ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ПРОСТО ЧУДО -НАХОДКА ДЛЯ МЕНЯ!ДУМАЛИ,ПОДЕЛИМСЯ СО СВЕКРАМИ..ДЕЛАЛА НЕБОЛЬШОЙ НА ПРОБУ..К СЛЕДУЮЩЕМУ ВЕЧЕРУ НИ КУСОЧКА НЕ ОСТАЛОСЬ-СМЕЛИ ВСЕ)
Удалитькакая прелесть
ОтветитьУдалитьспасибо вам за рецепт, делала его еще пол года назад маме на день рождения, ооочень вкусный, буду делать опять)) был записан, потеряла) опять нашла
ОтветитьУдалитьВ крем надо яйца не розделять или ложить только желтки.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Делал всё как тут написано, тортик всем понравился! Вот мой фотоотчёт
ОтветитьУдалитьАлия а какао какой Вы используете??
ОтветитьУдалитьАлия а какао какой Вы используете??
ОтветитьУдалитьДобрый день!:)Посоветуйте,чем можно заменить мед?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Готовила на новый год. Всем очень понравился сегодня сделала еще один.
ОтветитьУдалитьвкусный и красивый торт,но получился невысокий и очень маленькая порция. Поэтому нарезала на пироженые и все были покорены.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, только не поняла, что такое БисмиЛлаh, где его берут и куда добавить: в крем или в тесто?
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за подробный и проиллюстрированный рецепт. Повторять - одно удовольствие. У Вас очень уютное оформление сайта, при этом информативность не теряется.
ОтветитьУдалитьРецепт этот давно искала, все получилось сразу и на ура. Делала с манныйм кремом.
Когда-то в гостях пробовала этот торт, но исполнитель рецептом не поделился. Позже, когда появился Интернет, нашла его, но это было совсем не то, что тогда давно в гостях. В частности крем. И вот наконец удача мне улыбнулась! Сколько лет я помнила этот торт и мечтала его повторить, а удалось это только сейчас и только благодаря Вам. Низкий поклон за Ваш труд! Благодаря Вам много лет спустя осуществилась моя кулинарная мечта.
ОтветитьУдалитьДевочки а не мало яиц на такое количество муки модет 2 маленьких?
ОтветитьУдалитьА можно его с сметанкой сделать? Кто еще какие крема делал? Поделитесь девочки как с сливками работать.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьАлия, не требует ли торт дополнительной пропитки? Мои домашние любят очень мягкие торты
ОтветитьУдалитьОчень-очень вкусный. Спасибо большое))) У вас самый лучший кулинарный сайт)))
ОтветитьУдалитьМа ша Аллах
ОтветитьУдалитьДанный рецепт торта "Спартак" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-spartak/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Malatya
ОтветитьУдалитьKırıkkale
Aksaray
Bitlis
Manisa
22XV
ankara parça eşya taşıma
ОтветитьУдалитьtakipçi satın al
antalya rent a car
antalya rent a car
ankara parça eşya taşıma
82Z4
66F13
ОтветитьУдалитьİstanbul Parça Eşya Taşıma
Eryaman Parke Ustası
Silivri Boya Ustası
Tokat Lojistik
Konya Şehirler Arası Nakliyat
Tokat Evden Eve Nakliyat
Ağrı Parça Eşya Taşıma
Bilecik Parça Eşya Taşıma
Çerkezköy Oto Lastik
4D2C4
ОтветитьУдалитьBartın Şehir İçi Nakliyat
Samsun Lojistik
Sivas Şehirler Arası Nakliyat
Bolu Şehir İçi Nakliyat
Aydın Şehir İçi Nakliyat
Maraş Şehir İçi Nakliyat
Casper Coin Hangi Borsada
Yozgat Parça Eşya Taşıma
Yozgat Lojistik
7EA1B
ОтветитьУдалитьhttps://referanskodunedir.com.tr/