Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!
Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!
_________________________________________________________________________________
Понадобится:
Тесто:
________________________________________________________________________________
Начинка:
__________________________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
Перетереть руками в крошку
Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Добавить яйца
Замесить тесто
Поставить тесто в холодильник на 30 минут
Яблоки натереть на мелкой терке
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
Перемешать
Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
Перемешать
Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
Перемешать
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
Тесто разделить на две НЕравные части
Раскатать большую часть
Диаметром примерно 30 см
Положить на дно формы, делая бортики
Положить начинку, разровнять
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)
Одну в центре и пять вокруг
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
Смазать пирог белком
И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки
А мы ели пирог теплый
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!
Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!
Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!
_________________________________________________________________________________
Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"_________________________________________________________________________________
Понадобится:
Тесто:
- сахар - 110 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 380 г
- сл. масло - 200 г
________________________________________________________________________________
Начинка:
- сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
- сл. масло - 20 г (на пирог)
- ягода (свежая или замороженная) - 800 г
- яблоко - 2 шт
- крахмал - 3 ст.л.
__________________________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
Перетереть руками в крошку
Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Добавить яйца
Замесить тесто
Поставить тесто в холодильник на 30 минут
Яблоки натереть на мелкой терке
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
Перемешать
Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
Перемешать
Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
Перемешать
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
Тесто разделить на две НЕравные части
Раскатать большую часть
Диаметром примерно 30 см
Положить на дно формы, делая бортики
Положить начинку, разровнять
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)
Одну в центре и пять вокруг
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
Смазать пирог белком
И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки
А мы ели пирог теплый
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!
Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....
салам алейкум,ухти,а,что значит уварить ягоды?))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьПоложить ягоды в кастрюльку и варить, пока не останется жидкости
Он выглядит и правда идеальным!!!!!!!! Обожаю ягодные пироги. очень понравилось, что добавляется яблочко. Безумно должно быть вкусно! Красавец!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Лен!
УдалитьПопробовала я его из холодильника.
Уже начинка застыла. Мне так даже больше понравилось!
Нет предела совершенству! Теста мало, начинки много - красота! Спасибо, я думаю что летом это будет любимой выпечкой. А если с клубникой, яблочко добавлять?
ОтветитьУдалитьКак аппетит но выглядит, просто красавец!
ОтветитьУдалитьЗамечательный пирог! Особенно понравилась начинка. Она прекрасно подойдёт и для дрожжевого пирога. Летом я такие часто пеку, а теперь решена проблема с ягодной начинкой, которая так и норовит вытечь. Ещё с ягодами я пеку Яблочный пирог с пудингом, но вместо яблок - ягоды. Теперь тоже буду ягодки так готовить. Спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьГалина, рада, что идея пригодилась!
УдалитьАлия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имея такой кулинарный талант, удается ли Вам сохранить стройность?Ведь для многих Ваших читательниц это актуально!Учась у Вас, не обойдется ли себе дороже?!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНу я, как и многие, тоже не полностью довольна собой... :)
Ничего нового не скажу... Тем более, что каждому своё...
Мне, например, подходит есть через каждые 2-3 часа не больше стакана (любой еды) и немного двигаться (я хожу и бегаю на площадке и немного дома занимаюсь) и тогда я худею (если набрала лишний вес) или остаюсь при своем весе ненабирая...
Ну вот как то так...
Alijushka kakaja prelest' - vse sdelaju objazatelno |a| |5| vkusnjatina
ОтветитьУдалитьСпасибки, Аленчик! :)
УдалитьAssalamu aleykum Jazakillahi hoyr Mashaalloh kakaya vkusnyata ya lyublu yagidnoye pirogi u menya vapros krahmal kakuyu kartofilniy ili kukuruzniy ili raznitsa net
ОтветитьУдалитьВа алейкум асссалям
УдалитьЛюбой крахмал.
У меня был картофельный
I esho vapros a svejiye yagide ne nujna palovina chast ubavit ili nujna
ОтветитьУдалитьСо свежими ягодами тоже самое - разделить на 2 части, половину уварить.
УдалитьOh Alusha, krasivo, kak vsegda :p
ОтветитьУдалитьYa ochen lublu takie pirogi, i gotovlu ih chasto, tol'ko y mena retsept osnovu nemnojko drygoi |z|
a kakoi on vkysnuy s vishney |a| ya tebe peredat ne mogy .... ya delala raznyu nachinky - y mena k kontsy nedeli ostaetsa mnogo nedoedennuh fryktov, a vot s yagodami ne dogadalas sdelat |w|
spasibo za podskazky |8|
Marina
Мариночка, спасибо!
УдалитьА ты, оказывается, часто пироги печешь! Молодец!
Oi Alusha :p spasibo konechno za molodets |s| no na samom dele vse namnogo proshe - ya ne ymeu rasschituvat prodyktu |7| ny i k kontsy nedeli y mena ostautsa kotorue est nikto ne bydet a vot v vupechky samoe ono =D vot ya i peky |z|
УдалитьМариночка, так ты на неделю сразу закупаешься!.|w| У вас, наверное, супермаркеты далеко...
УдалитьDa net Alush :p supermarket minyt 7 na mashune - schitai sovsem blizko :) prosto ya rabotau, kak i mnogie navernoe, i mu vse vrema s det'mi gde-to kajdui vecher |s| , to tantsu, to fytbol, to plavanie, kak-to daje vuhodnuh net =D, vot i zakypau na nedelu |s| A tvoi novui tortik Ananasovui - oi nasmotretsa na nego ne mogy @@, Alush takoi krasivui, ny daje slov nety :p =D
УдалитьAliya pirog kruteckij :-bd Malo testa mnogo nachinki vse kak ya lublu.Odin vopros pochemu belok,a ne zheltok? Razve ne zheltok daet zolotistyj cvet?
ОтветитьУдалитьКариночка, не знаю...Так было в рецепте.|y|
УдалитьНо я думаю, что от желтка он был бы коричневым, а не таким золотистым цветом...|3|
Алия, пирог очень красивый получился и вполне подтверждает название - идеальный! С ягодами очень вкусно и полезно, да еще и яблочко! Супер рецептик, забираю в копилочку|1|
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Спасибо, Тонечка!
УдалитьОтдаю с удовольствием в твою копилочку :)
Looks fantastic! I will definitely try it out! Great pictures!
ОтветитьУдалитьhttp://vkusnoteka.blogspot.com
Thank you very much!
УдалитьОчень красивый получился!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьАлия, чудный пирог! Точно, идеальный! Обалденно красивый!
ОтветитьУдалитьАлия, не устаю восхищаться твоим талантом!
ОтветитьУдалить=D Спасибо, Мария!
УдалитьСпасибо за фоторецепт! Выглядит аппетитно и исполнение не отпугивает сложностью)!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :)
УдалитьАлия, очень красивый пирог! А что значит уварить ягода и как это сделать?
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЭто значит, положить ягоды в кастрюльку и варить, пока не останется жидкости
Prosto vkusnjtina
ОтветитьУдалитьИ то правда ;)
УдалитьКак всегда, огромное спасибо.
ОтветитьУдалитьВсе на высшем уровне, от рецептов, до фотографий.
Сам уже многократно использовал рецепт вот от сюда:
http://nnm.me/blogs/gretli/chernichnyy-pirog/
Ни разу он меня не подводил
Спасибо!
УдалитьХороший рецепт
Ассалам алейкум,Алия,не могли бы Вы подсказать,где именно в Турции вы нашли такие замороженные ягоды.Ни разу не видела в магазинах,хотя искала.Зайнаб.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьВ "МЕТРО" очень много разных ягод замороженных. Больше нигде не видела
Джазака Аллаху хайран за ответ.У нас Метро нет.
УдалитьОтчетик от Аны Шаповаловой:
ОтветитьУдалить- Очень, очень вкусный!
http://cs617529.vk.me/v617529446/283c/7toyCFddVH4.jpg
Здравствуйте Алия. А варенье разное смешать можно и плюс яблоки. Спасибо за ответ.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
УдалитьНе знаю....|y|
спасибо большое Алия за вкусный пирог.Приготовила, все понравилось только в следующий раз сделаю с несладким тестом , а в начинку добавлю все 160 г сахара
ОтветитьУдалитьУра, как хорошо всё получилось!
ОтветитьУдалитьЧасть муки (180 граммов) заменила на цельнозерновую пшеничную. Тесто получилось не таким податливым, как на Ваших фотографиях, но пищевая плёнка, лопатка и хорошее настроение всё победили!
Остальное делала по рецепту, только в холодильник после выпекания не поставила: мы уезжали на прогулку. За пять часов начинка вполне застыла. И пирог правда очень вкусный, все хвалили.
Алия, спасибо за Ваш труд.
Здравствуйте, Алия!) Блог классный, я рада, что нашла его) |1| и собираюсь испробовать все ваши рецепты)))
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, можно ли смешать свежие и замороженные ягоды? Я смогла купить свежую малину, ежевику, черную смородину и замороженную чернику. Как их правильнее будет сочетать? Пироги еще не пекла, но рецепт, сопровождаемый такими аппетитными и красивыми фотографиями упустить не могу).
Это мой самый любимый пирог. Я уже попробовала его со всевозможными ягодами. Правда, я ягоды не варю. Получается тоже очень вкусно.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия.У вас в продуктах для начинки указано 3 ст.л. крахмала,а в описании приготовления пирога написано добавить 1 ст.л. или 1ст.л с горкой.Так как будет правильно?
ОтветитьУдалитьслишком слдакий, начинки можно в 2 раза меньше
ОтветитьУдалитьСпасибо! Пирог получился, действительно идеальный )))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно получилось!!! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьОгромнейшее спасибо за рецепт! ИДЕАЛ"НЫЙ! Мне имеется с чем сравниватЬ; здесь, в США их множество, но мы их не жалуем. Начинка растекается, вкус теста не очень, сахара бр.р.р.р., а этот идеальный! Пекла с ежевикой (свежая) и двумя крупными яблоками. Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьУ меня некоторые выводы (кому на помощь):
*Использовала кленовый сироп "на глаз", и в тесто, и в начинку. Абсолютно не использовала сахар.
*1 ч.л. ванилы в тесто (можно больше)
*Масла около 150-160 гр., можно чуть-чуть воды, если не схватывается.
*Из муки около 150 гр. была цельно-зерновая. Не испортило:)
*Круг формы очертила слегка на бумаге. Раскатывала на бумаге. Так легче. И с ней же перенесла в раз"емную тоже форму.
*Не срезать излишки на основе (стенки), они определенно пригодятся:)
*Начинки можно в 2 раза меньше, если не достает ягод, а так она в самый раз. Супруг категорически против уменьшения:)
В общем, спасибо, Алия! Мы теперь в предвкушении попробовать с другими ягодами и фруктами.
Всех благословений от Господа Бога семье и детям!
Данный рецепт "Ягодный пирог" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/yagodnyy-pirog/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Роскошный пирог! кстати его можно упаковать в коробку для пирогов https://www.galpak.net/kartonni-korobki/korobki-dlya-vipichki/
ОтветитьУдалить